ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Sky_seeker
    Статья гнилая.
    К празднику Победы не подходит.
    У автора истерика из-за георгиевских ленточек. Так пусть идет и лечится.
    Я вспомню своего деда и тех кого знал.
    И прошу не лезть моральных недорослей в мою память.
    А контраргументов то нет...
    Хоть кто-то правду в этой пролжившей стране высказал.
    А страусы все равно головой в песок, в песок...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Sky_seeker
      Они жили в послевоенное время, жили в нужде. Но так жили все. Строй. Идеология. называйте как угодно.
      Теперь появляются неоисторики, которые капают на мозги и убеждают, что жили запредельно невыносимо и потому запредельно виноваты. Кто не согласен - быдло и совки.
      Зачем так оскорблять стариков, которые жили в свое время?
      Тут в какой-то степени с Вами согласен.

Сколько бы не было не право тогда правительство, уважение к старикам стоит иметь.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Св.
        Я опять виновата, что Рокфеллер, Ротшильд, Морган, Дюпон - банкирские еврейские фамилии?
        По поводу двух первых вполе соглашусь.

Но я не уверен, что Морган и Дюпон еврейские фамили. Хотелось бы увидеть источники откуда Вы это подчерпнули.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от SergeyZ
          Благодарю за высокую оценку этой статьи. К такому "Празднику" как раз подходит. Не зря я трудился размещая её.
          Чем Вам не нравится праздник победы?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Св.
            И что? У меня было написано Дю Понт?
            У меня было написано Дюпоны - семейная финансовая корпорация. Родоночальник- Пьер Дюпон, сын Самуэля Дюпонта.
            Пьер Самюэль Дюпон - насколько я помню из прочитанного был из бургунского дворянского рода и по вероисповеданию был гугенотом.

Мать Пьера Николь-Шарлотт ле Ди де Ренкур, если ни чего не путаю.

Кто из них был евреем?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от SergeyZ
              Ещё одно произведение. Специально для Вас.
              Я думаю всё не столь драматично было.

Хотя без условное многое правда, судя по рассказам моего деда и бабушки и их ровесткников.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от SergeyZ
                Акция беспамятства
                Статья мягко скажем не понравилась.

Благодаря этим ленточками люди помнять об этом хоть в каком-то виде. И это хорошо.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от lyykfi

Благодаря этим ленточками люди помнять об этом хоть в каком-то виде. И это хорошо.
                  Мой, отошедший в прошлом тоду в мир иной, отец, за послевоенными орденами и мелалями даже не ходил. С ними, принесенными работниками военкомата, играли внуки. Он говорил: "За орден "Великой Отечественной Войны" надо было в войну стать офицером, пролить крови и (или) совершить подвиг.Мы, своим комбатом, имевшим такой, гордились. А тут мне, простому ряловому вычислителю дают. Фронтовики смеяться будут..."
                  Но ведь носят.. Такие фронтовики, наверно.
                  Память может быть в сердце. А память "хоть в каком виде" - кому она ущербная нужна? Этой ущербности и так во всем хватает. И Память туда же прессуют.
                  В статье все верно.
                  Ленточки обесценивают Память. ИМХО.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от lemnik
                    В статье все верно.
                    Ленточки обесценивают Память. ИМХО.
                    И Вы в какой-то степени правы. Ленточки могут превращать память в фарс, в традицию. Но с другой стороны они же помогают не забыть.

Сложный вопрос. Нельзя дать однозначного ответ.

Относительно статьи скорее моя эмоциональная реакция на неё была.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[quote]
                      Сообщение от [B
                      lemnik[/b];1170717]А контраргументов то нет...
                      ИМ, 9 мая - РИА Новости, Елизавета Зорина. Акция "Георгиевская ленточка" в День Победы в Италии впервые пройдет в общенациональном масштабе.
                      Если в минувшем году акция прошла только в Риме, то теперь к ней присоединились города по всей стране - Флоренция, Равенна, Мерано, Пальманове.
                      В этом году в Италии предполагается распространить более 5 тысяч ленточек.
                      Российские граждане, проживающие на Апеннинах, с необыкновенным энтузиазмом восприняли проведение акции. В ряде городов в праздничные дни будут работать пункты, где можно будет получить ленточку и информацию об акции, будут организованы также вечера памяти с показом фильмов о войне.
                      Основные мероприятия, связанные с акцией, по традиции пройдут в Риме. На старинной вилле Абамелек - резиденции российского посольства, "георгиевские ленточки" будут вручены послам бывших советских республик, а также ветеранам Движения Сопротивления в Италии.
                      Акция пройдет и в итальянском городке Палестрина. Там находятся могилы трех советских воинов, которые бежали из концлагеря и погибли в борьбе против нацизма. В праздничный день представители российского посольства возложат цветы к их могилам.

REGNUM

В Палестрине "георгиевские ленточки" будут вручены представителям местных гражданских и военных властей, а также итальянским и российским школьникам.

Впервые акция "Георгиевская ленточка" проводилась в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В 2006 году она приобрела всероссийский масштаб.
                      Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА Новости и молодежной организацией "Студенческая община" и проводится при поддержке правительства Москвы.
                      "Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом воинской доблести и славы.
                      За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.
                      Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». «Георгиевская ленточка» стала настоящим живым символом Дня победы, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.
                      В прошлом году во время праздничного парада, посвященного Дню Победы, впервые Георгиевские ленточки повязали лидеры страны. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.
                      И все же каждый год в оргкомитет акции приходят письма со всей страны о том, что ленточек было распространено недостаточно, поэтому не все могли принять участие в акции. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по-настоящему народной.

надеюсь, слова про страусов заберете обратно.
                      Сегодня травите Праздник Победы, завтра Вас заставят чествовать эсэсовцев. Тогда и озарение наступит, кто же был на самом деле страусом.
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 08 May 2008, 11:21 PM.

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от lyykfi

О чём "об этом"? О мифе, созданном коммунистической пропагандой? Краткое содержание этого мифа:
                        Мы жили мирной жизнью и никакой войны не хотели.
                        Прибалтика сама попросилась в состав СССР. Уж очень им СССР нравился.
                        Германия без каких-либо оснований напала на нас. Просто Гитлеру были нужны нефть и жизненное пространство, да и вообще мировое господство.
                        СССР нападать ни на кого не собирался и готовился к отражению агрессии. Даже война с Финляндией была чисто оборонительной - дабы защитить Ленинград от вторжения "бело-финских" полчищ.
                        Именно СССР одержал победу над фашизмом. Роль союзников в этой победе была кране скромной. Да и вообще союзники хотели помириться с Гитлером, родружиться с ним и вместе набросится на СССР.
                        Те, из граждан СССР, кто воевал против Красной армии и советских партизан являюся предателями, фашистами и моральными уродами.
                        И так далее.

Возможно, перечислив всё это я даже польстил многим ленточконосителям. Многие из них не знают даже о существовании Финской войны или о присоединении Прибалтике.

Для того чтобы помнить, нужно знать. Знать правду.

.... Год назад я размещал статью на эту тему вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=28

Мнение Новодворской об этом можно послушать (ипосмотреть, но к сожалению не прочитать) здесь: 2008-05-07 Валерия Новодворская - NewTimes.ru

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Гнилая-гнилая- не сомневайтесь. Насквозь...

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
                          7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
                          8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
                          9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
                          (Матф.26:6-9)

Фарисейская статейка. Как почетный ленточконосец времен Помаранчевой заявляю- хорошее дело. Вроде мелочь, а память. Вроде немного- а уважение... Вроде в глаза не прыгает- а видно. Вроде мелочь- а роднит. Як спивае Океан Эльзы "Якщо тоби тисно- значыть на площи нас бильшэ, ниж було до того". Хорошая акция. Была бы у меня георгиевкая ленточка- повязал бы.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Лемник, а если вам ленточки обесценивают память- берете большое красное знамя и идете с ним гулять по улице. В такой день- не зазорно
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Sky_seeker
                              ИМ, 9 мая - РИА Новости, Елизавета Зорина. Акция "Георгиевская ленточка" в День Победы в Италии впервые пройдет в общенациональном масштабе.
                              Я думаю, что заграницей по своей наивности к ленточке относятся намного чище, чем внутри самой России. В самой России за этой акцией наверняка стоят определенные политические силы, которые в свое время сорвут куш.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Всех с Великим Праздником Победы! Говорят всех коснулась эта война. Мой дед воевал на войне артиллеристом...

Комментарий

Обработка...