Почему миллионы евреев погибли

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • striker
    Участник

• 11 April 2010
    • 364

Сообщение от Йицхак
    1) Ссылки на газету, якобы, напечатавшую речь, якобы сказанную Вейцманом, Вам найти "не удалось", мягко говоря;
    Я должен поблагодарить Вас, Ицхак. Вы заставили меня покопаться в сети и нашел книжку, которая называется

The Letters and Papers of Chaim Weizmann: Series B, Papers 1931- 1952

Загляните на
    Стр. 286 aet.62 paper 30

Там слова Вейцмана, которые я привел
    Сообщение от Йицхак
    3) Вы откровенно солгали, что читали книгу "Моя жизнь" Г.Меир, в действительности она никогда не цитировала фразу, якобы, сказанную Вейцманом;
    Я не лгал, я просто неясно выразился. Меир назвала Вейцмана "царем иудейским". И это после того, как см. выше

Сообщение от Йицхак
    4) Вы понятия не имеете о расовых законах 3-Рейха, поэтому повторяете тырнетную белиберду о 150 тыс. евреях в Вермахте;
    5) Вы понятия не имеете о законах Израиля, иначе никогда бы не повторяли белиберду, что военнослужащие 3-го Рейха могут репатриироваться в Израиль;
    Согласен, здесь я не дока. Меня просто впечатлил сам факт службы евреев у нацистов. Кстати, сейчас читаю книгу Ханны Арендт, называется "Банальность зла. Эйхман в Иерусалиме". Она была журналисткой на процессе. Там очень интересно раскрывается сотрудничество юденратов с нацистами. Рекомендую.

Сообщение от Йицхак
    6) Вы понятия не имеете о правилах репатриации в Израиль.
    Может быть, но те отказники рассказали, как их заставили признаться в христианской вере и отказали в репатриации. К тому же это не секрет, что христиан-евреев не пускают в Израиль. Вы разве об этом не знали?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от striker
      Я должен поблагодарить Вас, Ицхак. Вы заставили меня покопаться в сети и нашел книжку, которая называется

The Letters and Papers of Chaim Weizmann: Series B, Papers 1931- 1952

Загляните на
      Стр. 286 aet.62 paper 30

Там слова Вейцмана, которые я привел
      Вы сильно поспешили как с благодарностью, так и со ссылкой.
      Я НЕ просил Вас приводить ссылки на слова Вейцмана, предложил Вам дать ссылку либо на газету, из которой цитаторы черпают свои знания, либо на протокол конгресса (с указанием места и времени его опубликования или хранения).
      И у Вас пока никак не получается.
      Я не лгал, я просто неясно выразился. Меир назвала Вейцмана "царем иудейским". И это после того, как см. выше
      А фразу Вейцмана она цитировала?
      Вы ведь так убедительно утверждали, что читали Г.Меир
      Согласен, здесь я не дока. Меня просто впечатлил сам факт службы евреев у нацистов.
      Не евреев, а немцев, имевших еврейских предков.
      Это две разницы. Как русским не может быть казах, у которого в предках только один русский дедушка.
      Она была журналисткой на процессе. Там очень интересно раскрывается сотрудничество юденратов с нацистами. Рекомендую.
      1) Она раскрыла секрет Полишинеля, 2) юденрат - не Вермахт. а члены юденрата не служащие 3-Рейха, 3) считать юденрат в гетто сотрудничеством с 3-Рейхом - это всё равно, что считать узников концлагерей, работавших на военных заводах 3-Рейха, пособниками нацизма.
      Вы разве об этом не знали?
      Разве я это не комментировал?
      Это раз.
      И два: а обязаны давать гражданство и пособия?

Комментарий

• striker
        Участник

• 11 April 2010
        • 364

Сообщение от Йицхак
        Вы сильно поспешили как с благодарностью, так и со ссылкой.

Да ладно, Иицхак, не упрямьтесь. Кстати, если интересно, вот книга того раввина

The Holocaust Victims Accuse by Reb Moshe Shonfeld

Сообщение от Йицхак
        А фразу Вейцмана она цитировала?
        Нет, я же сказал. Она назвала Вейцмана, утверждавшего, что 4 млн. старых евреев для него - "экономическая и нравственная пыль", "царем иудейским"

Сообщение от Йицхак
        Не евреев, а немцев, имевших еврейских предков.

Да без разницы, все равно забавно получается

Сообщение от Йицхак
        а обязаны давать гражданство и пособия?

Ну, вообще-то евреям дают. А они - евреи, значит право имеют.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Йицхак
          Ни тырнет, ни ссылки на газету - не Бог, чтобы им верить на слово.
          И где вы возьмете слова самого Бога?
          Вы-же все равно поверите кому-нибудь на слово. Священникам-же поверите, что их Библия слово Бога? На слово.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• striker
            Участник

• 11 April 2010
            • 364

Хорошая история о том, как сионисты "спасали" евреев во время войны.

Думаю, ответ на то, "почему миллионы евреев погибли", стал яснее.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Его книга гроша ломаного не стоит без указания источника, из которого он почерпнул свои "знания" о речах Вейцмана.
              Нет, я же сказал. Она назвала Вейцмана, утверждавшего, что 4 млн. старых евреев для него - "экономическая и нравственная пыль", "царем иудейским"
              Да, но Вы врали, что 1) читали её книгу, и 2) что она цитировала Вейцмана.
              Я уже не говорю о том, что никаких доказательств, кроме ссылки на газету "Тень на плетень" у Вас нет.
              Да без разницы, все равно забавно получается
              У кого забавно? У нацистов, которые в Вашем представлении создавали систему расовых законов, чтобы их нарушать ради Ваших фантазий?
              Ну, вообще-то евреям дают. А они - евреи, значит право имеют.
              А то, что они - евреи, определили Вы или они сами? А определили, что они евреи также, как определили, что в 3-Рейхе в Вермахте служило 150 тыс. чел.?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от striker
                Хорошая история о том, как сионисты "спасали" евреев во время войны.

Думаю, ответ на то, "почему миллионы евреев погибли", стал яснее.
                Моше Арам, сказал: "Мы были невольными соучастниками убийства (тем, что не знали, и не принимали мер)".
                Если это "вина", то советский народ по самое немогу виноват в том, что национал-социалисты убили 20 млн. советских граждан, а СССР их не спас.

Комментарий

• striker
                  Участник

• 11 April 2010
                  • 364

Сообщение от Йицхак
                  Его книга гроша ломаного не стоит без указания источника, из которого он почерпнул свои "знания" о речах Вейцмана.
                  Но ссылку на слова Вейцмана я привел, поэтому "грош ломанный" тут не причем

Сообщение от Йицхак
                  Да, но Вы врали, что 1) читали её книгу, и 2) что она цитировала Вейцмана.
                  1. Не врал. Я читал ее книгу. 2. Не врал, я не говорил, что она цитировала Вейцмана, я лишь сказал, что она называла его "царем иудейским"

Сообщение от Йицхак
                  Я уже не говорю о том, что никаких доказательств, кроме ссылки на газету "Тень на плетень" у Вас нет.
                  Есть. Я для Вас книгу нашел. Но Вы можете не верить в ее существование

Сообщение от Йицхак
                  У кого забавно?
                  У евреев, служивших нацистам

Сообщение от Йицхак
                  Если это "вина", то советский народ по самое немогу виноват в том, что национал-социалисты убили 20 млн. советских граждан, а СССР их не спас.
                  Ну, СССР хоть воевал, а евреи, кроме того, что вредили Великобритании, выслали для спасения сотен тысяч своих убиваемых 32 человека. Или это были терминаторы?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

striker

Сударь- вы элегантно передернули. Смотрим сюда, в ваш первый пост:

Евреи погибли, потому что был союзнический план Сохнута и нацистов
                    Но вот этого как раз вы и не пытались даже доказывать. Хотя и утверждали. Так был или не был союз? Вы отказываетесь от своих слов или будете доказывать?

Далее, по цитате.

Исходник, к сожалению не найден. Что мешает оценить контекст. Но можно предположить следующее, на основании знания исторического контекста. Британия приобрела мандат на управление Палестиной после ПМВ.

И, попробовала населить евреями, как и планировала- но столкнулась с ожесточенным противодействием арабов. Ну и вообще- там сразу начало не срастаться. И британцы стали думать. Имиграция в Палестину была строжайше регламентирована. По проекту Белой книги, после отказа от Декларации Бальфура, там размер репатриации замышлялся де-то тысяч в 75.

Обратите внимание, что цитата в анг. языке начинается с того, что Вейцман говорит британской комисии, что надежды всех 6 миллионов европейских евреев сосредоточены на имиграции.

Но дальше он, по видимому, просит о 2 млн молодых. Очевидно, что речь идет о разрешении на въезд в Палестину хотя бы 2х млн- а не 75 тыс, как будет решено позднее.

Таким образом, хотя контекста лично мне не удалось найти даже на инглише- речь не идет о том, что Вейцманн отказывается принять, или считает разумным потерять 4млн, или какие-то там еще стимулы. Он не мог ни отказаться, ни принять- он просто убалтывал британцев разрешить хоть немного привести переселенцев. Британцы не дали. Ни в 37, ни позднее.

Из выступления Вейцмана на 20-м Сионистском конгрессе в августе 1937 в Цюрихе.
                    И это ложь. Как явствует из немного более полной англ. цитаты- речь идет об ответах некоей британской комиссии, а не о выступлении. Речь может идти о комиссии Малькольма Макдоннела, где-то в описанные времена готовившею, собиравшую материалы, поздней положенные в основу Белой книги. Вейцман, как мне кажется, пытался убедить британцев разрешить привести хотя бы 2х млн человек.

ПОнимаете, Страйкер- слова, вырванные из контекста- страшное оружие.

Я вот в процессе докапывания до первоисточника был вынужден пересмотреть массу ссылок- и заметил, что в целом на озабоченных сайтах эти слова трактуются однозначно в вашем ключе. Хотя очевидно, что не единственное возможное объяснение этих слов, очевидно, что контекст не найти. И уж совершенно точно они не указывают на союз Всемирной организации сионистов и нацистов.

Страйкер- зачем вы так много наговорили лжи?

ЗЫ. ДА. И о Царе. Оригинальный текст:
                    Этот замечательный ученый родился в России, но много лет жил и работал в Англии и сыграл важную роль в появлении декларации Бальфура. Красивый, величественный, он отличался и своей королевской осанкой. Для евреев всего мира это был "царь иудейский"; не принадлежа ни к одной политической партии, он был заинтересован киббуцным движением в частности и рабочим движением в целом - хотя тут между постепеновцем Вейцманом и активным деятелем Бен-Гурионом шли неизбежные трения.
                    Как видите- "царь иудейский" там- в кавычках. Что несколько изменяет смысл. В том плане, что не стоит этого превозносить.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• striker
                      Участник

• 11 April 2010
                      • 364

Сообщение от maestro
                      Сударь- вы элегантно передернули. Смотрим сюда, в ваш первый пост:
                      Ну считайте, что это образное выражение. Ведь действия сионистов по отношению к истребляемым евреям были почти нейтральными. А нейтралитет в войне все равно что союз.

Сообщение от maestro
                      Исходник, к сожалению не найден.
                      Какой исходник Вам нужен? Видеоклип с конференции в формате HD и звуком 5.1? Если бы я его и привел, Вы бы сказали, что это монтаж а-ля "тень на плетень". Вон Иицхак не верит даже официально изданной книге "under auspices of the Weizmann Memorial Foundation in Israel (Yad Chaim Weizmann)". Для него это "тень на плетень".

Сообщение от maestro
                      Но дальше он, по видимому, просит о 2 млн молодых. Очевидно, что речь идет о разрешении на въезд в Палестину хотя бы 2х млн- а не 75 тыс, как будет решено позднее.

Таким образом, хотя контекста лично мне не удалось найти даже на инглише- речь не идет о том, что Вейцманн отказывается принять, или считает разумным потерять 4млн, или какие-то там еще стимулы. Он не мог ни отказаться, ни принять- он просто убалтывал британцев разрешить хоть немного привести переселенцев. Британцы не дали. Ни в 37, ни позднее.
                      Вы пытаетесь оправдать Вейцмана? Пожалуйста. Вероятно называть старых евреев "нравственной и экономической пылью, обреченной на гибель" - это такая хитрая еврейская майса, типа, "Сема, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе же нужно поправляться!"

Сообщение от maestro
                      Я вот в процессе докапывания до первоисточника был вынужден пересмотреть массу ссылок- и заметил, что в целом на озабоченных сайтах эти слова трактуются однозначно в вашем ключе.
                      А Вы не ходите по озабоченным сайтам, и будет Вам щастье

Сообщение от maestro
                      Хотя очевидно, что не единственное возможное объяснение этих слов, очевидно, что контекст не найти.
                      Найти. Я же нашел. См. выше.

Сообщение от maestro
                      ЗЫ. ДА. И о Царе. Оригинальный текст:
                      Как видите- "царь иудейский" там- в кавычках. Что несколько изменяет смысл. В том плане, что не стоит этого превозносить.
                      А зачем она тогда его превозносит?

Комментарий

• striker
                        Участник

• 11 April 2010
                        • 364

Кстати, как вам такое заявление еще одного сионистского лидера, Давида Бен-Гуриона:

If I knew that it was possible to save all the children of Germany by transporting them to England, and only half by transferring them to the Land of Israel, I would choose the latter, for before us lies not only the numbers of these children but the historical reckoning of the people of Israel.

ISRAEL WAS EVERTHING - NYTimes.com

Если Вейцман хотел только молодых, то этот и детей не пощадил...

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

striker

Ведь действия сионистов по отношению к истребляемым евреям были почти нейтральными.
                          Понимаете, Страйкер- Всемирная сионистская организация в ВМВ вообще не была стороной. Так- кружок филателистов. С кучей мечтаний и внутренних противоречий, связанный по рукам и ногам.

Они даже не могли принять в Палестине евреев- им, британцы не давали. Они решали- сколько приедет евреев. Они, а не Вейцман.

Поэтому, я с трудом представляю себе- как могли бы выглядеть активные действия сионистов в указываемый период истории? Дротики метать в портрет Гитлера?

Вообще, появление Израиля на карте мира не в последнюю очередь связано с ослаблением Британии после ВМВ и с началом распада колониальной системы. Британцы, попросту, оказались не способны и далее контролировать Палестину.

Какой исходник Вам нужен?
                          Полный текст. Можно на аглицком. Если толкьо на иврите- Джоша попросим прочитать.

Но- ПОЛНЫЙ текст этого общения с британской комиссией. Что это за комиссия? Кто глава? Какие еще вопросы задавались? Какие были ответы?

ТАк... Получил полный текст.. К сожалению, текст для меня слишком сложен. ПРистану к Джошу.

Но пока, я не вижу док-в сговора с немцами. Там действительно, как мне кажется обсуждаются вопросы ближайшей репатриации, а не ВМВ. Холокост никто не предсказывает- скорее, просто его слова допускают и такое толкование. Но он мог иметь в виду просто окончательное растворение тех, кто не переедет в Палестину, в окружающих народах.

Вы пытаетесь оправдать Вейцмана?
                          Нет. Понять смысл сказанного. Почему он вначале признает мечтания 6млн, а потом говорит о 2х млн. молодых, а остальные типа не важно?

Самое разумное, что мне приходит в голову- он пытается выбить квоты на въезд молодых евреев в Палестину.

Вобщем, Джошу скину. Посмотрим.

Вообще, спасибо за нахождение первоисточника.

А зачем она тогда его превозносит?
                          Мало ли... Нравился : )))) Но там нет ничего всерьез о Царе Иудейском : ))))
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

If I knew that it was possible to save all the children of Germany by transporting them to England, and only half by transferring them to the Land of Israel, I would choose the latter, for before us lies not only the numbers of these children but the historical reckoning of the people of Israel.
                            Ну, не без своих тараканов. Тут, видимо, корни в религии. Очевидно, что Бен-Гурион предпочитает хоть что-то, но на своей земле, чем опять в очередном рассеивании.

Я так думаю, что тысячелетия гетто, притеснений, гонений- дали свои результаты. Бен-Гурион не видел спасения для своего народа иначе, чем в создании своего гос-ва.

В любом другом случае, спасенные сегодня- завтра опять могли оказаться под ударом и никто бы даже не смог помочь.

В целом, страйкер, вы начали с заячвлений о сотрудничестве сионистов и нацистов- а показываете просто различной степени парадоксальности утверждения лидеров сионистов, свидетельствующие об их исключительной преданности идее своего гос-ва.

А это, все же, разные вещи.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от maestro
                              Вобщем, Джошу скину. Посмотрим.
                              Лучше попросить Orly (если текст иврит).
                              Если английский - любого англоговорящего модератора.
                              Переводчик должен быть нейтральным.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Ссылка приведенная страйкером- англоязычна. Но с использованием явно транслитерированных с идиша или иврита слов. Думаю, понять эти термины может только израильтянин.

Но, в принципе, чем больше людей прочитают этот контекст- тем будет лучше.

Просите Орли. Просите любого, с кем хорошие отношения. Я вот, попробую до Джоша достучатся.

Хорошо, что есть заслуживающий доверия первоисточник.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...