Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Национальность не может быть "оскорблением"!

Сообщение от komi
    Я такой же оленевод, как и Ваш муж, и Ваши дети (я предполагаю, что он отец Ваших четверых детей), мы с ними одной -- финно-угорской/оленеводческой -- крови. И живете Вы в стране оленеводов и азиатов, ну если исходить из Ваших слов. Если мордава - АЗИАТЫ и ОЛЕНЕВОДЫ, значит и финны - АЗИАТЫ и ОЛЕНЕВОДЫ.
    И не пытайтесь меня оскорбить, у Вас не получится, т.к. все будет отзеркаливаться, и вернется Вам сторицей. "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..." и далее по тексту.
    ПС: Да и что б Вы знали, Иван Сусанин, который смог запутать Ваших умных сородичей в трех соснах, был мордвином.
    Послушайте, мадам, вы уже просто захлебнулись в потоке собственных домыслов. Принадлежность к той или иной национальности не может быть "оскорблением". Вы уже десять раз оскорбили финские племена, татар, славян, (уж не говоря обо мне и моей семье), разглагольствуя о том, что принадлежность к той или иной национальности может быть "оскорблением". Финнов назвал "оленеводами" другой участник. Перечитайте сообщения и заканчивайте переводить стрелки. Принадлежность к той или иной национальности - это исторический и этнографический ФАКТ, а не "оскорбление" - запишите и выучите наизусть.
    B. Young

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от komi
      ПС: Да и что б Вы знали, Иван Сусанин, который смог запутать Ваших умных сородичей в трех соснах, был мордвином.
      Ну, насчет Сусанина не знаю, но Вы, komi, оленевод не просто знатный, а очень знатный.
      Потому как только ну-очень знатный оленевод никогда не смотрел на глобус и не знает, где находится город Кострома и село Домнино, в котором жил Сусанин. Равно как и понятия не имеет сколько из той дыры до Москвы в километрах и сколько месяцев на возке через буреломы 17 века (ну, чтобы не смущаться байками о походе поляков на Москву через Кострому).
      Только ну-очень знатный оленевод не знает, что поляки в армии Речи Посполитой составляли единицы, а 99% - беларусы, которых московские летописи (в том числе и документы о Сусанине) называют "литвой" и "литвинами" и украинцы. Но и это не имеет значение, потому, что по байкам родственников Сусанина в Домнино пришли казаки, шайками ходившие тогда по России (это уже потом, через века кремлевские кукловоды превратили казаков в поляков).
      Только ну-очень знатный оленевод не знает, что даже в байках об оном Сусанине невозможно скрыть факт, что якобы спасаемый Сусаниным Михаил Романов в этот момент находился в Ипатьевском монастыре - крепости, которую и 50 тысяч человек за год не возьмут, не то, что конный отряд, поэтому уводить "поляков" от Ипатьевского монастыря через "болота" и глухие леса было также весело как и уводить их от города ПарижУ (ну, или как вести в Москву через Кострому).

Впрочем, понимаю, что у оленеводов своя история, отличная от той, что была в реальности
      Последний раз редактировалось Йицхак; 07 June 2008, 02:38 AM.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Свидетель
        ...есть у нас такой канал "Интер" - паралельно смотрю сейчас.
        Жириновский (не последний человек в Думе) в прямом эфире программы с Савиком Шустером - жжёт...
        ...Жаль вы не видите - делит Украину
        ...я падсталом
        У наших с Вами оппонентов "делить Украину" называется "любить Россию".
        Соответственно, если выступаешь против расширения Московской империи, то сразу "ненавидишь Россию".
        B. Young

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Принадлежность к той или иной национальности не может быть "оскорблением".
          Мэм,вы меня однажды обозвали москвичкой и даже не извинились ....
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Нина
            Мэм,вы меня однажды обозвали москвичкой и даже не извинились ....
            А что "москвичка" - это, по-вашему, оскорбление?
            B. Young

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Только нормальные епропейцы толпами едут в Питер, чтобы только разок в жизни в Петергоф попасть, потому как в вашей "просвящённой" Европе такой красоты с гулькин нос...,
              Извините,но это глупости.Или неправда.Толпами не едут,потому что ни в Питере,ни в Москве ,ни в других местах инфраструктура туризма либо работает очень плохо,либо ее нет вообще.
              Обладая действительно огромным запасом исторической и культурной ценности,Российские власти с большим пренебрежением относятся к этой очень и очень доходной части бизнеса.
              Европеец едет в Россию на свой страх и риск - из-за интереса ,либо из-за большой любви к стране.
              Обычный среднестатистический обыватель привык к определенному сервизу/комфорту ,так что толпы не едут.Ездили - да,но не сейчас.

Еще одна неправда - "гулькин нос" - весьма и весьма весьма обширен.В Европе много что можно посмотреть и увидеть.

А у нас, хоть и вывозили, гады-фашисты наше культурное достояние эшелонами,
              Фашисты гады,не спорю,но до большевиских эшелонов им далеко.Даже до советских.
              Знакомо имя Воронцова ? Вот-вот,в Российских музеях почти нет его работ,все было продано в обмен на шелковые чулки/перчатки,продукты и прочую дребедень начиная с 20-х годов...
              Последний раз редактировалось Нина; 07 June 2008, 03:05 AM.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Suvi
                А что "москвичка" - это, по-вашему, оскорбление?
                Мадам,ну вы ж у нас профисинальный переводчик ,значит вам видней.
                Иначе б вы такими словами не обзывались.

ПС если б не вы,я б ваще не знала что "русская" и "москвичка" - оскорбление.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Нина
                  если б не вы,я б ваще не знала что "русская" и "москвичка" - оскорбление.
                  Плохо, что Вы, Нина, до сих пор не заметили и не поняли того, что в отличие от моих оппонентов, для меня точно так же, как "русские", "москвичи", так и "евреи", "мусульмане", "косовары", "чеченцы" и т.д. и т.п. - это этнографический факт, а не оскорбление. Неужели Вы тоже считаете, что делить Украину = любить Россию? И любить русских = ругать евреев и мусульман?
                  B. Young

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Мадам,давайте так : или вы - "сама садик я садила,сама буду поливать "; или как нормальные люди - задаете вопрос ,не отвечаете сами,а дожидетесь ответа от вопросимого,ок ?

Плохо, что Вы, Нина, до сих пор не заметили и не поняли того, что в отличие от моих оппонентов
                    Чесслово,милочка,если вы как определяете свое отличие ,то я его как-то не заметила.Вы скоро как три года на форуме,до сих пор вы как не дали прочуствовать этого самого отличия.
                    Неужели Вы тоже считаете, что делить Украину = любить Россию? И любить русских = ругать евреев и мусульман?
                    Перечислите категорию "тоже",ладно ?
                    Я ,наблюдая за вами,твердо усвоила одно : у вас особенная,неповторимая логика.
                    Лить грязь на страну,которая имела щасте вашего рождения для вас = проявлять патриотизм стране,которой уже не так повезло - ваше .
                    Коректровать вас ,когда вас сильно заносит в приукрашивании финской действительности ,для вас равносильно хуле святого.
                    Так что то,что вы выделили курсором может сбить с ног новичка,но не меня - я уже пообвыклась в широте вашего русского языка.

ПС кстати,вы не могли бы расшифровать о чем вы попытались сказать в репутации об этом сообщении 622 ? Я уж и так ,и так пыталась приладить ваши познания к моим словам - не сходятся ,не складываются.

Комментарий

• Andi
                      Участник

• 20 March 2008
                      • 394

Сообщение от DAWARON
                      Ведь много поколений слово "немец" было практически ругательным.
                      Дану, неужели? Вы это смокеру скажите, у него пол класса друзей-немцев, а другая половина друзей - евреи в школе были. Не в Германии ли он учился
                      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Andi
                        Дану, неужели? Вы это смокеру скажите, у него пол класса друзей-немцев, а другая половина друзей - евреи в школе были. Не в Германии ли он учился
                        DAWARON прав - я тоже помню о том, что быть по паспорту не "русским" было типа того, что "с пятым пунктом не в порядке"

Сообщение от Нина
                        ПС кстати,вы не могли бы расшифровать о чем вы попытались сказать в репутации об этом сообщении 622 ? Я уж и так ,и так пыталась приладить ваши познания к моим словам - не сходятся ,не складываются.
                        Посмотрите повнимательнее Я ставила плюс за объективность 621
                        B. Young

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Милочка,так вы поясните в чем ваша объективность,ладно ?

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

Сообщение от Suvi
                            DAWARON прав - я тоже помню о том, что быть по паспорту не "русским" было типа того, что "с пятым пунктом не в порядке"
                            Не верю я в это! Во что угодно, но только не в это!

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Suvi
                              Сообщение от Suvi
                              Послушайте, мадам, вы уже просто захлебнулись в потоке собственных домыслов. Принадлежность к той или иной национальности не может быть "оскорблением". Вы уже десять раз оскорбили финские племена, татар, славян, (уж не говоря обо мне и моей семье), разглагольствуя о том, что принадлежность к той или иной национальности может быть "оскорблением". Финнов назвал "оленеводами" другой участник. Перечитайте сообщения и заканчивайте переводить стрелки. Принадлежность к той или иной национальности - это исторический и этнографический ФАКТ, а не "оскорбление" - запишите и выучите наизусть.
                              Вы неуважительно, именно с целью оскорбить, высказались о русских, которые, по-Вашим словам, являются какими-то там азиатами, смесью мордвы и татар. Вот я Вам и напомнила, что когда Вы пренебрежительно называете мордву и русских (в которых кровь этой самой мордвы) АЗИАТАМИ, то помните, что Ваш муж тоже АЗИАТ, и Ваши дети наполовину тоже АЗИАТЫ, т.к. финны и мордва это два финно-угорских брата-акробата.

И, кстати, а что это Вы взяли себе такой-сякой ЧУХОНО-АЗИАТСКИЙ ник? Неужели для такой столбовой дворянки, как Вы, Суви (фин. - лето), не нашлось ЕВРОпейского ника, а? Вопросег Вам, а правда, что по-Вашему, по польски, значит, УРОДИНА - это и есть КРАСИВАЯ, КРАСИВО? )))

Сообщение от Suvi
                              Я была по паспорту нерусской, и получала за это прибавку к окладу.

Нина
                              Сообщение от Нина
                              Фашисты гады,не спорю,но до большевиских эшелонов им далеко.Даже до советских.
                              Знакомо имя Воронцова ? Вот-вот,в Российских музеях почти нет его работ,все было продано в обмен на шелковые чулки/перчатки,продукты и прочую дребедень начиная с 20-х годов...
                              Во-первых, здесь Ярило размещал материал, где было подробно описано что, кто, когда и сколько вывез из Российской Империи/Советской России, почитайте, Вам полезно. Во-вторых, Вы как-то попытайтесь систематизировать ту инфу, которая у Вас есть. А то у Вас получается, не меняли золото на продукты - плохо, голодом морили, о народе не думали; меняли - тоже плохо, теперь вот в Российских музеях почти нет работ Воронцова и др. Вы хотя бы для себя решите и остановитесь на чем-то одном: что есть хорошо? что меняли на хлеб или что не меняли на хлеб?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Andi
                                Участник

• 20 March 2008
                                • 394

Вот еслиб был чухоно-коммуняцкий ник -поверил!

Комментарий

Обработка...