Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Drunker
    А он у всех одинаковый?
    Так ведь и законы пишут люди. Так, что в процентном отношении 50 на 50. Негодяю и хорошие законы не помеха для своих темных дел. А совестливому человеку и плохие законы не помешают по своей совести жить.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от nonconformist
      Психиатрическая больница за "стойкие религиозные убеждения". Ибо в Советском Союзе полагалось верить только в торжество коммунизма. А если уж верить во что-нибудь другое, то по-крайней мере молчать о своей вере.
      Охренеть можно. И после этого Вы ещё верите в коммунизм?
      Действительно, этот народ нельзя победить.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от BJIaquMup
        Охренеть можно. И после этого Вы ещё верите в коммунизм?
        Действительно, этот народ нельзя победить.
        С чего вы взяли, что я верю в коммунизм? Речь шла о социализме, а в него верить не надо, это всего лишь экономическая теория, такая же как и множество других.
        Последний раз редактировалось nonconformist; 21 April 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Очевидно вы забыли, что Солженицын умер и вследствии этого послать его на север не имеется никакой возможности. А лагерей он не боялся, что доказал не словами, а своей жизнью, проведя в них 8 лет.

Т.е. у него было возможность выбора? Типа я такой крутой, не боюсь и докажу тем, что проведу там 8 лет. По доброй воле.
          Но брехун он знатный.
          Психиатрическая больница за "стойкие религиозные убеждения".
          А может, просто болели?
          Ибо в Советском Союзе полагалось верить только в торжество коммунизма.
          Странно. А у нас рядом с домом церковь была, и никого оттуда в психушку не увозили.
          А если уж верить во что-нибудь другое, то по-крайней мере молчать о своей вере.
          А о своей вере надо громко кричать на всех перекрестках?
          Последний раз редактировалось Св.; 21 April 2010, 03:08 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Св.
            А может, просто болели?
            Вам конечно виднее. Вы ж диагноз на расстоянии ставите.
            А вот мой лечащий врач Виктор Максимович Климов рассказывал, что самого понятия "психическая норма" в природе не существует. Не удалось Всемирной организации здравоохранения ее сформулировать. Так что, как он говорил: "Как я скажу, такая и будет норма". Вы наверное так же мыслите.
            Последний раз редактировалось nonconformist; 21 April 2010, 11:35 PM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Св.
              А о своей вере надо громко кричать на всех перекрестках?
              Почитайте Евангелие и узнаете, говорил ли Христос о Своей вере или нет.
              А также почитайте, учил ли Он Своих последователей стыдиться своей веры и скрывать ее от других людей.
              Последний раз редактировалось nonconformist; 21 April 2010, 11:48 PM.

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

С чего вы взяли, что я верю в коммунизм? Речь шла о социализме, а в него верить не надо, это всего лишь экономическая теория, такая же как и множество других.
                Социализм есть первая фаза коммунизма. Разве не так, по вечно живому учению? Которое всесильно, потому что верно.
                Вас совершенно не смущает факт сравнения государств двойников: ГДР - ФРГ, КНДР - Южная Корея, Китай - Тайвань, ДРВ - Южный Вьетнам...
                Вы пришли на форум, чтоб обнародовать экономические идеи. Ну так, флаг в руки.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от BJIaquMup
                  Социализм есть первая фаза коммунизма. Разве не так, по вечно живому учению? Которое всесильно, потому что верно.
                  Вы пришли на форум, чтоб обнародовать экономические идеи. Ну так, флаг в руки.
                  Вот интересно из каких-моих слов вытекает, то что вы пишете? Где я писал, что социализм первая фаза коммунизма? Или где я писал, что являюсь марксистом-ленинцем? Или где я писал, что проповедую некие экономические идеи? Вы или неправильно понимаете, то, что я пишу или сознательно говорите неправду. Хочу надеяться, что все-таки неправильно меня понимаете.
                  Поэтому напишу еще раз. Я дискутирию в теме о социализме. Заметьте о социализме, а не о коммунизме. Поэтому обращаю свое внимание на различные аспекты истории развития социалистической мысли в разных странах и в разные времена, пути и способы реализации этой мысли на практике, ошибки и достижения в этом вопросе, перспективы или отсутствие таковых у этой идеи в современном обществе. При этом высказывая свои суждения отнюдь не претендую на то, что они являются единственно правильными и должны всеми без исключения разделяться. Или по-вашему обсуждение должно строиться как-то по-другому? Надо что-ли обязательно навязать оппоненту свои взляды? Я так не считаю.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Почитайте Евангелие и узнаете, говорил ли Христос о Своей вере или нет.
                    А также почитайте, учил ли Он Своих последователей стыдиться своей веры и скрывать ее от других людей.
                    Но в то же время он учил "не метать бисер перед свиньями". Сам растворялся в толпе, когда его преследовали и пр. Также в истории христианства есть много примеров когда христиане скрывались. Они не врали на прямой вопрос "христианин ли ты", за что и были убиваемы, но и не кричали на каждом углу о своей вере.

Меня однажды удивил и даже возможно возмутил один рассказ из истории христианства о тайных христианах среди мусульман
                    Pravoslavie.Ru / Тайные христиане Трапезунда
                    Но всё же это было и не мне судить таких людей.

Я не знаю Вашу ситуацию, но иногда христиане бывают чрезмерно навязчивы. Поток злобных обличений налево и направо вызывает неприятие у большинства людей. А вот христиане, которые научились исполнять заповедь "не судите", встречаются намного реже.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от BJIaquMup
                      Социализм есть первая фаза коммунизма.
                      Вы в это верите?

Действительно, социалистических идей много. И зря Вы на человека накинулись.

Сообщение от BJIaquMup
                      Вас совершенно не смущает факт сравнения государств двойников: ГДР - ФРГ, КНДР - Южная Корея, Китай - Тайвань, ДРВ - Южный Вьетнам...
                      А по каким критериям Вы предлагаете сравнивать? Я предлагаю, например, сравнить в каких странах быстрее закончатся ресурсы при сохранении текущего объёма потребления или в каких странах быстрее экология ухудшится до уровня при котором жизнь человека станет невозможной.

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Я дискутирию в теме о социализме. Заметьте о социализме, а не о коммунизме. Поэтому обращаю свое внимание на различные аспекты истории развития социалистической мысли в разных странах и в разные времена, пути и способы реализации этой мысли на практике, ошибки и достижения в этом вопросе, перспективы или отсутствие таковых у этой идеи в современном обществе.
                        Тогда-таки Вам придётся обнародовать свои взгляды на этот вопрос. С упором на разъяснение терминов. Откуда бы мне знать, что Вы разделяете социализм и коммунизм? Две фазы одной общественно-политической формации (так по основоположникам).

Сообщение от Drunker
                        Вы в это верите?
                        Представьте себе, верил. Вплоть до 1980 года.
                        Воспитан всё же на книгах Ивана Ефремова.

А по каким критериям Вы предлагаете сравнивать? Я предлагаю, например, сравнить в каких странах быстрее закончатся ресурсы при сохранении текущего объёма потребления или в каких странах быстрее экология ухудшится до уровня при котором жизнь человека станет невозможной.
                        Разумеется, ресурсы Тайваня не такие, как ресурсы Китая. И страна меньше. И СССР не страдал недостатками ресурсов. Эх, блин, во всём 5-я колонна виновата.

Кстати, об экологии. Экология есть наука о биоценозах. Словосочетание "плохая экология" - это СМИ-шное клише.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от DAWARON
                          Солженицын ..... И у меня было достаточно времени убедится в его даре фантазии.
                          Да, знамя лживости либеральной демократии

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Drunker
                            Я не знаю Вашу ситуацию, но иногда христиане бывают чрезмерно навязчивы. Поток злобных обличений налево и направо вызывает неприятие у большинства людей. А вот христиане, которые научились исполнять заповедь "не судите", встречаются намного реже.
                            Я что по-вашему свидетель Иеговы, чтобы приставать на улицах к прохожим? Просто любая ложь мне противна, и я не стеснялся и впредь не постесняюсь опровергать демагогию любых партийных начальников (без разницы КПСС или Единой России). И когда мне на занятиях бездарный преподаватель говорит фразы: "Ученые доказали, что Бога нет!", я встаю и привожу этому недоучке цитаты Ломоносова, Ньютона, Паскаля, Эйнштейна, опровергающие его слова. А потом повторяю тоже самое и в других инстанциях. И плевать мне на тогдашние советские законы (это к вопросу о законе и правде).

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от DAWARON
                              Спасибо на добром слове Ирина, только я простой грешный человек. И больше полагаюсь на милосердие Божье ко мне окаянному, чем на свою праведность. Ибо у меня пороков больше, чем у Тольятинской «Лады»
                              ТАк и Христос пришел не к праведникам (и не за правдениками), а к грешникам...
                              Таковые и ходили с Ним....
                              Праведники уже оправданы в своих глазах и словах.
                              А мы ожидаем оправдания..., но от себя или земли грешной, а от Бога, с Неба...

У меня тольятинская старшука ОКА, до сих пор пыжится, но на ходу. Да и не один раз выручала. И сейчас выручает тех, кому нужна...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от BJIaquMup
                                Тогда-таки Вам придётся обнародовать свои взгляды на этот вопрос. С упором на разъяснение терминов. Откуда бы мне знать, что Вы разделяете социализм и коммунизм? Две фазы одной общественно-политической формации (так по основоположникам).
                                Уважаемый, оглянитесь вокруг себя и перестаньте наконец мерять весь мир по Марксу и Ленину. Во всех европейских странах существуют социалистические и социал-демократические партии. Вы наверное несказанно удивитесь, когда узнаете, что до сих пор существует Социалистический Интернационал, объединяющий 156 патрий из 126 стран. Или все они по-вашему первую фазу коммунизма строят? А то смешно получается, называете себя либералом, а пишете штампами из советских учебников про главный вопрос о частной собственности.

Комментарий

Обработка...