О доступе к архивам Великой Отечественной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Цензора уже не раз тыкали носом в откровенное враньё, а ему всё неймётся, вот и снова:
    Сообщение от Cenzor
    Время-то поджимает - если в конце 80-ых можно было писать всякую чушь, глубокомысленно ссылаясь на закрытое тайное знание, то сейчас - Яндекс на запрос "документы великой отечественной войны" выдает более 1 млн. ссылок. И чем дальше - тем больше. Ничего такого, что он хотел бы найти, он так и не нашел - никаких тайных планов по захвату Европы или там массовому умервщлению христианских младенцев.
    Яндекс, действительно вещь = http://yandex.ru/yandsearch?text=%22...D1%8B%22&lr=56

Нашлось
    649 ответов

АЖ! целых 649... очень меньше МИЛЛИОНА!

И сразу же первые ссылки по ревалентности:
    1) http://www.rg.ru/2010/04/29/arhiv.html
    "Минобороны запустило сайт, на котором в свободном доступе разместят документы о 30 миллионах награждений военного времени."

(Ну и нафик они нужны???)

2) http://svpressa.ru/society/article/22466/
    Военные архивы: «Пущать не велено»

Опять Солонин.

Короче - наслаждайтесь яндексом...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Должен быть закон о сроках секретности. Вышел срок всё! Любой желающий имеет право ознакомится. В отдельных случаях, как исключение, можно продлевать срок секретности конкретного док-та законодательно, через Сенат.
      В ином случае, конституционное право на получение и распространение информации является фикцией.
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Рейн
        Должен быть закон о сроках секретности. Вышел срок всё! Любой желающий имеет право ознакомится. В отдельных случаях, как исключение, можно продлевать срок секретности
        Есть

"ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ"

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
        от 20 февраля 1995 г. N 170

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА
        РАССЕКРЕЧИВАНИЯ И ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ЗАСЕКРЕЧИВАНИЯ
        АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР"

"ПРИКАЗ
        от 31 августа 2005 г. N 200

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
        ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

И т.д.
        ...

Вообще-то максимум = 30 лет.

Продлеваться может тоже ещё на 30 и всё.

Законодательная база есть, и Солонин должен был получить все те доки, которые запрашивал.
        Только вот законы у нас не исполняются теми, кто их принимает.
        В этом проблема.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

Сообщение от Cenzor
          Владимир, г-н Солонин усиленно искал повод, до чего бы дое....ся. Потому что документы постоянно публикуются (Главная - Боевые действия Красной Армии в ВОВ, РР±СедосССРїРЅСР№ элекССРѕРЅРЅСР№ банк РґРѕРєСменСРѕРІ 'РРѕРґРІРёРі РЅР°СРѕРґР°'), и чем дальше, тем легче разоблачить его домыслы и откровенную ложь - ну, тот случай с директивой штаба ВВС РККА помните? )
          Более того. Фактически, что характерно - г-н Солонин в своих креативах именно что бравирует своим посещением архивов, постоянно ссылаясь на волшебные "фонд, опись, лист".
          Просто, понимаете, Владимир. Время-то поджимает - если в конце 80-ых можно было писать всякую чушь, глубокомысленно ссылаясь на закрытое тайное знание, то сейчас - Яндекс на запрос "документы великой отечественной войны" выдает более 1 млн. ссылок. И чем дальше - тем больше. Ничего такого, что он хотел бы найти, он так и не нашел - никаких тайных планов по захвату Европы или там массовому умервщлению христианских младенцев.
          И. подумайте Сами - Владимир - что еще ему остается?
          А только ход конем и остается - нужен хотя бы маленький скандальчик. Скандальчик, который потом можно было бы раздуть - и свалить на якобы непредоставление документов все свои косяки.
          Цензор, ну вы прям молодец, разговариваете со мной, как с мальцом-несмышлёнышем, два-по-третьему.
          Вообще-то вам ответил Полковник, но я решил тоже словцо вставить: тема-то моя.
          Я не поленился и залез в первую же сцылку: Донесения за 18-21 июня 1941 года
          Ничего нового для себя не увидел. Это все те же "рассекреченные документы", что и у Маэстро. Но ваша логика просто чудесна!

Это мое предположение, кстати, Владимир, легко проверяется. Берем любую книгу Солонина - и смотрим на то, чем он подтверждает свои утверждения. Если подтверждает тем самым - "фонд, опись, лист" - то значит в архивы его - пускают, и вся эта истерия не стоит выеденного яйца.
          Ага. Аффтар - я. Печатаю абракадабру: бла-бла-бла. Привожу священные "фонд, опись, лист": Ф. 221, оп. 2467сс, д. 39, лл. 70-76.
          Всё. Меня пустили в архивы! Следуя вашей логике.
          Взяты эти священные цифири из вашего источника.

Я предлагаю на слово никому из них не верить. А, брать и проверять.
          Вот я и проверяю.
          Разумеется, меня в архив никто не пустит. Да если бы и пустили... Лично мне от архива не надо ничего. Я делегирую для этих целей человека, которому доверяю. Далее, включаю логику, здравый смысл и совесть.
          Факт это или не факт, приведённый вами документ? Вполне может оказаться фактом. Но он же перепечатан.
          В какой-то степени, такой документ может являться документом. Документом лжи или документом правды. В конце концов, Виктор Суворов использовал именно такие документы: статья в "Правде" тоже документ.
          А этот документ перепечатан. Да даже если бы он и был бы отсканирован... (что конечно лучше перепечатки). Доверия всё равно нет. Здесь дело без радиоуглеродного метода не обойдётся.
          Скрываете? - значит есть что скрывать. А сожгёте - значит стопроцентная гарантия, что лжете. Так что доки всё равно придётся выложить. Чтобы посрамить резунистов.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от BJIaquMup
            Скрываете? - значит есть что скрывать. А сожгёте - значит стопроцентная гарантия, что лжете. Так что доки всё равно придётся выложить. Чтобы посрамить резунистов.
            Адназначно.

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от BJIaquMup
              Уверенность, что перепечатывающие документы люди страстно желают кого-то там обмануть - стопроцентная, да?
              А вот Виктор Резун - другое дело. Этот не соврет.
              В конце концов, Виктор Суворов использовал именно такие документы, ага.

Чисто логически, перепечатанные документы все же вызывают больше доверия, чем субъективная оценка Резуном каких-то там "открытых источников", сканы которых он тоже не приводит, разве нет?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Pioneer
                Уверенность, что перепечатывающие документы люди страстно желают кого-то там обмануть - стопроцентная, да?
                Если, к примеру, я буду заниматься перепечатыванием, то мне нет никакого интереса чего-то там отсебячить.
                Совсем другое дело, если это будет делать како-то нить там доктор исторических наук. Ему научная степень не позволяет выйти за рамки официальной доктрины.

И при чём тут Виктор Суворов вообще? Вот те документы, на которые ссылается, к примеру, Мельтюхов... - вызывают у вас "нервный тик" "теории заговоров" или нет???

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Может, кому-нибудь пригодится эксклюзивчик.
                  Акт приемки вычеркнутой из истории 106-й кавалерийской дивизии, растворившейся в харьковском котле-1942.
                  Ее не найдете ни в одном из списков дивизий ни одного архива.

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Pioneer
                    А вот Виктор Резун - другое дело. Этот не соврет.
                    В конце концов, Виктор Суворов использовал именно такие документы, ага.

Чисто логически, перепечатанные документы все же вызывают больше доверия, чем субъективная оценка Резуном каких-то там "открытых источников", сканы которых он тоже не приводит, разве нет?
                    Уверенность есть. Чисто логическая. Виктор Суворов не стоит на страже архивов ЦАМО с берданкой наперевес. А усударственная версия - на страже.
                    Откройте архивы и версия Суворова рухнет сама по себе. Под тяжестью улик.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от BJIaquMup
                      Уверенность есть. Чисто логическая. Виктор Суворов не стоит на страже архивов ЦАМО с берданкой наперевес. А усударственная версия - на страже.
                      Как Фоменко и прочие сочинители альтернативных историй он стоит на страже своих собственных интересов. Всмысле деньги на этом зарабатывает. Впрочем как и сотрудники ЦАМО.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Полковник
                        Если, к примеру, я буду заниматься перепечатыванием, то мне нет никакого интереса чего-то там отсебячить.
                        Совсем другое дело, если это будет делать како-то нить там доктор исторических наук. Ему научная степень не позволяет выйти за рамки официальной доктрины.
                        Раз уж мы вводим в задачу личность исследователя, то совсем другое дело, если это делает живущий в Англии, пошедший на контакт с британской разведкой человек, в книгах, преследующих своей целью формирование определенной точки зрения у читателя.
                        А вот как раз точка зрения "он анальный раб правящей партии (карьеры/славы/денег/что-то другое), потому что придерживается официальной точки зрения" - очень симптоматична.

Сообщение от Полковник
                        И при чём тут Виктор Суворов вообще? Вот те документы, на которые ссылается, к примеру, Мельтюхов... - вызывают у вас "нервный тик" "теории заговоров" или нет???
                        Те документы не вызывают у меня нервного тика по одной простой причине, а именно: до сего момента я понятия не имел, кто такой Мельтюхов.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от BJIaquMup
                          Откройте архивы и версия Суворова рухнет сама по себе. Под тяжестью улик.
                          Разве она еще не рухнула? Уже лет 10 как?

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Мулька в том, что пресловутой "крамолы" на СССР там просто тупо нет. Причем ее так не хватает, что еще при Горбачеве пришлось изготавливать фальшивки, вроде тех, которые использовались в качестве доказательства геббельсовской версии событий в Катыни.
                            Если бы там было нечто подобное, только настоящее, то все это рассекретили бы еще при Ельцине, благо тот был мастак пообличать мифические ужасы "квававава режима".
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Феликс
                              Для кого? Для вас? В этом сомнений нет.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Pioneer
                                Те документы не вызывают у меня нервного тика по одной простой причине, а именно: до сего момента я понятия не имел, кто такой Мельтюхов.
                                А кто такой Суворов и Солонин, вы понятие имеете?
                                В таком случае вас следует вычеркнуть из темы, как чела, не владеющего материалом.

Сообщение от Феликс
                                Даже Ледокол и то ещё не утопили(так, поцарапали слегка), не говоря уж обо всём остальном...
                                Вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t9895.html

.
                                Последний раз редактировалось Полковник; 10 February 2011, 02:38 AM.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...