Как привлечь внимание брата? Как понять что ты ему нравишься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lada975
    Участник

• 18 June 2007
    • 63

Сообщение от Ольгерт
    Бог готовит долго. Невеста Христова 4 тыс. лет готовилась (начиная от Авраама).
    .
    Я тоже так думаю. Постепенно, аккуратно, шаг за шагом...

А верите ли вы в быстрые знакомства и быстрое развитите отношений?
    Жизнь это чудо...

Комментарий

• Lada975
      Участник

• 18 June 2007
      • 63

Сообщение от Морская
      Надеюсь и я своего мужа дождусь
      Как вы это понимаете? не уклониться в сторону, не распыляться на все стороны, пока не встретишь своего единственного, с кем ваши души соприкоснутся?
      Жизнь это чудо...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Lada975
        А верите ли вы в быстрые знакомства и быстрое развитите отношений?
        У некоторых людей серьезные отношения созревают быстрее, они внутренне более готовы к ним, чем другие. Опять же должен быть жесткий внутренний стержень, умение противостоять греху, сила воли. Если этого нет брак распадется.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kitya
          без фанатизма

• 17 June 2007
          • 180

Сообщение от Alex-v
          Совет: попробуй сама объясниться с тем парнем в своих чувствах. Потому что некоторые парни сами бояться сделать первый шаг. (конечно, если у тебя самой хватит смелости) Вспомни письмо Татьяны к Онегену.
          А вдруг он еще больше испугается и вообще перестанет общаться, начнет избегать ее общества?
          Могу привести два примера из жизни. Одна сестра, после долгого ожидания, рассказала о своей любви правда не ему самому, а руководителю собрания. Тот поговорил с этим братом, в кого она была влюблена, и он почти сразу же сделал ей предложение, потому что втайне питал ответное чувство . Другой пример. Глядя на вышеописанную историю с хэппи-эндом, еще одна сестра, ее подружка, будучи тоже влюблена в одного из братьев, решила, что вот оно здравое решение, и тоже поделилась с руководителем своей проблемой. Он и на этот раз поговорил, но эффект получился с точностью до наоборот .
          По-моему нельзя тут дать универсальный совет - если уж у людей из одного собрания такие проколы случаются, то что мы на форуме можем реально посоветовать? Мне кажется, нужно просто побольше времени проводить вместе, изучать человека, его характер, что любит, чего не любит, к чему более всего восприимчив. И если душа к нему прилепилась, то наверняка найдет подход.
          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Kitya
            А вдруг он еще больше испугается и вообще перестанет общаться, начнет избегать ее общества?
            Зато быстрый результат будет: либо ДА, либо НЕТ. А так можно ризину тянуть годами.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Kitya
              без фанатизма

• 17 June 2007
              • 180

Сообщение от Alex-v
              Зато быстрый результат будет: либо ДА, либо НЕТ. А так можно ризину тянуть годами.
              Так Оксечке, насколько я поняла, нужен ответ "ДА". Вот она и спрашивает у мужчин совета: что делать, чтобы было "ДА"?
              Конечно, хочется определенности в личной жизни, но иной раз так боишься этой определенности!
              Не знаю, может у большинства верующих это распространенная практика - чтобы девушка делала первый шаг навстречу. Я например в своем собрании была научена, что сестра не должна открываться брату в своих чувствах. Поступала согласно этому, и ни разу не пожалела. Однако интересно, что думают об этом мужчины.
              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Лично мне, как мужчине, было бы приятно, если бы дувушка объяснилась со мной в чуствах своих ко мне.

Если Оксечка хочет получить ответ "ДА", то надо поинтересоваться ей у того парня, что ему нравиться в девушках, и после этого стараться соответствовать названным требованиям, если она конечно этого сама хочет. Если нет, то нужно искать другого парня.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Alex-v;932403:
                  Лично мне, как мужчине, было бы приятно, если бы дувушка объяснилась со мной в чуствах своих ко мне.
                  Если Вы не избирательны или к Вам подошла та, которую Вы ищете - то несомненно.
                  А представьте, если подошла та, которой придется (ну мало ли что) отказать - как это тяжело Вы не думали?
                  нужно искать другого парня.
                  КАк у Вас все просто и легко. Наверное, Вы не любили еще.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Ольгерт
                    А представьте, если подошла та, которой придется (ну мало ли что) отказать - как это тяжело Вы не думали?
                    Мне то сказать легко, но вот огорчать девушку конечно не хочеться. Но всеравно лучше быть искренним, а не лукавить (мое мнение).

Сообщение от Ольгерт
                    КАк у Вас все просто и легко. Наверное, Вы не любили еще.
                    Любил. По настоящему любил, и не один раз.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Alex-v
                      Любил. По настоящему любил, и не один раз.
                      Ах,молодость,молодость) Настоящая любовь может быть только один раз.На то она и настоящая.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Лигия
                        Ах,молодость,молодость) Настоящая любовь может быть только один раз.На то она и настоящая.
                        А я как ни странно любил по настоящему два раза.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Alex-v
                          Мой Вам совет как женатого человека - не ищите жену соответсвующую каким либо критериям.

Самое главное что бы она Вас любила и Вы её, всё остальное приложется.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от lyykfi
                            Да, для меня это самое главное - чтобы она меня любила. Но я учитываю и такие факторы, чтобы "не пила" и "не курила". Мне не нужна пьющая или курящая жена.
                            Последний раз редактировалось Alex-v; 21 July 2007, 07:13 AM.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Истинно так!

Сообщение от lyykfi
                              Мой Вам совет как женатого человека - не ищите жену соответсвующую каким либо критериям.

Это верно,
                              В одно интересном фильме "Анн из зеленых крыш" было сказано нечто похожее: не нужно искать по своему идеалу другого человека, которого полюбишь, нужно в другом человеке найти личность и полюбить её!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от chibuk
                                Это верно,
                                В одно интересном фильме "Анн из зеленых крыш" было сказано нечто похожее: не нужно искать по своему идеалу другого человека, которого полюбишь, нужно в другом человеке найти личность и полюбить её!
                                Именно.
                                (10 символов)

Комментарий

Обработка...