Советские войска на оккупированных немецких территориях
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Не хотел больше отвечать в этой теме, считалками заниматься, будто это что-то меняет. Но увидел вот эту фотографию и не сдержался. Ну прям дон жуаны, один красивше другого, я на месте этих женщин выбрал бы среднего, который в фуфайке..
Flet victus, victor interiitКомментарий
-
С кем Вы люди спорите? С теми кто ненавидел и будет ненавидеть свой народ до своего конца, чтобы тот не делал, и какие бы покаяния не произностил, пусть даже за то чего не делал... Им это не нужно. Им нужно просто лить злую жижу...Комментарий
-
Вот еще один буревестник лжи и запредельной клеветы.
Теперь становится понятна цель этого западного заказа. Оказывается, согласно их перлам, Красная Армия нихрена никого никогда не освобождала, она только насиловала и оккупировала. Даже заключенных концлагерей ниразу не освободили, а еще больше натворили - изнасиловали их.
Плохо, что эти запредельщики находят благодатную почву в виде неокрепших мозгов в самой России, готовых принять все, что им заливают.
История свидетельствует о том, что, оторванные от своих семей, солдаты многих войн и разных армий действительно, когда удавалось, скажем мягко, не чурались женщин, встреченных на военном пути. Вторая мировая война не стала исключением...
Я не вправе обойти и те факты, о которых особенно горько вспоминать. Вот что рассказала мне в июле 1945 года восемнадцатилетняя немка, по имени Анни.
Она жила в фольварке километрах в тридцати от Пиллау. Когда стало известно, что приближаются советские войска, Анни, как почти все соседи, собрала в сумку нехитрые пожитки и отправилась в Пиллау, чтобы эвакуироваться морем. Преодолеть пешком расстояние до города не составляло проблемы для сельской девушки, но в самом начале пути она оступилась и болезненно подвернула ногу. Дальше пришлось ковылять, опираясь на палку, и Анни опоздала: в нескольких сотнях метров от причала её нагнали русские и приказали возвращаться домой. Обратный путь продолжался целую неделю, в течение которой, как она рассказала, с ней переспало почти девяносто солдат. "Я лишь недавно окрепла, больше недели лежала с температурой", - так закончила Анни свой печальный рассказ...
Хочу быть понятым правильно. Я не оправдываю тех наших воинов, которые совершали акты насилия в Восточной Пруссии. С горечью вспоминаю о том, что такое случалось. Однако позицию людей, задавшихся целью вылепить обобщённый образ советского воина-насильника, считаю неправедной. Мы не были полчищем варваров и сексуальных маньяков!
Однако сотни тысяч изнасилований, совершенных «советскими» солдатами в Германии, свидетельствует, по мнению российского историка О.Ю. Пленкова, о явлении совсем иного рода, нежели просто проявление обычаев войны. Здесь особенно распространены были коллективные изнасилования, наиболее деморализующие жертву. «Советский» драматург Захар Аграненко, воевавший в Восточной Пруссии, писал в дневнике, что «советские» солдаты, не считая, что немецкие женщины будут добровольно вступать с ними в индивидуальные интимные контакты, насиловали их коллективно на одну женщину по десять человек.
Нельзя сбрасывать со счетов и наличие в «советской» армии десятков тысяч уголовников, воевавших в так называемых штрафных батальонах. Командование, поручавшее им наиболее опасные боевые операции, сквозь пальцы смотрело на «расслабуху», которую позволяли себе штрафбатовцы.Последний раз редактировалось жаннакул; 29 July 2009, 01:34 PM.Комментарий
-
Они ею сами и так травятся. Мой отец бывал в Германии после войны и до конца 70-х, встречался с бывшими солдатами вермахта и пленными. Ненависти друг к другу не было-только сожаление о своих погибших с обеих сторон. Кстати, Эйзенхауэр предупреждал немцев в выступлении в 50-х годах, что при попытке развязать третью войну в Европе они их не просто победят и завоюют, но и полностью уничтожат.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Меня в свое время поразило общение с людьми , бывшими в оккупации. Ничего ужасного о немцах не слышала. Наоборот, говорили, что при них жить было легче. Само собой было много и ужасного. Да и цель у них сама была ужасной-уничтожение России. Поэтому и пришлось народу воевать с ними, а не с большевиками, хотя неплохо было бы и тех повесить в Нюрнберге хотя бы.
У меня другой пример. У человека, с которым я общался немцы повесили отца на улице, сразу же после входа в город, на глазах у ребенка.
Этим людям тоже при немцах хорошо жилось????
вы там еще как, адекватны?Комментарий
-
Комментарий
-
Люди, о чём и с кем Вы спорите? Я уже писал, что только по отцовской линии в ВОВ погибло пять мужиков, и по матери двое... Мой дед встретил фрица с которым воевал нос к носу в прибалтике, тот работал на восстановлении в Донецке после войны... И по Жаниной правде, он должен был его захерачить на месте простым булыжником из мостовой в роли мозговеда за пятерых погибших в семье... Но он этого не сделал... Он просто с ним поговорил, без ненависти и оскорблений...Комментарий
-
Кобылянский Исаак Григорьевич (гвардии лейтенант).
История свидетельствует о том, что, оторванные от своих семей, солдаты многих войн и разных армий действительно, когда удавалось, скажем мягко, не чурались женщин, встреченных на военном пути. Вторая мировая война не стала исключением...
Я не вправе обойти и те факты, о которых особенно горько вспоминать. Вот что рассказала мне в июле 1945 года восемнадцатилетняя немка, по имени Анни.
Она жила в фольварке километрах в тридцати от Пиллау. Когда стало известно, что приближаются советские войска, Анни, как почти все соседи, собрала в сумку нехитрые пожитки и отправилась в Пиллау, чтобы эвакуироваться морем. Преодолеть пешком расстояние до города не составляло проблемы для сельской девушки, но в самом начале пути она оступилась и болезненно подвернула ногу. Дальше пришлось ковылять, опираясь на палку, и Анни опоздала: в нескольких сотнях метров от причала её нагнали русские и приказали возвращаться домой. Обратный путь продолжался целую неделю, в течение которой, как она рассказала, с ней переспало почти девяносто солдат. "Я лишь недавно окрепла, больше недели лежала с температурой", - так закончила Анни свой печальный рассказ...Комментарий
-
Сначала плавно подготовили общество, что решающую роль в войне сыграли США, вторым этапом стали сносить памятники как наследие СССР, третьим этапом обьявили освободителей оккупантами и подошли к четвертому этапу - оккупанты стали насильниками, ворами и убийцами.
Типа забудьте, что эти солдаты погибали на чужой земле, забудьте, что они освобождали чужие народы, забудьте, что они вообще ваши предки и вы имеете к ним отношение. Так что ли????
А может заткнуть этим буревестникам рот на старте как сделали израильские студенты?Комментарий
-
Да нет, эти люди не были предателями. Они работали на земле, как и при коммунистах. Вот только немцы, несмотря на свои поборы, оставляли им больше, чем коммунисты. А картины расстрелов, к сожалению, были характерны и для СССР. Вот только меньше документов оставляли, чем нацисты. Нацисты верили в 1000 летний рейх, у коммунистов, наверное, все же закрадывались сомнения. А главное я написала, что выбора не было-нацистов надо было побеждать. Хорошо бы и коммунистов потом было приговорить, но это уже из области фантастики.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять рассказ третьих лиц. Странно, что Исаак Григорьевич его приводит. Тем более, что: Кто-то из соседней части рассказывал, что их разведчики застали в небольшом имении трех молодых немок и вшестером, распределившись по двое на одну и не прибегая к угрозам, насладились вволю. Впрочем, это опять рассказ третьих лиц, даже четвертых.Комментарий
Комментарий