Почему миллионы евреев погибли
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если я сяду в машину времени и слетаю в будущее,
а потом всем расскажу что будет,это и есть пророчество.
Однако само по себе "пророчество" не может быть причиной гибели миллионов людей.
То есть нельзя сказать: они погибли из-за пророчества.Комментарий
-
Тоиссь, по всему выходит что "человек того времени", тот что писал Библию - именно ИЖЕ С НИМ.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Откуда в нашей жизни жестокость как не из нашей собственной истории,заложенной генетически.
Я ведь говорю не О КОНКРЕТНЫХ людях,а о стиле жизни.
Китайцы например говорили: "труп врага хорошо пахнет".
Ну что это...?
Иначе для чего приходили великие пророки: Заратустра,Будда?
Для чего Иисус принял казнь?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Если бы моя была воля, я бы сделал так, чтобы они все до одного остались бы живы.Комментарий
-
Те которые уехали не попали под Холокост.
НО:
это вовсе не был повод немцам убивать и мучить людей.
Тем более детей.
Они сами это делали,без всякого Бога.
И их вину не могут снять никакие пророчества.Комментарий
-
Естрелла, воля каждого понимать по своему случившееся. Не думаю, что лучший выход сомневаться в достоверности Писания. Вопрос очень сложный. И может по этому каждый из нас находит более логичное обьяснение тому, что произошло.
Если бы моя была воля, я бы сделал так, чтобы они все до одного остались бы живы.
Однако не являются руководством к действию и никак не оправдывают
губителей и мучителей миллионов людей.
И я никогда не поверю,что Бог может убивать и радоваться при этом.
Даже самых заядлых грешников.
А тут речь идёт о людях,которые не поехали в Палестину.
"...милосердия хочу,а не жертвы..."(Осия).
Знаете,с таким отношением к Библии можно и самим начать убивать.
Что и делали в Средние века.Комментарий
-
Комментарий
-
НО:
это вовсе не был повод немцам убивать и мучить людей.
Тем более детей.
Они сами это делали,без всякого Бога.
И их вину не могут снять никакие пророчества.
А пророчество это можно сравнить со следующим: человек Божий (имя не указано) пошел исполнить волю Божию. Одновременно ему было сказано "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
Но другой пророк обманом заманил этого человека к себе в дом, и человек Божий нарушил сказанное ему - ел хлеб и возвращаться стал не так, как сказал ему Бог, а той же самой дорогой. На обратном пути его убил лев (3 Цар, 13:1-25).
Некоторые говорят "Бог наказал этого человека за непослушание!".
А я говорю: нет, этот человек наказал сам себя за непослушание. Бог знал, что на эту дорогу в это время выйдет лев и потому сразу предупредил этого человека "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
Также и с народом -Бог предупредил: вставай, иди в землю отцов, настало время восстановить Израиль. (А кто не пойдет, встретит своего "льва").
Кто виноват, что все не встали и не вышли? Бог ли?Комментарий
Комментарий