Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Коми,
    когда у Вас начнётся просветление в мыслях, сообщите, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы Жалко, я уж думала, что у Вас появились мысли, но после глыбокой идеи о партизанах у Вас опять начался в мозгу стоп. Жалко...

P.S. И не надо делать поспешных выводов - пусть Jarre сначала ответит на мои вопросы. Думаю, что он не совсем понял, о чём я говорю и что-то перепутал, говоря о лагерях. Офицеры-военнопленные из Козельска были отправлены поездами в Гнездово, откуда их перевозили в Катынский лес. То, что подразумевается под "Катынским лесом" в связи с убийством польских пленных, представляет собой густо заросшую часть большого леса между шоссе Смоленск-Витебск (с севера) и рекой Днепр (с юга), примерно в 15 км к западу от Смоленска. Никаких спецлагерей для содержания тысяч поляков там не было.
    Последний раз редактировалось Suvi; 02 November 2006, 10:09 AM.
    B. Young

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Suvi
      Мачо, давайте по порядку.
      С конца?

У немцев не было списков поляков, выбывающих из лагеря в Козельске, т.е. немцы не знали, в каком порядке прибывали военнопленные поляки в Катынь, чтобы расстрелять пленных и уложить их в могилы, согласно спискам НКВД, которых у них не было.
      Т.е., если немцы расстреляли, то как они догадались об очерёдности прибытия тысяч поляков, чтобы перебить их в том же порядке, а потом вытаскивать из могил, согласно спискам на отправку из Козельска?
      Хм. Смотря как они составлялись. Если, например, пленные там шли в алфавитном порядке, то немцы могли составить аналогичный список.

Как
      им образом эти военнопленные могли прожить с весны 1940-го,
      Но почему же местные жители никаких расстрелов не заметили?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Мачо

1)
        Сообщение от Мачо
        Но почему же местные жители никаких расстрелов не заметили?
        Заметили.
        Неужели, Вы ещё ничего не почитали на эту тему? Мачо, то Вы доказываете, что немцы белые и пушистые и чуть ли не отрицаете Холокост, откапывая самые неимоверные доказательства. А теперь на Вас вдруг такой сон напал, что Вы не в состоянии ничего почитать. Почитайте Юзефа Мацкевича, который был там и написал книгу - исповедь Ивана Кривозерцева отвечает на Ваш вопрос Юзеф Мацкевич, "Катынь"

2) Ответьте также, если сможете, на следующий вопрос.

Весной 1940-го тысячи военнопленных ИЗ ЛАГЕРЯ (в г. Козельск) начинают перевозить поездом до станции Гнездово и оттуда не в спецлагерь, а в Катынский лес (18км от Смоленска), где ничего нет. То, что подразумевается под "Катынским лесом" в связи с убийством польских пленных, представляет собой густо заросшую часть большого леса между шоссе Смоленск-Витебск (с севера) и рекой Днепр (с юга), примерно в 15 км к западу от Смоленска. Каким образом эти военнопленные могли прожить с весны 1940-го, что документально подтверждается датами отправки из лагерей, до прихода немцев к концу лета 1941. Попробуйте объяснить, как эти ТЫСЯЧИ военнопленных жили в лесу и чем питались почти полтора года до того, как их якобы нашли и расстреляли немцы? Катынь - это не спецлагерь, это лесная пустошь, куда никто не организовывал доставку еды и проч. НКВД туда свозил людей расстреливать, поэтому и кормёжку не надо было организовывать. Если военнопленные поляки там жили, то почему не было найдено никаких бараков, землянок и других признаков проживания тысяч людей?
        B. Young

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Suvi
          Просто речь шла о прибалтах и их естественной ментальной связи с ЕС.
          )))))) "Естественная связь прибалтов с брюссельскми чиновниками" - это как? Неужели они уже столь далко зашли в своих пороках? ))))
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Cenzor
            )))))) "Естественная связь прибалтов с брюссельскми чиновниками" - это как? Неужели они уже столь далко зашли в своих пороках? ))))
            Цензор, Аврора настоятельно просил/а не оффтопить - даже в модераторы хотел записаться...
            Лучше подумайте над вопросом, который я задала Мачо и Йарре - 153 ...Вы ж стратег
            B. Young

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Suvi
              Читал, но увы - я читал в том числе материалы, где Катынь как место расстрела НКВД отрицается.
              2) Ответьте также, если сможете, на следующий вопрос.
              Ну нет уж. Давайте действительно отвечать по порядку.

Вот что Вы думаете по поводу моих данных по оружию калибра 7,65?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Мачо
                Ну нет уж. Давайте действительно отвечать по порядку. Вот что Вы думаете по поводу моих данных по оружию калибра 7,65?
                Странный у Вас "порядок". Сначала исследуют само место преступления и местопребывание жертвы, а не калибр пуль - то же мне Шерлок Холмс.

П.С. про пули я Вам уже давно ответила - так Вы "внимательно" следите за ответами

"убиты пулями 7,65 мм. калибра, марки "Geco 7,65 D".('Gustav Genschow & Co.' г.Карлсруе (Karlsruhe) Германия), изготовленными в 1922-31 гг.; эти патроны, за отсутствием рынка в разоруженной Германии 20-х гг., в большом количестве экспортировались фирмой в прибалтийские государства, Польшу и СССР, особенно до 1928 г.

Последний раз редактировалось Suvi; 02 November 2006, 12:08 PM.
                B. Young

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Suvi
                  Странный у Вас "порядок". Сначала исследуют само место преступления и местопребывание жертвы, а не калибр пуль - то же мне Шерлок Холмс.
                  Теория, чтобы быть верной, должна отвечать на ВСЕ вопросы к ней. Пока же теория о том, что пленных расстрелял НКВД, может ответить на пару простых вопросов.

П.С. про пули я Вам уже давно ответила - так Вы "внимательно" следите за ответами
                  Спишем все на Вашу рассеянность. На странице 9 мой ответ Вам - последний, после него Вы мне не отвечали ни про пули, ни про все остальное.

"убиты пулями 7,65 мм. калибра, марки "Geco 7,65 D".('Gustav Genschow & Co.' г.Карлсруе (Karlsruhe) Германия), изготовленными в 1922-31 гг.; эти патроны, за отсутствием рынка в разоруженной Германии 20-х гг., в большом количестве экспортировались фирмой в прибалтийские государства, Польшу и СССР, особенно до 1928 г.

Вы из-за незнания сами пилите сук, на котором сидите .

1. Как я уже говорил, единственное оружие этого калибра, действительно экспортировавшееся Германией в 20-х годах, был пистоль "Маузер". Из подобного застрелился Маяковский, такой же был у Сталина, и так далее - то есть оружие было элитным. Кровавым палачам НКВД их не давали.

2. Патрон "Браунинг 7,65" в Третьем Рейхе имел статус "ограниченного стандарта", и оружия под него было произведено всего около 100 тысяч штук. Были еще чехи, которые клепали пистолеты под этот же калибр, но все это оружие в Вермахте был отдан небоевому составу (связистам и т.д.) и полицаям. Полицаи, для справки, зачищать всех и вся умели, причем именно фирменными немецкими боеприпасами.

3. Даже захоти НКВД расстрелять поляков именно этими патронами, у них возникли бы трудности. Оружие в СССР под этот калибр было очень мало; боеприпасы, как назло, производились не в пресловутой фирме Geco (тратить валюту на закупку абсолютно ненужных боеприпасов дураков нет), а на Подольском механическом заводе. Следовательно, наличие гильз этой фирмы на месте преступления прямо говорит о том, что расстрел проводился из немецкого оружия, немецким способом и немецкими патронами.

4. Патроны этого калибра в СССР и прибалтийские страны не экспортировались ни в каких объемах, так как в 24-26 гг. СССР провел сравнительные испытания данного браунингского патрона и других калибра 7,62 и принял на вооружение последний. Еще раз повторюсь - тратить валюту, которой и так нет, на патроны, которыми не из чего стрелять - дураков нет.

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от komi
                    Suvi, послушайте Вашего коллегу по цеху, Jarre, который в отличие от Вас хоть иногда думает и судя по участию в этой теме, хоть что-то читал, а не нашел на скорую руку в интернете.
                    Чес. слово, все из Инета. Вру... Довольно много сам приумал. Особенно вначале.

Господа! Все пропустили вопрос о Медном, а он совершенно принципиальный.

Мачо. Тему так и не прочитали. Вы идете по вторму кругу. На самом деле обсуждение вопроса об оружии остановилось на следующих пунктах. Пистолеты "Вальтер", использовались из-за надежности, удобства перезаряжения и малой мощности (нет риска разнести башку жертве). Доказать можно только факт закупки оружия. Факт незакупки доказать невозможно. Так, как имеются следы советского оружия - трехгранных штыков, оружие должно быть исключено из списка доказательств. Других улик против немцев нет. Прекращайте флуд.
                    Последний раз редактировалось Jarre; 02 November 2006, 01:44 PM.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Suvi
                      Думаю, что он не совсем понял, о чём я говорю и что-то перепутал, говоря о лагерях.
                      По версии комиссии Бурденко поляки содержались до 41 года в лагерях 1-ОН, 2-ОН и 3-ОН, в 25-45 км к западу от Смоленска. И использовались в стр. дорог и т.п. Там их и прихватили немцы. Зимой расстреляли.

Мачо. Там никаких местных жителей, лес и охраняемая территория. Дачи НКВД.
                      Насчет списков совсем невпопад. Немцы про Козельский лагерь вообще ничего не знали. (С удивлением узнал, что он распологался в Оптиной Пустыни.) Хотя я стараюсь не ссылаться на немецкую (междунаодную комиссию), т.к. патреоты про неё и слышать не хотят, вроде бы ею были обнаружены и советские гильзы. Спасибо за информацию об их производстве в Подольске.
                      Последний раз редактировалось Jarre; 02 November 2006, 03:01 PM.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

фины все-таки не нордическая раса

Сообщение от Suvi
                        Вы, Аврора, вместе с этими (тьфу) придурками-мухинцами, сравниваете, извините, локоть с ж...
                        Одно дело расстреливать, а другое дело содержать в плохих условиях. Сравнивать надо сопоставимые величины. У Польши в 20-х не было достаточных ресурсов для содержания врагов-красноармейцев, но никто этих советских пленных не расстреливал тысячами, как это сделали советы в 1940-м.
                        1. вас бы в такие "плохие условия". уж лучше бы расстреляли. или взорвали в варшавском православном кафедральном соборе.
                        2. плохо читали о находках при эксгумации. почитайте. интересно будет узнать о датировке некотрых вещей в шинелях расстрелянных и, надеюсь, поубавится желания выгораживать преданного союзника.

Комментарий

• avrora
                          Завсегдатай

• 29 August 2006
                          • 745

Сообщение от Jarre
                          Чес. слово, все из Инета. Вру... Довольно много сам приумал. Особенно вначале.

Господа! Все пропустили вопрос о Медном, а он совершенно принципиальный.

Мачо. Тему так и не прочитали. Вы идете по вторму кругу. На самом деле обсуждение вопроса об оружии остановилось на следующих пунктах. Пистолеты "Вальтер", использовались из-за надежности, удобства перезаряжения и малой мощности (нет риска разнести башку жертве). Доказать можно только факт закупки оружия. Факт незакупки доказать невозможно. Так, как имеются следы советского оружия - трехгранных штыков, оружие должно быть исключено из списка доказательств. Других улик против немцев нет. Прекращайте флуд.
                          никакого второго круга.
                          ни кто не доказал, что немецкие "Вальтеры" с немецкими оригинальными патронами использовались НКВД при расстреле поляков. то же самое на счет штыков (читайте внимательнее).
                          подайте документы.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Jarre
                            пропустили вопрос о Медном, а он совершенно принципиальный.
                            Именно так - принципиальный, потому что немцев в Медном не было, а расстрелянные военнопленные поляки в Медном тоже найдены, что является доказательством военных преступлений СССР.
                            B. Young

Комментарий

• avrora
                              Завсегдатай

• 29 August 2006
                              • 745

помню из прессы

в начале 1990-х, когда вся эта пена на счет Катыни и Куропат началась, были мнения (не знаю, насколько подкрепленные документами), что поверх расстрелянных НКВД лежали жертвы фашистов - в т.ч. и польские офицеры упоминались.
                              но установить сейчас источники тяжело - надо периодику поднимать.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Suvi
                                Коми,
                                когда у Вас начнётся просветление в мыслях, сообщите, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы
                                Вы не можете ответить даже на самые элементарные вопросы в этой теме, куда уж Вам до моих вопросов... По юридическим вопросам я справлюсь у дипломированного юриста - Св.; по военному делу у военных - Мачо и Цензора и т.д., а Вы у нас кто, магистр чего там, искусства? Вот когда до черного квадрата Малевича дело дойдет, может и спрошу, почему квадрат черный, а, например, не черно-буро-малиновый...

Сообщение от Suvi
                                Жалко, я уж думала, что у Вас появились мысли, но после глыбокой идеи о партизанах у Вас опять начался в мозгу стоп. Жалко...
                                Жалко у пчелки

Сообщение от Suvi
                                Офицеры-военнопленные из Козельска были отправлены поездами в Гнездово, откуда их перевозили в Катынский лес. То, что подразумевается под "Катынским лесом" в связи с убийством польских пленных, представляет собой густо заросшую часть большого леса между шоссе Смоленск-Витебск (с севера) и рекой Днепр (с юга), примерно в 15 км к западу от Смоленска. Никаких спецлагерей для содержания тысяч поляков там не было.
                                Долго информацию в Инете искали?

Сообщение от avrora
                                2. плохо читали о находках при эксгумации. почитайте. интересно будет узнать о датировке некотрых вещей в шинелях расстрелянных и, надеюсь, поубавится желания выгораживать преданного союзника.
                                avrora, дайте Suvi ссылку на нужный интернет сайт...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...