Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Drunker
    Это был как раз один из вариантов, при чём реально существующий, а не теоретический, как большинство остальных социализмов.
    но социализмом он не был
    Принцип простой - чтобы не было нищих под заборами дворцов.
    в смысле чтоб нищие были под заборами лачуг?
    Да. Собственность
    еще раз обращу ваше внимание - наследственная

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Drunker:

Это был как раз один из вариантов, при чём реально существующий, а не теоретический, как большинство остальных социализмов.

Принцип простой - чтобы не было нищих под заборами дворцов.

Да, это верно. Основа была готова и даже неплохо работала. Надо было только понемногу выправлять недостатки. Так сказать совершенствовать.
      Но матрица была отличная бесплатное медобслуживание, всем доступное обучение. Причем высшей пробы. А не дебильное американское, способное выпускать дипломированную серость.
      И что самое важное высокий моральный уровень. О материальном говорить считалось плохим тоном. Чего там говорить самая читающая страна..

И бездомных действительно не было. А сейчас позорище, бомжи по улицам шлындают. Дети какие то бездомные. Не одна страна в которой есть хоть один бездомный не может называться цивилизованной.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от DAWARON
        Но матрица была отличная бесплатное медобслуживание, всем доступное обучение. Причем высшей пробы.
        так не бывает. нет ничего бесплатного. кто-то за это заплатил.

пишите сразу "халявное"
        все проходит

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Ну так мы же за это и платили. Только в безболезненной форме.
          Продавать квартиру ради необходимой операции не приходилось.
          И отвлекаться во время на учебы, где взять денег, тоже.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от DAWARON
            Продавать квартиру ради необходимой операции не приходилось.
            И отвлекаться во время на учебы, где взять денег, тоже.
            кому когда и сколько?

квартиру перед тем как продать хорошо бы купить. не так? или тоже "нахаляву" было?
            сейчас квартиру ничего не мешает купить, хоть оптом хоть в розницу.

а об "учебе", я вас умоляю

из-за института прописки я не смог получить ту специальность которую хотел. хирургия почему то была дозволена только лицам с местной пропиской, иногородние были хуже негров в европе. и где мое право получать то образование которое я считаю нужным?
            все проходит

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Allent
              квартиру перед тем как продать хорошо бы купить. не так? или тоже "нахаляву" было?
              да именно речь о тех квартирах, что были получены(заработаны) при советской власти
              сейчас квартиру ничего не мешает купить, хоть оптом хоть в розницу.
              Да ладно? Полпроценту всего населения?
              а об "учебе", я вас умоляю

из-за института прописки я не смог получить ту специальность которую хотел. хирургия почему то была дозволена только лицам с местной пропиской, иногородние были хуже негров в европе
              Хорошо бы привести правила приема, где ограничивался прием иногородних. Еще расскажите мне про ограничение приема по 5 пункту

и где мое право получать то образование которое я считаю нужным?
              Скажите честно, не прошли по конкурсу.
              Вас воообще не надо было принимать. Все равно по специальности не работали. Зря только государство на Вас деньги на ветер выбросило. Но от непрактикующего психиатра вреда мало, сидит себе книжицы пописывает, елки, а от непрактикующего хирурга, ужосс как захочет попрактиковаться

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от DAWARON
                ну да, ежемесячным отсосом ~30% заработанного. Не до смерти ж

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Св.
                  да именно речь о тех квартирах, что были получены(заработаны) при советской власти
                  как это? заработаны? кем? теми жителями мухосранска которые ютятся в николаевских домиках?
                  а "получены" москвичами или питерцами?

расскажете как заработать квартиру на жизни одного поколения в каком нибудь бологом или порхове?

или они не заработали?

или социализм присутсвовал только в нескольких городах или в пределах МКАД?

Сообщение от Св.
                  Хорошо бы привести правила приема, где ограничивался прием иногородних.

"прием иногородних ограничен" - эту фразу не видели никогда?

распределение по специальностям у нас было после 3го курса, так что о "не прошел по конкурсу" это мимо
                  все проходит

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Allent
                    как это? заработаны? кем? теми жителями мухосранска которые ютятся в николаевских домиках?
                    а "получены" москвичами или питерцами?
                    Вот уж не надо. Очереди на квартиры в Москве Ленинграде(питерцев тогда не было) были гораздо длиннее, нежели в провинции. В провинции пару-тройку лет работы на заводе и квартира.
                    расскажете как заработать квартиру на жизни одного поколения в каком нибудь бологом или порхове?
                    Новгород устроит? Расскажу.
                    или они не заработали?
                    Они их получали. Фактически, конечно, зарабатывали.
                    или социализм присутсвовал только в нескольких городах или в пределах МКАД?
                    Отнюдь.
                    "прием иногородних ограничен" - эту фразу не видели никогда?
                    В институтах не припоминаю. Но любые ограничения основаны на законе и правилах приема. Итак, дело за малым. Вам осталось привести правила приема.
                    распределение по специальностям у нас было после 3го курса, так что о "не прошел по конкурсу" это мимо
                    Ну так приведите закон, по которому на хирургию только местные. А если желающих больше, чем мест, то как ограничивать?
                    Что были блатные, не сомневаюсь, как и везде, но при всем при том, хирург в СССР, у меня по крайней мере, вызывал уважение и я не боялась лечь под его нож, потому что не сомневалась в квалификации, современный врач и хирург в частности(хоть в платной клинике, хоть бесплатной, а в платной еще хуже) ничего кроме ужаса не вызывает.
                    Сообщение от ne-mezid
                    ну да, ежемесячным отсосом ~30% заработанного
                    Можете на 30 % своей зарплаты обеспечить себе жилье, медицинское обслуживание, включая не дай Бог, операцию, образование?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Св.
                      В институтах не припоминаю.
                      мож вы в ПТУ учились??

Сообщение от Св.
                      А если желающих больше, чем мест, то как ограничивать?
                      конкурс на основе знаний а не прописки. света. это же так просто..
                      все проходит

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Allent
                        мож вы в ПТУ учились??
                        Не, в ПТУ не училась. Немного другое сочетание букв - ЛГУ.
                        конкурс на основе знаний а не прописки. света. это же так просто..
                        вот, скорее всего именно так и было, плюс минус блатные.
                        Так что, предъвлять законные основания будете? Или о каких-то объявлениях "только для иногородних" бубнить будете?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Св.
                          Так что, предъвлять законные основания будете? Или о каких-то объявлениях "только для иногородних" бубнить будете?
                          всего лишь за год до кончины покойный понял что всю жизнь жил не по закону..
                          ай-ай..

Заключение Комитета конституционного надзора СССР от 26 октября 1990 г. № 11 (2-1) ¨О законодательстве по вопросам прописки граждан¨.
                          все проходит

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Св.
                            Можете на 30 % своей зарплаты обеспечить себе жилье, медицинское обслуживание, включая не дай Бог, операцию, образование?
                            какие 30? что я DAWARONу писал? Так это не те 30. Если посчитать все видимые и невидимые (надо ж партноменкулатуру кормить, причем вкусно) отчисления, так их за 80 будет. Вот так вот

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Allent
                              всего лишь за год до кончины покойный понял что всю жизнь жил не по закону..
                              ай-ай..

Заключение Комитета конституционного надзора СССР от 26 октября 1990 г. № 11 (2-1) ¨О законодательстве по вопросам прописки граждан¨.
                              И что там? Цитату, ссылку.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Св.
                                И что там? Цитату, ссылку.
                                поищите сами. вы так жаждете о покойном узнать темные стороны его жизни что не могу отказать вам в этом удовольствии
                                все проходит

Комментарий

Обработка...