Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я еще не замужем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergiy
    Участник

• 06 June 2005
    • 1

мой совет

Сообщение от pranya
    Не знаю почему так получилось, что я до сих пор не замужем . Пишите.
    Дорогая сестра во Христе!

Есть много причин тому. Во-первых, христианская протестантская церковь, в которой Вы уверовали и приняли крещение, современная западная, а не традиционная - в смысле евангельских-христиан баптистов союза церквей или совета церквей (я употребляю терминологию бывшего СССР). Я покаялся в советское время в такой традиционной общине, а потом - в силу обстоятельств, который верующий человек принимает за знамения, - крестился в православной церкви и являюсь ныне ее членом.

Скажу Вам, что эти современные общины - наверное, и Вы состоите в таковой - крайне размякшие, не требующие скромности в одежде и поступках, в жизни - я имею в виду общины, созданные современными западными миссионерами. Я не зову Вас в православие...

Но призываю Вас, перейдите в традиционную, существующую с советских времен общину евангельских христиан (баптистов).

Сообщение от pranya
    Вроде не уродина, не дура, друзей полно обоих полов, но парня нет.
    Вы слышали о плотских христианах? Не обращайте на себя такое или любое внимание, и Господь Вас не оставит.

Сообщение от pranya
    Я хотела бы выйти замуж за верующего, но где ж его еще искать? И не хочу я искать. Хочу, чтобы он меня нашел, а он не находит. Я хочу и семью и детей...
    Честно говоря, в традиционных христианских обществах (например, на Руси) женили или выдавали замуж человека его семья, да и все общество, которое и составляло церковь. Это не задача одного человека была. Теперь ведь не только у вас, но и у нас то же самое - ищи сам или жди сама и т.д. В принципе, эту задачу - способствовать церковным бракам - должен выполнять пресвитер, да вся церковь в целом, поэтому, мне кажется, Вам следовало бы обратиться с таким вопросом и своими мыслями к пресвитеру.

А теперь представьте, что Вы выходите замуж. Красавица или не красавица, красавец или нет - да это ведь не важно - красота все равно уйдет. Нужна христианская вера, котороя все преодолевает.

И вот представьте, что Вас выдали замуж, не против Вашей воли, конечно, но церковь бы определила - в лице авторитетных людей - что вот - это Ваш муж, властью, данной от Бога, объявляем вас мужем и женой. Сможете ли - отдайте себе в этом отчет - быть этой женой христианкой, соблюдая все, что сказано об этом в Писании? Та любовь, о которой в миру говорится, есть похоть и блуд, но нам преподана Любовь Божья, и мы должны быть привержены этой Любви. А чего Вы ищете, пусть подсознательно, какой любви? Верите ли Вы, что Ваш будущий супруг также в Господе будет любить Вас в радости и горе, в любом состоянии всю оставшуюся жизнь, а Вы - его. И детей Ваших будете воспитывать по-христиански?

Не это ли - камень преткновения?

Моя просьба к Вам - придите в традиционную (не созданную западными миссионерами) евангельскую общину (баптистов).

С любовью во Христе, Сергий

Комментарий

• Stray
      Участник

• 06 June 2005
      • 15

Сообщение от pranya
      Я хочу и семью и детей, а возраст уже ... Посоветуйте что-нибудь.

Притчи

Глава 3

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Глава 29

26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы думаете, помогли человеку??

Комментарий

• ash-be-laila
          Огонь в ночи...

• 18 April 2005
          • 92

А как Вы думаете, Одесса? Человек дает человеку помощь не только на словах, но и просит, что бы тот заглянул в Компас. Я считаю, что такое решение и помощь правельнее, чем пустая болтовня.
          Поддерживающая Огонь (Огненная Дева)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Пустое цитирование даже пустой болтовней трудно назвать.

О, как низко вы опустились...

Комментарий

• Stray
              Участник

• 06 June 2005
              • 15

Сообщение от Odessa
              Пустое цитирование даже пустой болтовней трудно назвать.

О, как низко вы опустились...

Притчи

Глава 10

19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.

Глава17

27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
              28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.

Екклесиаст

Глава 5

1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.
              2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

И точно...новый скрипт в работе!

Комментарий

• ash-be-laila
                  Огонь в ночи...

• 18 April 2005
                  • 92

Stray! Не обращайте внимания на невежд! Тому, кому это надо, тот и прочтет и ещё спасибо скажет!

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

Об учении .

Притчи были хороши до определённого времени .
                    Соломон - тоже .
                    Те кто искажают законы - наказываются .
                    Те кто учит

Но где учение ?
                    Когда будет видно учение Иисуса Христа ?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от ash-be-laila
                      Stray! Не обращайте внимания на невежд! Тому, кому это надо, тот и прочтет и ещё спасибо скажет!
                      Обращает внимание голова, а у скрипта такой не имеется.

Комментарий

• ash-be-laila
                        Огонь в ночи...

• 18 April 2005
                        • 92

Ответ Анатолию - 3

Сообщение от Анатолий-3
                        Притчи были хороши до определённого времени .
                        Соломон - тоже .
                        Те кто искажают законы - наказываются .
                        Те кто учит

Но где учение ?
                        Когда будет видно учение Иисуса Христа ?
                        Если ищите - найдете.
                        Если стучите - Вам отворят.
                        Продолжить?

Человек может быть, для Вас и других людей
                        старается. А Вы?...

Ай-яяй!

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

///Притчи

Глава 10

19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. \\\
                          ---------------------------------------------------------
                          Некоторые так называемые христиане сдерживают свои уста, но как ?
                          А если бы молчал Иисус, перестал бы бороться, учить?
                          Иногда бывает и грех, а кто не ошибается ?
                          Но чем больше тренировок и качественнее - сильнее язык .

Соломон относительно мудр, в узких обстоятельствах .

Насколько мудрее учение Иисуса Христа, а Бога !!
                          ------------------------------------------------
                          Лэйла, ищу, ищу учения Иисуса, применения законов Бога .
                          Помогай, увидишь, скажи где .
                          Применение притч - уже неплохо, и почти к месту, но мудрее
                          пользоваться учением учителя, главы церкви .
                          А Соломон, разве глава ?
                          Сколько он сам допустил ошибок и грехов ?
                          Потому и надсмехаются пересмешники .
                          Вдумайся! Иисус посылал учеников после учения, по двое .
                          Чтобы сражаться нужен опыт, мастерство .

Комментарий

• Хитклиф
                            Участник

• 14 April 2005
                            • 68

Посоветуйте что-нибудь.
                            25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                            26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                            27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                            28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                            29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                            30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                            32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                            34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                            35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. (1-е Коринфянам 7)
                            Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Лада
                              возвратиться домой

• 24 July 2005
                              • 139

Тема насущная.. Почему-то в церквях много сейчас молодежи, но в то же время многие молодые люди, как парни так и девушки, ищут и находят себе спутников в мире. Почему так? Почему многие так долго остаются одинокими, и уже теряют надежду когда-либо иметь семью? Девушка в церкви горит для Господа, отдает Ему и делу церкви свою жизнь, и это здорово. Но самая насущная ее нужда- в семье!- остается невосполненной.Братья, Чего не хватает в сестрах? Или,приходя в Церковь, они перестают быть девушками, женщинами, и становятся только сестрами, соработниками?М? Кто может сказать? Может я и повторяю чью-то мысль, но я не читала предыдущие ответы, извините.
                              Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Чего не хватает в сестрах?
                                А что в них должно не хватать, если они всё таки себе находят принца из неверующих???

Комментарий

Обработка...