Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Виталич
    А на застывшую лаву?
    Я не знаю, что это за порода, возможно что и магматическая, но сомневаюсь, что бы индейцы копошились в жидкой лаве.

Сообщение от Виталич
    Присмотритесь,я Ваш вариант представить не могу.
    А я ваш. Не с технической точки зрения, а с практической. По виду, так это было целой скалой, из которой куски нарезали.

Сообщение от Виталич
    Те,что Вы приводите - особенно:верхняя -похоже на вырубку,нижняя -,не уверен, но склонен к высверливанию - выбуриванию......Универсально - одно:грубая ошибка организаторов экспедиции - нужно было меня с собой взять.На месте разобрались бы быстрее.
    Суть в том, что если бы был бы бетон, то нету смысла вырубать такие цельные глыбы. Тем более, что видна очень качественная работа, стенка там почти идеально гладкая. Может и остальные блоки так же вырубали?

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Bujim
      Ну а конечно строительство подводной базы решило бы все проблемы. 8))
      Наверное так они думали. А потом когда не получилось, то как всегда подумали что напрасно так думали.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Посмотрел тут хронологию Фоменко. Крещение Руси у них в "христианство" 988 год, а рождение Христа от девы Марии по их хронологии 1151. Как по мне то несколько странно, что Русь крестили в ещё не рождённого Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Обитаемый остров Земля
          20 иллюстрированных страниц

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Есть интересные снимки. Например, эти:

«Сковорода» из аспидного сланца.

Сосуд из обсидиана в форме обезьяны.

«Шпульки» из обсидиана.

Нефритовая трубка.
            Вложения

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Arigato
              Я не знаю, что это за порода, возможно что и магматическая,
              :
              Очень похоже, что на фото : отпечаток высокотехнологичной опалубки ,или -например лапы летающей тарелки!гы...,оставшийся в подпиравшей снизу из чрева Земли , лаве-магме: обратите внимание - вверху в средине фотографии и правее по краю глыбы хорошо видны воронки-углубления,справа на краю глыбы - пемзоподобная часть - оч. похоже на застывщую лаву: .Так и не знаю сколько же может быть лет этому следу - 5 000;10 000?И ваще - кто то определял? ну хоть - пытался?
              но сомневаюсь,что бы индейцы копошились в жидкой лаве.
              И я. И не только -индейцы: трудно представить ,что это можно выполнить примитивными орудиями. Оч.нужен возраст этого произведения !............Версия: поверхность (лапа космолёта) ,оставившая этот отпечаток геометрически правильных перпендикулярных плоскостей-ниш , стояла до извержения(наплыва), лава подперла лапу ,остыла и сформировала плоскости - оч. чистые и ровные .

А я ваш.
              У меня - космическая ФЭнтЭзи.
              Не с технической точки зрения, а с практической.
              Я практического применения этих вырезов не вижу вовсе
              По виду, так это было целой скалой, из которой куски нарезали.
              Это первое шо я предположил.Отверг потому,что представить шо те умники ,шо это сотворили:резали твёрдый ! материал глыбы на месте с такой филигранной точностью! и в этом месте! особенно крайне левый край - переход с горизонта дикого природного камня! на геометрически-безупречную плоскость!!с перепадом в несколько см!!!Перепад этот формировать какой был смысл? трудозатраты -огромны!чистота поверхности - безупречная - как после отливки.А, вытекающая из под этой части опалубки , лава эту идеальную плоскость, перепад и естественную поверхность сформирует сама....

Далее-Египет:
              Суть в том, что если бы был бы бетон, то нету смысла вырубать такие цельные глыбы.
              Да.
              Тем более, что видна очень качественная работа
              Да
              , стенка там почти идеально гладкая.
              да,при этом это стенка -черновая!явно получилась сама собой в процессе добычи блока,потому- предположил высверливание-выбуривание .Типа фрезерование.Не представляю такой фрезерный станок.Гы
              Может и остальные блоки так же вырубали?
              Каждая фотка - загадка.Не будем распыляцца......Блоки для египетских пирамид всё же думаю - пилили.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Arigato
                Есть интересные снимки. Например, эти:

«Сковорода» из аспидного сланца.

«Шпульки» из обсидиана.

Нефритовая трубка.
                Первое,что нужно - точное определение даты изделия!Когда?!сейчас бы это выточили.ЛеГКо.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Обитаемый остров Земля
                  Каменные монолиты в Саксайуамане
                  Кому-как,а меня умиляет эта вот кладочка: допотопные каменотёсы просто издеваются на нами!:"А Вы так сможете?".....После дикого напряжения моска приходит конгениальное : окаменевший пластилин!.Из набора циклопического дитяти.
                  ......чьё?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Виталич
                    Кому-как,а меня умиляет эта вот кладочка: допотопные каменотёсы просто издеваются на нами!:"А Вы так сможете?
                    Меня тоже умиляет - "А нафига?" 8))
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Bujim
                      Меня тоже умиляет - "А нафига?" 8))
                      Неееееее,ненада! лишних вопросов!.Сначала бы понять - как?
                      ......чьё?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Виталич
                        Неееееее,ненада! лишних вопросов!.Сначала бы понять - как?
                        8) Как - ручками. Есть такие штуки - мастерство и сноровка. С их помощью много чего можно сделать.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Виталич
                          Первое,что нужно - точное определение даты изделия!Когда?!сейчас бы это выточили.ЛеГКо.
                          Несколько тысяч лет до нашей эры. Обсидиан по прочности примерно на ровне с гранитом. Примитивными инструментами выточить такое... сложно себе представить.
                          Про сейчас не спорю. Из него делают некоторые ювелирные украшения. Но применяются инструменты с алмазным покрытием.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Arigato
                            Несколько тысяч лет до нашей эры. Обсидиан по прочности примерно на ровне с гранитом. Примитивными инструментами выточить такое... сложно себе представить.
                            Давайте не будем унижать мастеров древности. На днях была передача про древнеримских врачей. Так их инструментарий вполне соответствовал по конструкции современному.

Про сейчас не спорю. Из него делают некоторые ювелирные украшения. Но применяются инструменты с алмазным покрытием.
                            О, это тема интересная. Поэтому надо копнуть и разведать что было в распоряжении каменщиков и ювелиров 100 лет назад, 200 лет назад, 1000 лет назад... Потому что так мы (а точнее - "альтернативщики") противопоставляют современные технологии и древние. Смотреть надо в динамике.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Bujim
                              8) Как - ручками.
                              Гы!Мужщина! сделайте пару камешков, хоть вполовину меньше весом,так подогнаных - денех дам!
                              Есть такие штуки - мастерство и сноровка.
                              Вооооо!На Вас надёжа.
                              С их помощью много чего можно сделать.
                              Покажите шо у Вас получилось?
                              ......чьё?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Виталич
                                Гы!Мужщина! сделайте пару камешков, хоть вполовину меньше весом,так подогнаных - денех дам!
                                Не надо только демагогии. Искусству древних каменщиков нужно учиться. Годы. Тогда секреты мастерства передавались от мастера к ученику. Ну не было тогда Википедии, не было! По-изучайте историю строительства и архитектуры, как все происходило.

Но перед тем как требовать с меня обработанный многотонный булыжник, я с вас хочу сущий пустяк - лыковые лапти. Оплату гарантирую.

Вооооо!На Вас надёжа.Покажите шо у Вас получилось?
                                У меня много чего получилось. Что именно вас интересует?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...