А здесь есть православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seravim
    Участник

• 19 November 2003
    • 75

Кто вам сказал что вы можете получить ходатайство от умерших праведников? Христос этому учил? Или апостолы учили? Откуда это в вашем предании?
    Конечно, душа не умирает. Но те святые, к кому вы молитесь, это души мёртвых людей. Им надлежит воскреснуть в будущем. Умершие святые ожидают нас, ожидают первого воскресения, но влиять на наши судьбы и принимать молитвы и молиться за нас они не могут.

Вспомним Саула как его дух был вызван, хотя и недозволено это делать вообще. нол вот пример наглядный.
    Далее посмотрим, как вы на мытарствах будете проходить.
    о. Серафим

Комментарий

• seravim
      Участник

• 19 November 2003
      • 75

Хоть бы кто из православных на имэил несколько денешек отправил что-бы с вамит общаться.
      seravim@yandex.ru
      о. Серафим

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Re: А здесь есть православные?

Ответ участнику Елена_D
        Цитата от участника Елена_D:
        Здесь есть православные?

Здесь практически нет. Одни сектанты, сатанисты и отступники. Бывают просто стремящиеся к Богу, но запутавшиеся.
        Можно сказать, я один (с Божьей помощью) тут воюю с демонами, сидящими в ними. Других или нет или они по каким то причинам молчат.
        Почему так получается?
        Потому что полным ходом идет отступление во всем мире перед приходом антихриста. Истинных же христиан останется очень мало.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Предупреждение

antiz получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
          Ответ участнику Елена_D
          Цитата от участника Елена_D:
          Здесь есть православные?

Здесь практически нет. Одни сектанты, сатанисты и отступники. Бывают просто стремящиеся к Богу, но запутавшиеся.
          Можно сказать, я один (с Божьей помощью) тут воюю с демонами, сидящими в ними. Других или нет или они по каким то причинам молчат.
          Почему так получается?
          Потому что полным ходом идет отступление во всем мире перед приходом антихриста. Истинных же христиан останется очень мало.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Re: Предупреждение

Ответ участнику Alkul
            Цитата от участника Alkul:

На каком основании?

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Re: Re: Предупреждение

Ответ участнику antiz
              Цитата от участника antiz:
              Ответ участнику Alkul

На каком основании?

Если Вы щелкнете левой кнопкой мыши на квадратик с предупреждением, то появится окно, в котором будет показано, за что вынесено предупреждение.
              Если же Вам все равно будет непонятно, пишите мне в приват. Я Вам все объясню там, чтобы тему не засорять.

Комментарий

• Мирянин
                Участник

• 22 November 2003
                • 167

Re: Re: Предупреждение

Ответ участнику antiz
                На каком основании?
                Несёте всякую чушь и и ещё недовольны?
                Вы хотя бы одну нормальную цитату привели из Библии?
                Я не здержанный это правда, но такого смрада, что вы принесли на этот форум, я не слышал. Бог вам судия.

Комментарий

• Мирянин
                  Участник

• 22 November 2003
                  • 167

Ответ участнику seravim

Далее посмотрим, как вы на мытарствах будете проходить.
                  В каком смысле?

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Re: Re: Re: Предупреждение

Ответ участнику Alkul
                    Ответ участнику antiz
                    Цитата от участника antiz:
                    Ответ участнику Alkul

На каком основании?

Если Вы щелкнете левой кнопкой мыши на квадратик с предупреждением, то появится окно, в котором будет показано, за что вынесено предупреждение.
                    Если же Вам все равно будет непонятно, пишите мне в приват. Я Вам все объясню там, чтобы тему не засорять.

Тут православных не меньше оскорбляют, но вы этого не хотите замечать. Не говоря уже о вульгарном описании Бога и богохульных анекдотах.
                    Мне же, за то что я назвал вас сектантами, дали предупреждение. Кстати, большинство здесь не отрицает свою принадлежность к секте, а некоторые даже сами себя так называют.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Re: Re: Re: Предупреждение

Ответ участнику Мирянин
                      Цитата от участника Мирянин:
                      Ответ участнику antiz

Несёте всякую чушь и и ещё недовольны?
                      Вы хотя бы одну нормальную цитату привели из Библии?
                      Я не здержанный это правда, но такого смрада, что вы принесли на этот форум, я не слышал. Бог вам судия.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откровение, глава 21, стих 8.).
                      и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(От Матфея, глава 24, стих 11.).
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(От Матфея, глава 24, стих 24.).
                      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(От Матфея, глава 7, стих 15.).
                      Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2-е Петра, глава 2, стих 1.).
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1-е Иоанна, глава 4, стих 1.).
                      Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;(От Матфея, глава 24, стих 9.).

Комментарий

• Мирянин
                        Участник

• 22 November 2003
                        • 167

Re: Re: Re: Re: Предупреждение

Ответ участнику antiz
                        Это общеизвестно. Что тут нового? Но прежде чем произносить незнакомые вам слова, вам следовало бы почитать справочники, энциклопедии, разузнать у знакомых. что они обозначают.
                        И, хорошо б еслиб вы привели пример оскорбления в ваш адрес, в чём оно выражалось...
                        К примеру Даль, известный составитель Русского словаря, приводит много примеров из того же Русского фольклёра о служении Православных священников. Это оскорбление?
                        Если на форуме приводятся факты недостойного поведения священника (любой конфесии) это тоже оскорбление?
                        Разве Святое Слово не учит нас, что б мы обличали друг друга?
                        Я никогда не скажу, что Православные не так моляться, поют не те песни или плохо проповедуют об Иисусе Христе. Но я против перекручивания Слово Божьего, искажения Его смысла.К примеру если Господь сказал "никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Ин. 14.6) значит Он ясно дал понять, что только Он один посредник мжду людьми и Богом. Поэтому я высказываю своё убеждение, что обращаясь за помощью к Божьей Матери и тем более к другим святым мы тем самым оскорбляем достоинства Иисуса Христа и умаляем Его Славу. Я высказываю своё мнение не осуждая никого понимая, что только Господь вправе судить или миловать. Но обличать я имею право по Писанию.
                        Уверяю вас брат, что Господь Бог не смотрит на то кто как служит, Он смотрит на сердце человека. Ему Достопочтимому, главное наша безграничная вера в НЕГО, а не в многочисленных посредников, к котоым обращается народ. Ему Великому и Славному нужно, что б мы верили только Ему и больше никому. Если мы молимся к Николаю Угоднику, значит мы веруем в этого Николая. Это противно БОГУ. Вот об этом и говорил Иисус в приведенных вами примарех. Да вразумит вас Господь. Да обильно вас благословит.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Re: Re: Re: Re: Re: Предупреждение

Но прежде чем произносить незнакомые вам слова, вам следовало бы почитать справочники, энциклопедии, разузнать у знакомых. что они обозначают.

Не надо представлять меня глупым, а себя умнее всех. Я прекрасно знаю слова, которые употребляю, и ничего не говорю просто так. И в вопросах веры я не допускаю себе шутить или оскорблять кого-то без основания.
                          И, хорошо б еслиб вы привели пример оскорбления в ваш адрес, в чём оно выражалось...

Я уже привел одно из них, и модератор оштрафовал этого человека.
                          К примеру Даль, известный составитель Русского словаря, приводит много примеров из того же Русского фольклёра о служении Православных священников. Это оскорбление?
                          Если на форуме приводятся факты недостойного поведения священника (любой конфесии) это тоже оскорбление?

Я прекрасно вижу, где оскорбление, а где нет. Более того, я сам критикую МП за пристрастие к деньгам и власти. И недостойные священники мне тоже противны.
                          Разве Святое Слово не учит нас, что б мы обличали друг друга?

Именно этим я и занимаюсь. Все верно.
                          Я никогда не скажу, что Православные не так моляться, поют не те песни или плохо проповедуют об Иисусе Христе.

Это вы не скажете, а некоторые позволяют себе огромным жирным шрифтом писать следующую фразу "Православные и католики (идолопоклонники) Царства Божьего не наследуют" и маскировать ее под заповедь Божью, указав в скобках как бы место в Писании, где так написано.
                          Ну разьве это не полнейшая ложь и клевета?
                          Если идет обсуждение каких-то конкретных моментов, то это одно, а когда так пишут, это совсем другое.
                          Но я против перекручивания Слово Божьего, искажения Его смысла.

И я против! Поэтому то я и борюсь с сектами. Доказано, что в их книгах содержатся как минимум сотни расхождений с Библией. А адвентисты вообще заявляют, что будто в Библии написано, что на планетах живут безгрешные инопланетяне. Ну разьве не бред? Как вы можете защищать таких? Или вы согласны с ними?
                          Уверяю вас брат, что Господь Бог не смотрит на то кто как служит, Он смотрит на сердце человека.

Вера без дел мертва. И на сердце смотрит, и служение его должно быть достойным. Ибо не может достойный человек творить недостойные дела.
                          Если мы молимся к Николаю Угоднику, значит мы веруем в этого Николая. Это противно БОГУ. Вот об этом и говорил Иисус в приведенных вами примарех

Мы веруем, что он действительно святой и способен ходатайствовать за нас перед Богом. Богу это не только не противно, но и угодно.
                          Вспомним, что Бог сказал друзьям Иова после вынесенных страданий. А то, что только молитву Иова о них он примет!
                          И таких примеров очень много в Библии.
                          К тому же прошение святого о вас может быть более дерзновенно перед Господом.
                          Да вразумит вас Господь. Да обильно вас благословит.

И вас! Я не желаю никому зла, но чтобы вразумились. Если я что-то и говорю резкое, то стараюсь делать это на пользу человеку, дабы разоблачить зло и вывести на правильный и спасительный путь.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

antiz
                            Вспомним, что Бог сказал друзьям Иова после вынесенных страданий. А то, что только молитву Иова о них он примет!

Уважаемый antiz, позвольте Вам два вопроса:
                            1. К кому была обращена молитва Иова, к угоднику или ещё к какому святому???
                            2. Не видите ли Вы в Матф.6:9 прямое повеление Господа, к кому должна быть направлена наша молитва?

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

1. К кому была обращена молитва Иова, к угоднику или ещё к какому святому???

Молитва Иова была обращена к Богу. А вот друзья просили Иова (не самого Бога, ибо Он сказал, что их молитву не примет) ходатайствовать перед Богом.
                              То есть в данном случае друзья подразумеваются как мы, а Иов как святой.
                              И когда мы молимся святым, то мы просим их походатайствать за нас перед Богом, ибо они более дерзновенны перед Ним, и их просьбу наверняка выполнит, а нашу не всегда, что и показывает данная история.
                              2. Не видите ли Вы в Матф.6:9 прямое повеление Господа, к кому должна быть направлена наша молитва?

А где написано, что нельзя просить святых о ходатайстве? Одно другого не исключает, ибо святые не сами по себе, а лишь просят Господа за нас.
                              Если бы мы молились отдельной личности, как Богу, то это было действительно ужасное идолопоклонство, но мы молимся святым, чтобы они попросили Господа за нас.
                              Даже большинство на этом форуме просят друг друга "Помолитесь за меня, за моего больного сына, друга и т.д.". И все начинают молиться за других. Аналогично и здесь, мы просим святых помолиться Господу за нас.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

antiz
                                А вот друзья просили Иова (не самого Бога, ибо Он сказал, что их молитву не примет) ходатайствовать перед Богом.

Бог конкретно обратился к Елифазу Феманитянину и сказал за что отвергает их и направил их к ЖИВОМУ Иову, ибо Господь запрещает (Втор.18:11) обращаться к духам умерших людей.
                                Мы тоже просим друзей помолиться за нас и это правильно, но мы уверены, что они в молитве обратятся к Господу, а не к угоднику.
                                Вот так выполняет просьбу о молитве православный:
                                - помолись за меня брат=>Вы обращаетесь к святому=>святой обращается к Господу.
                                так выполняет просьбу о молитве протестант:
                                - помолись за меня брат=>мы обращаемся к Господу.

Т.о. мы, в отличие от называющих себя правильно славящими, в точности, без еретических искажений Слова, выполняем волю Господа, выраженную в
                                Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                Евр.12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 04 January 2004, 05:12 AM.

Комментарий

Обработка...