Я жду, когда ты меня найдёшь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Вы так удаляете сообщения, что и следа не остаётся?
    Да, и так тоже.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Совет красивой женщине от нечестиваго...

А вот вариант мой - для этой красивой молоденькой женщины. Встретить парня. Верующего. Полюбить его всей душой. После обоим В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, ОТСТУПИТЬ, "ПОЙТИ В МИР", так сказать. (Но чтобы бывшие единоверцы об этом узнали и вычеркнули из списков). Пить, курить - ни-ни (ради Совести)! Выйти из членов той церкви. Заключить брак в ЗАГСе. После придти в ту же или другую церковь и покаяться. Снова вступить. "Старое прошло, теперь всё новое", так написано.

Короче, нечестивый Никодем худого не посоветует!

ТАКИМ ОБРАЗОМ - И ОВЦЫ ЦЕЛЫ, И ВОЛКИ СЫТЫ: и догмы секты не нарушены, и Любовь к Хорошему Человеку стала бы реальностью.

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от andriy
        Сообщение от Игорь
        А чтож это за свобода тогда? Свобода от брачного союза как раз и предполагает свободу жениться (выйти замуж) снова. Сами подумайте, зачем провозглашать какую-то свободу, если супрег тебя бросил, а ты свободен что делать? Сидеть и ждать от моря погоды?
        Логически с Вами согласен, свободный от брачных обязательств свободен создать новые. Полагаю здесь Павел дал слабину, как и с оплатой жертвоприношений, которые после Иисуса отменяются.
        Кстати, хоть логически и выходит свобода, да только тот же Павел тем не менее неоднократно говорил о запрете повторного брака(кроме смерти супруга(и)):" Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа."(Рим.7:3) Также: "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]."(1Кор.7:11)

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Да ладно, ребята! Вы всё по-богословски - надоело уже. Вывод ясен: влюбится эта молодая, красивая женщина в какого-нибудь парня - и замуж за него выйдет, как белый человек, вопреки всем апостолам и Павлам, и Павелзам , и 50- и 60-никам! Любовь - вот что главное!

В СВОЕ ВРЕМЯ Я ТАК ПОСТУПИЛ!!!!!!!!!!

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Сообщение от Никодем
            Вывод ясен: влюбится эта молодая, красивая женщина в какого-нибудь парня - и замуж за него выйдет, как белый человек,
            В СВОЕ ВРЕМЯ Я ТАК ПОСТУПИЛ!!!!!!!!!!
            Никодем, вы???
            Тоже влюбились в хорошего парня и вышли за него замуж????

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Азъ есмь гетеросексуалистъ

Сообщение от Polinka
              Никодем, вы???
              Тоже влюбились в хорошего парня и вышли за него замуж????
              Нет, что Вы, Полиночка! Влюбился в такую красивую, как Вы , девушку, католичку, и женился на ней вопреки воле родителей, пятидесятников. (Они всех прочих, кроме баптистов, считают "неверующими"). Вот сейчас 20-летие свадьбы справлять будем.

Сейчас я - отступник, нехристь. Кандидат в Озеро Огненное, где червь мой не умрёт и огонь, разожжённый Господом, не прекратится...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Никодем
                Вот сейчас 20-летие свадьбы справлять будем.
                И у меня через несколько дней...20-летие свадьбы

Сейчас я - отступник, нехристь. Кандидат в Озеро Огненное, где червь мой не умрёт и огонь, разожжённый Господом, не прекратится...
                Влюбился в такую красивую, как Вы , девушку, католичку
                А теперь...теперь она уже не католичка?
                Если и теперь католичка...что Вам говорит про Ваше "богоборчество" ?
                Потом..пока человек жив..пока дыхание в ноздрях...он кандидат на спасение..
                Ведь не согласиться с родителями в чем-то и не согласиться с Иисусом ...это совершенно не одно и то же...

Комментарий

• kate-78
                  Участник

• 25 September 2005
                  • 29

Сообщение от andriy
                  Кстати, хоть логически и выходит свобода, да только тот же Павел тем не менее неоднократно говорил о запрете повторного брака(кроме смерти супруга(и)):" Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа."(Рим.7:3) Также: "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]."(1Кор.7:11)
                  Я согласна с писанием... Но можно ли в моей ситуации назвать мужем того, кто женился на другой, она беременна и мы с ним не живём уже почти год...

Комментарий

• andriy
                    Завсегдатай

• 02 June 2004
                    • 525

Сообщение от kate-78
                    Я согласна с писанием... Но можно ли в моей ситуации назвать мужем того, кто женился на другой, онна беременна и мы с ним не живём уже почти год...
                    Такие интимные вещи обсуждать на форуме мне неудобно, но следуя словам Иисуса при прелюбодеянии супружеский союз можно разорвать, но создовать новый запрещается -"кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." При других же случаях вообще запрещено разводиться (не учитывая слабину Павла, при которой также запрещено вторично вступать в брак). Печально, но по другому никак.

Комментарий

• kate-78
                      Участник

• 25 September 2005
                      • 29

Сообщение от Julius
                      Не ищите ответы на свои вопросы в лингвистическом анализе текстов Библии.
                      У человека есть данный ему от рождения индикатор добра и зла - это его собственная совесть. Просто живите по совести, и все будет хорошо. Да, у кого-то этот индикатор не работает - но ему никакая Библия не поможет. Что толку от того, что человек будут вести себя хорошо только потому, что ему внушили: "ты должен поступать так, а не иначе"? Даже если он все правильно понимает и считает логичным, но его совесть молчит - то рано или поздно он все равно не устоит перед соблазном и сделает все по-своему. Как Ваш бывший муж.
                      Если его совесть молчит, он найдет оправдание для себя, даже будучи верующим. Найдет оправдание даже в Библии. Ну, в крайнем случае - искренне (!) покается, исповедуется, попросит у Бога прощения, и ему отпустят все грехи. Бог же типа бесконечно добрый, раз есть искреннее покаяние - то значит, душа этого человека снова девственно чиста, и он может рассчитывать на "спасение". Ну да, он предал жену, это очень плохо - но он же искренне раскаялся и его грех искуплен. Очень удобная позиция для предателей.
                      Вы же сама, своими глазами увидели, что даже верующие люди бывают безнравственными. Бывший муж изменил Вам, а Вы ломаете себе голову: чисты ли Вы или нет, как на Вас теперь посмотрят "братья во Христе"? Боитесь людского мнения - как будто бы это Вы изменили ему...
                      Успокойтесь - если сама Вы были верной женой, то Ваша совесть чиста. Более того - никакого клейма "разведенная" на Вас нет. Поймите - Вы такой же человек, как и другие. Если Вы САМА на себя не поставите это клеймо "разведенная" - его и не будет. Все это исключительно в Вашей собственной голове и никто не властен над Вами. Ну, кроме Бога - раз Вы верующая.
                      Пытались Вы примириться с мужем или не пытались - это не важно. Это Ваш ЛИЧНЫЙ выбор. Вы не обязаны были его прощать. Более того, прощать предателей не нужно. Помните: предавший один раз - предаст еще раз. Если этот человек переступил через Вас один раз, втоптав в грязь самое интимное, что вас связывало - то в следующий раз после примирения он сделал бы это с еще большей легкостью. Вообще без сильных переживаний.
                      Поэтому не сожалейте, что сейчас его нет рядом.
                      Другое дело, что хотя никакой вины на Вас нет за этот ЕГО подлый поступок - но всегда есть такие-то ошибки с обеих сторон в такой ситуации. В том числе - с Вашей стороны. Ну, хотя бы в выборе мужа. Просто для самой себя честно возьмите на заметку - что именно Вы сделали не так - и не повторяйте своих ошибок в следующий раз.
                      Но главное - живите просто по своей совести, а не думайте, что сказано о Вас в Библии или что подумают братья и сестры в церкви. Вы говорите, что Ваш бывший муж из церкви, а его новую жену Вы назвали "сестрой" (какая она, нафиг, Вам сестра?). Они как ходили в церковь, так и ходят дальше, а Вы тут думаете: "как на меня посмотрят братья, узнав, что я разведенная?". Да все равно, как на Вас посмотрит хоть весь мир. Ищите просто того, кто смотрит на истинную чистоту, а не на печать в паспорте.
                      Раз Вы религиозный человек, поете в хоре - не подумайте, что я Вас призываю порвать с церковью. Если Вам там хорошо - ходите и дальше, получайте положительные эмоции и поддержку. Но не опирайтесь на их мнение по вопросам Вашей личной жизни - слушайте лучше свою собственную совесть и обязательно хорошо обдумывайте все - спокойный разумный анализ всегда полезен. Поймите простую вещь - у Бога НЕТ никаких посредников на Земле, никаких провайдеров его сервисов, поэтому не страдайте, если кто-то Вас осудит от его имени - ведь это просто самозванцы.
                      Живите без лжи, по совести, верьте в то, во что верили - не смотря на потрясение.
                      И еще, для расширения кругозора и в качестве совета - ищите того, кто Вас полюбит такой, какая Вы есть - вне зависимости от того, верующий он человек или нет. Вы уже увидели, что не в этом дело.
                      Что касается совести... Откуда этот индикатор, не от Бога ли? И есть ли в мире хотя бы один человек, который бы поступал на 100 процентов, слушая свою совесть, даже если эта совесть не молчит. Но если не слушать на 100 процентов совесть, то где же нам оправдание? Я во многом с вами согласна, да, совесть - хороший индикатор. Но я верю не только в этот мир, в настоящее, я верю в жизнь после смерти, и в то, что меня будет судить эта самая совесть. Я знаю, что ни один человек не сможет оправдаться своей совестью, потому что даже в мыслях, хоть каплю, но она запятнана.. если бы человек оправдывался своей совестью, то не зачем было Христу умирать за нас...

Просто живите по совести, и все будет хорошо.
                      Кто это сказал? Откуда вы это взяли, что если жить по совести, то всё будет хорошо? В библии сказано, что не знающие закона будут судиться по совести, потому что совесть и есть для них закон, но я то знаю закон, я имею ввиду "Новый завет" крови Иисуса Христа, я буду судима по тому, что знаю... Я стараюсь поступать по совести, она у меня не молчит, но я вижу, что поступать правильно на 100 % просто невозможно!

Ну да, он предал жену, это очень плохо - но он же искренне раскаялся и его грех искуплен. Очень удобная позиция для предателей.

Если всё то, что сделал мой бывший муж, запланировано заранее, и он придёт и покается потом и всё будет супер. То это не так. Как вы говорите совесть -хороший индикатор. Бог - больше нашей совести, и Он видит сердце, самые глубины сердца человека. Поэтому никакое лукавстово с Богом не пройдёт даром. Можно иметь совесть и говорить, что поступаешь по совести, но не знать истины и тогда ты пропал... Только через Бога можно познать истину, которая и есть Он -Бог.

Вы не обязаны были его прощать.

Кстати, интересно, неужели вы никогда не прощаете предателей? А что говорит вам совесть? неужели она говорит - правильно, всё нормально, всё хорошо, так и надо этому негодяю! Если так, то это полностью противоречит сути самой совести. Ведь надо жить без лжи, не делать никому зла... разве скажет кому совесть - иди и сделай человеку зло? Но не простить, это и есть - зло. Если Иисус простил всех нас, как мы можем не прощать? Как Бог нам сможет тогда простить те пусть даже маленькие непослушания своей совести? Чего и не бывает даже...

Я не хочу подстраиваться под кого-то. Я не боюсь мнения людей. потому что совесть меня не осуждает теперь. Ещё, кстати, один момент... Вы поступаете по совести, но вдруг не получилось, раз и промашка, небольшая...Что делать? Вы уже совершили что-то не по совести, кто вам это простит? Вы сами себе? И решите потом снова жить по совести? Ну..тогда вы просто Бог сам себе...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

kate-78 Он Вам не муж. Он согрешил, оставил Вас, и у него теперь другая семья, и по Писанию Вы теперь свободная. Не смущайтесь, я Вам привел места из Писания, что Вы можете вступить в брак. Кто думает по другому - пусть сам так поступает, если бы Вы были в моей церкви, Вам безусловно разрешили бы выйти замуж.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от Игорь
                          kate-78 Он Вам не муж. Он согрешил, оставил Вас, и у него теперь другая семья, и по Писанию Вы теперь свободная. Не смущайтесь, я Вам привел места из Писания, что Вы можете вступить в брак. Кто думает по другому - пусть сам так поступает, если бы Вы были в моей церкви, Вам безусловно разрешили бы выйти замуж.
                          Я тоже склоняюсь к такому пониманию. "не связаны", употребленное Павлом, находится в соответствии с формой разводных писем того времени, которые давали право жене вступать в повторный брак.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

kate-78 печальная у вас история, конечно. Постарайтесь в мир не уйти, чтобы уход бывшего мужа для вас не был соблазном. Я представляю себе немного, что вы испытали...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• kate-78
                              Участник

• 25 September 2005
                              • 29

Сообщение от Deja-vu
                              kate-78 печальная у вас история, конечно. Постарайтесь в мир не уйти, чтобы уход бывшего мужа для вас не был соблазном. Я представляю себе немного, что вы испытали...
                              А я и не собираюсь в мир. Я ненавижу грех, хотя сама не без него, нет такого человека, в котором бы не было греха совсем. Я представляю, что творится сейчас в мире, если христиан бывают такие случаи, как у меня. Нет уж, я знаю, что Божьей ошибки нет в моих проблемах, а только наши ошибки влекут неприятности в жизни, так что буду дальше уповать на Него и ждать...

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от kate-78
                                мы с ним не живём уже почти год...
                                Моё дело десятое, но этот смайлик меня покоробил.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...