Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Sasa

но тянущим труднее упираться.
    Зато скольжения меньше.

Шары диоритовые могли делать, цилиндры каменные тоже.
    Это бы не помогло. Только усложнило. Вдобавок хрупкие каменные цилиндры просто лопались бы.

А вместо диоритовых шаров, строго говоря- разумней использовать гравий, щебенку, гальку.

Но, по песку для салазок им хватало.

Так проще.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

это неуместное сообщение было. модератор - снесите если не трудно
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Ув. Arigato...!!!

Боооолшое Вам аригато! тоест спосибо Брат ви просто молодец. Правда я толко сегодна начал читат и не знаю чем все закончилос, но то что я увидел меня здорова потресло.

Ув. Довел.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от maestro
          Sasa

Зато скольжения меньше.
          Вы наверно хотели сказать: сопротивления скольжению меньше. Да, я тоже так думаю, а что бы песок не мешал упираться тянущим надо его сыпать только под полозья.
          Песок опять же есть абразив, и видимо они специально на дорогах устраивали желобки. Тут правда следует уточнить, желобки могли появиться только если у всех салазок колея была одинаковая. А случайно они появиться не могли, - надо было несколько сот или тыс раз проехать по одному следу.
          А для чего им нужны были эти желобки ?

Сообщение от maestro
          Это бы не помогло. Только усложнило. Вдобавок хрупкие каменные цилиндры просто лопались бы.

А вместо диоритовых шаров, строго говоря- разумней использовать гравий, щебенку, гальку.

Но, по песку для салазок им хватало.

Так проще.
          Так про использование каменных катков это официальная научная версия.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Arigato
            Истина в том, что до нас была некая высокоразвитая цивилизация, о которой, благодаря нашей официальной истории, мы можем получать сведения только обрывками. А цивилизация была не локальной, потипу египетской, она занимала всю планету, как наша теперешняя.
            Да в библии об етом кое какие седения имеется.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Не надо сюда Библию приписывать. Я не спорю, что в ней что-то может быть. Это что-то есть во всех мифологических произведениях того времени. Так что Библия тут не уникальна.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от Arigato
                Не надо сюда Библию приписывать. Я не спорю, что в ней что-то может быть. Это что-то есть во всех мифологических произведениях того времени. Так что Библия тут не уникальна.
                я не говорю об уникалности, я о том, что в Библии тоже аб етом кое что сказано вот и все, извеняюс за вторжения, но здес кажется свободная пространсва. Мало того там скозана, что грандиозние постройки построенние с помошю не земной технологией будут и в будущем.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Приведите цитату из Библии по этому поводу? Интересно посмотреть, что-то не припомню такого.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Arigato
                    Приведите цитату из Библии по этому поводу? Интересно посмотреть, что-то не припомню такого.
                    Сейчас не могу спишу, а вот сами посморите в канце Откровении.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от довел
                      Это очень неточная наводка. Дайте или цитату или укажите точно, в каком месте смотреть.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от довел
                        Ну понеслася.... Как обычно! Конкретный вопрос и конкретный слив!!!

Завет Новый. ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС) (стр. 2) - ModernLib.Ru

"10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,

20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.

21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

26 И принесут в него славу и честь народов."

---
                        Ну?
                        И где же:
                        "...грандиозние постройки построенние с помошю не земной технологией..."

???

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

как египтяне подвозили блоки к пирамидам ?

По разному, в зависимости от размера блока, качества его обработки и материала.При помощи волокуш, иногда с использовнаием смазки. Каменных и деревнянных цилиндров. Тянущая сила - крупный рогатый, люди.Актуальность данных методов перемещения каменных блоков потерялась вместе с актуальностью их использования в строительстве.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от Полковник

Завет Новый. ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (АПОКАЛИПСИС) (стр. 2) - ModernLib.Ru

"10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Магу добовит, что люди живущие до потопа ни толко имели орудии из меди и железа, но карабл которие они построили нитолко видержал удар мошнейшего цунами но и цели год держался на плаву исправно поддерживая жизниобеспечения и людей и огромног ста, совсеми птицами и со всеми премикаюшимися.

И пуст сегоднешние какаблестроители построят нечто подобное.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,

20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.

21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

26 И принесут в него славу и честь народов."

---
                            Ну?
                            И где же:
                            "...грандиозние постройки построенние с помошю не земной технологией..."

???

.

А, что по вашему ето *домик, для кукол Барби да?.

А, сроителстово храма из книги Иезекиила будет поручена *СМУ госкомстоий Москви...!!!

а, та средство передвижения из 1-гл Иезекиила, по видимому построен на заводе ЗИЛ, чтоби пророка Илию восхитит...!!!

а, вот чудо юда риба кит проглотившая пр.Иону точно вишла из из Питерского судостроителного завода...!!!

а, истибители бомбившие Садом и Гаморау, сделани по чертежам ОКБ Сухова и...д...п...!!!

а, вот связ над кришкей Ковчега и Тумин и Урим на груди Аарона смонтирован на радио заводе им, Попова...!!!

а, димаdfя завеса на Синае дело рук в пустине заблудившихса бедуинов.

а, город, которого ожидоет ап.Павел по вошему Растрели проектировал.
                            Последний раз редактировалось довел; 17 May 2011, 11:09 AM.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Полковник
                              В Библии есть например описание как царь Соломон строил храм и даже даны размеры камней.
                              3-я Царств 5.гл

Цитата из Библии:
                              15 Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах,
                              16 кроме трех тысяч трехсот начальников, поставленных Соломоном над работою для надзора за народом, который производил работу.
                              17 И повелел царь привозить камни большие, камни дорогие, для основания дома, камни обделанные.
                              18 Обтесывали же их работники Соломоновы и работники Хирамовы и Гивлитяне, и приготовляли дерева и камни для строения дома.

Размеры камней были такие
                              7-я Царств 7.гл

Цитата из Библии:
                              9 Все это сделано было из дорогих камней, обтесанных по размеру, обрезанных пилою, с внутренней и наружной стороны, от основания до выступов, и с наружной стороны до большого двора.
                              10 И в основание положены были камни дорогие, камни большие, камни в десять локтей и камни в восемь локтей,
                              11 и сверху дорогие камни, обтесанные по размеру, и кедр.

Камень длиной в 10 локтей равен примерно 5 метрам, это если взять мой локоть 49,5 см. Вообще еденицы длины локтей были разными.
                              РРѕРєРѕСС (единиСР° длинС) в Рикипедия

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Это речь про Храм Соломона, но не про пирамиды.

Комментарий

Обработка...