Куда идет Россия и почему

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воислав
    Участник с неподтвержденным email

    • 06 March 2007
    • 73

    #451
    В точку.

    Комментарий

    • Cenzor
      Tribuni militium

      • 11 February 2006
      • 3163

      #452
      ути боже ты мой
      Товарищ Воислав здесь, судя по всему, недавно, и Руллу он оценил по аватару...

      Улыбнуло.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

      Комментарий

      • Ярило
        Ветеран

        • 20 July 2005
        • 1591

        #453
        Сообщение от Cenzor
        Коммерческие запуски спутников, например. Солидная роль на рынке, если вообще не лидирующая.
        Я вам скажу по секрету, что Байконур находится в Казахстане. Где Россия его и арендует. Остаётся мелкий космодром в Плесецке. В таких условиях для выхода на экспорт надо строить новый космодром, дык не строят.
        Сообщение от Cenzor
        Вообще высокотехнологичные комплектующие к ракетной технике ракетные двигатели, например. Гражданские летающие лодки практически единственные в мире. Небольшие коммерческие самолеты.
        А я вам ещё скажу по секрету, что НПО "Звезда" получила заказ на свою продукция. правда деньги так и не перечислили. И заказы не выполнены. В итоге, "Звезда" наладом дышит.
        Сообщение от Cenzor
        Сталь. Зерно.
        Так-так. 30 центнеров с га - потолок России. В Канаде 50-60. Т.е. сами будем с голоду пухнуть, но Европе голодать не дадим. Сталь. США, не смотря на ВТО ввели высокие пошлины на импорт стали. Называется защита своего производителя. В Европе производство стали дешевле, туда лучше не лезть. Остаётся Китай. но и он сейчас сталь гонит. В пролёте. Сталь остаётся только для внутреннего рынка. АЭС. Сейчас многие страны толкают свои ядерные программы. В скором времени они сравняются с нами, поэтому наши технологии им и нафиг не нужны.
        Мог бы поискать про продукцию собственно Новосибирского наукограда Кольцово, но лень.
        Сообщение от Cenzor
        У нашего правительства нет решения,
        Вот это основное. Но в ВТО лезут. Не создав ничего, надеются, что всё с неба упадёт.
        Сообщение от Cenzor
        И если он вместо отечественных транзисторов - самых больших транзисторов в мире купит японо-корейские, то он сможет значительно уменьшить вес своих телевизоров. И улучшить качество. И выдрать рынок из-под жопы Панасоника.
        И разорить производителей транзисторов. Так держать!
        Сообщение от Cenzor
        Так что импорт это не всегда плохо. В том числе и импорт телевизоров. Надо просто его правильно применять.
        Если руководитель ввозит то, что производится в стране, то он враг страны. Кстати, о телевизорах.Где то в 1991-м, Турция официально попросила поставлять комплектующие советских телевизоров, хотя туда не экспортировалось ни одного.
        Сообщение от Cenzor
        Угу, и каждая кухарка... где-то я это уже слышал. Часом, не Вы автор?
        как достали этой выдуманной фразой Ленина. Вообще то он сказал, что типа, не наступило то время, когда каждая кухарка сможет управлять государством.
        Сообщение от Cenzor
        а) Легче не экономическая категория. Экономическая дешевле.
        Извините, обшибся.Где дешевле лесоповал?
        Сообщение от Cenzor
        б) Стоимость доставки леса зависит от того, где потребитель. Если это ДОК в ближайшем городке, выдающий евровагонку высшего качества в целофановой упаковке то в цене этого леса условия его добычи составляют весьма небольшую часть.
        в) И по сути вопроса - физически лес легче добыть в Сибири, чем в болотистой пойме Амазонки.
        Так вот. Основной транспорт леса - его сплав. Да хоть ДОК рядом с лесоповалом, но его вагонку надо дотащить до потребителя. Много потребителей в тайге? А по сплаву, куда лес в Сибири попадёт? В Ледовитый океан. А в Бразилии доплывет до ДОКа.
        Сообщение от Cenzor
        Добыча золота легче и дешевле в месторождениях промывных (каковых в Сибири как раз и множество), нежели в рудных. Какие в ЮАР, я не знаю, но и тут в цене золота стоимость его добычи величина совершенно незначительная.
        Вообщето в цену товара включают себестоимость (которая зависит от затрат на производства, которые, в свою очередь, состоят из зарплаты, коммунальных платежей, сырья и взяток), доставку, хранение. Так вот, в наших месторождениях очень низкая плотность населения. И находятся они в стороне от торговых путей. Кстати, В ЮАР есть и золотые рудники и промывные месторождения. И в Бразилии тоже. Там за счастье окунуться в воду, в сибире этого делать не рекомендуется. Помимо этого, работника нужно тепло одеть и кормить высококалорийной пищей. И зарплату давать такую, что бы хватило на обогрев жилища. Первый и третий пункт в Бразилии и ЮАР не требуется.
        Сообщение от Cenzor
        Только транспортировку учли? А какова средняя глубина шахты в Германии, знаете? А в Кемеровской области? И сколько стоит заглубление шахты на каждый лишний метр? И сколько «Кузбассразрезуголь» добывает открытым способом в разрезах? И сколько стоит при тамошней плотности застройки местности немцам закрепление пустот либо забивка их породой, чтобы здания над их шахтами не рухнули? Затраты на транспортировку это еще далекооо не все...
        Видите ли. Состояние дорог в России плачевное. Особенно там, где ниже плотность населения. Просто дороги при месторождениях себя не окупают. Если бы они окупали, то в России уголь бы не добывался. Хотя, это сейчас и происходит. С развалом СССР тут же позакрывали много шахт на ДВ из-за нерентабельности. А котельные в городах лишились угля. В Смоленск уголь везут из Польши, а не из Кузбасса - высокие расходы на транспорт. Но наши шахтёры остаются без работы.
        Сообщение от Cenzor
        Дешевле сразу в танкер. Но и нефть продукт исключительно сырьевой. Чем выше глубина переработки, тем меньше доля природных условий в стоимости товара. Вы, же, что интересно, для своих вопросов подобрали исключительно сырье.
        ну сейчас Россия и экспортирует в основном сырьё. Но доля в цене остаётся. Если в Саудовской Аравии себестоимость добычи нефти 4 уя, во Въетнаме 5 уёв, а в России 19. И опять же, где распологать заводы по переработке нефти? Если рядом с городами, то надо к ним гнать нефть (Крупных городов рядом с нефтерождениями нет), если рядом с нефтерождением, то надо гнать продукт, только он получится ещё дороже.
        Частично. Площадь ЗРЗ на карте страны зависит от критериев оценки.
        Сообщение от Cenzor
        Но. Канада при любых критериях в ЗРЗ находится вся. Швеция, Финляндия, Норвегия тоже.
        Обмишурились малехо. Где проходить южная граница канады? На широте Ташкента. Плюс к этому много воды, поэтому засуха там не грозит. Да с двух сторон омывают тёплые течения. И всё земледелие распологается на юге Канады. А как итог - там не было ни одного неурожая. Да и всё основное население также на юге. А вот на Север как то не очень идут. Скандинавия ещё смешнее. Вы не задумывались, почему в питере зимой теплее, чем в Москве?
        Сообщение от Cenzor
        Думаю, Вы имели в виду «дешевле», а не «легче». Так вот, дешевле ее содержать там, где менее интенсивный транспортный поток, потому что именно транспорт съедает дороги. То есть там, где мало населенных пунктов. Это, конечно, при правильной постройке на болотистых грунтах.
        Да. Дешевле. Так вот. В России очень маленькая плотность населения (а демократы способствуют её снижению), соответственно, интенсивный поток транспорта только по едничным трассам. Остальное - кот наплакал. Так куд будут средства вбухивать? На поддержку каких трасс?
        Сообщение от Cenzor
        Именно если смотреть по разрушенному хозяйству. Потому что жертвы бывают не у всех торнадо, а лишь у немногих, а про те торнадо, которые жертв не вызывают, Вы в новостях не увидите. Стоимость же расхреначенных повезде высоковольтных ЛЭП,
        Обрыв проводов ещё не так страшен. Страшнее, когда столбы подмывает и вымывает, что случается при каждом наводнении. А свои комбинаты в этих краях находятся. Так что остановка производства и там бывает. И убыток идёт не сколько от потери урожая, а от того, что приходится тратить ресурсы на переброску продвольствия (и не только) в постродавшие районы, наиболее дорогим способом - по воздуху. А после ликвидации последствий наводнения - завозить и запас на год, дабы жители не перемёрли. И учитывая большие расстояния, заброс грузов - удовольствие не из дешёвых. кстати, сейчас на полном серьёзе рассматривается приватизация РЖД с разбивом на мелкие участки. А от чего? Не выгодно содержать такую сеть ж/д.
        Сообщение от Cenzor
        А она у них дешевая. А Вы хотите зарплату в 10000 рублей? Только работать надо часов с пяти до двенадцати. И без выходных. Это китайская реальность. И то не в Китае, а в России. Дома эти люди, что вкалывают у нас, считаются счастливчиками. Там они работают так же, только за деньги втрое меньшие. Хотите жить как они?
        Вот именно ВТО нам это и обеспечит. Как, в своё время, обеспечил Витте. Что, европейцы альтруисты? Нет, они прагматики, как и коммерсанты, поэтому им важнее прибыль, на местное население плевать. И плюют. Вот знакомый работает на производстве финских красок. 12 часов в день без выходных. 25000 рублей. Это очень прилично. Но за опаздание на работу - вплоть до увольнения. Больничные не признаются. да и зачем им социалка, когда желающих устроиться много. Ничего не напоминает сложившаяся ситуация?
        Сообщение от Cenzor
        А в Новосибирске почти все куры местные...
        Плохо не то, что местные, а то, чот их стали производить по Западным технологиям. Вот в Подмосковье это предлдожил Тяжлов. Смысл такой. Куры гадят на поддон. когда он заполняется, содержимое вываливают в большой котёл, кидают туда сдохших кур и комбикорм, перемалывают, после чего дают живым курам. Это называется безотходное производство. А я то думал, отчего это птицефабрика вонять перестала? И также их, что бы хранились лучше - вымачивают в хлорке. Но не смотря на западные технологии наши куры, почему то дороже.
        Сообщение от Cenzor
        Естественно. Столица близко. А что Вы хотели? Лесопромхоз в московской городской черте? Сельское хозяйство для отдаленных районов. Вы думаете, этот бизнесмен колхоз купил под Новосибирском? В сотне километров. А то, что под Н-ском все под коттеджную застройку.
        Сколько будет стоить доставка охлаждённых продуктов на 100 км?
        Сообщение от Cenzor
        Риски. Прямые инвестиции это еще более рисковое дело, чем игра на фондовом рынке. Государство крайне неграмотный инвестор. Потому что люди, которые инвестируют его деньги, отдают не свои.
        прибыль от колхозов в 1989-м составила, кажися 275 млрд рублей. Дотаций колхозы получили на 25 млрд. почему при СССР государственные инвестиции были рентабельными, а сейчас нет?
        Сообщение от Cenzor
        Обычно заемщик пляшет под дудку кредитора. Понятно, что сила солому в любом случае ломит, но мы и не банановая республика.
        В РФ - все признаки банановой республики. О как долги Ираку списали по окрику из вашингтона.
        Сообщение от Cenzor
        1) Потому что СССР их давно добросовестно оплатил.
        По Ленд-лизу долг на 1985 год составлял 776 млн уёв. И его пришлось нам же и оплачивать, когда США простили этот долг ВБ.
        Сообщение от Cenzor
        2)Потому что списание долгов для бомжей, а не для сверхдержав.
        Замечательная логика. Мы будем пухнуть, но долги выплатим. Ибо не бомжи. Насчёт Анголы и Нигерии. В счёт этих долгов можно было бы вести экономическую экспансию. Ту же нефть там добывать. Но этой возможности себя добровольно лишили.
        Сообщение от Cenzor
        Да. Я Вам больше того скажу весь наш теперешний Стабфонд, который на порядок, а то и на два-три, больше этого золотого запаса это тоже мелочи.
        И есть прибыль от стабфонда? Он приносит прибыль США, но не РОссии. И хороший поводок. А для чего он создан? Типа, нефть кончится, тогда будем на него жить. На 1953 год у СССР был золотой запас в 2,3 тыс тонн. На 1992-й 200 тонн. Только вот рубль был обеспечен золотом, а сейчас вообще не обеспечен.
        Сообщение от Cenzor
        Оно конечно, выстояли. Но у этого пути есть цена. Тогда за самостийную индустриализацию мы заплатили несколько десятков миллионов жизней и еще несколько поколений фактически прожили жизнь в голоде и нищете, полностью отдав ее работе без остатка. Ведь, отказ от международной торговли надо компенсировать, не так ли? А компенсировать его можно известно чем усиленной эксплуатацией рабочего класса. По этому пути сейчас идет Китай. Вы хотите всю жизнь работать с пяти до двенадцати? И не видеть в жизни ничего, кроме прогнившего каркасно-засыпного барака и заводской проходной?
        Задолбали этими миллионами. На 1921 год население 121 млн. На 1991 год 289 млн. И где эти миллионы? Потом голод и нищета есть и в продвинутых странах. В принципе есть тема "Сказки про СССР" и вернуть Сталина к победе. Там я выложил данные про то время.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

        Комментарий

        • avrora
          Завсегдатай

          • 29 August 2006
          • 745

          #454
          аджог

          Ярило, еще интереснее рассуждать в перспективе удвоения ВВП РФ, когда ВВП США почти в 60 раз больше
          Кто тут про рынок и ВТО? Думаю, что цыпленок с быком в сумо не сыграют, даже при честных правилах, даже если дать фору цыпленку

          Комментарий

          Обработка...