А здесь есть православные?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

    • 02 September 2001
    • 1083

    #151
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предупреждение

    Ответ участнику Мирянин
    Цитата от участника Мирянин:
    Ответ участнику antiz
    Вот видите брат, как получается искривления Писания. Я вам цитату из Евангелии где Сам Всевышний сказал Святое Слово, о том, что «ТОЛЬКО ЧРЕЗ НЕГО», вам эти слова до Фени. Вы приводите примеры человеческого общения с Богом и хотите это действие связать с умершими святыми. Есть огромная разница между личным прошением чего либо скажем в Министерстве и ходатайством какого-то чиновника за вас, которого вы ублажили.
    Вот эта мирская суета, вами переведена в церковную доктрину. Меня же больше всего беспокоит оккультный запах этого действа. Когда вызывают духов умерших, что бы тоже упросить о чём-то, это считается тяжким грехом. Чем же лучше взывать к душам умерших людей пусть даже святых? Кто посмеет сказать, что они уже с Богом? Может они, так же как все, дожидаются справедливого Суда?
    Так вот дорогой брат, что бы наш разговор был более предметным, приведите, пожалуйста, пример из Евангелии где наш Господин разрешает нам приходить (обращаться) к Нему через святых или иных посредников. И пожалуйста, не надо приводить в примеры туманные намёки, что мол вот это так надо понимать.

    А к Иисусу Христу Самому через кого приходить? Разьве сказано, что к Нему можно прийти только самому без посторонней помощи? Святые как раз и помогают человеку прийти к Нему! Направляют человека на путь к Господу, чтобы человек спасся!
    Интересно, что прося других за кого-то молиться, вы делаете тоже самое! Ваши же слова будут свидетельствовать против вас. Вы пишете "что «ТОЛЬКО ЧРЕЗ НЕГО», вам эти слова до Фени", а почему же вы пользуетесь услугами кого-то, а не сами только молитесь и напрямую не обращаетесь к Господу.
    Вы пишете "Есть огромная разница между личным прошением чего либо скажем в Министерстве и ходатайством какого-то чиновника за вас, которого вы ублажили.". Аналогично могу спросить и вас: "Ну просите сами только лично! Зачем пользуетесь услугами посредников? Зачем вам секретари?".
    Может для вас те, через кого вы просите тоже являются идолами, и вы им поклоняетесь, прося помолиться за вас?
    Итак, почему же делать тоже самое нельзя через святых людей? Неужели ваши братья более святые, чем они?
    Вы серьезно погрешаете, называя святых мертвецами. Я привел вам цитату, что у Бога все живы, а святые гораздо более живее нас, ибо жили жизнь свято и сейчас пребывают с Господом.
    Совершенно нелепо сравнивать обращение к святым с вызовом мертвых духов. Вызов мертвых духов это вид страшного демонообщения, через вызывания их к себе. Никакие умершие души при этом не прилетают, а все это демонический обман.

    Комментарий

    • нина
      Ветеран

      • 12 February 2003
      • 7055

      #152
      А к Иисусу Христу Самому через кого приходить? Разьве сказано, что к Нему можно прийти только самому без посторонней помощи?


      Дайте,пожалуйста,ссылку,где говорится,что придти к Иисусу надобно через кого-то? Особенно,если человек уже христианин?

      Вы пишете "что «ТОЛЬКО ЧРЕЗ НЕГО», вам эти слова до Фени", а почему же вы пользуетесь услугами кого-то, а не сами только молитесь и напрямую не обращаетесь к Господу

      Прошу прощения,я не поняла,что вы имеете в виду :что к для того,что-бы придти к Иисусу нужны чьи-то услуги или то,что придти к Иисусу не значит придти к Господу?


      Вы серьезно погрешаете, называя святых мертвецами


      Если человек умер на земле,то разве здесь он на земле может быть живым? Даже Иисус,первенец из мертвых,ушел с земли,а вместо Него пришол Дух Святой,так как же могут оставатся здесь умершие из людей?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

      Комментарий

      • мишеху
        отключился

        • 22 June 2003
        • 4388

        #153
        antiz
        Это и есть ответ на ваш вопрос?

        Какой вопрос?
        ухешим меинежаву с

        Комментарий

        • antiz
          ничтожество

          • 02 September 2001
          • 1083

          #154
          Дайте,пожалуйста,ссылку,где говорится,что придти к Иисусу надобно через кого-то? Особенно,если человек уже христианин?

          Я не говорил, что обязательно через кого-то. Можно самому, а можно с чьей-то помощью. Я же не заявляю, что молитва святым есть обязательное для спасения действие. Но богоугодное и полезное в деле нашего спасения. Но нужно признать данный факт, а не обзывать идолопоклонничеством.
          Приведу пример:
          Наркоман запутался в этой жизни, не знает как выйти из этой бездны. Другой человек, видя его беду, помолился за него Господу. Господь принял его молитву и помог человеку. Бывший наркоман вылечился и стал верующим.
          Неужели в данном случае вы будете осуждать человека, который помолился за наркомана? Ведь он помог ему прийти к Господу.
          Прошу прощения,я не поняла,что вы имеете в виду :что к для того,что-бы придти к Иисусу нужны чьи-то услуги или то,что придти к Иисусу не значит придти к Господу?

          Не надо клеветать на меня. Где это я говорил, что придти к Иисусу не значит придти к Господу???
          Про услуги читайте выше. И почему вы делаете тоже самое, обвиняя в этом же других? Почему вы создаете топики типа "Помолитесь за меня" и "Помолитесь за моего больного друга"? Почему же вы сами только не молитесь Господу, а прибегаете к чьим-то услугам? Все ваши обвинения можно обратить и к вам. И те же самые вопросы можно обратить и к вам самим. А вам зачем посредники и секретари?
          Если человек умер на земле,то разве здесь он на земле может быть живым? Даже Иисус,первенец из мертвых,ушел с земли,а вместо Него пришол Дух Святой,так как же могут оставатся здесь умершие из людей?

          А чтобы быть живым, разьве обязательно иметь тело? Неужели вы рискнете и Ангелов назвать мертвыми? А ведь они приходят и помогают людям.
          Какой вопрос?

          Вы рассказали историю и спросили, почему учителя не ссорятся.

          Комментарий

          • Мирянин
            Участник

            • 22 November 2003
            • 167

            #155
            Ответ участнику antiz
            То есть, вы обращаетесь только друг другу, а мы и к святым, которые живы.
            Вот! Уже светлее! Значит только вы Божии люди? А мы протестанты, Евангелисты, Баптисты значит не Божии люди? Я правильно вас понял? По Евангелии Божий человек это тот, кто принял в своё сердце (уверовал) Спасительную Миссию Иисуса Христа.
            Может такое быть, что есть такое на земле место, где нет Православной Церкви, но есть Святая Книга. И есть человек (группа людей) интересующийся, желающий познать истину Святого Писания. Если этот человек падёт на своё лицо, и поклонится Богу Иисусу Христу и признает себя великим грешником и попросит прощения то разве не простит ему Господь Бог прегрешения его. А если этот грешник приимет Господа как своего Спасителя, то не даст ли Он ему Духа Святого? И не станет ли и он таким же, как и вы Божиим человеком? Если вы думаете иначе, значит вас съедает ваша гордость которая ненавистна нашему Господу

            "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.)"
            Это верно. Не мёртвых святых, но живых людей. Аминь!
            Я не материалист. Я Евангелист. Для меня Евангелия инструмент для правильной жизни и правильного миропонимания. Прочитав Евангелию понял, что все мы обязательно умрём кто бы в какой ипостаси не находился бы. Все мы воскреснем по определённому Богом сигналу и предстанем перед Его Судом. И апостолы НЕ исключение. Они тоже получат по своим заслугам. В своё время. И очень, очень правильно заметил админ, что апостол пусть даже сверх святой не может слышать миллиарды молитв одновременно, ибо это удел только Бога, а святые всего лишь призванные на службу. Находясь возле своего Господина, они будут только славить Его и больше ничего. Богу Богово, А Кесорю Кесорево. Никакого знакомства, блата там нет. Там есть Любовь и Справедливость.

            Комментарий

            • мишеху
              отключился

              • 22 June 2003
              • 4388

              #156
              antiz
              Вы рассказали историю и спросили, почему учителя не ссорятся.

              Ну и что?
              ухешим меинежаву с

              Комментарий

              • Мирянин
                Участник

                • 22 November 2003
                • 167

                #157
                Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предупреждение

                Ответ участнику antiz
                Аналогично могу спросить и вас: "Ну просите сами только лично! Зачем пользуетесь услугами посредников? Зачем вам секретари?".
                Вы путаете разные понятия.
                В своих молитвах я всегда обращаюсь к Богу всегда помня, что к Нему я могу обратиться только «ЧРЕЗ НЕГО» т.е. через Бога Сына. Вы же игнорируете ЭТО и обращаетесь через посредника т.е. умершего святого. Вы мне толкуете, что я за кого-то молюсь. Да это правда. Но я в своих молитвах прежде всего обращаюсь к Богу. Я молюсь: «Господь услышь молитву мою. Прошу Тебя мой Добрый Господин во имя Иисуса Христа помоги мне и моим родственникам, друзьям»
                Я не утверждаю, но так исходит из ваших слов и моих собственных наблюдений, что Православные и Католики молятся примерно так: «Матерь Божья (или Николай Угодник) попроси у Сына Твоего и т.д.». Я прежде всего обращаюсь НЕПОСРЕДСТВЕННО К БОГУ, вы же обращаетесь к ПОСРЕДНИКУ. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? Мы с вами говорим о Посреднике, который находится нанебе, а не на Земле. Мы говорим о Том, кто сказал, что только чрез Него. Именно ТОЛЬКО С ЕГО ПОМОЩЬЮ без чьей либо. Здесь на земле мы можем просить своих друзей и знакомых молиться друг о друге: Иак. 5:16. Причём заметьте, что апостол не говорит, что вы обращайтесь только к таким-то, а просто молитесь друг о друге. Я не могу понять, откуда вы (или кто-то) взяли, что лучше обращаться в молитве к святому, нежели непосредственно к Богу? Где это написано, что нужно обращаться к Деве Марии? Где это место в Писании? Я не могу понять почему мне нужно просить кого-то перезвонить моему отцу, когда я сам могу обратиться к нему. И быстрей и понятней!
                «Вы серьезно погрешаете, называя святых мертвецами.»
                Отчасти признаю свой грех и прошу у вас и Бога прощения за сказанное. Отчасти, потому, что написано, что все воскреснут при звуке Трубы и потом предстанут пред Божьим Судом. То есть до суда все одинаковые и не можете сидеть перед Престолом Божиим. И это правильно. Только суд может Сказать прав ты или нет. Так, что вы извините, но святые если они там и есть, они там на ровне со всеми. Сидят и ждут Суда.
                «Вызов мертвых духов это вид страшного демонообщения, через вызывания их к себе.»
                Согласен с вами, что это страшно нехорошо при помощи демонических сил вызывать «мёртвых духов». Только вот не возьму в толк, что значит «мёртвых духов». Святой (грешник) умер и его дух ушёл в другой мир. Так он может быть мёртвым?

                Комментарий

                • antiz
                  ничтожество

                  • 02 September 2001
                  • 1083

                  #158
                  Вот! Уже светлее! Значит только вы Божии люди? А мы протестанты, Евангелисты, Баптисты значит не Божии люди? Я правильно вас понял?

                  Вообще то из процитированной моей фразы такой вывод не вытекает. Но раз уж вы затронули данный вопрос, то отвечу.
                  Все мы по природе Божии люди. А к протестантам я отношусь, как к заблудшим овцам из притчи Господа.
                  По Евангелии Божий человек это тот, кто принял в своё сердце (уверовал) Спасительную Миссию Иисуса Христа.

                  Если человек хочет стать другом Бога, то должен соблюдать Его заповеди и беречь Его слово как сокровище. Вот почему искажение Его заповедей и Его слова является страшным грехом.
                  Может такое быть, что есть такое на земле место, где нет Православной Церкви, но есть Святая Книга. И есть человек (группа людей) интересующийся, желающий познать истину Святого Писания. Если этот человек падёт на своё лицо, и поклонится Богу Иисусу Христу и признает себя великим грешником и попросит прощения то разве не простит ему Господь Бог прегрешения его. А если этот грешник приимет Господа как своего Спасителя, то не даст ли Он ему Духа Святого?

                  Уверен, что Господь примет этого человека. Ведь Он знает, что у каждого на сердце. Его не обманешь.
                  Более того скажу, написано в Откровении, что во времена антихриста спасаться будут одним неприятием печати зверя. Но сделать это будет очень тяжело, и только человек, любящий Господа больше жизни, сможет сделать это.
                  Что касается сегодняшней ситуации.
                  В Царство Божие попадет только самое чистое, ничто, преданное мерзости и разврату, туда не попадет. Это понимает и сатана с демонами. Поэтому то они и придумали такое огромное количество сект, извращающих Священное Писание. Все они на вид кажутся спасительными, но внутри содержат множество противоречий Библии. Зачастую они подкупают сладкими для их последователей обещаниями. Неслучайно, что почти все протестанты уверены в своем спасении. А такое чувство весьма опасно и горделиво. У человека теряется бдительность и этим незамедлительно пользуются демоны, незаметно ставя человека на погибельный путь.
                  Убежден, что действительно доброго сердцем и стремящегося к чистоте человека, Господь не оставит и даст возможность выйти из погибели. Но человек был создан со свободой выбора. Господь создает благоприятную для спасения ситуацию и ждет, когда человек сделает шаг Ему навстречу.
                  Не мёртвых святых, но живых людей. Аминь!

                  Не только людей, но всего живого, в том числе и Ангелов.
                  А мертвых святых не бывает. Бывают только живые святые. Смерть это прекращение общения с Богом.
                  что апостол пусть даже сверх святой не может слышать миллиарды молитв одновременно, ибо это удел только Бога

                  Если он не услышит чью-то молитву, то ее обязательно услышит Господь и выполнит просьбу из-за уважения и любви к святому, к которому обращался человек.
                  Никакого знакомства, блата там нет.

                  При чем тут это? Если к вам подойдет незнакомый больной человек и попросит помолиться за него, то что вы сделаете? Неужели ответите "Иди отсюда и сам молись. Никакого блата!". Разьве вы поступите по любви? Уверен, что Господь был бы рад, если бы вы помолились за него, так как Он заповедал молиться о немощных.

                  Комментарий

                  • antiz
                    ничтожество

                    • 02 September 2001
                    • 1083

                    #159
                    Но я в своих молитвах прежде всего обращаюсь к Богу. Я молюсь: «Господь услышь молитву мою. Прошу Тебя мой Добрый Господин во имя Иисуса Христа помоги мне и моим родственникам, друзьям»

                    Вы привели крайне неудачные примеры. Видимо вы даже не поняли мою мысль.
                    В данном примере вы привели пример молитвы КОНЕЧНОГО просителя (вас по просьбе друзей), и сравниваете его с ПЕРВЫМ ПРОСИТЕЛЕМ (нас, просивших святого). Это неправильно.
                    Правильно приведенный пример молитвы сравнивать с молитвой святого, то есть нашего КОНЕЧНОГО просителя. Тогда все совпадает, ибо святой обращается непосредственно к Богу.
                    Итак, смотрим:
                    Ваш ПЕРВЫЙ проситель - ваши друзья
                    Наш ПЕРВЫЙ проситель - мы
                    ---Ваш ПЕРВЫЙ проситель просит вас помолиться за них, то есть за друзей.---
                    ***Наш ПЕРВЫЙ проситель просит святого помолиться за нас.***
                    Далее вы обращаетесь непосредственно к Богу, и святой обращается непосредственно к Богу.
                    То есть согласно вашей логике и теории, нужно убрать шаг, который я пометил *** (обращение к святому), но тогда соответственно нужно убрать и шаг помеченный ---(обращение друзей к вам за молитвой)!
                    Я не могу понять, откуда вы (или кто-то) взяли, что лучше обращаться в молитве к святому, нежели непосредственно к Богу?

                    Я такого не говорил! Что за склонность приписывать мне реплики, которых никогда не было?
                    К Богу постоянно нужно обращаться, человек должен как бы плавать в слове Божьем. Но если вы помолитесь еще и святому, то будет только лучше!

                    Комментарий

                    • Yelka
                      Ветеран

                      • 16 December 2003
                      • 2812

                      #160
                      Здравствуйте. Я - Елка.

                      Тут спрашивали, есть ли православные. Отвечаю - есть. Вроде как зарегистрировалась.

                      Долго думала, с чего бы начать. Почитала разные темы и затосковала слегка. Впечатление такое: много-много мнений, каждый насмерть стоит на своем, прикрываясь щитом из множества цитат. Причем что интересно - мнения противоположные, а источник цитат один. Просто какой-то "цитатник Мао" получается (был такой в коммунистическом Китае).

                      Может много на себя беру, но попытаюсь перекинуть мост.

                      Вы замечали когда-нибудь, что все люди разные?(мысль банальная, конечно) И что подходит одному, не подходит другому (еще банальней получилось). Перехожу к эпизодам из Писания, правда не в виде цитат, а в вольном пересказе.

                      Есть в Евангелии эпизод об исцелении Христом кровоточивой женщины. Она настолько жаждала исцеления, что сказала себе: вот прикоснусь к его одежде и выздоровею. Так и случилось. Ну а потом идет странный диалог Христа со своими учениками, когда он, желая узнать, кого исцелил, спрашивает: "Кто прикоснулся к моей одежде?". Тут может быть множество интерпретаций. Кто исцелил (ведь не одежда же); каким образом; но меня больше интересует поведение женщины.

                      Странное у нее поведение и чудная логика: вот прикоснусь к одежде и получу желаемое. И ведь получила!

                      Мое мнение такое: каждый по-своему может прожить момент встречи с Богом. Кто-то через личное обращение, лицом к лицу, а кто-то может лишь ухватиться за кусок тленной одежды и вложить в это действие всю свою веру. Что Христос ответил женщине сами прочитайте. Важно, что не осудил, не бросил камень, а даже наоборот.

                      Приведу и иной пример. Некий человек, сначала попросив Иисуса о помощи(исцелить то ли сына, то ли слугу), затем отговорил его от посещения дома нуждающегося. Он верил, что исцеление возможно "по слову", без личного контакта.

                      Вот два различных способа веры, две модели поведения.

                      Какое кому дело, как человек общается с Богом. Иконы, святыни - это та христова одежда, за которую хватаешься в жажде встречи. И Христос отзывается.

                      Вот еще один пример, уже из современной жизни. Наш катехизатор одно время (в прошлом) занимался экстрасенсорикой, забрел в такие дебри, что еле выкарабкался через воцерковление. В самый тяжкий момент, находясь уже на грани, он мог спать,только положив Библию под подушку и зажав в каждой руке по иконке. Смешно? Он так об этом и рассказывал, иронизируя над собой, без пафоса. Но все равно считал, что именно это его и спасло.

                      Кто-то в подобной ситуации поведет себя по-другому, ну и слава богу.

                      Еще об одном.
                      Очень настораживает, когда дела другой конфессии волнуют больше, чем свои собственные. Обличать всегда легче, чем кропотливо докапываться до истины.(Это уже камень в огород автора данной темы)

                      На первый раз хватит. Спасибо, кто дочитал до конца.

                      Комментарий

                      • antiz
                        ничтожество

                        • 02 September 2001
                        • 1083

                        #161
                        Елка, вы привели очень хорошие эпизоды из Библии! Рад за ваше правильное понимание данного вопроса. Ведь женщина не просила помощи у одежды, а у Господа, и именно Он ей помог, а не одежда!
                        Впечатление такое: много-много мнений, каждый насмерть стоит на своем, прикрываясь щитом из множества цитат. Причем что интересно - мнения противоположные, а источник цитат один.

                        Библию можно читать духовно, а можно буквально. Протестанты часто читают именно буквально и мериют земными суетными мерками. Часто просто выдирают отдельные фразы из общего контекста, что может существенно искажать передаваемый смысл.
                        Очень настораживает, когда дела другой конфессии волнуют больше, чем свои собственные. Обличать всегда легче, чем кропотливо докапываться до истины.

                        Обличают не ради спортивного интереса, а чтобы добиться торжества истины и вывести людей с погибельного пути. Если вы видите, что человек погибает, неужели вы не бросите все, чтобы спасти его?
                        Согласен, нельзя спорить в вопросах, в которых полностью не уверен. Если я чувствую, что мне нечем реальным возразить кому-то, то я просто не пишу там или добавляю, что сам плохо разбираюсь в данном вопросе.

                        Комментарий

                        • Мирянин
                          Участник

                          • 22 November 2003
                          • 167

                          #162
                          Ответ участнику antiz
                          .
                          Но если вы помолитесь еще и святому, то будет только лучше!
                          Убедительно прошу вас, что б я вас "не понимал" по другому приводите цитату из Библии, потому что мы реководствуемся этой Святой Книгой и домыслы нам ни к чему. К примеру если надо молиться, это действие отвечает определённому стиху в такой-то книге. Все церковные ритуалы, всё служение основано на Писании. В писании говориться и о кадиле, и об одежде, как готовиться к служению и т.д. Ваша эпархия к этому относится очень скурпулёзно и это я приветствую. Спрашиваю вас ещё раз, где, в каком стихе написано, что лучше обращаться к святым ушедшим на тот свет? Где в каком стихе написано о первом и конечном просителе? Если вы не приводите место из Писания следовательно вы Его искажаете, если не сказать более...

                          Комментарий

                          • antiz
                            ничтожество

                            • 02 September 2001
                            • 1083

                            #163
                            теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.(Бытие, глава 20, стих 7.).
                            Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.(Иов, глава 42, стих 8.).
                            Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, чтобы жабы исчезли у тебя, в домах твоих, и остались только в реке.(Исход, глава 8, стих 9.).
                            когда Вефиль послал Сарецера и Регем-Мелеха и спутников его помолиться пред лицем Господа(Захария, глава 7, стих 2.).
                            Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деяния, глава 8, стих 24.).
                            Братия! молитесь о нас.(1-е Фессалоникийцам, глава 5, стих 25.).
                            Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,(2-е Фессалоникийцам, глава 3, стих 1.).
                            И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.(Откровение, глава 5, стих 8.).
                            И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.(Откровение, глава 8, стих 3.).
                            Молитвами ВСЕХ святых!
                            И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.(Откровение, глава 8, стих 4.).
                            Но НИГДЕ не сказано, что нельзя молиться святым, отошедшим в мир иной!
                            Более того, читаем:
                            Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.).

                            Комментарий

                            • Мирянин
                              Участник

                              • 22 November 2003
                              • 167

                              #164
                              Ответ участнику antiz

                              Вы привели свидетельство где просят молиться ЖИВЫХ

                              Но НИГДЕ не сказано, что нельзя молиться святым, отошедшим в мир иной!
                              Уважаемый братantiz. Моя жена передаёт вам сердечный привет и вот такие слова на эту вашу цитату:
                              «Бог всем нам дал свободу выбора и свободу мысли. Я ни в коей мере не пытаюсь склонить вас к своей точке зрения и не собираюсь вступать в спор с вами. Я лишь покорно хочу предложить рассмотреть некоторые места из Святой Книги, автором которой является Сам Бог.
                              Первая из десяти заповедей Божьих гласит: Я Господь, твойДа не будет у тебя других богов перед лицом Моим.». (Исх. 20:2,3) Мнение о том, что святые стоят между Богом и человеком и являются ходатаями противоречит Слову Божьему. В Откровении 15:14 написано: «Ты один свят». Ему одному поклонялся и молился наш Господь Иисус Христос, пребывая в земной жизни. И также делали и Его апостолы. И всякий раз когда кто ни будь, воздаёт славу и поклонение кому либо другому, он совершает идолопоклонство, на что Господь выражая Свою Святую волю, говорит: «Я Господь, Это Моё имя, и не дам славы Моей никому» (Исаи 42:8). Иисус Христос ответил Сатану
                              «Господу Богу Твоему покланяйся и Ему Одному служи» (Матв.4:10)
                              В Тим. 2:5 говорится «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». Писание предельно ясно учит нас, что между Богом и человеком стоит лишь Одна личность. И эта личность не ангелы, не апостолы, не святые и тем более не мученики. Эта личность-Иисус Христос. Господь свидетельствует о Себе: «Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня». (Ин. 14:6) Только Он один отдал Свою жизнь за всех нас и только Он является нашим ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ .
                              Через многих пророков Бог предвещал, что нам будет дан Заступник и Ходатай. Во всей Библии мы не находим не одного обетования Божия о каких либо других заступниках и ходатаях. Многие религиозные наставники нашего времени говорят, что кроме Бога Церковь должна почитать и воздавать почести и поклонения святым мученикам, потому, что так учит отеческое придание. Иисус на этот счёт говорит: «Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матв.15:6б, 7а). Относительно всех постановлений и церковных предписаний, о которых в Евангелии ничего не упоминается Господь Христос говорит в Евангелии от Марка 7:7,8 Задумайтесь, чьи заповеди более дороги: Господни или человеческие? Кому мы должны служить: нашему Творцу или Его творению? Чьё слово мы должны соблюдать: Божье или отеческое? (Пс.117:8,9).
                              Блаженный Августин сказал, что молитва это полёт сердца к Богу (заметьте, не к святым).»
                              Как видите моя жонушка привела много цитат из Библии, поэтому берите пример с неё и приводите в качестве своих доказательств строки из Евангелиии.
                              Да прибудет с вами Господь.

                              Более того, читаем:
                              Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.)
                              Аминь!

                              Комментарий

                              • Мирянин
                                Участник

                                • 22 November 2003
                                • 167

                                #165
                                Ответ участнику Мирянин
                                Цитата от участника Мирянин:
                                Ответ участнику antiz

                                Вы привели свидетельство где просят молиться ЖИВЫХ


                                Уважаемый братantiz. Моя жена передаёт вам сердечный привет и вот такие слова на эту вашу цитату:
                                «Бог всем нам дал свободу выбора и свободу мысли. Я ни в коей мере не пытаюсь склонить вас к своей точке зрения и не собираюсь вступать в спор с вами. Я лишь покорно хочу предложить рассмотреть некоторые места из Святой Книги, автором которой является Сам Бог.
                                Первая из десяти заповедей Божьих гласит: Я Господь, твойДа не будет у тебя других богов перед лицом Моим.». (Исх. 20:2,3) Мнение о том, что святые стоят между Богом и человеком и являются ходатаями противоречит Слову Божьему. В Откровении 15:14 написано: «Ты один свят». Ему одному поклонялся и молился наш Господь Иисус Христос, пребывая в земной жизни. И также делали и Его апостолы. И всякий раз когда кто ни будь, воздаёт славу и поклонение кому либо другому, он совершает идолопоклонство, на что Господь выражая Свою Святую волю, говорит: «Я Господь, Это Моё имя, и не дам славы Моей никому» (Исаи 42:8). Иисус Христос ответил Сатану
                                «Господу Богу Твоему покланяйся и Ему Одному служи» (Матв.4:10)
                                В Тим. 2:5 говорится «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». Писание предельно ясно учит нас, что между Богом и человеком стоит лишь Одна личность. И эта личность не ангелы, не апостолы, не святые и тем более не мученики. Эта личность-Иисус Христос. Господь свидетельствует о Себе: «Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня». (Ин. 14:6) Только Он один отдал Свою жизнь за всех нас и только Он является нашим ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ .
                                Через многих пророков Бог предвещал, что нам будет дан Заступник и Ходатай. Во всей Библии мы не находим не одного обетования Божия о каких либо других заступниках и ходатаях. Многие религиозные наставники нашего времени говорят, что кроме Бога Церковь должна почитать и воздавать почести и поклонения святым мученикам, потому, что так учит отеческое придание. Иисус на этот счёт говорит: «Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матв.15:6б, 7а). Относительно всех постановлений и церковных предписаний, о которых в Евангелии ничего не упоминается Господь Христос говорит в Евангелии от Марка 7:7,8 Задумайтесь, чьи заповеди более дороги: Господни или человеческие? Кому мы должны служить: нашему Творцу или Его творению? Чьё слово мы должны соблюдать: Божье или отеческое? (Пс.117:8,9).
                                Блаженный Августин сказал, что молитва это полёт сердца к Богу (заметьте, не к святым).»
                                Как видите моя жонушка привела много цитат из Библии, поэтому берите пример с неё и приводите в качестве своих доказательств строки из Евангелиии.
                                Да прибудет с вами Господь.

                                Более того, читаем:
                                Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(От Луки, глава 20, стих 38.)
                                Аминь!

                                Комментарий

                                Обработка...