"Креститель" Руси - палач своего же народа - князь Владимир

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

    • 15 April 2009
    • 1246

    #61
    Сообщение от TanjaKuz
    Ведь что такое авось? Это сложное слово, возникшее из словосочетания, точно также как родились наши исторические сочетания слов ахти, восвояси. Вот и авось когда-то состояло из трех слов а-во-се, что значит «а вот так»! То есть восклицание авось! означало: человек крепко, упорно, уверенно стоит на своем и поколебать его очень трудно. Небось тоже состояло когда-то из трех слов: не-бо-се и значит оно буквально «нет, не так!» или «как бы не так!» отчетливое стремление действовать наперекор врагам ли, обстоятельствам жизни, трудностям природы не суть. Таковы две сваи русского характера: «а вот так!» сделаю, как задумал, как считаю верным, настою на своем; и небось «как бы не так!» сделаю наперекор всему!
    "Небось" - значит "не бойся".
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #62
      Для vlek


      У вас что проблемы с пониманием русского? Повторяю (по буквам), вы можете указать источник, где говорится о войнах между готами и скифами?

      У вас прорблемы с русским языком? Или вы сами настолько ясно осознаете идиотизм собствненных вымыслов, что уже не пытаетесь возражать по существу?

      Пожалуйста: любой источник, в котором либо скифы, либо готы упоминаются вообще. Хоть вскользь. Никаких подробностей о том, как эти войны протекали, в источниках, естественно, не будет (так как и скифы и готы на тот момент письменности еще не имели). Но любой источник подтвердит сам факт того, что скифы к концу 4 века из Причерноморья исчезают, а их место занимают готы.

      Если не хотите любой источник, то годится и библия Ульфиллы, на которую вы ссылались сами. Доказывающая языком на котором написана то, что в Причерноморье в этот момент жили уже готы
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • vlek
        Ветеран

        • 26 January 2004
        • 4234

        #63
        Rulla
        Но любой источник подтвердит сам факт того, что скифы к концу 4 века из Причерноморья исчезают, а их место занимают готы.

        Так назовите любой, в чем проблема?

        Комментарий

        • kapitu
          Отключен

          • 08 March 2006
          • 5121

          #64
          Сообщение от vlek
          С этим не по адресу, к славянам плиз, они в Придунавье (до прихода к росам) "клали тpебы yпыpям и беpегыням".
          А скифы в это время что, бороздили просторы Вселенной на сверхсветовых скоростях, что вызывают у вас такую бурную гордость?



          Ага, иудеям можно упиваться основателями своего рода (Адам и Ева), а скифам - Перуном и Макошью нельзя? Адам -один из НАС всего лишь.
          Помнится вы в них этого не ценили. Чего же вы делаете то же, за что осуждали других?

          Комментарий

          • kapitu
            Отключен

            • 08 March 2006
            • 5121

            #65
            Сообщение от g14
            Ну, можно свою душу успокоить тем, что принял в сердце Христа, принял святое крещение и теперь имею жизнь вечную. Только одно от другого ничем не отличается.
            И то и другое - лишь мнения человека о самом себе и мироздании, построенное у него в голове по образу и подобию господствующей в его сознании религии.
            А вы можете предложить что-то иное, что давало бы смысл и удовлетворяло мятущуюся человеческую душу?

            Комментарий

            • g14
              .

              • 18 February 2005
              • 10465

              #66
              Сообщение от kapitu
              А вы можете предложить что-то иное, что давало бы смысл и удовлетворяло мятущуюся человеческую душу?
              Познай себя, кто есть это "я".
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #67
                Из всего ( про импортных царей) видно , что грамотность совсем не нужна им была. Не потому ли они и библию так долго не да вали печатать на русском?

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #68
                  И вот , играя на невежестве, сталкивают в России опять лбами православных и протестантов, опять отводят взор от правды, снова топят Россию.

                  Как глупо!

                  Комментарий

                  • TanjaKuz
                    Ветеран

                    • 19 December 2005
                    • 5473

                    #69
                    Неужели же мне надо более "чистого словесного молока" возлюбить скабрезности у Пушкина ?


                    25 августа 2009 г.

                    Святейший Патриарх Кирилл: «В сектантстве всегда есть пафос отрицания своей истории и культуры»

                    «Часто под религиозной личиной осуществляется деятельность совершенно далекая от религиозных целей», ― заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с общественностью Архангельска, отвечая на вопрос о возможности введения наказания за нанесение в результате сектантской деятельности психологического ущерба и вреда здоровью личности.
                    Рассуждая о возникновении сект, Предстоятель Русской Церкви, в частности, сказал: «Появляется какой-то человек, который вдруг заявляет, что он и есть носитель Божией правды, что его религия которую он сочинил и является правильной религией. Возникает вопрос: а до тебя-то что было? Что происходило до тебя? Как создавались великие цивилизации христианская цивилизация, исламская цивилизация, другие?»
                    «В сектантской деятельности есть отрицание истории, есть отрицание религиозного опыта других, есть попытка монополизировать религиозный фактор и подчинить его недекларируемым целям», ― сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, охарактеризовав сектантство как «очень болезненное явление».
                    По словам Его Святейшества, никто не знает подлинных целей тех людей, которые создают новые религиозные движения. «Чаще всего это направлено против кого-то, ― продолжил Предстоятель. ― В России это всегда направлено против Русской Церкви. Я не встречал ни одного сектанта, безразличного или доброжелательного по отношению к Русской Церкви».
                    Святейший Патриарх отметил, что в деятельности сект всегда наличествует пафос разрушения и борьбы, причем не только с Церковью ― происходит сознательный отказ от собственной истории и культуры: «Эти люди не принимают ни Достоевского, ни Пушкина».
                    «Самое главное, чтобы псевдорелигиозные группы не уродовали духовно людей, не отрывали их от Родины, не делали их иностранцами в своей собственной стране, не подчиняли их неизвестно чьей воле», ― подчеркнул Предстоятель.
                    «В нашем обществе существует устойчивое убеждение, что религиозный экстремизм а речь идет об экстремизме конечно, должен быть ограничен законодательно», сказал в заключение Святейший Патриарх Кирилл.
                    Пресс-служба Московской Патриархии


                    И опять , если люди собрались глубже изучать писания, то они уже против кого-то?

                    Если я глубже постигаю физику, то я не уважаю тех,к то до меня ее изучал и внес что-то новое?
                    И я против кого-то?

                    Страна просто спит и видит врагов?

                    Комментарий

                    • TanjaKuz
                      Ветеран

                      • 19 December 2005
                      • 5473

                      #70
                      Калюжный ,Кеслер "Другая история московского царства":


                      Предания о принятии Русью христианства настолько смутны, что когда летом 1735 года Императорская Академия наук решила публиковать летописи, это вызвало беспокойство в Синоде: «в Академии затевают историю печатать отчего в народе может произойти не без соблазна», поскольку в летописях «не малое число лжей, басней», а потому «таковых историй печатать не должно» (см. «Чтение в обществе истории и древностей российских». М.: 1866, т. 1, стр. 24).

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #71
                        Из этой же книги:

                        В то же время юноша Пётр подпал иноземному влиянию совсем иного сорта. Далёкий от богословских тонкостей, он был враждебен католичеству, не интересовался протестантским богослужением, но увлекался западноевропейской культурой в том её складе, какой установился в протестантских государствах. С падением Софьи попытки католической пропаганды на Руси прекратились, иезуиты были прогнаны зато с подачи Петра протестантская культура стала широко влиять на Русь. Так, рядом с борьбой семейной, политической и церковной в конце XVII в. разрешился вопрос о форме воздействия на Москву западноевропейской культуры».

                        Пётр, чтобы развязать себе руки, забрать церковные богатства на военные нужды и привлечь иноверцев, избавился от «православного флага» и фактически отменил патриаршество уже в 1700 году. В итоге церковь как самостоятельный институт духовного воспитания народа была уничтожена, а религия превратилась в государственный орган идеологического и политического контроля. Официально же патриаршество было заменено в 1703 году Святейшим Синодом, и восстановлено только 5 (18) ноября 1917 года в Лениным, в результате сделки с православной церковью, которая обещала помочь большевикам деньгами. (Когда же требуемых денег не дали, Ленин так разозлился, что объявил церковь отделённой от государства, и держал её «в загоне»; религия вновь оказалась востребованной при Сталине.)
                        Пётр в полной мере воспользовался результатами церковной реформы, давшей в руки государству послушную церковь. Пётр учёл и применил опыт и планы В. В. Голицына, но только приблизив их к реальности, выведя из сферы мечтаний. Историки полагают, что Василий Васильевич «начал серьёзную реализацию намерений, часто уходивших очень далеко за пределы будущих прожектов и итогов деятельности Петра Великого» . Но поскольку не был он самостоятельным хозяином страны, то и не смог многого сделать. А на самом деле ни он, ни Пётр не смогли сделать того, что выходило за рамки возможного. Что же, собственно, смог сделать Пётр?

                        «В результате реформ Петра I сократилось отставание России от Запада: у неё появилась современная армия, она стала морской державой, улучшилось государственное управление, развились промышленность, торговля, ремёсла» , совершенно верно пишут историки в учебниках для старшеклассников. Но эти реформы, полагают они, «были направлены на укрепление феодального государства» и «приблизили установление в России абсолютизма» . А вот это верно не вполне. Реформы проводятся в интересах определённых структур; они не могут быть изначально направлены на «установление абсолютизма», или, скажем, тоталитаризма. Или даже «демократизма».
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 29 August 2009, 09:38 AM. Причина: дополнить

                        Комментарий

                        • vlek
                          Ветеран

                          • 26 January 2004
                          • 4234

                          #72
                          kapitu
                          А скифы в это время что, бороздили просторы Вселенной на сверхсветовых скоростях, что вызывают у вас такую бурную гордость?

                          Каждый решал свои проблемы, занимался своим делом. Что вас интересовало - дал адрес, при чем здесь гордость?
                          -----
                          Помнится вы в них этого не ценили. Чего же вы делаете то же, за что осуждали других?[

                          Не помню, не осуждаю и т.п...меня волнует одно - паритет, каждый должен заниматься прежде всего своей историей, своей культурой и т.д.,
                          тем же иудеям скифская культура по барабану, так почему меня должна трогать иудейская? проблему вижу в том, что мы больше знаем о греческой, иудейской, египетской культурах нежели о своей. Считаю это в корне неверным, вот и все.

                          Комментарий

                          • kapitu
                            Отключен

                            • 08 March 2006
                            • 5121

                            #73
                            Сообщение от vlek

                            Каждый решал свои проблемы, занимался своим делом.
                            Серьезные достижения...


                            Что вас интересовало - дал адрес, при чем здесь гордость?
                            Т.е. гордости при мысли что ваши предки были бравыми скифами, а не раболепскими славянами вы не испытываете?

                            Не помню, не осуждаю и т.п...меня волнует одно - паритет, каждый должен заниматься прежде всего своей историей, своей культурой и т.д.,
                            С какой стати? Вам что ли должны?

                            тем же иудеям скифская культура по барабану, так почему меня должна трогать иудейская? проблему вижу в том, что мы больше знаем о греческой, иудейской, египетской культурах нежели о своей. Считаю это в корне неверным, вот и все.
                            А чего там знать, когда наследия от них три слова и обчелся. Ну что ж поделать, если греки умудрились создать на неплодородной земле супер-рациональную систему государственности, позволившую им даже при скромных ресурсах развить свой социум до удивительных по тому времени показателей, в то время как ваши предки бегали полуголые с копьями на диких зверей и собирали коренья. Не, ну можно конечно изучать те три типа наконечников для копий, коими была богата их культура, но оно надо пожалуй только самым отъявленным энтузиастам.

                            Комментарий

                            • TanjaKuz
                              Ветеран

                              • 19 December 2005
                              • 5473

                              #74
                              Понятно, что при войнах пожарах древние книги уничтожались , а вот про такой способ уничтожения я не знала:


                              ...Позднейшие войны и неурядицы, пожары в Москве и в других русских городах должны были также уничтожить множество древних книг. Нельзя наконец не упомянуть о бывшем в московской типографии ХVII века обычае оклеивать тимпаны и фрашкеты при типографских станках пергаменными листами и для этого покупать и уничтожать древние книги. (Соболевский А.И.)

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #75
                                Для vlek


                                Так назовите любой, в чем проблема?

                                Никаких проблем, кроме как с вашей неспособностью даже читать.

                                Я уже назвал: библия Ульфиллы.

                                Исчерпывающее доказательство того, что так называемая "скифская епархия" уже не имел никакого отношения к скифам.
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...