Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Pioneer
    Ошибаешься.
    СССР и Россия - одна и та же страна.
    В чем-то да. В чем-то нет. Может, не стоит так радикально: черное-белое. В жизни преобладают полутона. В мышлении и в великодержавных амбициях - наверное, да. Территориально и идеологически - наверное, нет. Цель Союза была - брать под крыло социализма очередную республику, таким образом стремясь к всемирной победе марксистко-ленинской идеологии. В современной России таких целей все же не ставится. Мне так кажется.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Pioneer
      Не все решает экономика.
      А что, если не экономика?

Сообщение от Pioneer
      И - между подарили и проссали есть разница.
      Подарили-подарили. Но нельзя же это признавать в открытую. Но вы можете думать, что угодно.

Сообщение от Pioneer
      Господи, какие бабосы, какой обком...
      Попахивает паранойей.
      "Если ты параноик, это совсем не означает, что за тобой не следят".

Сообщение от Pioneer
      Есть такая хорошая книга - "Тартарен из Тараскона".
      Там есть эпизод в Альпах, когда Тартарен говорит со своим знакомым - Бонпаром.
      Тартарен страшно боится восходить на гору, и Бонпар решает над ним подшутить - говорит, что все страшные расселины - всего лишь декорации, на дне их находится мягкий снежок и спасатели... Ну, и так далее, в том же духе.
      В итоге, Тартарен, поверив в это, бесстрашно совершает восхождение на Юнгфрау, удивляя проводников своей храбростью.
      Книга действительно хорошая. Но в данном контексте, Тартарен - это вы. Только для того чтобы понять это, вам нужно научиться мыслить системно и независимо. А пока мы с вами просто трендим.

Сообщение от Pioneer
      Еще раз говорю, на экономике свет клином не сошелся.
      Такое упрощенное представление геополитической ситуации - в корне неверно.
      Учите матчасть.
      «Политика есть концентрированное выражение экономики». ВИЛ.

Сообщение от Pioneer
      Большевистская идеология была далека от марксизма, она формировалась на ходу, подстраиваясь под интересы малообразованного населения, так сказать - эволюционным путем. Никто ее специально не придумывал.
      Марксизм - это немецкое творение. Большевизм - английское. Но вы можете думать, что угодно. В сторону - воистину, не надо пугать страусов если пол бетонный.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Smashed
        при зарплате где-то в 180 рублей (это если не сдельно) она получала иногда 200, иногда 240, бывало и 300.

Вы это не все рабочие.
        Я - однозначно не все. Рядом работал Вася (фамилию уж не помню) он зарабатывал 100 и меньше. Зато когда я делал более 350 мне просто срезали расценки. И сие Вы вполне можете узнать у своей мамы. Не о Васе. О том, как срезали расценки, если превышал лимит

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Pioneer
          Вот, например, Министерство Правды за работой.
          Понимаю, Вы любитель красной пропаганды, но идея начисто себя дискредитировала и провалилась. Вы вытаскиваете из гроба гниющий труп. Если Вы любитель колхозов, так организуйте его и докажите, что такая форма эффективна, только без расстрелов, концлагерей, отбирания паспортов, как в публичных домах на востоке.

Комментарий

• Энрике_Листер
            we shall overcome!

• 29 May 2010
            • 407

Сообщение от Йицхак
            Вот только мне этого рассказывать не надо. Я до получения диплома начинал работу на фабрике, работал сдельно и очень в курсе того как платили за сделанное больше лимита.
            Что за фабрика? период работы - 2000-е, 1990-е, конец 1980-х?
            Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Энрике_Листер
              Что за фабрика? период работы - 2000-е, 1990-е, конец 1980-х?
              Нет, пораньше А фабрика картонажная+типография.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Томас
                Советская Россия и СССР - это геополитический проект США. От начала. Пчелы против мёда, одним словом.
                От начала, да. Хотя и не совсем корректно говорить США, ибо народ США к этому "проекту" отношения не имеет. Как бы это сказать, чтобы некий модератор не придрался. Неких финансовых кругов, скажем так. Как тут в другой теме было красиво сказано, "кто революционера кормит, тот его и танцует"(с).
                Но "проект" пошел немного не по плану, "Лену Голдфис" и Ко "кинул" и вышел из- под контроля. Пришлось возвращать. Помощники не замедлились найтись. Не сразу, конечно.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от жаннакул
                  Понимаю, Вы любитель красной пропаганды
                  Я не любитель никакой пропаганды. Не надо тут делать из меня верного ленинца-сталинца, я не такой.
                  Просто не люблю, когда люди несут бред.

Сообщение от жаннакул
                  Если Вы любитель колхозов, так организуйте его и докажите, что такая форма эффективна, только без расстрелов, концлагерей, отбирания паспортов, как в публичных домах на востоке.
                  Ну, понятно. Всем хочется и рыбку съесть...
                  Ну ты поняла.

А доказать эффективность...
                  Кибуц в Израиле, например.
                  Производственные кооперации в той же Норвегии, Нидерландах.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от жаннакул
                    Если Вы любитель колхозов, так организуйте его и докажите, что такая форма эффективна
                    Такая форма действительно эффективная тем более что много колхозов никуда не пропало. они просто сменили вывеску. бо иначе не вижить.

вы учитывайте особенности сельского населения.

порой говорят: а вот на Западе - фермера. Да, фермера во многих странах, но тут есть одна маленькая деталь: на Западе (по крайней в Северной Америке) на 10 километров квадратных ну максимум человек пять. У вас же - 400-700. И как предлагает землю разделить, да так, что bi каждому из этих 400-700 достался "вот именно тот кусок"?

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Pioneer
                      Я не любитель никакой пропаганды. Не надо тут делать из меня верного ленинца-сталинца, я не такой.
                      Просто не люблю, когда люди несут бред.
                      А доказать эффективность...
                      Кибуц в Израиле, например.
                      Производственные кооперации в той же Норвегии, Нидерландах.
                      Ну, кибуцы в Израиле в целом на дотациях. Немногие из них могут жить без помощи государства. Я совсем не против кооперации. Кстати, она неплохо работала и в России до красной чумы. Тут ключевое слово-добровольно, без расстрелов, гулагов и пр. Ради Бога, пусть процветают кооперативы и другие общественные формы производства, но в основе должна быть экономика, а не разрубание человека по частям в соответствии с разными бредовыми идеями.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от жаннакул
                        Ну, кибуцы в Израиле в целом на дотациях. Немногие из них могут жить без помощи государства.
                        В СССР, надо понимать, колхозы и особенно совхозы жили без помощи государства.

Сообщение от жаннакул
                        Я совсем не против кооперации. Кстати, она неплохо работала и в России до красной чумы.
                        Нет, не работала.
                        До "красной чумы" голод был регулярно, каждые три года. Сколько раз это еще нужно повторить?

Сообщение от жаннакул
                        Тут ключевое слово-добровольно, без расстрелов, гулагов и пр. Ради Бога, пусть процветают кооперативы и другие общественные формы производства, но в основе должна быть экономика, а не разрубание человека по частям в соответствии с разными бредовыми идеями.
                        Поделись, какой процент населения России попал под репрессии?
                        Предвосхищая ответ, подскажу. Не 100%.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Pioneer
                          В СССР, надо понимать, колхозы и особенно совхозы жили без помощи государства.
                          Нет, не работала.
                          До "красной чумы" голод был регулярно, каждые три года. Сколько раз это еще нужно повторить?
                          Нет в СССР колхозы и пр. батрачили на государство.Подневольная работа, крайне неэффективная в соответствии с самими марксистскими идеями. Голод в России не был регулярно в каждые три года и такого ужаса как в СССР тогда не было. Голодающим все же старались помогать. Вообще у России были неплохие шансы стать нормальным государством. В 20-е старались помогать и в СССР, в 30-е уже нет, крестьяне в СССР были не нужны, нужен был безликий крепостной.Про голод в СССР читайте сами-ссылок в инете полно. Проще посчитать годы, когда люди были сыты, таковых оказывается очень немного. Имея семью( даже две), в которых репрессировано более половины, что я Вам хорошего могу написать о совке, хотя после смерти диктатора у страны был шанс, который использован не был. Предпочтительнее был бы постепенный переход с отказом от комнепримиримости и с напряжением всех мозгов нации. К несчастью, выбран был путь свободного падения. Ну и упали...

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Св.
                            От начала, да. Хотя и не совсем корректно говорить США, ибо народ США к этому "проекту" отношения не имеет.
                            Прямого - безусловно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря этому проекту, США стала сверхдержавой, что позволило простому американскому народу получить кучу ништяков (типа распирающей их гордости за свою страну и возможности есть три горла и ср-ть в две попы).

Сообщение от Св.
                            "кто революционера кормит, тот его и танцует"(с).
                            Где то так.

Сообщение от Св.
                            Но "проект" пошел немного не по плану, "Лену Голдфис" и Ко "кинул" и вышел из- под контроля. Пришлось возвращать. Помощники не замедлились найтись. Не сразу, конечно.
                            А с какого момента, по вашему мнению, "проект" пошел не по плану?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Pioneer
                              А зачем 100%? Это не нужно. Вывезли пару семей, расстреляли кого-то - и уже порядок, все добровольно идут в колхоз или куда надо.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от Томас
                                Прямого - безусловно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря этому проекту, США стала сверхдержавой, что позволило простому американскому народу получить кучу ништяков (типа распирающей их гордости за свою страну и возможности есть три горла и ср-ть в две попы).
                                США стала сверхдержавой после того, как навязала послевоенной Европе долларовую систему, попутно вытеснив из их правительств коммунистов.
                                Может даже раньше - когда во время войны торговала со всеми сторонами.

Сообщение от Томас
                                А с какого момента, по вашему мнению, "проект" пошел не по плану?
                                С того момента как троцкистов помножили на ноль. Конец 20х.

Комментарий

Обработка...