В Слове есть такой термин - невежда в вере. Есть люди, которые всю жизнь учаться, но истину не постигают. Это намного страшнее, чем иметь в своей памяти чуть меньше байтов информации и знаний по истории, чем у других (комп тогда зачем?) Есть такая еврейская поговорка - нельзя просто так называть ослика умным, даже если он везет за собой огромную тележку с энциклопедиями... Это мне рассказал ребе Беньямин Гурьевич, синагога на Кудрявском. Кроме знаний ещё важны чувства, желания, эмоции и тому подобные вещи. Судить-то будут не только за то, что умище коллосальный. Не только за это. И люди между прочим тоже чувствуют.
Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
А в контексте этой темы - надо включить людей моей национальности (к к-рой я сам себя отношу).
Но наверно вы не зря спросили?Комментарий
-
Я же сказал, что я думаю: в каждом народе есть хорошие, плохие... и далее по тексту.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
и при этом хвалясь ведением по дару благодати ,
ставите себя в неловкое положение и дар
подствавляете для насмешек.
Я не говорю что вам ничего не дано , дано , но что дано о том и говорите, а вот говорить чего не знаете можно и воздержаться.
Вы же не приводите примеров из Писаний ,
а только из светской писанины.
Так причем тут дар благодати ?
У вас он только на уровне , что благодатью вы спасены и сие не от вас Божий дар.
Но если не позаботиться иметь Бога в разуме , то быть преданному превратному уму.
Вы на опасном пути к этому.
Если можите , то остановитесь.Комментарий
-
Комментарий
-
ИГОРЁК
Даже "ревизионист" даёт ссылку на мемориальную памятную доску в Аушвице-Биркенау.
Где стоит цифра ПОЛТОРА МИЛЛИОНА.
1.500.000 только в ОДНОМ из лагерей.
Ну вот,а дальше подключите серое вещество как советовал Эркюль Пуаро и подсчитайте:
если в КАЖДОМ лагере смерти по полтора миллиона,да +пол миллиона в Варшавском гетто,да где-то 800 тыс.в СССР,да ещё в ряде других стран...
Да на улицах и фабриках,в маленьких городах в полях и т.д. и т.п.
Может получиться и поболее.
Посколько Аушвиц-Биркенау это ОДИН ИЗ ЛАГЕРЕЙ СИСТЕМЫ Освенцим.
Основывался как Освенцим-2.
ЗЫ
Товарищи ревизионисты,вы бы договорились,а то какой-то разнобой получается.
В ОБЩЕМ:
Читайте документы Нюрнбергского процесса.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Список будет короткий: только я. Но в зависимости от ситуации (или исторического контекста) придётся к сожалению включить в этот список и других людей: представителей моего подъезда, дома, болельщиков моей команды, города, профессии, класса, клана, страны.
А в контексте этой темы - надо включить людей моей национальности (к к-рой я сам себя отношу).
Но наверно вы не зря спросили?
НО:
ведь это НЕ национальность.
ДАЛЕЕ:
"а в контексте этой темы - надо включить людей моей национальности..."
НЕ НАДО.
Я вас умоляю.
Ведь ваши соседи,болельщики,жители города разных национальностей.
ЛЮ-ДИ.
Хомо Сапиенсы.Комментарий
-
Вы включите соседей,представителей подъезда,болельщиков вашей команды,города,профессия,клана,страны....
НО:
ведь это НЕ национальность.
ДАЛЕЕ:
"а в контексте этой темы - надо включить людей моей национальности..."
НЕ НАДО.
Я вас умоляю.
Ведь ваши соседи,болельщики,жители города разных национальностей.
ЛЮ-ДИ.
Хомо Сапиенсы.Комментарий
-
Валом! Считают себя истинными арийцами, от которых произошли все народы планета Земля! Адреналина им, что ли, не хватает... В дурдоме, говорят, находятся в основном те, которые очень умные и которые воспринимают всё буквально (звёзды падают на землю, небо будет свёртываться...) Много знаний дают много печали - факт. В данном смысле Слово Божее имеет и терапевтическое значение - избавиться от излишеств своего умища, иметь более образное мышление, а уйдёт печаль - глядишь - и материальное здоровье поправится... Хорошо ведь, не правдв ли?Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Не надо меня умалять, я и так сделаю для Вас всё, что Вы захотите. А если серьёзно, то я знаю, как и Вы, что этого делать не надо, да и не делаю этого. Как насчёт моего вопроса?
Честное слово.
Даже наоборот.
Я писала,что моими самыми лучшими учителями были евреи и
я им очень благодарна.Комментарий
Комментарий