Я жду, когда ты меня найдёшь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Значит ли это, что Иисус дал понять, что развод сам по себе по любым причинам разрешен
    Андрей, ну почитайте же текст. Где там "любая причина?" Там ведь сказано яснее не придумаешь, развелся - в брак вступить не можешь, иначе это будет прелюбодеяние, за исключением если супруг стал блудить.

У Павла нет слов о свободе от запрета повторного брака, есть разрешение на развод по причине неверия Богу одной из сторон.
    Опять читаем текст
    Цитата из Библии: 1Кор.7:15
    Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Если верующий супруг стал блудить с другой и сам подал на развод, потом женился на другой, тем самым он ушел от Бога. Он отлучается от церкви и считается за неверующего. Пострадавшая сторона при этом считается свободной.

Поверьте, никому не хочу принести боль. Поэтому предлагаю перенести развивающуюся тему на отдельную ветку.
    Такая ветка уже есть, но могу сделать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• andriy
      Завсегдатай

• 02 June 2004
      • 525

Сообщение от Игорь
      Андрей, ну почитайте же текст. Где там "любая причина?" Там ведь сказано яснее не придумаешь, развелся - в брак вступить не можешь, иначе это будет прелюбодеяние, за исключением если супруг стал блудить.
      Иисус говорит, что писать разводное письмо вообще запрещено (слабость Моися перед народом), кроме единственного случая - прелюбодеяния. Но о том что повторно жениться пожно только при разводе из-за прелюбодеяния, не говорится ни слова. Более того говорится, о том, что "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (ни зависимо ни от чего).

Опять читаем текст
      Цитата из Библии: 1Кор.7:15
      Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Если верующий супруг стал блудить с другой и сам подал на развод, потом женился на другой, тем самым он ушел от Бога. Он отлучается от церкви и считается за неверующего.
      Согласен.
      Пострадавшая сторона при этом считается свободной.
      Где же говорится о свободе повторного брака, даже в контексте, если наставление сугубо о разводе?
      Такая ветка уже есть, но могу сделать.
      Тем не менее полагаю, что отдельная ветка будет целесообразнее, к тому же это уже офф топ.

Комментарий

• kate-78
        Участник

• 25 September 2005
        • 29

КРЫЗ

А это как сказать... Он уверовал ещё раньше меня, я в 1996 году. И вместе мы прожили почти 8 лет, а потом как говорится "седина в голову, бес в ребро", хотя до седины ему далеко, конечно . Самое интересное, что я его простила давно, хоть и тяжко было, и сейчас бывает обида нахлынет и предлагала ему всё забыть и жить дальше. Но он не захотел каяться, он всё время врал, он стал, таким лгуном, никогда раньше он таким не был... Он говорил, что хочет всё вернуть назад, но ничего для этого не предпринимал, а встречался с другой... А потом и жил вместе, всё время оправдывался... В общем, бред... Мы развелись недавно и тут же он расписался... Но он ходит в церковь, молится, прославляет Бога... Это внешне, а что у него внутри я не знаю....

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

kate-78, очень печально, сожалеваю Вам, как раз ему не должны были позволять расписываться второй раз. Но что теперь поделаешь....

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Игорь

Вы видите, сколько уже возникло споров! Один говорит, что нужно дождаться, когда бывшая вторая половина семьей обзаведется, второй, что все-равно повторно жениться нельзя. Вобщем, девушке на каждое свидание придется идти с Библией и приводить соответсвующие стихи, что все-таки можно. Ну и кому нужна такая мораль? Человек становится заложником каких-то мертвых моральных принципов.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• kate-78
              Участник

• 25 September 2005
              • 29

Сообщение от Игорь
              kate-78, очень печально, сожалеваю Вам, как раз ему не должны были позволять расписываться второй раз. Но что теперь поделаешь....
              Вы знаете, просто я не открыла следующие страницы и не видела сколько вы там понаписывали все... вот только что закончила...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Wlodek ну и не все так плохо, как Вы стараетесь представить. Сестра найдет себе кого-нибудь не с "мертвыми принципами", а нормального человека, для которого Слово Христа - живительное и приносящее благословение.

andriy
                Иисус говорит, что писать разводное письмо вообще запрещено (слабость Моися перед народом), кроме единственного случая - прелюбодеяния. Но о том что повторно жениться пожно только при разводе из-за прелюбодеяния, не говорится ни слова.
                Если кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; то в обратном случае такого повода нет, понимаете? Значит можно жениться пострадавшей стороне. И я Вам уже несколько раз приводил слово Павла "брат или сестра - свободны". Свободны выйти замуж или жениться за кого угодно в Господе.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от kate-78
                  Вы знаете, просто я не открыла следующие страницы и не видела сколько вы там понаписывали все... вот только что закончила...
                  Извините что мы тут наделали. Я почищу Вашу тему.

Комментарий

• kate-78
                    Участник

• 25 September 2005
                    • 29

Рафаэль

Спасибо вам за подробное объяснение. Я согласна, что нельзя опираться на один стих. Но как видите, некоторые придерживаются именно его"женящийся на разведённой прелюбодействует" ...

andriy

Я согласна примириться с мужем была, я согласна была оставаться безбрачною пока он не женился, я и сейчас согласна...пока... Но, его новая жена беременна, она ждёт ребёнка, как я могу надеяться, что он вернётся ко мне и я смогу выйти за него замуж, а не будет ли это ещё грехом к разрыву ещё одной семьи? И ещё кое-что... Я не хотела об этом говорить... Но он не вернётся ко мне, если у них родиться ребёнок, потому что у меня детей просто не может быть....В этом вся проблема... Когда он женился на мне, он говорил, что любит только меня и не важно ему была моя проблема, но как видите...через 8 лет всё таки это стало проблемой, но в чём я виновата, я всего лишь верила, я любила и хотела быть любимой... Неужели, я должна страдать теперь всю жизнь, оставаться безбрачною, да ещё впридачу без детей... Я была согласна взять ребёнка из детдома, но он не хотел...ему нужны были свои.... Может быть это была отговорка... Никому не хотела бы я такого пережить, как пережила я... Я нмогу быть одна и не хочу, я повторяюсь, я виновата в том, что поверила человеку а недоверилась полностью Богу, потому что сомневалась... Но неужели я не могу быть счастливой... Ведь Бог меня любит, Он не хочет, чтобы я страдала... Я несколько лет работала няней у чужих детей, я знаю и примерно представляю, что такое быть матерью и хотела бы ею стать, пусть даже для чужого ребёнка, но с полной семьёй, чтобы у ребёнка был и отец... загрузила я, наверное, вас всех уже по полной программе...

Комментарий

• kate-78
                      Участник

• 25 September 2005
                      • 29

Вот такие дела у меня...а вообще спасибо за ответы

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

Сообщение от Игорь
                        andriy Если кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
                        Теперь понятно как Вы это понимаете . Т.е. если развод из-за мужа прелюбодея, то жена свободна от брачного союза, т.к. это не дает повода к прелюбодеянию жены. Исходя из этого, если я Вас правильно понял, развод не по причине прелюбодеяния, например не нравится как жена готовит, повода прелюбодействовать жене, как собственно и мужу, дает и повторный в таких случай брак запрещен?
                        И я Вам уже несколько раз приводил слово Павла "брат или сестра - свободны". Свободны выйти замуж или жениться за кого угодно в Господе.
                        Брат - верующий муж неверующей жены, или сестра - верующая жена неверущего мужа, свободны от брачного союза с неверующим супругом, по причине невозможности вместе жить. Но еще раз повторюсь, о свободе повторно женитьтся ни слова.
                        Последний раз редактировалось andriy; 28 September 2005, 03:16 PM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Т.е. если развод из-за мужа прелюбодея, то жена свободна от брачного союза и может повторно выйти замуж,т.к. этот развод не дает повода к прелюбодеянию. Исходя из этого, если я Вас правильно понял, развод не по причине прелюбодеяния, например не нравится как жена готовит, повода прелюбодействовать жене, как собственно и мужу, не дает?
                          Совершенно верно.

Брат - верующий муж неверующей жены, или сестра - верующая жена неверущего мужа, свободны от брачного союза с неверующим супругом, по причине невозможности вместе жить. Но еще раз повторюсь, о свободе повторно женитьтся ни слова.
                          А чтож это за свобода тогда? Свобода от брачного союза как раз и предполагает свободу жениться (выйти замуж) снова. Сами подумайте, зачем провозглашать какую-то свободу, если супрег тебя бросил, а ты свободен что делать? Сидеть и ждать от моря погоды?

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Сообщение от andriy
                            Т.е. если развод из-за мужа прелюбодея, то жена свободна от брачного союза и может повторно выйти замуж,т.к. этот развод не дает повода к прелюбодеянию. Исходя из этого, если я Вас правильно понял, развод не по причине прелюбодеяния, например не нравится как жена готовит, повода прелюбодействовать жене, как собственно и мужу, не дает?
                            Сообщение от Игорь
                            Совершенно верно.
                            Запутался немного на ночь, я подредактировал свое сообщение.
                            А чтож это за свобода тогда? Свобода от брачного союза как раз и предполагает свободу жениться (выйти замуж) снова. Сами подумайте, зачем провозглашать какую-то свободу, если супрег тебя бросил, а ты свободен что делать? Сидеть и ждать от моря погоды?
                            Логически с Вами согласен, свободный от брачных обязательств свободен создать новые. Полагаю здесь Павел дал слабину, как и с оплатой жертвоприношений, которые после Иисуса отменяются.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от kate-78
                              Вот такие дела у меня...
                              Не ищите ответы на свои вопросы в лингвистическом анализе текстов Библии.
                              У человека есть данный ему от рождения индикатор добра и зла - это его собственная совесть. Просто живите по совести, и все будет хорошо. Да, у кого-то этот индикатор не работает - но ему никакая Библия не поможет. Что толку от того, что человек будут вести себя хорошо только потому, что ему внушили: "ты должен поступать так, а не иначе"? Даже если он все правильно понимает и считает логичным, но его совесть молчит - то рано или поздно он все равно не устоит перед соблазном и сделает все по-своему. Как Ваш бывший муж.
                              Если его совесть молчит, он найдет оправдание для себя, даже будучи верующим. Найдет оправдание даже в Библии. Ну, в крайнем случае - искренне (!) покается, исповедуется, попросит у Бога прощения, и ему отпустят все грехи. Бог же типа бесконечно добрый, раз есть искреннее покаяние - то значит, душа этого человека снова девственно чиста, и он может рассчитывать на "спасение". Ну да, он предал жену, это очень плохо - но он же искренне раскаялся и его грех искуплен. Очень удобная позиция для предателей.
                              Вы же сама, своими глазами увидели, что даже верующие люди бывают безнравственными. Бывший муж изменил Вам, а Вы ломаете себе голову: чисты ли Вы или нет, как на Вас теперь посмотрят "братья во Христе"? Боитесь людского мнения - как будто бы это Вы изменили ему...
                              Успокойтесь - если сама Вы были верной женой, то Ваша совесть чиста. Более того - никакого клейма "разведенная" на Вас нет. Поймите - Вы такой же человек, как и другие. Если Вы САМА на себя не поставите это клеймо "разведенная" - его и не будет. Все это исключительно в Вашей собственной голове и никто не властен над Вами. Ну, кроме Бога - раз Вы верующая.
                              Пытались Вы примириться с мужем или не пытались - это не важно. Это Ваш ЛИЧНЫЙ выбор. Вы не обязаны были его прощать. Более того, прощать предателей не нужно. Помните: предавший один раз - предаст еще раз. Если этот человек переступил через Вас один раз, втоптав в грязь самое интимное, что вас связывало - то в следующий раз после примирения он сделал бы это с еще большей легкостью. Вообще без сильных переживаний.
                              Поэтому не сожалейте, что сейчас его нет рядом.
                              Другое дело, что хотя никакой вины на Вас нет за этот ЕГО подлый поступок - но всегда есть такие-то ошибки с обеих сторон в такой ситуации. В том числе - с Вашей стороны. Ну, хотя бы в выборе мужа. Просто для самой себя честно возьмите на заметку - что именно Вы сделали не так - и не повторяйте своих ошибок в следующий раз.
                              Но главное - живите просто по своей совести, а не думайте, что сказано о Вас в Библии или что подумают братья и сестры в церкви. Вы говорите, что Ваш бывший муж из церкви, а его новую жену Вы назвали "сестрой" (какая она, нафиг, Вам сестра?). Они как ходили в церковь, так и ходят дальше, а Вы тут думаете: "как на меня посмотрят братья, узнав, что я разведенная?". Да все равно, как на Вас посмотрит хоть весь мир. Ищите просто того, кто смотрит на истинную чистоту, а не на печать в паспорте.
                              Раз Вы религиозный человек, поете в хоре - не подумайте, что я Вас призываю порвать с церковью. Если Вам там хорошо - ходите и дальше, получайте положительные эмоции и поддержку. Но не опирайтесь на их мнение по вопросам Вашей личной жизни - слушайте лучше свою собственную совесть и обязательно хорошо обдумывайте все - спокойный разумный анализ всегда полезен. Поймите простую вещь - у Бога НЕТ никаких посредников на Земле, никаких провайдеров его сервисов, поэтому не страдайте, если кто-то Вас осудит от его имени - ведь это просто самозванцы.
                              Живите без лжи, по совести, верьте в то, во что верили - не смотря на потрясение.
                              И еще, для расширения кругозора и в качестве совета - ищите того, кто Вас полюбит такой, какая Вы есть - вне зависимости от того, верующий он человек или нет. Вы уже увидели, что не в этом дело.

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

Сообщение от Игорь
                                Вы просто не видите удаленных сообщений, что там было написано и моих предупреждений.
                                Вы так удаляете сообщения, что и следа не остаётся? Единственное стёртое сообщение Крыза было написано уже после вашего замечания, а до того он вёл себя нормально.
                                Вот какая картина вырисовывается:
                                KPbI3: Ваш бывший муж неверующий?

Игорь: идите позабавляйтесь в другом месте.

KPbI3: (стёртое сообщение)

Кстати, я не из тех кто в ответ на критику лепит помидоры.
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...