Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Субъект - это чисто юридический термин. Им можно обозначать и субъект федерации, и субъект административно-территориального деления, и даже орган местного самоуправления.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Да потому что в США четко законодательно определены полномочия штата и полномочия федерального центра. Там один Президент и никакому губернатору штата и в голову не придет назваться президентом штата. А федеральные органы власти вообще расположены в особом федеральном округе. А в России у нас уже оказывается 2 столицы, а лет через 20 если так дело пойдет их уже наверно штук 10 будет. Вообще ситуация с президентами в России мне напоминает один анекдот:
Чукотский театр. Пьеса "Юлий Цезарь". Драма в 3-х действиях.
Действие 1. На сцене один чукча. 1-й чукча: "Я - Юлий Цезарь!". Занавес.
Действие 2. На сцене два чукчи. 1-й чукча: "Я - Юлий Цезарь!". 2-й чукча: "А я - Брут!". Занавес.
Действие 3. На сцене три чукчи. 1-й чукча: "Я - Юлий Цезарь!". 2-й чукча: "А я - Брут!". 3-й чукча: "А я тоже Брут!". 1-й и 2-й чукчи: "Как??? И ты - Брут???". Занавес.
Вот так и у нас. В Москве: я - Президент России. В Чувашии: а я тоже президент!Комментарий
-
Полтора миллиона под топором не получается, оказывается даже "Мемориал" насчитал около 54000 арестованных.
Притом, еще неизвестно, сколько из них оправдали, сколько выселили из страны, сколько отправили в лагерь, а сколько - именно что расстреляли.
Также очень интересно, сколько из них были ни в чем не виноваты.Комментарий
-
Пошли под топор - метафора, и не означает расстрелянных. Это, кроме арестованных, - сосланные (котрых не арестовывали, бо незачем), ограниченные в правах (которых тоже арестовывать незачем), лишенные имущества (тоже арестовывать незачем), убитые в результате спецопераций НКВД (их тоже никто не арестовывал), боевые потери УПА (само собой никто не арестовывал) и т.п.
Из числа арестованных можно при желании посмотреть отдельно цифру расстрелянных и отдельно цифру приговоренных к заключению "врагов народа", а зачем?
Если, например, Вас арестовать на годик за национальность и место жительства, а потом не расстрелять, а только приговорить годам к 10 лагерей, можно ли будет вздохнуть с облегчением и сказать: "Вечно этот "Мемориал" преувеличивает - вот не расстреляли же человека, вполне себе живой, ему даже время ареста зачли в отбытие срока".
Нет, или можно?Комментарий
-
Пошли под топор - метафора, и не означает расстрелянных. Это, кроме арестованных, - сосланные (котрых не арестовывали, бо незачем), ограниченные в правах (которых тоже арестовывать незачем), лишенные имущества (тоже арестовывать незачем), убитые в результате спецопераций НКВД (их тоже никто не арестовывал), боевые потери УПА (само собой никто не арестовывал) и т.п.
Из числа арестованных можно при желании посмотреть отдельно цифру расстрелянных и отдельно цифру приговоренных к заключению "врагов народа", а зачем?
Если, например, Вас арестовать на годик за национальность и место жительства, а потом не расстрелять, а только приговорить годам к 10 лагерей, можно ли будет вздохнуть с облегчением и сказать: "Вечно этот "Мемориал" преувеличивает, вот не расстреляли же человека, вполне себе живой, ему даже время ареста зачли в отбытие срока".
Нет, или можно?
Но они давать точные цифры делать не спешат. Отсюда вывод, что полтора миллиона замученные москалями украинца - очреденая рассказка анти-советчиков, уж кому-кому, а им брехать не впервой.
Кстати, ссылку на арестованных за "национальность жительства" - в студию.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Но они давать точные цифры делать не спешат.Они - нет, не спешат. Вон по расстрелянным на Бутовском полигоне всего-то каких-то 60 лет понадобилось, по расстрелянным в Катыни полякам - еще немножко больше. Куда им спешить-то, тем, кто не спешит давать точные цифры.
Отсюда вывод, что полтора миллиона замученные москалями украинца - очреденая рассказка анти-советчиков, уж кому-кому, а им брехать не впервой.Аха.
Кстати, ссылку на арестованных за "национальность жительства" - в студию.Комментарий
-
Комментарий
-
Они - нет, не спешат. Вон по расстрелянным на Бутовском полигоне всего-то каких-то 60 лет понадобилось, по расстрелянным в Катыни полякам - еще немножко больше. Куда им спешить-то, тем, кто не спешит давать точные цифры.
Аха.
Вам как, дело каждого арестованного персонально привести?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
Комментарий