| Вы привели свидетельство где просят молиться ЖИВЫХ |
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.)
| Первая из десяти заповедей Божьих гласит: Я Господь, твойДа не будет у тебя других богов перед лицом Моим.». (Исх. 20:2,3) |
Святые не боги, а ходатаи перед Богом.
| Мнение о том, что святые стоят между Богом и человеком и являются ходатаями противоречит Слову Божьему. В Откровении 15:14 написано: «Ты один свят». |
Ну и где противоречие? Или вы хотите сказать, что не бывает святых людей? Духовно надо читать Библию. Святые не сами освящают, но освящает через них Господь, Который пребывает в них! Вот о чем данные строки. И уж никак они не запрещают молиться святым. Тем более я привел соответствующие цитаты. Нельзя молиться святому как к Богу, но можно и благодатно к ходатаю!
| И всякий раз когда кто ни будь, воздаёт славу и поклонение кому либо другому, он совершает идолопоклонство, |
Еще раз повторю: идолопоклонство есть поклонение как Богу, а в нашем случае такого нет! Ибо святые и мы живем ради одного нашего Бога!
| что Господь выражая Свою Святую волю, говорит: «Я Господь, Это Моё имя, и не дам славы Моей никому» (Исаи 42:8). |
Божественной славы! А святых прославлял сам Бог именно, как святых Божиих людей.
| «Господу Богу Твоему покланяйся и Ему Одному служи» (Матв.4:10) |
И мы и святые служим одному Богу и Ему поклоняемся!
| Писание предельно ясно учит нас, что между Богом и человеком стоит лишь Одна личность. И эта личность не ангелы, не апостолы, не святые и тем более не мученики. Эта личность-Иисус Христос. |
В том то и дело, что святые лишь просят Иисуса Христа привести человека к Отцу! То есть они не сами ведут, но подводят к Иисусу, который и приведет их!
Так что, никакого противоречия здесь нет, но противление воли Божией с вашей стороны, ибо Господь заповедал молиться за других и приводить к видению Света Его.
| Иисус на этот счёт говорит: «Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матв.15:6б, 7а). |
Не надо приписывать Господу того, чего нет! Господь говорил не о запрещении просить святых о помощи, но совсем о другом!
| Господь Христос говорит в Евангелии от Марка 7:7,8 Задумайтесь, чьи заповеди более дороги: Господни или человеческие? Кому мы должны служить: нашему Творцу или Его творению? |
Та же самая ваша ошибка!!! Ибо мы НЕ служим святым как отдельному Богу!
А насчет слова "служить" читаем:
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.(От Иоанна, глава 13, стих 14.).
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий -- как служащий.(От Луки, глава 22, стих 26.).
| Блаженный Августин сказал, что молитва это полёт сердца к Богу (заметьте, не к святым).» |
А святой как раз и молится именно Богу за нас! Не кому-то еще, а Богу!
| Как видите моя жонушка привела много цитат из Библии |
Цитат много, но ни одна из них не говорит, что нельзя обращаться к святым за помощью. Мои же цитаты ясно свидетельствуют, что не только можно, но и полезно почитать святых и просить у них помощи.
Причем все цитаты совершенно однотипные, и говорят, что нельзя служить кому-то как отдельному Богу.
Вся ваша проблема в том, что вы читаете Библию буквально, а не духовно.
Вот пример (обращение Господа к Моисею):
и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;(Исход, глава 4, стих 16.).
Если понимать все буквально, как вы понимаете, то получится, что Бог Сам Себе противоречит.
Но если читать духовно, то мы видим, что и Аарон священник и Моисей служат одному Богу, и уж никак НЕ занимаются идолопоклонством.

. Вы ведь читали про богача и Лазаря вовсе не спящих, а про воскресение мертвых по воскресении Христовом? "Непробудный сон" - это что-то очень непонятное... Главное, зачем это?
Комментарий