Вы так удаляете сообщения, что и следа не остаётся?
Я жду, когда ты меня найдёшь...
Свернуть
X
-
Совет красивой женщине от нечестиваго...
А вот вариант мой - для этой красивой молоденькой женщины. Встретить парня. Верующего. Полюбить его всей душой. После обоим В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, ОТСТУПИТЬ, "ПОЙТИ В МИР", так сказать. (Но чтобы бывшие единоверцы об этом узнали и вычеркнули из списков). Пить, курить - ни-ни (ради Совести)! Выйти из членов той церкви. Заключить брак в ЗАГСе. После придти в ту же или другую церковь и покаяться. Снова вступить. "Старое прошло, теперь всё новое", так написано.
Короче, нечестивый Никодем худого не посоветует!
ТАКИМ ОБРАЗОМ - И ОВЦЫ ЦЕЛЫ, И ВОЛКИ СЫТЫ: и догмы секты не нарушены, и Любовь к Хорошему Человеку стала бы реальностью.Комментарий
-
Сообщение от andriyСообщение от ИгорьА чтож это за свобода тогда? Свобода от брачного союза как раз и предполагает свободу жениться (выйти замуж) снова. Сами подумайте, зачем провозглашать какую-то свободу, если супрег тебя бросил, а ты свободен что делать? Сидеть и ждать от моря погоды?Комментарий
-
Да ладно, ребята! Вы всё по-богословски - надоело уже. Вывод ясен: влюбится эта молодая, красивая женщина в какого-нибудь парня - и замуж за него выйдет, как белый человек, вопреки всем апостолам и Павлам, и Павелзам, и 50- и 60-никам! Любовь - вот что главное!
В СВОЕ ВРЕМЯ Я ТАК ПОСТУПИЛ!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от НикодемВывод ясен: влюбится эта молодая, красивая женщина в какого-нибудь парня - и замуж за него выйдет, как белый человек,
В СВОЕ ВРЕМЯ Я ТАК ПОСТУПИЛ!!!!!!!!!!
Тоже влюбились в хорошего парня и вышли за него замуж????Комментарий
-
Азъ есмь гетеросексуалистъ
Сообщение от PolinkaНикодем, вы???
Тоже влюбились в хорошего парня и вышли за него замуж????, девушку, католичку, и женился на ней вопреки воле родителей, пятидесятников. (Они всех прочих, кроме баптистов, считают "неверующими"). Вот сейчас 20-летие свадьбы справлять будем.
Сейчас я - отступник, нехристь. Кандидат в Озеро Огненное, где червь мой не умрёт и огонь, разожжённый Господом, не прекратится...Комментарий
-
Сообщение от НикодемВот сейчас 20-летие свадьбы справлять будем.
Сейчас я - отступник, нехристь. Кандидат в Озеро Огненное, где червь мой не умрёт и огонь, разожжённый Господом, не прекратится...Влюбился в такую красивую, как Вы, девушку, католичку
Если и теперь католичка...что Вам говорит про Ваше "богоборчество" ?
Потом..пока человек жив..пока дыхание в ноздрях...он кандидат на спасение..
Ведь не согласиться с родителями в чем-то и не согласиться с Иисусом ...это совершенно не одно и то же...Комментарий
-
Сообщение от andriyКстати, хоть логически и выходит свобода, да только тот же Павел тем не менее неоднократно говорил о запрете повторного брака(кроме смерти супруга(и)):" Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа."(Рим.7:3) Также: "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]."(1Кор.7:11)Комментарий
-
Сообщение от kate-78Я согласна с писанием... Но можно ли в моей ситуации назвать мужем того, кто женился на другой, онна беременна и мы с ним не живём уже почти год...Комментарий
-
Сообщение от JuliusНе ищите ответы на свои вопросы в лингвистическом анализе текстов Библии.
У человека есть данный ему от рождения индикатор добра и зла - это его собственная совесть. Просто живите по совести, и все будет хорошо. Да, у кого-то этот индикатор не работает - но ему никакая Библия не поможет. Что толку от того, что человек будут вести себя хорошо только потому, что ему внушили: "ты должен поступать так, а не иначе"? Даже если он все правильно понимает и считает логичным, но его совесть молчит - то рано или поздно он все равно не устоит перед соблазном и сделает все по-своему. Как Ваш бывший муж.
Если его совесть молчит, он найдет оправдание для себя, даже будучи верующим. Найдет оправдание даже в Библии. Ну, в крайнем случае - искренне (!) покается, исповедуется, попросит у Бога прощения, и ему отпустят все грехи. Бог же типа бесконечно добрый, раз есть искреннее покаяние - то значит, душа этого человека снова девственно чиста, и он может рассчитывать на "спасение". Ну да, он предал жену, это очень плохо - но он же искренне раскаялся и его грех искуплен. Очень удобная позиция для предателей.
Вы же сама, своими глазами увидели, что даже верующие люди бывают безнравственными. Бывший муж изменил Вам, а Вы ломаете себе голову: чисты ли Вы или нет, как на Вас теперь посмотрят "братья во Христе"? Боитесь людского мнения - как будто бы это Вы изменили ему...
Успокойтесь - если сама Вы были верной женой, то Ваша совесть чиста. Более того - никакого клейма "разведенная" на Вас нет. Поймите - Вы такой же человек, как и другие. Если Вы САМА на себя не поставите это клеймо "разведенная" - его и не будет. Все это исключительно в Вашей собственной голове и никто не властен над Вами. Ну, кроме Бога - раз Вы верующая.
Пытались Вы примириться с мужем или не пытались - это не важно. Это Ваш ЛИЧНЫЙ выбор. Вы не обязаны были его прощать. Более того, прощать предателей не нужно. Помните: предавший один раз - предаст еще раз. Если этот человек переступил через Вас один раз, втоптав в грязь самое интимное, что вас связывало - то в следующий раз после примирения он сделал бы это с еще большей легкостью. Вообще без сильных переживаний.
Поэтому не сожалейте, что сейчас его нет рядом.
Другое дело, что хотя никакой вины на Вас нет за этот ЕГО подлый поступок - но всегда есть такие-то ошибки с обеих сторон в такой ситуации. В том числе - с Вашей стороны. Ну, хотя бы в выборе мужа.Просто для самой себя честно возьмите на заметку - что именно Вы сделали не так - и не повторяйте своих ошибок в следующий раз.
Но главное - живите просто по своей совести, а не думайте, что сказано о Вас в Библии или что подумают братья и сестры в церкви. Вы говорите, что Ваш бывший муж из церкви, а его новую жену Вы назвали "сестрой" (какая она, нафиг, Вам сестра?). Они как ходили в церковь, так и ходят дальше, а Вы тут думаете: "как на меня посмотрят братья, узнав, что я разведенная?". Да все равно, как на Вас посмотрит хоть весь мир. Ищите просто того, кто смотрит на истинную чистоту, а не на печать в паспорте.
Раз Вы религиозный человек, поете в хоре - не подумайте, что я Вас призываю порвать с церковью. Если Вам там хорошо - ходите и дальше, получайте положительные эмоции и поддержку. Но не опирайтесь на их мнение по вопросам Вашей личной жизни - слушайте лучше свою собственную совесть и обязательно хорошо обдумывайте все - спокойный разумный анализ всегда полезен. Поймите простую вещь - у Бога НЕТ никаких посредников на Земле, никаких провайдеров его сервисов, поэтому не страдайте, если кто-то Вас осудит от его имени - ведь это просто самозванцы.
Живите без лжи, по совести, верьте в то, во что верили - не смотря на потрясение.
И еще, для расширения кругозора и в качестве совета - ищите того, кто Вас полюбит такой, какая Вы есть - вне зависимости от того, верующий он человек или нет. Вы уже увидели, что не в этом дело.
Просто живите по совести, и все будет хорошо.
Кто это сказал? Откуда вы это взяли, что если жить по совести, то всё будет хорошо? В библии сказано, что не знающие закона будут судиться по совести, потому что совесть и есть для них закон, но я то знаю закон, я имею ввиду "Новый завет" крови Иисуса Христа, я буду судима по тому, что знаю... Я стараюсь поступать по совести, она у меня не молчит, но я вижу, что поступать правильно на 100 % просто невозможно!
Ну да, он предал жену, это очень плохо - но он же искренне раскаялся и его грех искуплен. Очень удобная позиция для предателей.
Если всё то, что сделал мой бывший муж, запланировано заранее, и он придёт и покается потом и всё будет супер. То это не так. Как вы говорите совесть -хороший индикатор. Бог - больше нашей совести, и Он видит сердце, самые глубины сердца человека. Поэтому никакое лукавстово с Богом не пройдёт даром. Можно иметь совесть и говорить, что поступаешь по совести, но не знать истины и тогда ты пропал... Только через Бога можно познать истину, которая и есть Он -Бог.
Вы не обязаны были его прощать.
Кстати, интересно, неужели вы никогда не прощаете предателей? А что говорит вам совесть? неужели она говорит - правильно, всё нормально, всё хорошо, так и надо этому негодяю! Если так, то это полностью противоречит сути самой совести. Ведь надо жить без лжи, не делать никому зла... разве скажет кому совесть - иди и сделай человеку зло? Но не простить, это и есть - зло. Если Иисус простил всех нас, как мы можем не прощать? Как Бог нам сможет тогда простить те пусть даже маленькие непослушания своей совести? Чего и не бывает даже...
Я не хочу подстраиваться под кого-то. Я не боюсь мнения людей. потому что совесть меня не осуждает теперь. Ещё, кстати, один момент... Вы поступаете по совести, но вдруг не получилось, раз и промашка, небольшая...Что делать? Вы уже совершили что-то не по совести, кто вам это простит? Вы сами себе? И решите потом снова жить по совести? Ну..тогда вы просто Бог сам себе...Комментарий
-
kate-78 Он Вам не муж. Он согрешил, оставил Вас, и у него теперь другая семья, и по Писанию Вы теперь свободная. Не смущайтесь, я Вам привел места из Писания, что Вы можете вступить в брак. Кто думает по другому - пусть сам так поступает, если бы Вы были в моей церкви, Вам безусловно разрешили бы выйти замуж.Комментарий
-
Сообщение от Игорьkate-78 Он Вам не муж. Он согрешил, оставил Вас, и у него теперь другая семья, и по Писанию Вы теперь свободная. Не смущайтесь, я Вам привел места из Писания, что Вы можете вступить в брак. Кто думает по другому - пусть сам так поступает, если бы Вы были в моей церкви, Вам безусловно разрешили бы выйти замуж.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
kate-78 печальная у вас история, конечно. Постарайтесь в мир не уйти, чтобы уход бывшего мужа для вас не был соблазном. Я представляю себе немного, что вы испытали...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vukate-78 печальная у вас история, конечно. Постарайтесь в мир не уйти, чтобы уход бывшего мужа для вас не был соблазном. Я представляю себе немного, что вы испытали...Комментарий
Комментарий