Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Игорёк999
    Вы пытаетесь меня вызвать на дуэль, но это не по адресу. 666 - это просто число, которое в Слове встречается как в плохом, так и в хорошем смысле (зависит от контекста).
    Нет. Вы мне пока не интересны. Ни с числом 666, ни с числом 0.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Игорёк999
      А может немножечко надавить! Так, в разумных пределах и с хорошими намерениями...
      Ну хорошо, надавите на Него...
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от state31
        Как насчёт моего вопроса?
        Логика в нем проста: (цитата) Например, вот Bujim (и нек-рые другие) совсем не антисемит, но ему это звание успешно присвоили. А он в процессе спора уже начинает евреев тихо ненавидеть (с) Сие = Если бы не было этих гадких евреев, люди бы и не становились антисимитами. Если бы не было этих гадких негров люди бы и не становились расистами.
        И так далее.

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от Игорёк999
          Валом!
          Что и требовалось доказать. Когда будете оставлять ваши сообщения, не забывайте об этом вашем выводе, что всякие люди есть в разных народах. Потому что вы явно выделяете евреев, когда обвиняете их в том, что они (кто-то!) считают себя лучшими. Не только среди евреев есть такие.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Йицхак
            Логика в нем проста: (цитата) Например, вот Bujim (и нек-рые другие) совсем не антисемит, но ему это звание успешно присвоили. А он в процессе спора уже начинает евреев тихо ненавидеть (с) Сие = Если бы не было этих гадких евреев, люди бы и не становились антисимитами. Если бы не было этих гадких негров люди бы и не становились расистами.
            И так далее.
            Нет, мой вопрос был:

Такой вопрос ко всем участникам, только честно. Чувствуете ли Вы, что у вас где-то внутри, на уровне подсознания, есть ксенофобия? То есть неприязнь к чужакам только лишь потому что они чужие (ну таджики, негры, немцы, евреи, кавказцы, продолжите, кого вы больше "любите").

Комментарий

• Игорёк999
              Завсегдатай

• 29 November 2008
              • 573

Сообщение от Двора
              Вы своим неразумением сути происходящего с избранныи Богом народом,
              и при этом хвалясь ведением по дару благодати ,
              ставите себя в неловкое положение и дар
              подствавляете для насмешек.
              Я не говорю что вам ничего не дано , дано , но что дано о том и говорите, а вот говорить чего не знаете можно и воздержаться.
              Вы же не приводите примеров из Писаний ,
              а только из светской писанины.
              Так причем тут дар благодати ?
              У вас он только на уровне , что благодатью вы спасены и сие не от вас Божий дар.
              Но если не позаботиться иметь Бога в разуме , то быть преданному превратному уму.
              Вы на опасном пути к этому.
              Если можете , то остановитесь.
              Бог поругаем не бывает. Знакомо? Даже если кто-то попытается Его подставить... Дальше продолжать не буду, дальше очевидно. А если человек промахивается - так это нормально и главное вовремя вырулить на прямую трассу, не упорствовать.
              "19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
              21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию". !-я Тим. 5

Вы говорите, вся нация священников? А страх имеете? Нет? Значит будет...
              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Йицхак
                Если бы не было этих гадких евреев, люди бы и не становились антисимитами. Если бы не было этих гадких негров люди бы и не становились расистами.
                И так далее.
                С этим трудно не согласиться. Без чужаков нет ксенофобии по определению. Вот только чужаков всегда можно выдумать, даже если их нет. Зачем? Мой ответ на этот вопрос я привел здесь.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от state31
                  С этим трудно не согласиться. Без чужаков нет ксенофобии по определению. Вот только чужаков всегда можно выдумать, даже если их нет. Зачем? Мой ответ на этот вопрос я привел здесь.
                  Извините что встреваю.
                  Данное ваше утверждение никак не может относиться к евреям.
                  Они ЖИВУТ СРЕДИ НАС.
                  Мы учились с ними в школах,они говорят на нашем языке,
                  изучают вместе с нами все предметы,работают с нами.
                  Они НЕ ПРИЕХАЛИ.

Поэтому даже само предположение,что евреи входят в разряд чужаков,для меня странно.

Почему вы поставили евреев в разряд чужаков?

ЗЫ
                  И ЧТО мы хотим от людей,которые являются гражданами нашей страны,живут с нами в нескольких поколениях,а мы называем их чужаками.
                  По-моему это и есть самое главное деление по национальному признаку.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55084

Сообщение от state31
                    Нет, мой вопрос был:

Такой вопрос ко всем участникам, только честно. Чувствуете ли Вы, что у вас где-то внутри, на уровне подсознания, есть ксенофобия? То есть неприязнь к чужакам только лишь потому что они чужие (ну таджики, негры, немцы, евреи, кавказцы, продолжите, кого вы больше "любите").
                    Можно расширить список чужих, это зять, невестка , они не такие как
                    мы и потому их можно укорять унижать осуждать и порицать и делать их жизнь невыносимой , только потому что не похожи на нас.
                    Можно еще сузить круг , муж и жена из разных семей соеденяются в одну ячейку и сколько упреков , ты не такая как моя мама,
                    моя сестра ,
                    ты не такой как мой папа , брат , дедушка.
                    Это суетная жизнь преданная нам от отцов от которой мы искуплены.
                    Вот когда мы избавимся от этого верой в силу Крови Христа и пеерестанем говорить укоризненное или осворбительное и поднимать палец ....
                    тогда свет взойдет в сердцах наших ....
                    Исайя 58 глава.

Комментарий

• Игорёк999
                      Завсегдатай

• 29 November 2008
                      • 573

Сообщение от josh
                      Ну хорошо, надавите на Него...
                      "8 О, когда бы сбылось желание мое и чаяние мое исполнил Бог!
                      9 О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простер руку Свою и сразил меня!
                      10 Это было бы еще отрадою мне, и я крепился бы в моей беспощадной болезни, ибо я не отвергся изречений Святаго.
                      11 Что за сила у меня, чтобы надеяться мне? и какой конец, чтобы длить мне жизнь мою?
                      12 Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя?
                      13 Есть ли во мне помощь для меня, и есть ли для меня какая опора?
                      14 К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
                      15 Но братья мои неверны, как поток, как быстро текущие ручьи,
                      16 которые черны от льда и в которых скрывается снег.
                      17 Когда становится тепло, они умаляются, а во время жары исчезают с мест своих...
                      18 Уклоняют они направление путей своих, заходят в пустыню и теряются;" Иов 6

И не надо так бояться
                      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Estrella
                        Во-первых,для меня Холокост будет уже если убьют ОДНОГО человека за расу или национальность.
                        Даже если кошку замучают за то,что она кошка,это для меня уже Катастрофа.

Во-вторых даже "ревизионист" даёт ссылку на мемориальную памятную доску в Аушвице-Биркенау.
                        Где стоит цифра
                        ПОЛТОРА МИЛЛИОНА.
                        1.500.000 только в ОДНОМ из лагерей.
                        Да там дело запутанное. Всего погибло 6 000 000 евреев. Запомним эту магическую цифру.
                        Когда-то на памятной доске в этом лагере была цифра 4 000 000. Спустя некоторое время, после "уточнения" цифру заменили на 1 500 000. Но, о чудо, сумма осталась точно та же - ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ.

Вечные, вечные шесть (плюс/минус 1) миллионов евреев начали свои страдания ещё с 1915 года и только к 1945 году нашли небесное пристанище. Вот она магия цифр

"Нью-Йорк таймс", 14.01.1915, стр. 3: "Сегодня в мире имеется примерно тринадцать миллионов евреев, более шести миллионов из которых находится в самом сердце зоны военных действий; евреи, жизни которых стоят на кону и которые ныне подвергаются всем видам мук и страданий [...]".
                        "Нью-Йорк таймс", 26.10.1919, стр. 1: "Четыре миллиона голодающих евреев восточной Европы".
                        "Нью-Йорк таймс", 29.09.1919, стр. 7: "...страшная, невероятная нищета, голод и болезни [поразили] около шести миллионов душ, или половину еврейского населения Земли".
                        "Нью-Йорк таймс", 10.08.1917: "[заголовок] Из-за немцев гибнут евреи. Женщины и дети в Варшаве умирают от голода [...] Еврейские матери, сёстры милосердия, радуются, когда их дети умирают; так они хотя бы избавлены от мучений".
                        Нью-Йорк таймс", 3.12.1919, стр. 24: "[заголовок] В Польше голодают пять миллионов [...] Эта война сделала беспомощными и больными пять миллионов евреев из восточной Европы".
                        "Нью-Йорк таймс", 12.11.1919, стр. 7: "...страшная, невероятная нищета, голод и болезни [поразили] около шести миллионов душ, или половину еврейского населения Земли [...] миллион детей и [...] пять миллионов их родителей и стариков".
                        "Америкэн хибру", 31.10.1919, стр. 582 и сл.: "Из-за океана шесть миллионов мужчин и женщин просят нашей помощи [...] шесть миллионов человеческих душ. [...] Шесть миллионов мужчин и женщин гибнут [...] в грозном холокосте человеческих душ [...] шесть миллионов голодных мужчин и женщин. Шесть миллионов мужчин и женщин умирают [...]" (см. репродукцию статьи в приложении к первой главе).
                        "Нью-Йорк таймс", 5.05.1920, стр. 19: "Шесть миллионов голодающих, охваченных лихорадкой страдальцев в разодранной войной Европе взывают к нам [...]".
                        "Нью-Йорк таймс", 3.05.1920, стр. 11: "Нужна ваша помощь для спасения жизней шести миллионам людей в восточной и центральной Европе".
                        "Нью-Йорк таймс", 3.05.1920, стр. 12: "В России и соседних странах евреи были подвергнуты крайне злобному преследованию [...]. По оценкам, более пяти миллионов человек умирают от голода; среди них бушует страшная эпидемия тифа, которая уже распространилась среди соседнего населения".
                        "Нью-Йорк таймс", 2.05.1920, стр. 1: "Шесть миллионов человеческих душ - без еды, пристанища, одежды и медицинской помощи".
                        "Нью-Йорк таймс", 1.05.1920, стр. 8: "Но жизни шести миллионов людей ждут ответа".
                        "Нью-Йорк таймс", 4.12.1926: "...пять миллионов голодающих [...] половина евреев всего мира, страдающая от голода и эпидемий [...]".
                        "Нью-Йорк таймс", 21.04.1926: "От евреев из Европы доносится крик [...] гибнет целый народ [...] миллионы евреев заперты в Европе [...]".
                        "Нью-Йорк таймс", 13.12.1942, стр. 21: "[...] Подтверждённые сообщения указывают на 2 миллиона евреев, убитых варварским, сатанинским способом, а также на планы полного уничтожения всех евреев, которых нацисты могут заполучить в свои руки. Массовое уничтожение трети еврейского населения из сферы гитлеровского господства [3(2 млн. = 6 млн.] и уничтожение, грозящее всем остальным, представляет собой беспрецедентный холокост".
                        "Нью-Йорк таймс", 20.12.1942, стр. 23: "То, что происходит с пятью миллионами евреев в занятой немцами Европе, всем из которых грозит уничтожение [...]. В начале декабря 1942 года Государственный департамент в Вашингтоне представил цифры, указывающие на то, что число евреев, депортированных и погибших с 1939 года в Европе, управляемой странами Оси, достигло ужасающей цифры в два миллиона и что ещё пяти миллионам грозило уничтожение".
                        "Нью-Йорк таймс", 2.03.1943, стр. 1, 4: "[Раввин Херц сказал] о спасении жизни шести миллионам еврейских собратьев [...] о спасении тех, кто ещё может избежать пыток и смерти от рук нацистов [...]".
                        "Нью-Йорк таймс", 10.03.1943, стр. 12: "[...] 2 миллиона евреев, убитых в Европе. [...] Оставшиеся четыре миллиона убивают в соответствии с планом". [2+4 = 6 млн.]

Смешно не стало?

Комментарий

• Игорёк999
                          Завсегдатай

• 29 November 2008
                          • 573

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Вы мне пока не интересны. Ни с числом 666, ни с числом 0.
                          Как пожелаете. И так всегда - как хочешь с евреем подружиться, так он и сразу: "Вы мне не интересны!" Ваш выбор, не навязываюсь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55084

Сообщение от Игорёк999
                            Бог поругаем не бывает. Знакомо? Даже если кто-то попытается Его подставить... Дальше продолжать не буду, дальше очевидно. А если человек промахивается - так это нормально и главное вовремя вырулить на прямую трассу, не упорствовать.
                            "19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                            20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                            21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию". !-я Тим. 5

Вы говорите, вся нация священников? А страх имеете? Нет? Значит будет...
                            С вами все в порядке ?
                            Ваше сообщение показывает что с вами что то происходит .
                            как бы вы и действительность не соеденены видящим разумом .
                            Вы написали что то , но как это отнести к теме ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от state31
                              С этим трудно не согласиться. Без чужаков нет ксенофобии по определению.
                              Логично. Далее следует такой же логический вывод: чужаков-в мусорку. И будет всё в порядке (ни ксенофибии, ни чужаков).
                              Нет?
                              Вот только чужаков всегда можно выдумать, даже если их нет.
                              И это так. Глядя на форумных еврееозабоченных только в этом и убеждаешься.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Игорёк999
                                Как пожелаете. И так всегда - как хочешь с евреем подружиться, так он и сразу: "Вы мне не интересны!" Ваш выбор, не навязываюсь.
                                )))))))))))))))
                                Боюсь Вас сильно огорчить. Я - не дружу с евреями. И русскими я тоже не дружу. И с чукчами - тоже.
                                Я дружу исключительно с друзьями. Их этническое происхождение мне неинтересно.
                                Как только кто-то начинает говорить "я дружу с евреями, русскими, марсианскими, фиолетовыми и т.п." - так сразу и видно, кто есть ху.
                                Независимо от цифр в его нике.

Комментарий

Обработка...