Почему миллионы евреев погибли

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от striker
    Кстати, у меня такой вопрос - почему не погибли восточные евреи - горские, бухарские, иранские, иракские и т.д.? Или американские евреи? Или их воля Божья не касается?
    Их ждало их время.
    Главный муфтий Иерусалима открыто сотрудничал с Гитлером.

Именно он начал открытую антисемитскую кампанию,которая вероятно продолжается и сегодня.

С немцами был заключен договор о взаимопомощи,
    за что немцы обязались уничтожить евреев в этих землях после европейских.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Именно церковный антииудаизм, выработанный еще Августином
      Понятно. Достачно взглянуть на иконостас - еврей на еврее, но разве нам до того в поисках антииудаизма.
      А нацистам нефиг было заниматься уничтожением евреев
      Правильно. Нефиг. Посему и земля их не примет и воды отторгнут. Но если с божим народом что то происходит - то не без попущения Божиего.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от striker
        Кстати, у меня такой вопрос - почему не погибли восточные евреи - горские, бухарские, иранские, иракские и т.д.? Или американские евреи? Или их воля Божья не касается?
        Вопрос не по адресу. Но, без сомнений, Вы будете иметь возможность задать его ещё раз.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• striker
          Участник

• 11 April 2010
          • 364

Сообщение от Alex Shevchenko
          Понятно. Достачно взглянуть на иконостас - еврей на еврее,
          И что? Это разве помешало христианам в Европе презирать, гнать ,а часто и уничтожать евреев? Напротив

Но если с божим народом что то происходит - то не без попущения Божиего.
          Да ради Бога. Только не надо деяния человеческие выдавать за волю Божью. Это вообще богохульство.

Комментарий

• striker
            Участник

• 11 April 2010
            • 364

Вопрос не по адресу. Но, без сомнений, Вы будете иметь возможность задать его ещё раз.
            Как это не по адресу? НАсчет европейских евреев Вы уверены в воле Божьей, а насчет азиатских откуда сомнения?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Estrella
              Просто я вам напомнила,что мы все как-бы прокляты.
              Прокляты не люди, но сказано проклята земля за тебя (Быт,3:17). За грех Адама проклята земля, а не он.

И Холокост не проклятие. Холокост - пророчество.

15 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
              16 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
              17 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. (Иер.,16)

Но далее об этих "охотниках", которые погонят сынов Израиля из страны северной в землю отцов, Господь говорит:

17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
              18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое. (Иер,16)

"Охотникам" будет воздано за осквернение их мерзостями, а также трупами убитых ими.
              А какое наследие Божие осквернили "охотники" трупами и мерзостями своими? наследие Мое - Израиль (Ис,19:25)

Поэтому, прав Андрей М. - лучше быть подальше даже от желания, ну хоть издали быть похожим на десницу Божию...

Причем настолько дальше, что даже о тех, кто не был "охотниками", а просто рядом стоял и смотрел, сказано:
              Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
              ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
              Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (Авд,1:13-15)

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Андрей М.
                Александр, от Прибалтики до Крыма, большинство еврейского населения закопано на месте. Их не вывозили в освенцимы. Чем восточные евреи отличались от западных... Те по Вашим словам остались все живы, а эти погибли. Зачем эти сказки?
                Особенно много закопано в Бабином Яру. Только фашисты все улики унучтожили. Да если бы и были массовые захоронения? Это разве о чём то говорит? Разве не шла война? Разве военные и гражданские не гибли каждый день?
                Те по Вашим словам остались все живы
                А я не говорю что остались все (или не все) живы. Я ставлю вопрос. Вот и всё.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Smashed
                  Особенно много закопано в Бабином Яру. Только фашисты все улики унучтожили. Да если бы и были массовые захоронения? Это разве о чём то говорит? Разве не шла война? Разве военные и гражданские не гибли каждый день?
                  Гибли, но не совсем так. В Прибалтике и Белоруссии фашисты улик не уничтожили. И Гетто для русских или белорусов с планом по расстрелам не было.
                  Сообщение от Smashed
                  А я не говорю что остались все (или не все) живы. Я ставлю вопрос. Вот и всё.
                  А зачем этот вопрос? Вы правда верите в это?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Йицхак
                    Прокляты не люди, но сказано проклята земля за тебя (Быт,3:17). За грех Адама проклята земля, а не он.

И Холокост не проклятие. Холокост - пророчество.
                    Извините меня пожалуйста,но я не могу принять исполнение пророчества,когда маленькие дети шли в газовые камеры с игрушками.
                    Здесь что-то не то....
                    Я думаю,что Гитлер был Антихрист.
                    Тогда становится понятной ситуация.
                    Ибо Антихристу было дано время.

И в это время Антихрист творил что задумал.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Estrella
                      Извините меня пожалуйста,но я не могу принять исполнение пророчества,когда маленькие дети шли в газовые камеры с игрушками.
                      Здесь что-то не то....
                      Я тоже с этим не хочу соглашаться, но от моего согласия не изменится суть вещей....
                      Читаем ещё раз:
                      Втор 28:63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас.

Я очень сожалею...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от striker
                        Как это не по адресу? НАсчет европейских евреев Вы уверены в воле Божьей, а насчет азиатских откуда сомнения?
                        Потому, что сказано: из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их (Иер,16:16)
                        Сначала земля северная, и только потом - остальные.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Андрей М.
                          Я тоже с этим не хочу соглашаться, но от моего согласия не изменится суть вещей....
                          Читаем ещё раз:
                          Втор 28:63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас.

Я очень сожалею...
                          Так ведь это УЖЕ БЫЛО.
                          Антиох Эпифан,римляне.

И вообще,между нами,я не верю,что это Слова Бога.
                          Ну на тему: РАДОВАТЬСЯ ПОГУБЛЯЯ....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Estrella
                            Разве пророчества исполняются в зависимости от нашего принятия или непринятия?
                            И в это время Антихрист творил что задумал.
                            И об антихристе - это тоже пророчество, а не проклятие.
                            Но это пророчество уже для всего мира.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Андрей М.
                              Гибли, но не совсем так. В Прибалтике и Белоруссии фашисты улик не уничтожили. И Гетто для русских или белорусов с планом по расстрелам не было.
                              А зачем этот вопрос? Вы правда верите в это?
                              А вообще. Не интересно мне это больше - не оконструктивно. Всем привет.

Не стоит об этом больше. Все равно ничего полезного для души и тела в этом нет. Одни распри и потеря хороших друзей/но и преобретение тоже. Ладно, проехали. Пока.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Estrella
                                Так ведь это УЖЕ БЫЛО.
                                Антиох Эпифан,римляне.
                                Так это было всегда...

Сообщение от Estrella
                                И вообще,между нами,я не верю,что это Слова Бога.
                                Ну на тему: РАДОВАТЬСЯ ПОГУБЛЯЯ....
                                Не вычеркнуто это и у евреев(открыл Тору и проверил)...

Комментарий

Обработка...