Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Warkraft
    Кстати, я вам задавал вопрос: "где вы были в начале 90-ых...", выдвинув собственное предположение, я похоже, был прав. Молчание - знак согласия
    Вы с Коми уже и так зафлудили тему до безобразия. Откройте отдельную ветку и задавайте вопросы о 90-х. Причём здесь А. Невский и 13 век? Молчание в данном случае - нежелание оффтопить вместе с вами. Учитесь у участника Rulla - он нормальный культурный оппонент - вы рядом с ним *** (промолчу).

Сообщение от Warkraft
    Достаточно вспомнить как вы относитесь к сербам,к православию в целом и вчастности к России:
    Вот именно, достаточно, чтобы заметить, что я нормально отношусь к мусульманам и азиатам - объясните это Коми.
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Бастет
      Положа руку на сердце, скажите, Вы никогда и в мыслях не держите кого-либо обидеть? Впечатление ведь складывается не на основании одной неудачной фразы. То, что меня лично термин "азиатчина" не задевает, (поскольку я считаю, что у этих самых пресловутых азиатов просвещенным европейцам всегда было и есть чему поучиться) не означает, что другие участники относятся столь же безразлично, когда им указывают на то, что они ... ммм... недоевропейцы.
      Бастет, если я солидарна, например, со школой Покровского в освещении формирования Рос. империи, то причём здесь "азиатчина", "оленеводы", "недоевропейцы"? Это всё не мои слова.
      Подумайте, как бы я могла постоянно защищать евреев и израильтян, чеченцев, косоваров и вообще мусульман, если бы я плохо относилась к азиатам. Оппоненты специально зафлудили ветку нац. вопросом, чтобы увести разговор от своих имперских симпатий.

Сообщение от Snow Leopard
      Для вас система, которую вы ненавидите, и народ - одно и то же. Я во многом не поддерживаю сложившуюся в России систему.
      Не для меня, а для вас система и народ - одно и то же (раз вы дошли до этой мысли). Если вы во многом не поддерживаете систему, значит не поддерживаете и народ - исходя из первой вашей мысли.
      B. Young

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Свидетель

...мерси за наводку - пошёл брататься со славянами (из Африки)

И то дело.
        Не думаю, чтобы ближе оказались славяне, желающие брататься с вами... Может, дествительно, где-то в Африке.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Suvi
          Подумайте, как бы я могла постоянно защищать евреев и израильтян, чеченцев, косоваров и вообще мусульман, если бы я плохо относилась к азиатам.
          Хорошо. Допустим. В таком случае еще вопрос: защищать... от кого ?
          От жадных россиян, норовящих захватить все новые земли?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Rulla
            Для Свидетель

...мерси за наводку - пошёл брататься со славянами (из Африки)

И то дело.
            Не думаю, чтобы ближе оказались славяне, желающие брататься с вами... Может, дествительно, где-то в Африке.
            ...ой не правда ваша Африканские славяне - не такие наглые :
            В основном мордово-татарские славяне - так и лезут на Украину свою братскую любовь доказывать ... аж тошнит .
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Cвидетель
              аж тошнит .
              Это от черезмерного потребления сала вместо "національно несвідомої" капусты.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Alex Shevchenko
                Это от черезмерного потребления сала вместо "національно несвідомої" капусты.
                ...не потребляю...
                - водочку - только под салатик
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Свидетель
                  водочку - только под салатик
                  Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими (с)
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Warkraft
                    Завсегдатай

• 20 May 2008
                    • 578

Сообщение от Suvi
                    Вы с Коми уже и так зафлудили тему до безобразия. Откройте отдельную ветку и задавайте вопросы о 90-х. Причём здесь А. Невский и 13 век? Молчание в данном случае - нежелание оффтопить вместе с вами. Учитесь у участника Rulla - он нормальный культурный оппонент - вы рядом с ним *** (промолчу).
                    Ну, что вы скромничаете, можете и не молчать, с меня как с гуся вода...
                    Что касается "учитесь у Rulla", то прежде чем что-то советовать другим, примеряйте это на себя...
                    Что касается темы, то нац вопрос в пренебрежительной форме начали именно вы http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=566, а теперь, оскорбив целую страну, в которой сами родились, косите стрелы на других, типа "зафлудили тему!!, я же полна благородства по поднятию России до ЕС!"...

Как на счёт "70 рыцарей"? или получив по своему всезнающему носу, вы быстренько свернули тему о "незночительности драки" на Чуд. озере?

Сообщение от Suvi
                    Вот именно, достаточно, чтобы заметить, что я нормально отношусь к мусульманам и азиатам - объясните это Коми.
                    Нормально в ваше понимании - свысока?..
                    война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Бастет
                      Хорошо. Допустим. В таком случае еще вопрос: защищать... от кого ?
                      От жадных россиян, норовящих захватить все новые земли?
                      Бастет, насколько мне известно, россияне не собираются захватывать земли израильтян, косоваров и каких-либо азиатских мусульман. Чечня - отдельный вопрос. Но неужели как-то связан с князем Александром Н.?
                      B. Young

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими (с)
                        ...обижаетессс - сверху мяском по-хранцузски аль по-гавайски всенепременно полируем,а то и котлеткой по-киевски ... однако ж начинаем с салатиков ... а сало - калорийное дюже ... да и холестеринсс

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Warkraft
                          Что касается темы, то нац вопрос в пренебрежительной форме начали именно вы
                          В беспардонной и развязной форме о хвалёной "европейской цивилизации" начали именно вы строчить в 547
                          А за вами, не стесняясь в выражениях, все иже с вами стали писать оскорбительно о вшивой Европе и "европейской культуре" (в кавычках!), пьяной шляхте и т.п.
                          552 558 561 562

ПС
                          Что касается
                          566 -
                          вы сами спровоцировали начало поста в ответ Джошу.
                          А вот вторая часть моего поста :"
                          Финляндцы - это смесь скандинавов и финнов, а русские - это смесь славян с мордвой и татарами. Вдобавок, племена отдельно, а государства отдельно." - под этим подпишусь и теперь: здесь ничего нет "пренебрежительного".
                          B. Young

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сартак - не брат, а побратим

Сообщение от Suvi
                            Сводным внуком. Сартак (сын Батыя) - А. Невскому был сводным братом.
                            Ученик(Свидетель), Вам в рот згалядывающий, он, безусловно Вас достоин, только такой глубочайший и агрессивный невежда и способен восторженно глотать Ваши "исторические" опусы. Но, похоже, как уже который раз убеждаюсь, у Вас напряженные отношения не только с историей, но и с русским языком. Вероятно, ясновельможная пани перепутала понятия "сводный брат" и "побратим". Сартак был побратимом Святого благоверного князя Александра Невского. Профессиональная переводчица в состоянии отличить понятия "брат" и "побратим"?
                            Я знаю только о том, что князь Александр был не родным, а сводным братом Сартака
                            То, что" знаете" Вы, к действительной истории не имеет ни малейшего отношения. Впрочем, для Вашего ученика сойдет. Он разницы между сводным братом и побратимом все равно не уловит. Ему что Обломов, что Облонские, не читал ни то, ни другое.
                            Рос. история не печальная, а кривая: всё зачем-то притянуто за пятки к ушам. Колонизацию с империализмом выдают постоянно за "освобождение" народов - все проблемы отсюда.
                            Да Вы понятия не имеете о российской истории. А за проблемами следите лучше своими и своего чухонского медвежьего угла, который истории вовсе не имеет. "Здесь нет ничего пренебрежительного"(с), ясновельможная пани, это просто констатация факта. А чужая страна с великой историей, которую Вам не осилить, обойдется без Ваших советов. Советов "знатока", плохо знающего русский язык.
                            Вдобавок, племена отдельно, а государства отдельно.
                            Финляндия исконно принадлежала Швеции
                            Ну и что, там ваше чухонское племя имело свою государственность? Государственность Ваше чухонское племя сформировало и получило благодаря России.

для Warkraft
                            Сообщение от Suvi
                            ...начали именно вы
                            Не обращайте внимание. Это обычная манера ясновельможной пани(кстати, пани ни разу не назвала свою национальность, а "предки из Польши и Германии" не обязательно будут поляками или немцами) спровоцировать оппонента своей неуемной ненавистью к стране своего рождения, а затем, как в детском саду заявить: "а он первый начал". Не верьте! Она начала первая и уже давно, задолго до Вашего появления. А посты, на которые ясновельможная пани дала ссылки, зело хороши. Что заслужила, то и получила.
                            Последний раз редактировалось Св.; 07 June 2008, 04:48 PM.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Князь Александр Невский - приёмный сын хана Батыя.

Ещё один "знаток" истории появился на горизонте. Св., вы бы лучше свои опусы вспоминали о "покупке" Финляндии Петром 1 и т.п. Вам что Эстония, что Финляндия - всё едино.

Можно было по контексту догадаться о том, что речь идёт о приёмном сыне. Да, не сводный, а приёмный сын, но роль А. Невского от этого нисколько не изменилась.
                              Князь Александр Невский - приёмный/названный сын хана Батыя.

B. Young

Комментарий

• Warkraft
                                Завсегдатай

• 20 May 2008
                                • 578

Сообщение от Suvi
                                В беспардонной и развязной форме о хвалёной "европейской цивилизации" начали именно вы
                                Вы за что боросись, на то и напоролись (я отследил ваши "уважительные" отклики на счёт России, славян, сербов... кстати, почему вы не организовани импорт мяса из Польши в Финляндию? помогли бы своим братьям, заодно бы и фармоколагам бы помогли своим - как минимум, от диареии лечить пришлось бы пол Суоми...)
                                Делая вывод из вашей манеры вести диалог, я не удивляюсь, что вы валите с больной головы на здоровую...

Сообщение от Suvi
                                А вот вторая часть моего поста :"[/FONT] [/FONT][/FONT] Финляндцы - это смесь скандинавов и финнов, а русские - это смесь славян с мордвой и татарами. Вдобавок, племена отдельно, а государства отдельно." - под этим подпишусь и теперь: здесь ничего нет "пренебрежительного".
                                А под первой частью вы тоже подпишитесь? или как?.. Прошу ответить, а то отвечать только на выгодные и удобные вопросы в вашей манере...

Например, неотвеченный вопрос: как на счёт "70 рыцарей" - богатырей европейских (им можно присвоить звание: "герой Польши, Украины, Прибалтики" посмертно)... Или вы признаётесь, что Рулла утёр вам нос по самое нихочу? и доказал всем присутствующим ваше историческое невежество?

И, в конце-то концов, озвучте свою позицию относительно А. Невского, а том вы "то Вася, то не Вася..."
                                Последний раз редактировалось Warkraft; 08 June 2008, 01:12 AM.
                                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

Обработка...