Посоветуйте мне что-нибудь: мне 32, а я еще не замужем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Polinka
    Неа, это просто невозможно. Никто не совершает ни хорошего , ни плохого просто так (бескорыстно). Есть цель, мотив у всякого поступка, слова.
    И это для всех:христиан, атеистов, ..истов....истов
    Вы немного не поняли... Ну это я недообъяснил. Под корыстью для верующего я понимал попадание того после смерти в то место, где он ВСЕГДА будет петь хвалу господу.. ну и вообще всячесик с Ним развлекться там.
    У атеиста такого побудительного мотива для деланья добрых дел нет. Он их делает потому, что осознает, что живет в социуме.
    Что мешает верующему(например Вам) отказаться от показухи(признания себя верующим и последующего соотношения добрых дел со своим религиозным мировоззрением) и просто быть хорошим человеком(я сознательно упрощаю формулировку).
    Другими словами почему Ваша вера мешает Вам(хорошему человеку) любить и быть вместе с неверующим(другим хорошим человеком). Я уверен, что Ваш отвергнутый молодой человек не идеал, конечно, но вполне хороший человек. Он запрещает Вам общаться с Богом?

Комментарий

• Polinka
      Участник

• 22 August 2004
      • 322

Сообщение от KPbI3
      Polinka

Неа, это просто невозможно. Никто не совершает ни хорошего , ни плохого просто так (бескорыстно). Есть цель, мотив у всякого поступка, слова.

Да есть, только она бывает неосознанной.
      Простите меня, неразумную....кто "она"?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Polinka

Простите меня, неразумную....кто "она"?

цель

Комментарий

• Polinka
          Участник

• 22 August 2004
          • 322

Сообщение от w_smerdulak
          У атеиста такого побудительного мотива для деланья добрых дел нет.
          О-оу. Есть ли на форуме психологи?
          Побудительный мотив есть ВСЕГДА, и, с моей точки зрения, наиво полагать, что атеист
          " делает потому, что осознает, что живет в социуме."
          Мотив всех дел есть эгоизм. Даже когда Вы не хотите, чтобы умер близкий Вам человек (вроде бы бескорыстно и благородно), Вы, в первую очередь думаете о том, как Вам будет плохо без этого человека.
          Насколько этот же эгоизм присутствует в мотивах верующих людей? - не знаю. Просто не знаю, как это можно измерить? Как узнать - выгоден тот или иной поступок для человека или нет?

Сообщение от w_smerdulak
          Другими словами почему Ваша вера мешает Вам(хорошему человеку) любить и быть вместе с неверующим(другим хорошим человеком). Я уверен, что Ваш отвергнутый молодой человек не идеал, конечно, но вполне хороший человек. Он запрещает Вам общаться с Богом?
          Он-замечательный человек. В его характере есть черты, присущие далеко не всем людям, даже христианам. Но..жизнь такая длинная, трудных ситуаций может быть куча, а семья, в которой нет единства (а его не будет, когда у мужа и жены разные цели в жизни) - будет либо несчастлива, либо распадется.
          Да ладно, даже светские семейные психологи советуют жениться людям примерно одного социального статуса, материального положения, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, возраста.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Polinka

О-оу. Есть ли на форуме психологи?

Не психологи, а филологи нужны. Может научат Полинку читать. Она еще молодая, есть шанс.

Комментарий

• Polinka
              Участник

• 22 August 2004
              • 322

Сообщение от KPbI3
              Polinka

Не психологи, а филологи нужны. Может научат Полинку читать. Она еще молодая, есть шанс.
              вы не поверите, КРЫЗ, но я и есть филолог. С краааасным дипломом. Без единой четверочки. Так что все мои орфографические ошибки в форуме - просто опечатки.
              И читаю я тоже, представтье себе, сносно.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Polinka

И читаю я тоже, представье себе, сносно.

Вот только смысла прочитанного не понимаете. Бяда.

Комментарий

• Polinka
                  Участник

• 22 August 2004
                  • 322

Сообщение от KPbI3
                  Polinka

Вот только смысла прочитанного не понимаете. Бяда.
                  Конкретнее, сударь, конкретнее. Что, по-вашему, я превратно поняла?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Polinka
                    Побудительный мотив есть ВСЕГДА, и, с моей точки зрения, наиво полагать, что атеист
                    Красный диплом филолога не обязывает читать все слова, которые Вам пишут?) Я писал: "У атеиста такого побудительного мотива для деланья добрых дел нет." То есть речь шла о попадании в Райские кущи, Царство Небесное, Ирий, Вальгаллу, Поля Большой Охоты после смерти за ТО, что при жизни вел себя хорошо... Был или притворялся хорошим человеком.
                    Кстати, а что, как Вы думаете, важнее - быть или казаться хорошим человеком?

Сообщение от Polinka
                    Мотив всех дел есть эгоизм.
                    Полагаю в полной мере это можно отнести и к Иисусу?

Сообщение от Polinka
                    Но..жизнь такая длинная, трудных ситуаций может быть куча, а семья, в которой нет единства (а его не будет, когда у мужа и жены разные цели в жизни) - будет либо несчастлива, либо распадется.
                    У Вас какая цель в жизни?
                    А у него?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"У Вас какая цель в жизни?" - насколько необходимо для ее достижения наличие в жизни супруга?

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от w_smerdulak
                        Кстати, а что, как Вы думаете, важнее - быть или казаться хорошим человеком?
                        по-моему, вопрос риторический.
                        Сообщение от w_smerdulak
                        Полагаю в полной мере это можно отнести и к Иисусу?
                        неа. Нельзя. Иисус -Богочеловек. К Нему применять все, что говорит о людях психология и прочие науки - нельзя.

Сообщение от w_smerdulak
                        У Вас какая цель в жизни?
                        прожить жизнь так, чтобы прославлять Его. Чтобы в конце пути максимально уподобиться Ему. Чтобы потом Он сказал мне, как в фильме "Догма" (главную героиню звали Руфь? Я не ошибаюсь?):
                        "Молодец, Руфь, я не ошибся, выбрав тебя".
                        Сообщение от w_smerdulak
                        А у него?
                        Думаю, просто счастливо прожить жизнь: иметь достаток, хорошую работу, милых детей, чтобы родители жили долго.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Polinka
                          по-моему, вопрос риторический.
                          Тем не менее прошу ответить на него.

Сообщение от Polinka
                          неа. Нельзя. Иисус -Богочеловек. К Нему применять все, что говорит о людях психология и прочие науки - нельзя.
                          Интересно, как же с ним апостолы общались... Наверное бедняги сильно раздражались на богочеловеческие выкрутасы.

Сообщение от Polinka
                          прожить жизнь так, чтобы прославлять Его. Чтобы в конце пути максимально уподобиться Ему. Чтобы потом Он сказал мне, как в фильме "Догма" (главную героиню звали Руфь? Я не ошибаюсь?):
                          "Молодец, Руфь, я не ошибся, выбрав тебя".
                          Он при Вас уже кому-то говорил подобное? Вы слышали?

Сообщение от Polinka
                          Думаю, просто счастливо прожить жизнь: иметь достаток, хорошую работу, милых детей, чтобы родители жили долго.
                          Ну вот и представьте, что Вы счастливо прожили жизнь, поимели достаток, хорошую работу, милых детей, родители Ваши все еще живы, хотя Вам самой уже под 80... и тут выясняется, что Он не пришел Вас похвалить. Да и вообще никто Вас за эту Вашу счастливую жизнь не похвалил... Станет ли от этого Ваша жизнь менее счастливой?
                          Ведь Вы прожили всю ее не ради похвалы... Или все же ради похвалы?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"неа. Нельзя. Иисус -Богочеловек. К Нему применять все, что говорит о людях психология и прочие науки - нельзя" - к примеру, медицина?

"прожить жизнь так, чтобы прославлять Его" - Только один Бог все имеет и Сам для Себя НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТСЯ (с) свойства божии
                            не обидно было бы тратить жизнь на ненужное?

"Думаю, просто счастливо прожить жизнь" - представляете? не нужны ему кренделя небесные. вот ужас
                            ну что, будет гореть в аду этот замечательный человек. бог позаботится

"Но проблема в том, что он не-ве-рит" - может, проблема не в нем?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 24 May 2005, 06:51 AM.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Polinka
                              Но..жизнь такая длинная, трудных ситуаций может быть куча, а семья, в которой нет единства (а его не будет, когда у мужа и жены разные цели в жизни) - будет либо несчастлива, либо распадется.
                              У жены и мужа ОДНИ и те же цели в жызьни - родить и вырастить детей и всячески поддержывать и удовлетворять друг друга, безотносительно, верующие они, или нет, старыее, больные, слабоумные, бедные, богатые или нет. Иначе они не суть муж и жена.
                              Как только люди женяца, ну пусть хоть даже гражданским браком, у них уже сразу же становица общая цель.
                              А верующие или нет, ето не важно. Ето же хуже - прощёлкать классного парня, и только потому что он якобы не верующий. Да почём вам знать? Эх, если бы молодость знала, да старость могла.... Потребительски и наплевательски к жзьни относитесь, короче говоря.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Доцент
                                Иначе они не суть муж и жена.
                                Муж и жена - ОДНА САТАНА! (с) Народ

Видимо как раз это отпугивает нашу красавицу(((

Комментарий

Обработка...