Значит ли это, что Иисус дал понять, что развод сам по себе по любым причинам разрешен
У Павла нет слов о свободе от запрета повторного брака, есть разрешение на развод по причине неверия Богу одной из сторон.
Цитата из Библии: 1Кор.7:15
Если верующий супруг стал блудить с другой и сам подал на развод, потом женился на другой, тем самым он ушел от Бога. Он отлучается от церкви и считается за неверующего. Пострадавшая сторона при этом считается свободной.
Поверьте, никому не хочу принести боль. Поэтому предлагаю перенести развивающуюся тему на отдельную ветку.

. Самое интересное, что я его простила давно, хоть и тяжко было, и сейчас бывает обида нахлынет и предлагала ему всё забыть и жить дальше. Но он не захотел каяться, он всё время врал, он стал, таким лгуном, никогда раньше он таким не был... Он говорил, что хочет всё вернуть назад, но ничего для этого не предпринимал, а встречался с другой... А потом и жил вместе, всё время оправдывался... В общем, бред... Мы развелись недавно и тут же он расписался... Но он ходит в церковь, молится, прославляет Бога... Это внешне, а что у него внутри я не знаю....
Комментарий