Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Вот вам пример обыкновенного анти. В Киеве, за один год убивают около 5 иностранцев африканской внешности, убивают просто так из за внешности.
Что хохлы не поделили с неграми, или негры с хохлами?
И это среди украинского народа, народа в котором национальное самосознание уничтожалось веками, и хотя не уничтожено, но всё же затёрто до дыр.
А если бы негры заняли в Украине большую часть важных постов, должностей? Если бы значительная часть капитала начала принадлежать им, а подавляющее большинство населения при этом терпело нужду.
Точно бы появился гетман Адольф и начался негрокост.
И причина была бы только в ненависти и всё, так как ненависть как идея, как дух, имеет силу собирать вокруг себя и внушать порабощённым ей некоторую надежду, она даёт веру в цель.
И люди движимые идеей могут на всё, они и своих жизней не жалеют, что говорить о жизнях других, тем более других наций.Если Вы решили, что убивают по внешности - то это Ваше личное. Вы не являетесь истиной в последней инстанции. Подайте Ваши соображения в прокуратуру, там поймут что и к чему.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такой вопрос ко всем участникам, только честно. Чувствуете ли Вы, что у вас где-то внутри, на уровне подсознания, есть ксенофобия? То есть неприязнь к чужакам только лишь потому что они чужие (ну таджики, негры, немцы, евреи, кавказцы, продолжите, кого вы больше "любите").
Честно скажу, у меня есть такое, где-то ниже уровня мыслей, здравого смысла и убеждений, т.е на уровне животных инстинктов. Но сказать, что я с этим ничего поделать не могу, будет неправда, - я очень даже легко разбираюсь с этим примитивным инстинктом. Потому что здравый смысл говорит, что не может быть плохого народа целиком. В каждом народе есть хорошие, плохие, умные, глупые, честные, благородные, щедрые, меркантильные, и пр.
Антисемиты просто "видят" удобные для себя примеры, ссылаются на перлы удобных для себя уважаемых "авторитетов". Ну допустим, что антисемит приводит в пример конкретного плохого еврея, ну и что? Глупо с этим спорить, и говорить, что некий еврей совсем не плохой, или что мол есть много умных евреев, или что кто-то не верблюд, или что сам дурак.
Но поскольку противники антисемитов используют такие глупые аргументы, то нормальные люди (т.е. не антисемиты вовсе) указывают им на эту глупость. А те в ответ сразу обвиняют их в антисемитизме, что несправедливо. Например, вот Bujim (и нек-рые другие) совсем не антисемит, но ему это звание успешно присвоили. А он в процессе спора уже начинает евреев тихо ненавидеть. Bujim, похоже или нет?Комментарий
-
КТО для вас НЕ чужаки в таком случае?
Перечислите пожалуйста.Комментарий
-
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
-
Да,было написано не корректно.
Каков вопрос,таков и ответ.
Есть ЛЮДИ-плохие или хорошие.
ЛЮДИ.
ВСЕ ЛЮДИ ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
Лично для меня уже давно все люди делятся на Христиан и не Христиан.
Но это не значит,что я не люблю не Христиан.
Я не люблю дураков.
Кстати на дураков и не дураков тоже можно разделить людей.
Увы...Комментарий
-
Касиром немного подрабатывал - на книжных выставках. Недостача была сведена почти к нулю и выторг был в 2,5 раза больше. Так что нет у вас знания и распознавания... Читать можно и научиться, а вот получить ведение - это дар, по благодати.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Это обидно.
Зачем лукавить?
Чтобы "выиграть" спор на форуме?
Какая неразумная цель однако.Комментарий
-
Бог создал человека по Своему образу и Своему подобию ,
Бог сотворил человека правым , а люди пустились во многие помыслы.
Потому нужно творению исправление.
Израиль первенец и из среды народа Божьего вышел Спаситель и Избавитель всех народов племен и колен.
Вот Он пример для подражания и достоин быть принятым в мире ради исправления каждого.
Израиль избран , его история пример судов Божиих.
Как если бы вы конструктор , оставили описание как творили и как доводили свое изобретение до совершенства.
И весь Израиль ведом к совершенству и на этом пути унижения и поношения он храним Своим Творцом.Комментарий
Комментарий