Кто и зачем строил пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Археолог
    Участник

• 08 May 2011
    • 19

Сообщение от Arigato
    Учитывая отсутствие письменности, у нас нет вообще ни каких сведений о том, что было там до инков. Ведь этого не знает история, но ведь что-то было же.
    Добрый день вечер я не знаю что будет у вас когда вы прочтете моё письмо! так вот я побывал во многих местах земли! И смею вас уверитьт что письменность у инков была это так называемое
    Кипу

хотелось бы уточнить источник вашей информации ! надеюсь что не гугл а образованность! просто по жизни столкнулся со многими людьми которые на поверку просто являются гугловодами и фантазерами

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Видите ли, до какой степени кипу являлось письменностью - вопрос отдельный. Наиболее вероятно, это был способ фиксации числительных. либо специфической бухгалтерской информации, но не любой информации.
      Кроме того, это вопрос не только отдельный, но и праздный. Так как кипу не расшифрованы, и какую-либо информацию из них извлечь нельзя.
      Судить о доинкских цивилизациях позволяет только археология.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Археолог
        Участник

• 08 May 2011
        • 19

Сообщение от Rulla
        Судить о до инкских цивилизациях позволяет только археология.
        видите ли я и есть археолог)))

Гари Эртон мой знакомый не без основательна обратил внимание на кипу, в данный момент ведётся поиск и расшифровка уцелевших экземпляров!
        Они к сожалению истлевают и разрушаются от времени!

Сообщение от Rulla
        это был способ фиксации числительных
        извините сударыня , я в первые читаю подобную ахинею! Вы простите кто по образованию позвольте узнать

уже есть подвижки в расшифровке к настоящему времени выделено 128 символов содержащихся в кипу!
        Если даже и принять во внимание ваше непонятное мне как человеку науки выражение

Сообщение от Rulla
        способ фиксации числительных
        ну предположим возьмём простые числа от 0 до 9 далее повторять не будем, так как это будут производные этих чисел!

И еще хотелось бы всё таки узнать какое имеете образование ?
        Я чисто откровенно не люблю гугловодов и людей просто обчитавшихся статеек из интернета и вообразивших себя учёными

Комментарий

• пустой череп
          Участник

• 16 April 2011
          • 239

Археолог: "я в первые читаю подобную ахинею!"

Это весьма странно ибо эта допустим ахинея пишится в школьных учебниках весма странно что будучи археологом вы впервые прочитали это.

Археолог: "ну предположим возьмём простые числа от 0 до 9 далее повторять не будем, так как это будут производные этих чисел!"

Извините не понел что вы хотели сказать этим предложением

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Археолог

видите ли я и есть археолог)))

Возможно. Хотя, лексика ваших постов ставит данное утверждение под вопрос.

извините сударыня

Я не сударыня. Но это не важно.

я в первые читаю подобную ахинею!

Это многое говорит в вашей начитанности. Но каковы претензии по сути дела?

уже есть подвижки в расшифровке к настоящему времени выделено 128 символов содержащихся в кипу!

То есть, претензий нет. Выделение повторяющихся символов не означает расшифровку.

Если даже и принять во внимание ваше непонятное мне как человеку науки выражение

Это очень плохо для науки.

ну предположим возьмём простые числа от 0 до 9 далее повторять не будем, так как это будут производные этих чисел!

Кстати, для научных занятий не вредно знать, и что именуется словом "производная". Владеть каким-нибудь языком, - родным особенно, - тоже очень полезно.

И еще хотелось бы всё таки узнать какое имеете образование?

Зачем? Я, точно также, как это сделали вы, могу назвать любое

Я чисто откровенно не люблю

Ну, и я от вас не в восторге.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Археолог
              Участник

• 08 May 2011
              • 19

Сообщение от Arigato
              Справа от лестницы примитивная ручная кладка на глиняном растворе. Такое по плечу даже индейцам:

Но слева качественная полигональная кладка, по типу этой:

Как вручную сделать подобное? А главное, зачем, если можно собрать стенку и из камней на растворе (что мы видели выше)? Крупные блоки неправильной формы идеально подогнаны друг к другу, они имеют нулевой зазор, т.е. между ними не найдётся щели даже для того, что бы просунуть лист тетрадной бумаги.
              Да, индейцы пытались повторить полигональную кладку по тому примеру, что они видели. Но могли ли они это сделать?

Нижний ряд - ручная попытка полигональной кладки. Разница по качеству обработки камня в нижнем ряду и верхнем очевидна.
              Насчёт этого смотрите меньше фильмы так называемых людей науки в частности Андрюшу Склярова

Переход с полиглнальной кладки на "примтивную" Есть на всех континентах от Японии до Эфиопии! Это по вашему? что на всех континентах разом люди решили

- а давайте ка и мы слепим)))

В том что везде качественная кладка переходит в примитивную есть глубокий замысел строителей!

Наиточнейшее определение Скляровской ахинеи

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Археолог
                И смею вас уверитьт что письменность у инков была это так называемое
                Кипу
                Ну и многое удалось там вычитать? Если нет, то хоть была, хоть ее не было, на данный момент ничего не меняет. Тем более, что речь была, на сколько я понял, о периоде до инков, где письменности вообще не было, или была?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Археолог
                  Насчёт этого смотрите меньше фильмы так называемых людей науки в частности Андрюшу Склярова

Переход с полиглнальной кладки на "примтивную" Есть на всех континентах от Японии до Эфиопии! Это по вашему? что на всех континентах разом люди решили

- а давайте ка и мы слепим)))

В том что везде качественная кладка переходит в примитивную есть глубокий замысел строителей!
                  К нам на вечеринку заглянул свежеиспеченный тролль, обчитавшийся лурки Кладка качественная и примитивная присутствуют в одном месте по очень простой причине: народы, жившие позже, когда уже присутствовала качественная кладка, решали что-либо достроить к имеющимся постройкам. И делали это как могли, т.е. примитивно

Комментарий

• Археолог
                    Участник

• 08 May 2011
                    • 19

Сообщение от Arigato
                    Осколки плит разбросаны на десятки метров. Они же не ехали по земле, а разлетелись.
                    осколки чего ПЛИИИИТ)) Я не видел не одно осколка плиты! Хоть и бывал ввсех известных точка земного шара! Не мог попасть только к китайским пирамидам

Комментарий

• Археолог
                      Участник

• 08 May 2011
                      • 19

Сообщение от Arigato
                      К нам на вечеринку заглянул свежеиспеченный тролль, обчитавшийся лурки Кладка качественная и примитивная присутствуют в одном месте по очень простой причине: народы, жившие позже, когда уже присутствовала качественная кладка, решали что-либо достроить к имеющимся постройкам. И делали это как могли, т.е. примитивно
                      Молодой человек! я археолог а не троль из сказки! Я не удивлюсь даже что вы Андрюша Скляров!

Комментарий

• Археолог
                        Участник

• 08 May 2011
                        • 19

Сообщение от Археолог
                        Молодой человек! я археолог а не троль из сказки! Я не удивлюсь даже что вы Андрюша Скляров!
                        ВЫ землю русскую не учите!
                        А иммено здесь в Челябинской области нашли Аркаим ! по датировкм болле 12000 лет!
                        Все внимаение на египет инков!
                        Я лукмор люблю там пишут только про алчных до денег , псевдо ученых!
                        И Андрюща Скляров ФИЗИК!!! Так он физикой не занимается на йух она ему! он полез туда куда не понимает и где не могут проверить его высеры!
                        В его фильме есть перл где он оговаривается, Что все известные сооружения были построены археологами! ну пистец человек сьехал уже реально с катушек!

По крайне мере Лукмор еще не разу не ошибался! В определении не адеватов

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Археолог
                          Поясните это русским языком. А то язык инков еще не совсем освоил.

Комментарий

• Археолог
                            Участник

• 08 May 2011
                            • 19

Какое ваше образование сударь! И еще вопрос какой статус на форуме
                            Админ
                            модератор
                            Спонсор

Комментарий

• Археолог
                              Участник

• 08 May 2011
                              • 19

Сообщение от Arigato
                              Поясните это русским языком. А то язык инков еще не совсем освоил.
                              Выяснилось, что есть 7 вариантов создания одной нити кип, каждая из которых может сама нести один из двух вариантов (битов).

Это как в нашей двойной системе шифрования из 0 и 1.
                              Наши лежат в восьми ячейках одного байта.
                              в кипу они лежат в семи.
                              теоретически получается 27^2 128 вариантов.

Кароч отсекайся раз не в теме!

Комментарий

• Археолог
                                Участник

• 08 May 2011
                                • 19

Сообщение от Археолог
                                Выяснилось, что есть 7 вариантов создания одной нити кип, каждая из которых может сама нести один из двух вариантов (битов).

Это как в нашей двойной системе шифрования из 0 и 1.
                                Наши лежат в восьми ячейках одного байта.
                                в кипу они лежат в семи.
                                теоретически получается 27^2 128 вариантов.

Кароч отсекайся раз не в теме!
                                И еще удалите меня с вашего форума! тут походу тоже нет Археологов все только пиарят сайт да ежедневно ТиЦ поднимают Своего Христианского форума))
                                Где всерьез обсуждают Языческую культуру) и в чем то даже испытывают восторг перед создателями)) А ведь в основе любых лже учений лежит отец лжи Дьявол!

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных" - это стих из Ветхого Завета, из Псалма. Кто знает, что это за советы нечестивых, что они там решали, именно решали, ведь это же совет.

Ваши мысли будут спутаны сбиты с толку !

Комментарий

Обработка...