А здесь есть православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

VAO
    Я по простоте душевной считаю что надо обьединиться вокруг Православной России
    А я то по простоте душевной считал, что объединяться надо вокруг Христа. Интересно, а Вы сами в какой ПЦ состоите, МП или КП?

но ведь кому то надо нести свет православия
    А разве вокруг Вас мало безбожников, в т.ч. считающих себя православными?

я сам в прошлом баптист
    Приглашаю рассказать что нибудь интересное вот здесь:

Елена_D
    неокрепшие мозги может разная ненужная каша лезть
    Желаю, чтобы Ваши мозги окрепли в Истине, но отнють не одубели. Самое главное, определиться в отношении Бога. А выбор определённой конфессии - это производное действие. В любой конфессии более чем хотелось бы всякого рода глупости, пошлости, серости, стяжательства, интриг и прочих пороков. Так как много людей весьма далёких от совершенства. В т.ч и на этом форуме. Пусть Вас это не смущает.

Комментарий

• Елена_D
      Участник

• 29 October 2003
      • 21

Ответ участнику Azbuka
      Цитата от участника Azbuka:
      Привет, Елена.
      Я - не православная, но просто хочу поприветствовать вас на форуме, чтобы вы чувствовали себя покомфортнее "в стенах этого дома".
      Понять - это значит уяснить ход мыслей человека, его желания и чувства, которые при этом возникают, не давая оценки с нашей стороны ничему перечисленному.
      А назвать кого-то праведником или грешником - это уже оценка.

Спасибо А.... Хотя, лучше обращаться к настоящему имени.
      А какая у вас конфессия? Как она расшифровывается? Вы ее выбирали или родители так воспитывали? А если выбирали, что сподвигло на выбор? Какими принципами пользовались? Удобно, легко, нравиться, интересно, сложно и т.п?
      Я знаю, что блуд - это грех.... и если кто-то грешен, то обвиняется грех, а не человек, человек немощен. Но сидеть, копать и разбираться в блудных помыслах человека? Стоит ли? Наверно можно, но слишком выдержанному и твердолобому человеку...

Комментарий

• Елена_D
        Участник

• 29 October 2003
        • 21

Ответ участнику SergeyZ В любой конфессии более чем хотелось бы всякого рода глупости, пошлости, серости, стяжательства, интриг и прочих пороков. Так как много людей весьма далёких от совершенства. В т.ч и на этом форуме. Пусть Вас это не смущает. [/Q]

Простите, но это глупость... В конфессии не может быть глупости, если конечно, она сама не основана на глупости и человеческой гордыне, что является смертным грехом. От гордыни человек ищет "свои" пути к Истине, ищет себе "новых" "светоносных" пророков, поклонение которым тоже грех... Человек грешен, плоть и разум его немощен. Ничто он без Бога. А конфессия не синоним человека и человек не синоним конфессии.
        На то и дана молитва к Господу о вразумлении человека... и все в воле Господней, равно как и в воле человека...

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
          • 1609

Елена_D
          Простите, но это глупость...
          Очень мило с Вашей стороны! Когда я говорю о христианской конфессии, я имею в виду организацию, имеющую достаточно здравую (чтобы называться христианской) доктрину и имеющую явные признаки самоидентификации.
          В конфессии не может быть глупости
          Только в том случае, если все её последователи - премудрые люди, а её доктрина является абсолютно истинной. Но, в реальной жизни это невозможно, ибо, как я уже сказал:
          много людей весьма далёких от совершенства.
          В том числе и глупых людей. Иногда эти глупые (и обладающие др. пороками) люди занимают руководящие должности на разных уровнях. Может такое быть? Но, ко всему этому нужно относиться адекватно. Почти все христиане являются членами поместных церквей (приходов), которые почти все относятся к какой либо конфессии (деноминации). Есть так называемые "внедоминационные" церкви, но это на общую картину не влияет.

Комментарий

• Елена_D
            Участник

• 29 October 2003
            • 21

Ответ участнику SergeyZ
            Это похоже на разговор Фомы-Яремы.... Я вам про Церковь, вы мне про людские несовершенства... Когда Христос создавал Церковь, он думал о конфессии? Об организации, имеющей здравую(чтобы назваться христианской) доктрину и имеющую явные признаки самоидентификации?
            И что значит здравая? Например, во всем мире наблюдается рост "голубизны", т.е. людей одержимых грехом смертным, грехом содомским. Причем это уже становится нормой жизни, уравниваются права, производится регистрация (церковная) брака Зачем ущемлять права такого большого процента жителей матушки-Земли? Где здесь здравый смысл?
            И все в таком духе...
            Вы в Церкви почему-то видите организацию (корпорацию, фирму(!) или что?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
              • 1609

Я вам про Церковь
              Господь создал (Вселенскую) Церковь. Но, можно ли её реально увидеть воочию?
              Вы в Церкви почему-то видите организацию (корпорацию, фирму(!) или что?
              Это всегда организация, а иногда и фирма (коммерческая организация)
              И что значит здравая?
              С Вашей субъективной точки зрения та, которую Вы считаете христианской.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

И что значит здравая?

Здравствуйте, Елена, доброго Вам времени суток
                Я немного не поняла про геев, Вы за них? Вам не нравится, что ущемляются их права?
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Здравствуйте Елена!

Может хотите общатся с мусульманином?

Замечаю, православные относятся к мусульманам более благосклонно чем протестантам.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику VAO
                    Цитата от участника VAO:
                    извините конечно, обидеть не хотел, просто последнее время общаюсь с теми протестантами, как например Микола из Белоруси, так он спит и видит своего Вилкерсона(все о какой то общности экуминистической говорит).

Дэвид Вилкерсон - христианский служитель, у него есть здравые вещи, но нельзя забывать, что он не более, чем обычный человек. И он также может ошибаться и заблуждаться. Никогда не ошибается и не заблуждается только Господь. Поэтому нам и дано Писание, по которому мы можем определить, истину ли говорит тот или иной служитель.
                    Но если кто-то считает какого-то служителя безоговорочным авторитетом, то это большая ошибка. На земле нет служителя, который потенциально не может заблуждаться или ошибаться. Ни в одной христианской конфессии такого служителя нет. Включая Папу Римского и Патриарха Всея Руси.
                    За вас рад

Спасибо
                    буду еще больше рад если осознаете что протестантизм блудный сын Церкви - Православной Церкви,

VAO, я соглашусь с Вами, если Вы докажете мне это по Писанию.
                    кто родства не помнящий забыл про Небо, отвергая Святых Церкви и молитвеное общение с ними

Простите, VAO, но я не нахожу в Писании места, говорящего о необходимости и возможности молитвенного общения с умершими...
                    Нижайший вам поклон.

Взаимно, VAO

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

SergeyZ
                      А я то по простоте душевной считал, что объединяться надо вокруг Христа. Интересно, а Вы сами в какой ПЦ состоите, МП или КП?

МП.
                      Сергей я уже пытался донести мысль что Православная Церковь это и есть та церковь у которой глава Христос. Вы протестанты протестуете против этого.
                      Праволсавие ЖИВО от земли и до Неба, вы же Небо игнорируете.
                      Позвольте привести слова Святого Иоанна Кронштадского:
                      "Так как Дух Божий есть грозная сила, страх и мука демонов, то демоны всеми своими адскими кознями противятся Духу Божию и хулят Его. Так как Дух Божий есть дух спасающий, дух единения, любви и мира, то они всеми мерами противятся единению, любви и спасению людей. Из-за них произошло разделение церквей - на Восточную и Западную, - заметьте: из-за догмата о Святом Духе и произошло разделение; из-за них дальнейшее разъединение римского Запада - лютеранство, кальвинизм и англиканство; из-за них раскол в нашей Православной Церкви. (К слову: надобно ли из-за раскольников не делать нужных, благотворных преобразований в Церкви? - Надобно делать: иначе посмеются над нами демоны; ужели мы допустим одолеть себя их злобе? Да не будет. "

А разве вокруг Вас мало безбожников, в т.ч. считающих себя православными?

если бы вы читали Святых Отцов Церкви то знали бы что большая проблема, но например пьянство не решить СУХИМ ЗАКОНОМ, как это делают некоторые протестанские общины, держа в ежовых руковицах ЗАКОНА - "нельзя ни при каких обстоятельствах" - это абсурд.

"Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его, - говорил о. Иоанн. - Не нужно смешивать человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем"... С таким сознанием он и шел к людям, всех побеждая и возрождая силою своей истинно пастырской состраждущей любви."

Приглашаю рассказать что нибудь интересное вот здесь:

а я приглашаю вас в тему "за забором"

Азиз
                      Замечаю, православные относятся к мусульманам более благосклонно чем протестантам.

кто знает, может "Арафат" и есть тот "удерживающий" мешающий евреям построит Храм.

2-е Фессалоникийцам 2
                      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

кто знает ...

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

VAO

кто знает, может "Арафат" и есть тот "удерживающий" мешающий евреям построит Храм.

Может быть, кто знает...
                        Вообще та Ислам все время сдерживал самодовольных, возносивщиеся христиан.

Комментарий

• Елена_D
                          Участник

• 29 October 2003
                          • 21

Ответ участнику Tanya
                          Цитата от участника Tanya:
                          И что значит здравая?

Здравствуйте, Елена, доброго Вам времени суток
                          Я немного не поняла про геев, Вы за них? Вам не нравится, что ущемляются их права?

Здравствуйте Tanya
                          Не знаю, почему Вы мои слова истолковали в обратную сторону... Я понятно написала, да еще знак shock поставила....
                          Я против геев потому что это люди одержимы смертным грехом. Но они по нечистоте и греховности своей натуры считают, что имеют ПРАВО быть такими, это их выбор и т.п. И почему то все должны считаться с их мнением...
                          А представьте ситуации, есть Уголовный кодекс, где четко написано - украл - статья такая-то. Но некто решил, что красть - это его способ самовыражения в этом мире и поэтому все должны признавать его ПРАВО так жить, т.е. жить как вору по воровским законам. Вы согласны с такой позицией?
                          Вместо воровства можно поставить любое преступление, смысл не поменяется.
                          Ну поскольку речь шла о конфессиях. то дикостью выглядит венчание голубых пар, ставшее нормой жизни.

Комментарий

• Елена_D
                            Участник

• 29 October 2003
                            • 21

Ответ участнику Азиз
                            Цитата от участника Азиз:
                            Здравствуйте Елена!

Может хотите общатся с мусульманином?

Здравствуйте....
                            Зачем? Я же "самодовольная и возносящаяся"

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Елена_D
                              Зачем? Я же "самодовольная и возносящаяся"

Надеялся что не так...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Азиз
                                Надеялся

а по что в прошедшем вермени, Азиз ?

===========

Вообще надо признать что мусульманство играет своего рода роль буфера между иудейством и христианством не давая иудейству завладеть умами христиан(разрушая монополию на Авраама), да простит мне Господь.

И то что ныне палестинцы играют сдерживающую роль по отношению к иудеству это тоже факт, который наверняка с попустительства Божиего.

Мне думаеться в наше последнее время когда протестантизм(с его детищем - демократией, забывая что Царство Небесное это НЕ демократия а монархия в действии) идет широкой поступью по планете, христианам(протестантам) было бы не удержать иудейство в его планах последнего времени, а в удерживании видно есть смысл - смысл наполнения последнего числа пришедших в Церковь.

Я молюсь Господу - да заберет Он удерживающего ныне от среды, но в тоже время понимаю что - да будет воля Его.

Комментарий

Обработка...