Закончилось все банально. Я заставила себя забыть этого молодого человека. |
Здравствуйте, Оксечка. Поздновато отвечаю и Вы, возможно, уже все окончательно для себя решили, но в связи с этими Вашими словами хотелось бы поделиться одной историей. Просто информация к размышлению, не более.
У нас в собрании был один брат, который в какой-то момент стал для меня особенным. Ревность по Богу, неравнодушие, доброта + чисто мужское обаяние все это не могло остаться незамеченным. Поначалу я им просто восхищалась искренне, потом поняла, что влюбилась, но очень долгое время не позволяла себе никаких иллюзий. Во-первых, я, сравнительно недавно обратившаяся ко Христу (3 года), считала себя просто недостойной, чтобы на меня обратил внимание зрелый во Христе брат, а уж тем более такой. К тому же и более продвинутые в вере сестры уже отчаялись Во-вторых, мне казалось на тот момент, что он не горит желанием создать семью либо же находится в поиске своего идеала. Я попыталась стать ему просто другом, тем более что собрание у нас маленькое, большинство в нем были уже людьми семейными, у которых при всем желании уже несколько иные темы для разговоров и интересы. В общем, мы начали общаться. Много и интересно общались, делились размышлениями по Слову, говорили и на глубоко личные темы. Так, слово за слово, дружба переросла в нечто большее, мы начали встречаться. Однако не обошлось и без трудностей, сомнений (то, что называется "притиркой" характеров). В какой-то момент наши отношения оказались "на грани". И к сожалению, за это время мне пришлось выслушать немало "советов" из нашего же собрания. Одни мне говорили:
"Он не для тебя. Вы с ним слишком разные. Потому и не складывается".
Другие говорили:
"Ты заслуживаешь лучшего. Он просто не ценит тебя. А неразделенная любовь не может быть угодна Богу".
Третьи говорили:
"Спустись наконец на землю. Вокруг столько достойных мужчин, среди них обязательно есть тот, кто тебя полюбит по-настоящему. Хватит мечтать".
И я пошла на поводу, порвала с этим братом (он меня не удерживал, отпустил), попыталась забыть, тоже заставляла себя, молилась. И молясь, понимала, что любовь к нему не уходит, а становится глубже, сильнее, понимала, что только рядом с этим человеком я действительно живу, а не существую. В результате смирилась, поняла, что сама не подарок и что возможно буду одна всю жизнь. С тех пор прошло несколько лет... Не так давно мы с ним поженились. Все вернулось на круги своя.
К чему я это все говорю. К сожалению (а может и к счастью), человеку не дано знать наверняка, в чем состоит Божья воля в таком деликатном вопросе. Помните, как там в Притчах: "три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице". Пути Его неисповедимы, и для каждого из нас они свои. Можно прождать всю жизнь кого-то и не замечать, что предназначенный тебе человек находится рядом. А можно отказаться от своей любви только потому, что она не нашла достойного отклика сразу же и потерять многие благословения, которые мы могли бы иметь, если бы только немного потерпели. И еще я поняла, что личная жизнь не терпит вмешательств со стороны, даже если это касается христианского собрания, где все по сути одна семья. Мне было странно слушать их мнения еще и потому, что у нас практически все пары добывали свое семейное счастье очень трудно, один брат ждал свою половинку 4 года, практически не имея надежды, только веря в помощь Божью, другая сестра тоже ждала мужа 4 года и не была посрамлена в своей вере, я в общей сложности (со всеми размолвками и примирениями) ждала 5 лет. И это при том, что все обстоятельства были, как казалось, против нас. Сейчас мой муж удивляется, как раньше жил без меня. А я удивляюсь, что когда-то могла усомниться в Божьей воле относительно него. Потому что в конечном итоге, именно он, как никто другой, сумел понять меня и принять с множеством недостатков. В этом я стараюсь на мужа равняться. Но это наша история. А у Вас, возможно, будет иначе.
PS Извините, что пишу с запозданием и тема для Вас уже неактуальна.
Комментарий