Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я еще не замужем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от pranya
    Не знаю почему так получилось, что я до сих пор не замужем . Мне 32 года. Верующая с 1991 года - протестантка (евангельская церковь). Вроде не уродина (см. мой профиль - фото), не дура, друзей полно обоих полов, но парня нет. В нашей церкви много молодых мужчин, но все они либо уже женаты, либо еще совсем мальчишки. Я хотела бы выйти замуж за верующего, но где ж его еще искать? И не хочу я искать. Хочу, чтобы он меня нашел, а он не находит. В интернете уже столкнулась с тем, что женщина прикидывается мужчиной и знакомиться с тобой, а потом все выплывает наружу и не приятно, что с тобой играют. Или 14-15-летние развлекаются в инете. Так как же быть? Я хочу и семью и детей, а возраст уже ... Посоветуйте что-нибудь. Или может есть здесь одинокие мужчины-христиане старше 30. Пишите.
    Советую Вам прочитать книгу Дерека Принса "Бог - автор брачных союзов".

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Polinka

Меня тоже беспокоит проблема одиночества в церквах. У нас столько девушек прекрасных: и умненьких, и красивых, и хозяйственных, и сильных духовно,- а вот нет личной жизни и все.

Это все очень просто объясняется. В церквях нет нормальных холостых мужчин. Ну не так что бы совсем их нет, но их там мало. А неверующими Ваши сестры брезгуют, вот и маются бедняги. Впрочем для неверующего иметь верующую жену это скорей несчастье.

Анна

Мы с Вами на разных уровнях сознания - Вы - атеист, а я - христианка.

И кто выше?

Вы видете мир только с одной стороны и в ваших сообщениях я не нашла ничего, что говорило бы о нравственной чистоте!

Это Вы просто не умеете видеть, возможно с возрастом научитесь. Апломб Ваш конечно был бы удивителен, если не знать о Вашем вероисповедании.

Комментарий

• Анна
        Участник

• 04 April 2005
        • 41

Сообщение от KPbI3

Мы с Вами на разных уровнях сознания - Вы - атеист, а я - христианка.

И кто выше?
        Написав это, я не пыталась кого-то преподнести, а кого-то опустить, унизить. Согласитесь, что человеку, который всю жизнь прожил в пустыне, тяжело понять, как это жить на берегу океана...У людей формируется разный характер, разные ценности, разный смысл в жизни в зависимости от внешних факторов, которые на них влияют. Поэтому взаимопонимания в таких ситуация достичь сложно...
        Сообщение от KPbI3
        о нравственной чистоте... Признаю, возможно погарячилась, за что приношу извинения.

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Polinka
          А теперь по существу.
          Меня тоже беспокоит проблема одиночества в церквах. У нас столько девушек прекрасных: и умненьких, и красивых, и хозяйственных, и сильных духовно,- а вот нет личной жизни и все.
          Конечно, лучше голодать, чем есть что попало, и быть одной, чем с кем попало, но...
          Быть любимой - это такое счатье, хоть и временное, не самое главное в жизни, но такое большое! Почему многие лишены его - я не понимаю. Я знаю, что Бог никогда не ошибается и не опаздывает, но и четкого ответа на этот вопрос в моей голове тоже нет.
          Именно!!! Так оно и бывает. Вот я на великие христианские праздники хожу иногда смотреть на людей, которые в церковь идут, на бомжей, которым ети люди подают, как ети бомжи напиваюцца в хлам и безобразничают, на попов и пр. Так вот, именно так как вы всё описали!!! Идут девки, молодайки, в косынках, такие унылые, печальные, видно, что не удовлетворённые... И ведь с фигурами, и не уродки какие нить, а вот на тебе!
          Поэтому что можно сказать. На бога надейся, а сам не плошай. Если видишь, что от бога помощи ждать увы, не приходицца, нужно действовать самому на свой страх и риск. А бог и поможет и простит, но ето уже постольку поскольку.
          Быть любимой - это такое счатье, хоть и временное, но САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни, но такое большое! Вот что для женшшшены самое главное. Ето в раю будем веселицца и процветать с господем богом, а тут на земле, мы должны со своим супругом или возлюбленным предаваца счастию и любви и всему такому протчему!!!!
          Не будьте в обществе кого попало, не ешьте что попало, НО УЖ И СВОЕГО НЕ УПУСКАЙТЕ!!! Бог-то может быть и не опаздывает, всех нас рано или поздно приберёт к себе, ето уж точно, а вот человек очень даже может опоздать или прохлопать ушами. Вот так надо и только так.

Комментарий

• хавалари
            Участник

• 18 May 2005
            • 23

Сообщение от Polinka
            Быть любимой - это такое счатье, хоть и временное, не самое главное в жизни, но такое большое! Почему многие лишены его - я не понимаю. Я знаю, что Бог никогда не ошибается и не опаздывает, но и четкого ответа на этот вопрос в моей голове тоже нет.
            Множнство книг посвящено не тому, что бы научиться любить, а "быть любимой".
            Это вроде того, когда девушка красится, красиво одевается, делает маникюр - только для того, что бы нравиться, принимать любовь, но не отдавать.
            Мне кажется, это главная проблема девушек (многих)

Комментарий

• хавалари
              Участник

• 18 May 2005
              • 23

Может сначала научится любить, тогда и будущий супруг нарисуется в ближайшем окружении

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

Сообщение от хавалари
                Может сначала научится любить, тогда и будущий супруг нарисуется в ближайшем окружении
                Не думаю.
                Мне кажется, появление в твоей жизни половинки не зависит от того можешь ты любить или нет.
                И по каким вообще критериям определять: можешь ты любить или нет?
                У мужчин- свои критерии, у женщин - другие. И, более того, у каждого человека - свои.
                Я снова думала на тему одиночества. И мне пришла в голову такая мысль. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но мне кажется, что женщины и мужчины любят по-разному. Мужчины более способны управлять свои чувством. Даже если они очень сильно влюблены, все равно могут хорошо выполнять свою раоту, заботиться о близких, нести служение и т.д.
                Женщины - больше растворяются в избраннике. не мыслят себя вне его. Менее способны управлять чувством. Если что-то не клеится интерес пропадает ко всему: на работу начхать, с друзьями общаться не хочется. Одно желание - уткнуться в подушку и пролежать так всю жизнь.
                Может быть (это только предположение), Бог не дает взаимоотношения тем, кто ставит их на первое место в жизни, делает их идолом?
                Как вы думаете?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Анна

Согласитесь, что человеку, который всю жизнь прожил в пустыне,

Наглость подобных заявлений рекомендую подкреплять аргументами.

Комментарий

• хавалари
                    Участник

• 18 May 2005
                    • 23

Сообщение от Polinka
                    Не думаю.
                    Мне кажется, появление в твоей жизни половинки не зависит от того можешь ты любить или нет. И по каким вообще критериям определять: можешь ты любить или нет?
                    А вот по критерию замужем ты или нет и можно судить можешь ты любить или нет.
                    По-аналогии - любовь притягивается к любви, нелюбовь - к нелюбви, эгоизм - к эгоизму, зло - ко злу. В Библии об этом сказано
                    Вообще все свои критерии и поднаготную можно определить по последствиям в своей личной жизни.
                    Я в своей личной жизни этим постоянно занимаюсь

Сообщение от Polinka
                    Мужчины более способны управлять свои чувством. Даже если они очень сильно влюблены, все равно могут хорошо выполнять свою раоту, заботиться о близких, нести служение и т.д.
                    Ничего подобного. Я знавала мужчин, что впадают в жуткую депрессию после неудач в личной жизни

Сообщение от Polinka
                    Мне кажется, появление в твоей жизни половинки не зависит от того можешь ты любить или нет.
                    Значит вы считаете, что достаточно игры в одни ворота? Ничего не делать, не интересоваться другим человеком, не дружить, не обращать никакого внимания - и он ни с того ни с сего на тебя свалится, как яблоко на Ньютона?

Комментарий

• хавалари
                      Участник

• 18 May 2005
                      • 23

Сообщение от Доцент
                      ...Не будьте в обществе кого попало, не ешьте что попало, НО УЖ И СВОЕГО НЕ УПУСКАЙТЕ!!! Бог-то может быть и не опаздывает, всех нас рано или поздно приберёт к себе, ето уж точно, а вот человек очень даже может опоздать или прохлопать ушами.
                      Все поддерживаю, но не поняла "не ешьте что попало" - что это значит?

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от хавалари
                        А вот по критерию замужем ты или нет и можно судить можешь ты любить или нет.
                        Категорически не согласна с этим критерием! Во- первых, в жизни куча примеров, когда женатые не любят друг друга, изменяют. и напротив, незамужние/женатые способны на огромную любовь.
                        Потом, возраст.
                        Если мне 16 (представим ) и я не замужем, значит, я не способна любить? Или просто юна? Тогда с какого возраста можно считать, что человек не может любить: с 25? с30? Везде- разные культуры.
                        Потом, Иисус тоже не был женат. Он, что, тоже не был способен любить?
                        Сообщение от хавалари
                        По-аналогии - любовь притягивается к любви, нелюбовь - к нелюбви, эгоизм - к эгоизму, зло - ко злу. В Библии об этом сказано .
                        ГДЕ???

Сообщение от хавалари
                        Значит вы считаете, что достаточно игры в одни ворота? Ничего не делать, не интересоваться другим человеком, не дружить, не обращать никакого внимания - и он ни с того ни с сего на тебя свалится, как яблоко на Ньютона?
                        Нет, я так не считаю. Но уверена, любовь может придти и если я интересуюсь человеком, и если не интересуюсь.
                        Я почти не встречала в жизни случаи, когда люди влюблялись бы друг в друга одновременно. обычно кто-то первый проявляет инициативу, по-вашему "играет в одни ворота".
                        Взаимное чувство у другого человека либо возникает , либо - нет.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Потом, Иисус тоже не был женат. Он, что, тоже не был способен любить?"

вы бы стали учиться вождению у того, кто знает о нем всё, но сам ни разу не садился за руль?

ЗЫ. вам нравится требование взаимности?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Polinka

Потом, Иисус тоже не был женат. Он, что, тоже не был способен любить?

Библия об этом умалчивает. Возможно не попадись он Пилату, с годами остепенился бы, завел семью, детишек. Но у революционеров редко бывает счастливая личная жизнь, так что в этом вопросе с них не стоит брать пример.

Комментарий

• Polinka
                              Участник

• 22 August 2004
                              • 322

Сообщение от Malakay
                              "Потом, Иисус тоже не был женат. Он, что, тоже не был способен любить?"

вы бы стали учиться вождению у того, кто знает о нем всё, но сам ни разу не садился за руль?
                              Немного не поняла вопроса. отвечу на конкретно поставленный без всяких дополнительных смыслов (даже, если лни были).
                              Я бы стала учиться вождению у человека, даже если он не садился за руль. Во-первых, он поднатаскал меня теоретически, во-вторых, хотя бы освоила правила дорожного движения.
                              Вы правда хотели, чтобы я ответила на этот вопрос или это был риторический?

Сообщение от Malakay
                              ЗЫ. вам нравится требование взаимности?
                              Нравится. Я обожаю, когда меня добиваюся. И если я говорю - нет, а человек настойчив (сразу оговорюсь, в меру, а не тона меня посыпятся обвинения в пропаганде насилия ) - вполне возможно, я сдамся.
                              только сегодня говорили с одной девушкой об этом. Она тоже любит, когда мужчины не обращают внимания на ее "нет", а продолжают проявлять внимание.
                              так что я не одинока в этом мнении.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Polinka

Я бы стала учиться вождению у человека, даже если он не садился за руль. Во-первых, он поднатаскал меня теоретически, во-вторых, хотя бы освоила правила дорожного движения.

Вождение к ПДД отношения не имеет. Теоретически можно выучиться водить, но лучше после такого обучения не садиться за руль реального автомобиля.

Нравится. Я обожаю, когда меня добиваюся.

И как Иисус Вас добивался? Прятался в подъезде, дарил цветы, звонил по телефону, водил по ресторанам?

Комментарий

Обработка...