Я жду, когда ты меня найдёшь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

kate-78, в общем, выползайте из этой норки в другие темы и разделы, общайтесь там активней, возможно, кто-нибудь и приглянется
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Диотима
      Участник

• 01 July 2004
      • 366

Сообщение от kate-78
      Но можно ли в моей ситуации назвать мужем того, кто женился на другой, она беременна и мы с ним не живём уже почти год...
      Сообщение от мишеху
      Моё дело десятое, но этот смайлик меня покоробил.
      Это защита такая, мне показалось. Улыбка танцующего под пинками Пьеро.

Молодые люди, вот вы тут экзегетствуете напропалую, а ведь девушка что пишет? Я верю, пишет, что смогу быть помощницей, что окажусь чьей-то женой.
      Так неужели же среди вас нет никого, кто мог бы предложить этой очаровательнейшей, милой, доброй, искренней, совсем неглупой и - главное! главное! - верующей девушке нечто большее, чем утешение в виде толкования евангельских заповедей?!
      Последний раз редактировалось Диотима; 29 September 2005, 06:06 PM.

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от kate-78
        Но если не слушать на 100 процентов совесть, то где же нам оправдание?
        В нашей совести.
        Если Вы будете постоянно пребывать в мыслях о грехе, так как не всегда поступали по совести - если будете вспоминать все свои ошибки, каждую свою отрицательную эмоцию, резкое слово и так далее - то это отравит всю Вашу жизнь. Но жизнь ведь дана человеку не для страданий и не для того, чтобы он заполнил ее одними размышлениями о грехе, о сделанных ошибках и зле.
        Судя по тому, что Вы о себе рассказали - никакого настоящего зла в этот мир Вы не привнесли. Вот и живите спокойно дальше.
        Главное то, что вы искренне стараетесь действовать в соответствие со своей совестью. Да, наверное, ни один человек на Земле не может сказать, что он совершал только хорошие поступки. Все совершали какие-то ошибки. Но это НОРМАЛЬНО. Потому, что не совершает ошибок только тот, кто вообще ничего не делает.
        Ошибки - неизбежность. Но нужно уметь признавать их и стараться не повторять в будущем.

Сообщение от kate-78
        Я знаю, что ни один человек не сможет оправдаться своей совестью, потому что даже в мыслях, хоть каплю, но она запятнана..
        Она не может быть другой. Ошибки - оборатная сторона той свободы воли, которой мы наделены. Мы не можем быть свободными и абсолютно безупречными одновременно. Возможность совершить ошибку и возможность выбирать тесно связаны друг с другом, в основе того и другого лежит одна фундаментальная неопределенность. Поэтому идеал - жизнь в исключительном согласии со своей совестью от первого дня и до последнего - видимо недостижим (для тех, у кого вообще есть эта самая совесть ). Но нам не обязательно стремиться к достижимому, идеал - он на то и идеал...

Сообщение от kate-78
        Откуда вы это взяли, что если жить по совести, то всё будет хорошо?
        Если жить без согласия со своей совестью - то точно все будет плохо. Наверное, Вы с этим согласны? Я оптимист, поэтому считаю, что должен быть какой-то выход, противоположный вариант - в котором человек может обрести счастье. Логично предположить, что жизнь по совести должна в итоге принести счастье. Иначе получается совсем уж грустная картина. Но даже мне не хочется думать, что мир настолько порочен и пропитан злом, что счастье в нем вовсе невозможно.

Сообщение от kate-78
        Кстати, интересно, неужели вы никогда не прощаете предателей?
        Прощаю, но это мой личный выбор.

Сообщение от kate-78
        А что говорит вам совесть?
        В соответсвии с тем, что говорит - так и поступаю.

Сообщение от kate-78
        неужели она говорит - правильно, всё нормально, всё хорошо, так и надо этому негодяю!
        Иногда так и говорит. Смерти я никому лично не желал и не желаю, но бывает радуюсь, когда негодяю адекватным образом воздается по заслугам за его подлые поступки. Должна же в мире быть какая-то справедливость.

Сообщение от kate-78
        Если так, то это полностью противоречит сути самой совести.
        Я считаю, что за некоторые вещи хорошо бы воздать адекватную плату. Думаю, что супружеская измена к ним не относится - ее, наверное, всегда можно (и нужно) взять, да и простить. Но простить - это не значит жить с этим человеком дальше.
        Предавший один раз - предаст еще раз.

Сообщение от kate-78
        Ведь надо жить без лжи, не делать никому зла... разве скажет кому совесть - иди и сделай человеку зло? Но не простить, это и есть - зло.
        Простить - это одно, а жить с человеком, который переступил через тебя - это совсем другое. Простите своего мужа и живите со спокойным сердцем. Отдельно. Для Вашего же блага.

Сообщение от kate-78
        Если Иисус простил всех нас, как мы можем не прощать? Как Бог нам сможет тогда простить те пусть даже маленькие непослушания своей совести? Чего и не бывает даже...
        Если даже я, несовершенный человек, могу простить другому человеку многие прегрешения, даже направленные против меня, а мелкие ошибки - вообще "не замечу", то почему Вы думаете, что совершенный Бог не сможет простить Вам мелкие прегрешения и обязательно все их Вам припомнит? С другой стороны, ведь по христианской религии не все будут прощены, не все "спасутся" - значит, Бог не все прощает. Точнее, может быть он всех прощает, да вот только спасать всех не собирается. Вот и я тоже готов всех простить, но спасать всех - не собираюсь. Это не к вопросу об изменах, а в более широком смысле.

Сообщение от kate-78
        Вы поступаете по совести, но вдруг не получилось, раз и промашка, небольшая...Что делать? Вы уже совершили что-то не по совести, кто вам это простит? Вы сами себе? И решите потом снова жить по совести? Ну..тогда вы просто Бог сам себе...
        Увы, но в реальном мире, где я живу, простить меня могут только другие люди и еще моя собственная совесть - если заслужу прощения у них.

Только не примите за "наезд", но у Вас что, есть прямой канал общения с Богом, по которому Вы получаете прощение прямо от него? Не через людей, у которых просите прощения или свою совесть?

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Сообщение от Мачо
          kate-78, в общем, выползайте из этой норки в другие темы и разделы, общайтесь там активней, возможно, кто-нибудь и приглянется
          Сообщение от Диотима
          Так неужели же среди вас нет никого, кто мог бы предложить этой очаровательнейшей, милой, доброй, искренней, совсем неглупой и - главное! главное! - верующей девушке нечто большее, чем утешение в виде толкования евангельских заповедей?
          Не надо обнадёживать человека зря. Здесь на форуме маловероятно найти себе мужа/жену.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от candleman
            Не надо обнадёживать человека зря. Здесь на форуме маловероятно найти себе мужа/жену.
            Что, гораздо лучше мылить веревку? Если не искать, то вероятность нахождения вообще будет бесконечно стремиться к нулю.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Да нет, но лучше всё таки вживую. Встретились, поговорили, посмотрели друг другу в глаза. Не понравился - разошлись. Верёвку мылить не надо. Если нет понимания в церкви - лучше попробовать посмотреть в других церквях. Хотя есть один вопрос: почему мужу можно было второй раз жениться, а ей - низзя?
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от candleman
                Да нет, но лучше всё таки вживую. Встретились, поговорили, посмотрели друг другу в глаза. Не понравился - разошлись. Верёвку мылить не надо. Если нет понимания в церкви - лучше попробовать посмотреть в других церквях. Хотя есть один вопрос: почему мужу можно было второй раз жениться, а ей - низзя?
                Ну откуда я знаю, это ваши, христианские, заморочки .
                А насчет знакомства - по моему глубокому убеждению, знакомство - это везде знакомство, неважно, где и как оно протекает - в инете или вживую

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Важно, батенька, важно. Откуда вы знаете, мужчина я или женщина, мне 20 или все 70?
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• pashkaam
                    Участник

• 03 August 2005
                    • 72

Сообщение от kate-78
                    Я согласна с писанием... Но можно ли в моей ситуации назвать мужем того, кто женился на другой, она беременна и мы с ним не живём уже почти год...
                    На нём грех, а речь о Вас...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от candleman
                      Важно, батенька, важно. Откуда вы знаете, мужчина я или женщина, мне 20 или все 70?
                      Чем дольше общаешься с людьми в интернете, тем быстрее и точнее определяешь, кто есть ху. Если не знаешь, но хочешь узнать, обратись к людЯм, знающим психолингвистику . В крайнем случае можно встретиться и посмотреть

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Конечно, несомненный плюс что много людей увидят твой пост. Сложностей же ещё больше. Во-первых, как вы уже сами сказали, нужно быть семи пядей во лбу чтобы сделать "психолингви..." какой-то там анализ чтобы определить кто же сидит по ту сторону монитора. Во-вторых, очень мало шансов что кто-то из вашего региона (я уже не говорю города) увидит ваше обьявление. Если только вы не живёте в мегаполисе каком-то. В-третьих, никакой романтики! Девушкам же хочется чтобы всё было как-то неожиданно, красиво, романтично, а тут как купля-продажа получается.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от candleman
                          Конечно, несомненный плюс что много людей увидят твой пост. Сложностей же ещё больше. Во-первых, как вы уже сами сказали, нужно быть семи пядей во лбу чтобы сделать "психолингви..." какой-то там анализ чтобы определить кто же сидит по ту сторону монитора. Во-вторых, очень мало шансов что кто-то из вашего региона (я уже не говорю города) увидит ваше обьявление. Если только вы не живёте в мегаполисе каком-то. В-третьих, никакой романтики! Девушкам же хочется чтобы всё было как-то неожиданно, красиво, романтично, а тут как купля-продажа получается.
                          Ну... я, по-вашему, семи пядей во лбу? Да вроде нет, дурак дураком .

Насчет совпадения города - да, у не-москвичей и не-питерцев шансов действительно мало. С другой стороны - есть шанс зацепить жителя из крупного города . Хотя, "Шурик, это не наш метод" - цель-то у героини топика другая, не зацепить.

Насчет роматики - в инете знакомиться оригинальней, чем на улице. Вот Вам и романтика

Комментарий

• kate-78
                            Участник

• 25 September 2005
                            • 29

Сообщение от Julius
                            Только не примите за "наезд", но у Вас что, есть прямой канал общения с Богом, по которому Вы получаете прощение прямо от него? Не через людей, у которых просите прощения или свою совесть?
                            Да, есть!!!!! Молитва и откровения от Бога! Но вам этого не понять, потому что вы, как я вижу не знаете Бога лично, а так по наслышке... И вообще верите ли вы, что Он есть? А кто такой Дух Святой, по-видимому, тоже не в курсе? А именно о Нём, сказано, что придёт и наставит нас во всякой истине... ладно, не будем спорить, спасибо за утешение. Я, кстати, верю, что всемогущий Бог может простить мне все грехи, просто вы меня не правильно поняли, я имела ввиду "Чего не бывает..." про то, что совесть у каждого не чиста на 100 %. А в том, что Бог может простить всякий грех, я не сомневаюсь.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от kate-78
                              Да, есть!!!!! Молитва и откровения от Бога! Но вам этого не понять, потому что вы, как я вижу не знаете Бога лично, а так по наслышке...
                              Не волнуйтесь так сильно, я не собираюсь Вас ни в чем разубеждать.

Сообщение от kate-78
                              И вообще верите ли вы, что Он есть?
                              Скажем так, у меня есть серьезные основания полагать, что наш мир - это продукт осмысленного творения. Верю ли я в Бога? Как в архитектора нашего мира - да, верю. Но это мое личное мнение, которое я не могу доказать и по сему не считаю установленной истинной. Я считаю, что объективно наш мир непознаваем (я агностик).

Сообщение от kate-78
                              А кто такой Дух Святой, по-видимому, тоже не в курсе? А именно о Нём, сказано, что придёт и наставит нас во всякой истине...
                              Знаете, я тоже читал Библию и не увидел там ничего, из чего можно было бы вывести доктрину "троицы". Мне кажется, что Святой Дух по Библии - это символическое обозначение созидательной силы Бога - это просто его свойство, а не отдельная личность или какая-либо самостоятельная сущность. Но опять-таки, я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать.

Сообщение от kate-78
                              ладно, не будем спорить, спасибо за утешение.
                              Не за что, если я Вас утешил немножко - то моя цель достигнута, вступать с Вами в теологические споры я вообще не намеревался.

Сообщение от kate-78
                              А в том, что Бог может простить всякий грех, я не сомневаюсь.
                              Если человек может, то странно было бы, если бы Бог - не мог. Если он существует, конечно.

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от candleman
                                Я думаю, что Мачо говорит о знакомстве по Интернету, а не о том, чтобы сначала жениться по Интернету, а потом поехать посмотреть друг на друга. Как место для начального знакомства Интернет в чем-то даже лучше реального мира, для многих - удобней. Да и романтики в этом не меньше.

Комментарий

Обработка...