Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #1

    Социализм путь развития общества

    Как правильно, когда-то заметил Ленин, что социализм возможен только в экономически бедной стране, где большая часть населения живет в тяжелых условиях, и разница между классом имущих и классом неимущем велика, как и численно не сопоставимо. Социализм могут начать строить те, кто ничего не имеет на этой земле и кому нечего терять, кроме своих цепей. В капиталистической, экономически развитой и спокойной стране это невозможно. Тому, кому есть что терять никогда не сядут в седло.
    Социализм это построение общества на социальных основах распределение благ по потребностям. В основе положены принципы равенства и братства. Стать равными могут также те люди, которые не имели собственности. А раздел собственности на равновеликие части, под контролем государства, гарантирует каждому члену общество относительно обеспеченное содержание. Конечно, те, кто имел много не станут жертвовать своим, ущемляя себя в жизни. Поэтому там, где частную собственность имеют более 50% общества, ни о каком пути социализма и речи быть не может. Чем меньше процент собственников, тем больше шансов у той страны принять путь социализма.
    Существует и капиталистическая модель социализма, типа Швецкой модели. Но такой тип построения возможен в стране с высоко развитой экономикой, где граждане могут платить достаточно высокие налоги, чтобы содержать социальные структуры. Это не идейный социализм, а экономический, который сильно зависит от развития экономики и товарно-денежного оборота. Это однобокий, урезанный социализм, который нельзя и назвать социализмом, а является лишь подобием социализмом, но никогда не сможет стать им в сути своей.
    Социализм строится на идейных принципах построения общества и в основание своем кладет развитие общества, его духовно-экономическое развитие и независимость ни от каких внешних факторов. Для этого необходимы собственные источники ресурсов, достаточно большая территория, сильная армия и экономика. СССР для многих стран мира являлся таким примером. Имея собственные неограниченные ресурсы, огромную территорию, достаточно большое по численности население, собственную экономику связующую внутренне страну, СССР смогло воплотить многие идеи социализма в жизнь. Целые поколения ныне живущих людей еще помнят то, что все жили ровно. Не было не сильно богатых, ни сильно бедных. Жилье, медицина, образование были бесплатны и каждый имел гарантированное рабочее место и зарплату независимо от места проживания. Люди жили экономически одинаково и в Москве и в Сибири. Теперь, об этом можно только вспоминать. Жуткое расслоение общества, территориальное неравноправие, разрушение собственной экономики и ориентация на экономику Запада, вывоз национальных богатств и денег заграницу, все это постоянно подрывает страну. И те, кто поступает так, сами того не замечают, что наступают на грабли 1917г. Сегодня страна стоит на тех же направлениях, что и 100 лет назад. Скопление «сливок общества» в Москве, Петербурге и вся остальная нищая страна такое расслоение не минуемо выльется во взрыв, когда дойдет точка терпения, точка коллапса до своего предела.
    Сегодня так же не хватает правильной идеи и целенаправленности действий. Если 100 лет назад рассматривалось свержение самодержавие и установление конституционной республики власти рабочих и крестьян. То сегодня, когда Россия парламентская страна, должны быть новые, обновленные идеи, более высокие и по своей форме и по своему содержанию. Выработать эти идеи не в состояние не одно партийное руководство, не политологи, не экономисты, не социологи, не сегодняшние духовные представители. Все они сами нуждаются в сильнейшем преобразование, ибо находятся в сильном кризисе.
    Новую кровь может влить только новое, не имеющие своих оснований ни в чем из существующего. Это совершенно новое слово, идея, путь развития.
    Первый социализм смог даровать миру форму. Новый социализм должен наполнить ее содержанием. И это очень сложная сторона осуществления. Ибо содержание нуждается в определенном внутреннем уровне развития и просвещения. И если изначально идеи социализма принимались верой, но не имея внутреннего просвещения и укоренения в них, спустя поколения все превращалось в обрядности и формализм, которые не минуемо ведут к разрушению строя общества, ибо общество уже внутренне деморализовано и разрушено. Сегодня, прийти к внутреннему невозможно без сильнейшего внешнего очищения. Если ранее, возможности принятию идей социализма сперва предшествовали буржуазные революции, потом 1 Мировая война, а потом гражданская. То и с принятием идей следующего этапа социализма нельзя не связывать огромные экономические и политические потрясения, которые неминуемо выльются и в военные, и смогут сдвинуть мир с его устоев.
    Сегодня, как может быть не тяжело осознавать, но мир находится на пороге этих потрясений. Требуется теоретически сформулировать принципы развития социализма в новых исторических условиях и дать всему направленность.
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #2

    Формирование идеи.
    В основе любого действия лежит идея. И если идея будет пуста и не жизнеспособна, то и само действие в конечном итоге своем будет также пустым и бесполезным.
    Изначально, важно отфильтровать многообразие идей.
    Так же структуризировать их, выделяя главные и второстепенные. В основе своей всегда должна находиться одна главная идея и иметь вокруг себя множество спутников, разъясняющие ее и осуществляющие ее воплощение в действие.
    Сегодня, мировой разум заселен разными стереотипами мышлениями и поклонению образам. Поставить образ в подчиненное положение по отношению к сути его это очень важно, иначе, суть будет постоянно искажаться образами и затираться ими. Все это требуется в духовном просвещение общества. Создание целой цепи вольных семинаров, информирование через имеющиеся системы связи, оппозиции к существующей духовной базе. Это требуется времени, сил, жертвенности, а главное веры.
    Вера всегда является движущей силой идеи. Она - и ее воплощение.


    Образование общества.
    Идея нуждается в распространение и направлена она не на себя, а на людей. Люди и есть носители идеи, ее воплотители. Без их собственных жизней идея будет пуста и может пребывать в мертвом состояние, пока не войдет в чью-то жизнь. Через жизнь идея оживает, движется и развивается. Чем больше людей, принявшие эту идею, тем она сильней и зримей. Создание идейного ядра, первоначальной ячейки носителей идеи требует большой сознательности и полной отдачи. Половинчатость действий не увенчается успехом. В основе этого ядра должно быть собственное духовное разумение идеи, поиск путей ее реализации, глубокое уважением и любовь членов этого ядра между собой. Жертвенность истекает как следствие этой любви. Подозрительностью, неуважением, притеснением и унижениями все это будет разрушать ячейку и не даст реализации идеи. Сама ячейка должна отражать то общество, которое проповедуется данной идеей. И если сама ячейка худа, то никакого доброго общества она построить не в состояние, все это будет утопией. Порядок тоже важен в ячейке. Порядок на уважение Слова и причастников этого слова. Никогда нельзя отбрасывать человеческий фактор. Идея нуждается в воплощение, в обществе. Без него она будет безжизненна. Но само общество состоит не из идей, а из людей. Сам человек всегда должен быть важен. Особенно важен человек, носитель этой идеи и воплотители ее в жизни. Особенная ответственность должна быть от того, кто является родителем идеи. Ему никогда нельзя забывать, что на него смотрят другие и через его жизнь и поступки может страдать сама идея уничижаться и оскверняться. Идея есть Слово, могущее дать жизнь миру. Родитель этого Слова (идеи), должен разуметь себя Отцем и иметь ответственность за жизненный путь этого Слова в мире. Это Слово как Младенец, который должен возмужать, чтобы смог сам действовать и жить. А для этого требуется время и отдача Родителя для его возможности существовать. Младенец возрастал.
    Отношение, когда рожают Слово и бросают его на произвол судьбы есть преступление в глазах того, что дал Семя для этого Слова. Это духовное детоубийство, которое огромное зло в глазах Жизни.
    Образование общества и его соединение (консолидация) невозможно без жизнедеятельности Идеи (слова). А жизнедеятельность его зависит от жизни родителя этого Слова (идеи) и жизней семьи этого слова ячейки (ядра) общества. Когда само ядро имеет образ Божий, то и само общество преображается по этому образу и освещается им. Важно ядру иметь этот свет внутри и снаружи. Консолидация общество есть соединения света в целое. Без виденья этого света все будет мертво.
    Гнев не творит правды Божьей, потому то в нем погасает Солнце, он действует во тьме и творит дела тьмы. Обуздывать себя от гнева можно только через смирономудрие, когда ты не почитаешься себя высоким перед другим. Высота духа всегда будет, если она есть, но высоту плоти следует скрывать за одеждами смирения. В этом может открыться внутренний свет. А через гордость, превозношение, гнев свет уходит. Когда члены постоянно унижают друг друга, опустошают свету трудно возгореться в такой тьме. А от этой тьмы и бездейственности страдает Идея (Слова). Важно носителю Слова первому сделать шаг к свету и искать пути к миру и взаимопониманию, внутренние войны только разрушают. Если же ядра еще нет, то пока оно не обретется, не будет и общества самого. Принцип «Ивана Грозного» на пути социализма никогда не увенчается подлинным успехом. На страхе общества света не построишь. Просвещение идет от добровольной воли и только тогда это даст свои плоды. Просвещение всегда станет противником насилия и будет обличителем его, а не соучастникам. А тупое соучастие идет не от просвещения, а от Закона. Закон дать развитие обществу (духовное развитие) не может.


    Воссоединение (консолидация) общества.
    Развитие и укрепление общества зависит от общего труда. Труд - сплачивает общество, делая его уже организмом, единым целым Телом. Труд зависит от разумения и действие даров благодати заложенных в каждом отдельном члене. Имея перед глазами образ первичную ячейку- ядро, членам проще верой принять благодать, уразуметь ее и трудиться ею. Ядро - направляет движение действий к правильной цели и в верном направление. Ядро не господствует, а лишь контролирует жизнедеятельность организма, организуя его. Это мозг, который необходим для разумной деятельности общества. Без мозга, любое действие будет бессмысленным или даже разрушительным. А труд напрямую зависит от раскрытия духовной благодати. Только этот труд может дать развитие обществу. Труд не основанный на служение и действие благодати Божьей будет вести к Закону и деградации общества.
    Церковь Христова это и есть Тело, члены которого скреплены взаимоскрепляющими связями на основание духовной любви и веры, где действует благодать Божья. Это Тело живое, а не манекен. Без действий даров благодати и служений никакой духовной жизни и просвещения в таком теле, обществе невозможно.
    Божье может развиваться и жить только на Божьих основаниях, которые есть Дух и Жизнь. И никакие человеческие имитации не смогут заменить Тело. Тело это равноправное, социальное общество, взаимосвязуемое и соподчиненное главному стержню, на котором и все Тело держится и существует.

    Комментарий

    • josh
      Патологоанатом

      • 25 June 2003
      • 9461

      #3
      Сообщение от Игорь Голаев
      <font face="Times New Roman"><font size="3">Как правильно, когда-то заметил Ленин, что социализм возможен только в экономически бедной стране,
      Вопреки этому основоположник(К.Маркс) утверждал однозначно, что социализм возможен только в индустриально развитых странах Западной Европы.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

      "Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #4
        предлагаю компромис - в среднеразвитой стране по середине между западом и востоком

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #5
          Вопреки этому основоположник(К.Маркс) утверждал однозначно, что социализм возможен только в индустриально развитых странах Западной Европы.
          Карл Маркс ошибался, прав был Ленин.

          Комментарий

          • josh
            Патологоанатом

            • 25 June 2003
            • 9461

            #6
            Сообщение от Игорь Голаев
            Карл Маркс ошибался, прав был Ленин.
            Последующее развитие показало несколько иное...
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              Последующее развитие показало несколько иное...
              Что показали? И что иное?

              Комментарий

              • josh
                Патологоанатом

                • 25 June 2003
                • 9461

                #8
                Сообщение от Игорь Голаев
                Что показали? И что иное?
                В индустриально-развитых странах Западной Европы переход к социалистическому обществу был гораздо легче.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #9
                  Сообщение от josh
                  В индустриально-развитых странах Западной Европы переход к социалистическому обществу был гораздо легче.
                  Если бы не было бы Советского Союза, то и в этих бы странах не было бы социализма, хотя он и никогда и не был социализмом и не является им.

                  Буржуи боятся, что и в их странах могла случиться революция, а посему и шли на уступки рабочим, давая социальные льготы. Но все это благодаря, страху буржуев, которые согласились потерять только часть своих богатств, чем потерять все.

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #10
                    Сообщение от Игорь Голаев
                    Если бы не было бы Советского Союза, то и в этих бы странах не было бы социализма, хотя он и никогда и не был социализмом и не является им.

                    Буржуи боятся, что и в их странах могла случиться революция, а посему и шли на уступки рабочим, давая социальные льготы. Но все это благодаря, страху буржуев, которые согласились потерять только часть своих богатств, чем потерять все.
                    вы хотите сказать что совки своего рода Агнец?

                    Комментарий

                    • Repentance
                      Ин.21:25

                      • 04 September 2006
                      • 371

                      #11
                      Социализм - зло, в моём понимании, т.к. главные ценности человека Свобода и Жизнь там не на первом месте.
                      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #12
                        Социализм - зло, в моём понимании, т.к. главные ценности человека Свобода и Жизнь там не на первом месте.
                        Социализм утверждает, что истинную свободу и жизнь человек может иметь только, если трудится на благо общества, а не ради своей корысти.
                        Сам по себе человек не может быть свободным и иметь жизнь (потому что в человеке нет, ни того, ни другого). Но все это можно иметь только живя общественной жизнью.

                        Комментарий

                        • Мария Я.
                          Ветеран

                          • 01 July 2005
                          • 2738

                          #13
                          Но все это можно иметь только живя общественной жизнью.
                          И родившись муравьем.

                          Комментарий

                          • Repentance
                            Ин.21:25

                            • 04 September 2006
                            • 371

                            #14
                            Сообщение от Игорь Голаев
                            Социализм утверждает, что истинную свободу и жизнь человек может иметь только, если трудится на благо общества, а не ради своей корысти.
                            Сам по себе человек не может быть свободным и иметь жизнь (потому что в человеке нет, ни того, ни другого). Но все это можно иметь только живя общественной жизнью.
                            Вот именно поэтому я и считаю, что это зло.
                            Я никому ничего не должен.
                            [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #15
                              Вот именно поэтому я и считаю, что это зло.
                              Я никому ничего не должен.
                              Те кто так считают, что будут делать, когда смерть придет за ними?

                              Комментарий

                              Обработка...