Советские войска на оккупированных немецких территориях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Sky_seeker
    Плохо, что эти запредельщики находят благодатную почву в виде неокрепших мозгов в самой России, готовых принять все, что им заливают.
    Все меньше и меньше находят. И не только в России-за рубежом тоже. Тут к нам недавно Суворов приезжал, лекции по истории Второй мировой читать-так студенты Тель-Авивского универа его освистали и сорвали представления.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Не хотел больше отвечать в этой теме, считалками заниматься, будто это что-то меняет. Но увидел вот эту фотографию и не сдержался. Ну прям дон жуаны, один красивше другого, я на месте этих женщин выбрал бы среднего, который в фуфайке..

Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от жаннакул
        Поэтому и пришлось народу воевать с ними, а не с большевиками, хотя неплохо было бы и тех повесить в Нюрнберге хотя бы.
        Люди, о чём и с кем Вы спорите? Я уже писал, что только по отцовской линии в ВОВ погибло пять мужиков, и по матери двое... Мой дед встретил фрица с которым воевал нос к носу в прибалтике, тот работал на восстановлении в Донецке после войны... И по Жаниной правде, он должен был его захерачить на месте простым булыжником из мостовой в роли мозговеда за пятерых погибших в семье... Но он этого не сделал... Он просто с ним поговорил, без ненависти и оскорблений...
        С кем Вы люди спорите? С теми кто ненавидел и будет ненавидеть свой народ до своего конца, чтобы тот не делал, и какие бы покаяния не произностил, пусть даже за то чего не делал... Им это не нужно. Им нужно просто лить злую жижу...

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Sky_seeker
          Вот еще один буревестник лжи и запредельной клеветы.

Теперь становится понятна цель этого западного заказа. Оказывается, согласно их перлам, Красная Армия нихрена никого никогда не освобождала, она только насиловала и оккупировала. Даже заключенных концлагерей ниразу не освободили, а еще больше натворили - изнасиловали их.

Плохо, что эти запредельщики находят благодатную почву в виде неокрепших мозгов в самой России, готовых принять все, что им заливают.
          Кобылянский Исаак Григорьевич (гвардии лейтенант).
          История свидетельствует о том, что, оторванные от своих семей, солдаты многих войн и разных армий действительно, когда удавалось, скажем мягко, не чурались женщин, встреченных на военном пути. Вторая мировая война не стала исключением...
          Я не вправе обойти и те факты, о которых особенно горько вспоминать. Вот что рассказала мне в июле 1945 года восемнадцатилетняя немка, по имени Анни.
          Она жила в фольварке километрах в тридцати от Пиллау. Когда стало известно, что приближаются советские войска, Анни, как почти все соседи, собрала в сумку нехитрые пожитки и отправилась в Пиллау, чтобы эвакуироваться морем. Преодолеть пешком расстояние до города не составляло проблемы для сельской девушки, но в самом начале пути она оступилась и болезненно подвернула ногу. Дальше пришлось ковылять, опираясь на палку, и Анни опоздала: в нескольких сотнях метров от причала её нагнали русские и приказали возвращаться домой. Обратный путь продолжался целую неделю, в течение которой, как она рассказала, с ней переспало почти девяносто солдат. "Я лишь недавно окрепла, больше недели лежала с температурой", - так закончила Анни свой печальный рассказ...
          Хочу быть понятым правильно. Я не оправдываю тех наших воинов, которые совершали акты насилия в Восточной Пруссии. С горечью вспоминаю о том, что такое случалось. Однако позицию людей, задавшихся целью вылепить обобщённый образ советского воина-насильника, считаю неправедной. Мы не были полчищем варваров и сексуальных маньяков!
          Однако сотни тысяч изнасилований, совершенных «советскими» солдатами в Германии, свидетельствует, по мнению российского историка О.Ю. Пленкова, о явлении совсем иного рода, нежели просто проявление обычаев войны. Здесь особенно распространены были коллективные изнасилования, наиболее деморализующие жертву. «Советский» драматург Захар Аграненко, воевавший в Восточной Пруссии, писал в дневнике, что «советские» солдаты, не считая, что немецкие женщины будут добровольно вступать с ними в индивидуальные интимные контакты, насиловали их коллективно на одну женщину по десять человек.
          Нельзя сбрасывать со счетов и наличие в «советской» армии десятков тысяч уголовников, воевавших в так называемых штрафных батальонах. Командование, поручавшее им наиболее опасные боевые операции, сквозь пальцы смотрело на «расслабуху», которую позволяли себе штрафбатовцы.
          Последний раз редактировалось жаннакул; 29 July 2009, 01:34 PM.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Андрей М.
            С кем Вы люди спорите? С теми кто ненавидел и будет ненавидеть свой народ до своего конца, чтобы тот не делал, и какие бы покаяния не произностил, пусть даже за то чего не делал... Им это не нужно. Им нужно просто лить злую жижу...
            Они ею сами и так травятся. Мой отец бывал в Германии после войны и до конца 70-х, встречался с бывшими солдатами вермахта и пленными. Ненависти друг к другу не было-только сожаление о своих погибших с обеих сторон. Кстати, Эйзенхауэр предупреждал немцев в выступлении в 50-х годах, что при попытке развязать третью войну в Европе они их не просто победят и завоюют, но и полностью уничтожат.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от жаннакул
              Меня в свое время поразило общение с людьми , бывшими в оккупации. Ничего ужасного о немцах не слышала. Наоборот, говорили, что при них жить было легче. Само собой было много и ужасного. Да и цель у них сама была ужасной-уничтожение России. Поэтому и пришлось народу воевать с ними, а не с большевиками, хотя неплохо было бы и тех повесить в Нюрнберге хотя бы.
              Видимо, они были предателями, водили немцев по домам где жили коммунисты, потому им при немцах стало хорошо жить.
              У меня другой пример. У человека, с которым я общался немцы повесили отца на улице, сразу же после входа в город, на глазах у ребенка.
              Этим людям тоже при немцах хорошо жилось????

вы там еще как, адекватны?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от josh
                Все меньше и меньше находят. И не только в России-за рубежом тоже. Тут к нам недавно Суворов приезжал, лекции по истории Второй мировой читать-так студенты Тель-Авивского универа его освистали и сорвали представления.
                У евреев есть чему поучиться...

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Мачо
                  Еще разок повторю... Роземари видела это собственными глазами или же она слышала о них?
                  А Вы перечитайте внимательно, может что-нибудь прояснится... хотя в Вашем случае сомневаюсь

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Sky_seeker
                    Надежды нет...
                    Расстрельная яма Панеряй

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Андрей М.
                      Люди, о чём и с кем Вы спорите? Я уже писал, что только по отцовской линии в ВОВ погибло пять мужиков, и по матери двое... Мой дед встретил фрица с которым воевал нос к носу в прибалтике, тот работал на восстановлении в Донецке после войны... И по Жаниной правде, он должен был его захерачить на месте простым булыжником из мостовой в роли мозговеда за пятерых погибших в семье... Но он этого не сделал... Он просто с ним поговорил, без ненависти и оскорблений...
                      Это Вы свою логику излагаете. Немец ведь не был гестаповцем. И уж явно не относился к верхушке Рейха. Возможно воевал по приказу. А для меня гестаповец и сотрудник вчк или нквд, расстреливавший людей без разбора, понятия одного порядка. Вот только одних судили, а вторым, которых "свои" не успели расстрелять за то, что много знали, платят повышенную пенсию.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от жаннакул
                        Кобылянский Исаак Григорьевич (гвардии лейтенант).
                        История свидетельствует о том, что, оторванные от своих семей, солдаты многих войн и разных армий действительно, когда удавалось, скажем мягко, не чурались женщин, встреченных на военном пути. Вторая мировая война не стала исключением...
                        Я не вправе обойти и те факты, о которых особенно горько вспоминать. Вот что рассказала мне в июле 1945 года восемнадцатилетняя немка, по имени Анни.
                        Она жила в фольварке километрах в тридцати от Пиллау. Когда стало известно, что приближаются советские войска, Анни, как почти все соседи, собрала в сумку нехитрые пожитки и отправилась в Пиллау, чтобы эвакуироваться морем. Преодолеть пешком расстояние до города не составляло проблемы для сельской девушки, но в самом начале пути она оступилась и болезненно подвернула ногу. Дальше пришлось ковылять, опираясь на палку, и Анни опоздала: в нескольких сотнях метров от причала её нагнали русские и приказали возвращаться домой. Обратный путь продолжался целую неделю, в течение которой, как она рассказала, с ней переспало почти девяносто солдат. "Я лишь недавно окрепла, больше недели лежала с температурой", - так закончила Анни свой печальный рассказ...
                        Опять рассказ третьих лиц. Странно, что Исаак Григорьевич его приводит. Тем более, что: Кто-то из соседней части рассказывал, что их разведчики застали в небольшом имении трех молодых немок и вшестером, распределившись по двое на одну и не прибегая к угрозам, насладились вволю. Впрочем, это опять рассказ третьих лиц, даже четвертых.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Андрей М.
                          Зараза эта все же распространяется. Посмеялись над одним историком, посмеялись над другим. А они посеяли свое семя. И стали то там, то тут появляться (через 60 лет!!!) выскочки, ретранслирующие новые знания о войне и полностью меняющие картину войны.
                          Сначала плавно подготовили общество, что решающую роль в войне сыграли США, вторым этапом стали сносить памятники как наследие СССР, третьим этапом обьявили освободителей оккупантами и подошли к четвертому этапу - оккупанты стали насильниками, ворами и убийцами.

Типа забудьте, что эти солдаты погибали на чужой земле, забудьте, что они освобождали чужие народы, забудьте, что они вообще ваши предки и вы имеете к ним отношение. Так что ли????

А может заткнуть этим буревестникам рот на старте как сделали израильские студенты?

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Sky_seeker
                            Видимо, они были предателями, водили немцев по домам где жили коммунисты, потому им при немцах стало хорошо жить.
                            Да нет, эти люди не были предателями. Они работали на земле, как и при коммунистах. Вот только немцы, несмотря на свои поборы, оставляли им больше, чем коммунисты. А картины расстрелов, к сожалению, были характерны и для СССР. Вот только меньше документов оставляли, чем нацисты. Нацисты верили в 1000 летний рейх, у коммунистов, наверное, все же закрадывались сомнения. А главное я написала, что выбора не было-нацистов надо было побеждать. Хорошо бы и коммунистов потом было приговорить, но это уже из области фантастики.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от josh
                              Тут к нам недавно Суворов приезжал, лекции по истории Второй мировой читать-так студенты Тель-Авивского универа его освистали и сорвали представления.
                              Интересно, а кто клоунов в университеты приглашает? И зачем?

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от KPbI3
                                Опять рассказ третьих лиц. Странно, что Исаак Григорьевич его приводит. Тем более, что: Кто-то из соседней части рассказывал, что их разведчики застали в небольшом имении трех молодых немок и вшестером, распределившись по двое на одну и не прибегая к угрозам, насладились вволю. Впрочем, это опять рассказ третьих лиц, даже четвертых.
                                Я понимаю, Вы ждете фотографий. Но их никто и не делал. Все же побаивались. А фото убитых Вас не впечатлит.

Комментарий

Обработка...