Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Smashed
    Есть конечно же.
    Мне для развития кругозора интересно другое> Почему когда, говорят о евреях, да и не евреях, которые получили Нобелевские премии, делают акцент на том, что это еврей, но "забывают" почему то o том общесте и о той среде, которая воспитала его.
    Для развития кругозора мне интересно сколько евреей-нобелевских лауреатов дала скажем Еврейская автономная республика, а сколько евреев -лауреатов закончили частные христианские университеты, Гарвард к примеру?
    Ну так для развития кругозора.
    Да кто ж это отрицает? Мы в вашем бурном воображении? Сам, от нашего имени, на себя нападает, сам защищается? Вы успокойтесь, таблетки какие-нибудь попейте.

Про еврейскую автономную республику, смеясо.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от komi
      Я в этом не уверена. Ни у Вас, ни у меня данных соцопросов нет.
      Ну соцопросам и веры нет. Это большевиков сначала ругали за паспорта, потом за отсутствие паспортов. А в царской России было 14 видов паспортов, большинству сословий в паспорт записывалась отметка о цели путешествия. Не смотря на суд присяжных (который был не для простых) действовало множество несудебных расправ, например административная высылка по решению губернатора или заключение в монастырь (пожизненно) за подписью митрополита. Добавьте к этому тотальную коррупцию, абсолютную социальную незащищённость (Подобие социалки было у служащих ж/д и некоторых бюджетников), физические наказания (Полностью отменены в 1905-м), крайнюю нищету. Пока цари держали дворян в узде - было ещё терпимо, как последний царь стал покрывать преступления своей семьи, так для агитации наступила благая пора.
      Кстати, а кто были столыпинские каратели? Казаки и ингуши.
      Сообщение от komi
      Также можно сказать, что, если прикинуть сколько граждан СССР ненавидили свое государство, неудивительно, что они поддержали революцию.
      Совершенно верно. Оскотинивание верхушки государства ведёт к катаклизмам.
      Сообщение от komi
      В начале 20-го века я не жила, а вот в конце все было на моих глазах. Вообщем, и недовольство на кухнях было, и мозги е....печать("Огонек" Коротича -знамя революции) также парила, как и вначале века, только темы были соответсвенны эпохе, и хотелось лучшего, но что тогда вначале, что сейчас в конце, не ожидали, чем все это обернется для простого народа.
      Понятно, что человек стремиться к лучшему. Сталинские заводские бараки тогдашним жителям казалиссь дворцами по сравнению с глинянными хатами и казармами для рабочих в царской России. Однако есть маленький нюанс. Размер пиджака среднего человека на 1912-й год - 40-й. Т.е. окружность грудной клетки 80 см. Речь шла о вымирании нации от рахита и дистрофии. Средний размер пиджака в СССР 1985-го кажися 50-й. О вымирании речи не шло. Страна нуждалась в реформировании управления, но кто мог подумать, что её реформировать будут с целью её уничтожения?
      Сообщение от komi
      Большевики, надо отдать им должное, созидать начали, в отличие...
      Среди большевиков было много идеалистов. Это страну и спасло. Но созидать они начали не сразу. Сначала они платили дань за признание их на международной арене. Как их послали в Генуе - пришлось созидать - выхода не было.
      Сообщение от komi
      С Питером-то как-то получилось.
      В Питере изначально Пётр заложил широкие улицы. А для Москвы не было запланировано ни одной реконструкции города, в итоге со строительстов творился полный бардак.
      Сообщение от komi
      Было время, когда он у нас не стоял? Остро. Очень остро.
      Ну вот большевики и пытались эту проблему решить.
      Сообщение от komi
      Можно было бы и вширь. За счет новостроек. Ширина римских, к примеру, улиц(старого города, рамеется) не идет ни в какое сравнение со старыми московскими.
      Это мы сейчас знаем Москву в пределах МКАДа. А ещё-в 30-х граница Москвы проходила по Сокольникам, Фили (вошли в Москву в 1935-м), Лефортово.
      Сообщение от komi
      А "новостройки" 19-20х годов на чьем месте оказались?
      ХХС - построен в 1883-м на месте Алексеевского женского монастыря (Основан в 14-м веке), часть монахинь перевели в Сокольники, часть по другим монастырям. Игуменья Алексеевского монастыря прокляла новостройку, заявив, что на месте новодела будет озеро, по другой версии предрекла, что на этом месте ничего стоять не будет.
      Сообщение от komi
      Зачем в крайности? В Петрограде - Ленинграде строили же канализацию и водопровод. Впрочем, сталинскую архитектуру я приемлю, а вот то, что дальше, полный мрак. Для меня.
      Почему крайности? Просто в 1912-м губернатор заинтересовался, что там такое в Москве творится.
      Сообщение от Йицхак
      Впрочем, нет: шведы люди воспитанные, тем более члены королевской семьи. У виска - это в Украине, в России, в Нигерии где-нибудь.
      Мисс, вот вам у виска и крутят
      Сообщение от Smashed
      Посмотрим! Горбачёв получил нобелевскую премию за мир?
      А тикже Ясер Арафат на пару с рабином за достижение в усатновление мира на ближнем Востоке
      Можно вспомнить, абаму, Эли Визеля (Найдите за что - посмеётесь), лех Валенса, Сахаров (ещё смешнее), Джордж Маршалл и Генри Киссинджер, Артур Гендерсон (Уржаться), Джозеф Остин Чемберлен (За локарнские переговоры - читай войну СССР), Томас Вудро Вильсон. В общем ного достойный сынов облагодетельствовала западная демократия и нобелевский комитет. А сейчас Хилари подписала прошение на присуждение шнобеля за мир Саакашвили и Ющенко. им там самое место.
      Сообщение от Smashed
      Вы у нас главный ядерщик? Вот и называйте...
      Он, конечно, вспомнить Опенгемера, Эйнштейна и Ландау (последние 2 никакого отношения к ядерной бомбе не имели, н опочему то их тоже записывают в создатели). А лаврентьева наверное и не знает.
      Сообщение от Йицхак
      Я большой специалист в поимке врунов.
      Мисс, так когда вы признаете, что брехали про антисемитскую литературку, листы нетрудоспособности, пишущие машинки и просто брехали?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Ярило
        Мисс, так когда вы признаете, что брехали про антисемитскую литературку, листы нетрудоспособности, пишущие машинки и просто брехали?
        Мисс, вот вам у виска и крутят

За такое-то, наш дражайший модератор замечания не выдает. Зачем?

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Интересные факты. Мы спрашиваем - поисковые системы нам подсказывают.

Итак, по рейтингу известных поисковых систем призовые места по вышеуказанным запросам распределились следующим образом:

1. С большим отрывом лидируют евреи, занимая почётное первое место, иногда финишируя, оставив позади далеко вне зоны видимости остальных участников соревнований.

2. Второе место заслуженно разделили русские и эмо. Очень странная пара.

3. На третьем месте по сумме всех забегов расположился известный своими скандальными заявлениями игрок петербургского футбольного клуба "Зенит" Владимир Быстров.

Ну вот такие факты. Поисковые системы тоже можно обвинить в антисемитизме, хотя непонятно, им-то чем евреи навредили? Будем разбираться.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от .Аlex.
            За такое-то, наш дражайший модератор замечания не выдает. Зачем?
            Действительно. Незачем. Мисс была неоднократно предупреждена, что врать нехорошо. Уж сколько раз я просил её предоставить источник информации, который она публикует. А на листах нетрудоспособности я просто её поймал.
            И ладно - это особенности личности - чего с неё взять. Однако, она себя позиционирует за справедливость, честность и ловлю брехунов. Поэтому при каждом случае брехни, я просто напоминаю о своей просьбе.
            А случаев этих так много (А сама мисс ещё и позиционирует себя как лицо еврейской национальности), что я уже просто защищаю евреев. ибо эта мисс просто позорит их.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Ну вот такие факты. Поисковые системы тоже можно обвинить в антисемитизме, хотя непонятно, им-то чем евреи навредили? Будем разбираться.
              В какую конкретную сторону поворачивается тема:
              чем лично вам навредили евреи.
              Обьясните свой личный антисемитизм.
              Это конкретно.
              Это точно и это личное.
              Начинайте.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Ярило
                Действительно. Незачем. Мисс была неоднократно предупреждена, что врать нехорошо. Уж сколько раз я просил её предоставить источник информации, который она публикует. А на листах нетрудоспособности я просто её поймал.
                И ладно - это особенности личности - чего с неё взять. Однако, она себя позиционирует за справедливость, честность и ловлю брехунов. Поэтому при каждом случае брехни, я просто напоминаю о своей просьбе.
                А случаев этих так много (А сама мисс ещё и позиционирует себя как лицо еврейской национальности), что я уже просто защищаю евреев. ибо эта мисс просто позорит их.
                Вы думаете нашего модератора должно волновать на чем вы там кого поймали, если поймали? Я тут одного поймала на тупости и мягко, повторяю, мягко ему на это намекнула, говорю, мол с ручника, гражданин снимитесь. Взгляните на количество баллов под моим аватаром. А вас банить, дорогой, банить.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от ne-mezid
                  улыбнуло. Аха, просто не могу удержаться. "Критянин сказал - все критяне лжецы" (внимание модераторов - это не огульное осуждение критян, это древний и известнейший парадокс, спасибо). Впрочем, пустое
                  Доргой друх! Оказывается мне можно называть вас "мисс".
                  Или вам "миссис" больше нравится?

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от .Аlex.
                    Вы думаете нашего модератора должно волновать на чем вы там кого поймали, если поймали? Я тут одного поймала на тупости и мягко, повторяю, мягко ему на это намекнула, говорю, мол с ручника, гражданин снимитесь. Взгляните на количество баллов под моим аватаром. А вас банить, дорогой, банить.
                    На за ручник и ножник и меня банили. А за это - по усмотрению модератора.
                    Т.е. вы поддерживаете антисемитизм, раз хотите банить за дачу по рукам не в меру ретивого ортодокса?

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Двора
                      В какую конкретную сторону поворачивается тема:
                      чем лично вам навредили евреи.
                      Обьясните свой личный антисемитизм.
                      Это конкретно.
                      Это точно и это личное.
                      Начинайте.
                      Это Вы поворачиваете тему. Я могу и исправить "каковы причины возникновения антисемитизма у поисковых систем"? Специально для Вас - читайте так.
                      Теперь по поводу ярлыков. Не надо лепить налево и направо ярлыки. Потому что это по меньшей мере глупо. Заметьте, что кроме термина "антисемит" в мире не существует ни одного ему подобного. Ни "антигрузина", ни "антииндуса", ни, простите "антиафроказаха". Да, они мне тоже (не все, конечно) не очень нравятся, ну не люблю я их, понимаете? Не люб-лю, в чем открыто признаюсь. Лепите мне тогда эти ярлыки. Смешно? Тогда давайте искать причину, почему есть только "антисемитизм", стоящий особняком, а остальные "анти-" стыдливо прикрыли фиговым листочком со срочно придуманым именованием "ксенофобия". Вот такая толерасть.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Ярило
                        На за ручник и ножник и меня банили. А за это - по усмотрению модератора.
                        Это точно. Вы называете мужчину "мисс" и ничего, я назвала мужчину "мужчинка" и Маэстра отправил меня в бан. Вот такой он у нас причудливый.

Т.е. вы поддерживаете антисемитизм, раз хотите банить за дачу по рукам не в меру ретивого ортодокса?
                        Дачу по рукам? Не смешите, это делается по другому. А вы тут сублимируете, простите за выражение.
                        Мы с Йицхаком тоже сталкивались, ругались и имеем кардинально противоположные взгляды на многие вопросы но никто из нас не опускался до подобных низостей. Этим мы и отличаемся от вас, друх мой.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от YouПитер
                          Это Вы поворачиваете тему. Я могу и исправить "каковы причины возникновения антисемитизма у поисковых систем"? Специально для Вас - читайте так.
                          Теперь по поводу ярлыков. Не надо лепить налево и направо ярлыки. Потому что это по меньшей мере глупо. Заметьте, что кроме термина "антисемит" в мире не существует ни одного ему подобного. Ни "антигрузина", ни "антииндуса", ни, простите "антиафроказаха". Да, они мне тоже (не все, конечно) не очень нравятся, ну не люблю я их, понимаете? Не люб-лю, в чем открыто признаюсь. Лепите мне тогда эти ярлыки. Смешно? Тогда давайте искать причину, почему есть только "антисемитизм", стоящий особняком, а остальные "анти-" стыдливо прикрыли фиговым листочком со срочно придуманым именованием "ксенофобия". Вот такая толерасть.
                          Точное конкретное отношение , сказано прямо:
                          не люблю.
                          Тема о причинах.
                          За что не любите.
                          Лично вы.
                          Лично другой.
                          У меня ответ простой, на все случаи вами предложенные:
                          не такой как я, не такие как мы.
                          Вот следствие причины недовольства кем бы то ни было.
                          Евреи в этом списке на первом месте.
                          Вот собственно почему и возникла эта тема.
                          Арменин , мудрый , скажет, чтобы берегли евреев, ибо когда покончат с ними прийдут за нами.
                          И так должен думать каждый здравомыслящий человек:
                          не желай другому того, чего не хочешь себе.
                          Здравомыслие дорого и потому не все могут себе его позволить.
                          Отсюда и многочисленные темы против евреев.
                          Не любят очень многие евреев.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Двора
                            Точное конкретное отношение , сказано прямо:
                            не люблю.
                            Да, факт. Но есть приятные исключения.

Тема о причинах.
                            За что не любите.
                            Лично вы.
                            Лично другой.
                            Так в вашем понимании "не люблю евреев" приравнивается к "антисемитизму"?
                            Вот почему Вы меня не любите, а, антиYouПитерка, этакая? Какие причины антиюпитеризма?

У меня ответ простой, на все случаи вами предложенные:
                            не такой как я, не такие как мы.
                            Вот следствие причины недовольства кем бы то ни было.
                            Евреи в этом списке на первом месте.
                            Так евреи хуже остальных или лучше остальных?

Арменин , мудрый , скажет, чтобы берегли евреев, ибо когда покончат с ними прийдут за нами.
                            Что за средневековые измышлизмы? Кто покончит с евреями??? КОГДА??? ПРАВДА что ли???
                            И кто придёт за армянами? Нет геноциду армянского народа!

Отсюда и многочисленные темы против евреев.
                            Не любят очень многие евреев.
                            А с какой стати я должен/обязан! любить евреев, выделяя их из множества национальностей? Я русских люблю, потому что я русский, славянским народам симпатизирую, девушки корякские очень интересные. Но наколько много тараканов нужно выпустить, чтобы добиться перелома мозга, переворота в сознании вроде неглупых людей. Благодаря зомбоящику и сетевым изданиям укрепилось следующее

1. Если человек (к примеру русский) не любит евреев, то он антисемит.
                            2. Если русский в своей стране говорит о правах и свободах коренного населения, пытается противостоять попранию и ущемлению своих конституционных прав и раздаче льгот некоренному населению то он ксенофоб, нацист, националист, фашист.
                            Доходит до абсурда. Парня избивают несколько ЛКН с криками: "Получай, русская свинья", парень умудряется кое-кому навешать. В милицию попадают все. Как Вы думаете кто и за что получит срок? Конечно русский "за разжигание межнациональной вражды".

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от YouПитер
                              Так в вашем понимании "не люблю евреев" приравнивается к "антисемитизму"?
                              К расизму. Вам полегчало?

2. Если русский в своей стране говорит о правах и свободах коренного населения, пытается противостоять попранию и ущемлению своих конституционных прав и раздаче льгот некоренному населению то он ксенофоб, нацист, националист, фашист.
                              Коренного населения? Титульной нации, вы хотели сказать. Коренное население россии это татары, чеченцы, дагестанцы, калмыки, чукчи, буряты, мордва.

Парня избивают несколько ЛКН с криками: "Получай, русская свинья"
                              этих пареньков чтоле?

Последний раз редактировалось .Аlex.; 28 November 2009, 07:40 AM.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от .Аlex.
                                К расизму. Вам полегчало?
                                улыбнуло
                                аха
                                пустое

Комментарий

Обработка...