Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    Так и я об этом. Откуда же тогда субъекты?
    Субъект административно-территориального деления.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Субъект административно-территориального деления.
      Надеюсь у них хотя бы, скажем в Харьковской области, нет своей Конституции и своего правительства?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от MARDUK
        Ага. Ссылочка на полтора миллиона будет или нет?
        Об арестах в западных областях Белоруссии и Украины в 19391941 гг.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Надеюсь у них хотя бы, скажем в Харьковской области, нет своей Конституции и своего правительства?
          Нет, конечно
          Субъект - это чисто юридический термин. Им можно обозначать и субъект федерации, и субъект административно-территориального деления, и даже орган местного самоуправления.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Только в Крыму.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Drunker
              Только в Крыму.
              Повезло вам, ребята.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Повезло вам, ребята.
                А почему Вы так считаете? Вон у США куча субъектов и ничего.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Субъект - это чисто юридический термин. Им можно обозначать и субъект федерации, и субъект административно-территориального деления, и даже орган местного самоуправления.
                  В такой постановке вопроса, соглашусь. Я то сразу нашу Россию матушку вспоминаю.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Drunker
                    А почему Вы так считаете? Вон у США куча субъектов и ничего.
                    Да потому что в США четко законодательно определены полномочия штата и полномочия федерального центра. Там один Президент и никакому губернатору штата и в голову не придет назваться президентом штата. А федеральные органы власти вообще расположены в особом федеральном округе. А в России у нас уже оказывается 2 столицы, а лет через 20 если так дело пойдет их уже наверно штук 10 будет. Вообще ситуация с президентами в России мне напоминает один анекдот:
                    Чукотский театр. Пьеса "Юлий Цезарь". Драма в 3-х действиях.
                    Действие 1. На сцене один чукча. 1-й чукча: "Я - Юлий Цезарь!". Занавес.
                    Действие 2. На сцене два чукчи. 1-й чукча: "Я - Юлий Цезарь!". 2-й чукча: "А я - Брут!". Занавес.
                    Действие 3. На сцене три чукчи. 1-й чукча: "Я - Юлий Цезарь!". 2-й чукча: "А я - Брут!". 3-й чукча: "А я тоже Брут!". 1-й и 2-й чукчи: "Как??? И ты - Брут???". Занавес.
                    Вот так и у нас. В Москве: я - Президент России. В Чувашии: а я тоже президент!

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Мде, "Мемориал" в занижении цифр репрессий обвинить сложно
                      Полтора миллиона под топором не получается, оказывается даже "Мемориал" насчитал около 54000 арестованных.
                      Притом, еще неизвестно, сколько из них оправдали, сколько выселили из страны, сколько отправили в лагерь, а сколько - именно что расстреляли.
                      Также очень интересно, сколько из них были ни в чем не виноваты.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Pioneer
                        Полтора миллиона под топором не получается,
                        Пошли под топор - метафора, и не означает расстрелянных. Это, кроме арестованных, - сосланные (котрых не арестовывали, бо незачем), ограниченные в правах (которых тоже арестовывать незачем), лишенные имущества (тоже арестовывать незачем), убитые в результате спецопераций НКВД (их тоже никто не арестовывал), боевые потери УПА (само собой никто не арестовывал) и т.п.

Из числа арестованных можно при желании посмотреть отдельно цифру расстрелянных и отдельно цифру приговоренных к заключению "врагов народа", а зачем?
                        Если, например, Вас арестовать на годик за национальность и место жительства, а потом не расстрелять, а только приговорить годам к 10 лагерей, можно ли будет вздохнуть с облегчением и сказать: "Вечно этот "Мемориал" преувеличивает - вот не расстреляли же человека, вполне себе живой, ему даже время ареста зачли в отбытие срока".
                        Нет, или можно?

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Йицхак
                          Пошли под топор - метафора, и не означает расстрелянных. Это, кроме арестованных, - сосланные (котрых не арестовывали, бо незачем), ограниченные в правах (которых тоже арестовывать незачем), лишенные имущества (тоже арестовывать незачем), убитые в результате спецопераций НКВД (их тоже никто не арестовывал), боевые потери УПА (само собой никто не арестовывал) и т.п.

Из числа арестованных можно при желании посмотреть отдельно цифру расстрелянных и отдельно цифру приговоренных к заключению "врагов народа", а зачем?
                          Если, например, Вас арестовать на годик за национальность и место жительства, а потом не расстрелять, а только приговорить годам к 10 лагерей, можно ли будет вздохнуть с облегчением и сказать: "Вечно этот "Мемориал" преувеличивает, вот не расстреляли же человека, вполне себе живой, ему даже время ареста зачли в отбытие срока".
                          Нет, или можно?
                          Если бы так было, то я думаю что валютные организации вроде оного "Мемориала" дали бы более точные цифры.
                          Но они давать точные цифры делать не спешат. Отсюда вывод, что полтора миллиона замученные москалями украинца - очреденая рассказка анти-советчиков, уж кому-кому, а им брехать не впервой.
                          Кстати, ссылку на арестованных за "национальность жительства" - в студию.
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от MARDUK
                            Если бы так было, то я думаю что валютные организации вроде оного "Мемориала" дали бы более точные цифры.
                            Более точные цифры Вам дадут когда рассекретят все архивы, а не только отдельные сводки.
                            Но они давать точные цифры делать не спешат.
                            Они - нет, не спешат. Вон по расстрелянным на Бутовском полигоне всего-то каких-то 60 лет понадобилось, по расстрелянным в Катыни полякам - еще немножко больше. Куда им спешить-то, тем, кто не спешит давать точные цифры.
                            Отсюда вывод, что полтора миллиона замученные москалями украинца - очреденая рассказка анти-советчиков, уж кому-кому, а им брехать не впервой.
                            Аха.
                            Кстати, ссылку на арестованных за "национальность жительства" - в студию.
                            Вам как, дело каждого арестованного персонально привести?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Pioneer
                              .
                              Притом, еще неизвестно, сколько из них оправдали.
                              Вот тут точно могу сказать нисколько (ноль), ибо у органов брака не бывало.

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Йицхак
                                Более точные цифры Вам дадут когда рассекретят все архивы, а не только отдельные сводки.
                                Если бы в архивах было то, что соответствовало рассказкам анти-сталинистов, то их бы рассекретили еще при Ельцине.
                                Они - нет, не спешат. Вон по расстрелянным на Бутовском полигоне всего-то каких-то 60 лет понадобилось, по расстрелянным в Катыни полякам - еще немножко больше. Куда им спешить-то, тем, кто не спешит давать точные цифры.
                                Да-да, расстрелянным в июле 41-го из немецких пистолетов.
                                Аха.
                                Сказать нечего, но хоть какой-то звук захотелось издать. Бывает.
                                Вам как, дело каждого арестованного персонально привести?
                                Да нет - просто ссылки на архивный источник о том, что арестовывали за национальность жительства. С количеством арестованных.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...