В чем-то да. В чем-то нет. Может, не стоит так радикально: черное-белое. В жизни преобладают полутона. В мышлении и в великодержавных амбициях - наверное, да. Территориально и идеологически - наверное, нет. Цель Союза была - брать под крыло социализма очередную республику, таким образом стремясь к всемирной победе марксистко-ленинской идеологии. В современной России таких целей все же не ставится. Мне так кажется.
Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский) -
А что, если не экономика?
Подарили-подарили. Но нельзя же это признавать в открытую. Но вы можете думать, что угодно.
"Если ты параноик, это совсем не означает, что за тобой не следят".
Есть такая хорошая книга - "Тартарен из Тараскона".
Там есть эпизод в Альпах, когда Тартарен говорит со своим знакомым - Бонпаром.
Тартарен страшно боится восходить на гору, и Бонпар решает над ним подшутить - говорит, что все страшные расселины - всего лишь декорации, на дне их находится мягкий снежок и спасатели... Ну, и так далее, в том же духе.
В итоге, Тартарен, поверив в это, бесстрашно совершает восхождение на Юнгфрау, удивляя проводников своей храбростью.
«Политика есть концентрированное выражение экономики». ВИЛ.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, например, Министерство Правды за работой.Комментарий
-
Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2Комментарий
-
Но "проект" пошел немного не по плану, "Лену Голдфис" и Ко "кинул" и вышел из- под контроля. Пришлось возвращать. Помощники не замедлились найтись. Не сразу, конечно.Комментарий
-
Я не любитель никакой пропаганды. Не надо тут делать из меня верного ленинца-сталинца, я не такой.
Просто не люблю, когда люди несут бред.
Ну ты поняла.
А доказать эффективность...
Кибуц в Израиле, например.
Производственные кооперации в той же Норвегии, Нидерландах.Комментарий
-
вы учитывайте особенности сельского населения.
порой говорят: а вот на Западе - фермера. Да, фермера во многих странах, но тут есть одна маленькая деталь: на Западе (по крайней в Северной Америке) на 10 километров квадратных ну максимум человек пять. У вас же - 400-700. И как предлагает землю разделить, да так, что bi каждому из этих 400-700 достался "вот именно тот кусок"?Комментарий
-
Ну, кибуцы в Израиле в целом на дотациях. Немногие из них могут жить без помощи государства. Я совсем не против кооперации. Кстати, она неплохо работала и в России до красной чумы. Тут ключевое слово-добровольно, без расстрелов, гулагов и пр. Ради Бога, пусть процветают кооперативы и другие общественные формы производства, но в основе должна быть экономика, а не разрубание человека по частям в соответствии с разными бредовыми идеями.Комментарий
-
До "красной чумы" голод был регулярно, каждые три года. Сколько раз это еще нужно повторить?
Предвосхищая ответ, подскажу. Не 100%.Комментарий
-
В СССР, надо понимать, колхозы и особенно совхозы жили без помощи государства.
Нет, не работала.
До "красной чумы" голод был регулярно, каждые три года. Сколько раз это еще нужно повторить?
Поделись, какой процент населения России попал под репрессии?
Предвосхищая ответ, подскажу. Не 100%.Комментарий
-
Где то так.
А с какого момента, по вашему мнению, "проект" пошел не по плану?Комментарий
-
Комментарий
-
Может даже раньше - когда во время войны торговала со всеми сторонами.
С того момента как троцкистов помножили на ноль. Конец 20х.Комментарий
Комментарий