Как привлечь внимание брата? Как понять что ты ему нравишься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitya
    без фанатизма

• 17 June 2007
    • 180

Закончилось все банально. Я заставила себя забыть этого молодого человека.

Здравствуйте, Оксечка. Поздновато отвечаю и Вы, возможно, уже все окончательно для себя решили, но в связи с этими Вашими словами хотелось бы поделиться одной историей. Просто информация к размышлению, не более.

У нас в собрании был один брат, который в какой-то момент стал для меня особенным. Ревность по Богу, неравнодушие, доброта + чисто мужское обаяние все это не могло остаться незамеченным. Поначалу я им просто восхищалась искренне, потом поняла, что влюбилась, но очень долгое время не позволяла себе никаких иллюзий. Во-первых, я, сравнительно недавно обратившаяся ко Христу (3 года), считала себя просто недостойной, чтобы на меня обратил внимание зрелый во Христе брат, а уж тем более такой. К тому же и более продвинутые в вере сестры уже отчаялись Во-вторых, мне казалось на тот момент, что он не горит желанием создать семью либо же находится в поиске своего идеала. Я попыталась стать ему просто другом, тем более что собрание у нас маленькое, большинство в нем были уже людьми семейными, у которых при всем желании уже несколько иные темы для разговоров и интересы. В общем, мы начали общаться. Много и интересно общались, делились размышлениями по Слову, говорили и на глубоко личные темы. Так, слово за слово, дружба переросла в нечто большее, мы начали встречаться. Однако не обошлось и без трудностей, сомнений (то, что называется "притиркой" характеров). В какой-то момент наши отношения оказались "на грани". И к сожалению, за это время мне пришлось выслушать немало "советов" из нашего же собрания. Одни мне говорили:
    "Он не для тебя. Вы с ним слишком разные. Потому и не складывается".
    Другие говорили:
    "Ты заслуживаешь лучшего. Он просто не ценит тебя. А неразделенная любовь не может быть угодна Богу".
    Третьи говорили:
    "Спустись наконец на землю. Вокруг столько достойных мужчин, среди них обязательно есть тот, кто тебя полюбит по-настоящему. Хватит мечтать".
    И я пошла на поводу, порвала с этим братом (он меня не удерживал, отпустил), попыталась забыть, тоже заставляла себя, молилась. И молясь, понимала, что любовь к нему не уходит, а становится глубже, сильнее, понимала, что только рядом с этим человеком я действительно живу, а не существую. В результате смирилась, поняла, что сама не подарок и что возможно буду одна всю жизнь. С тех пор прошло несколько лет... Не так давно мы с ним поженились. Все вернулось на круги своя.

К чему я это все говорю. К сожалению (а может и к счастью), человеку не дано знать наверняка, в чем состоит Божья воля в таком деликатном вопросе. Помните, как там в Притчах: "три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице". Пути Его неисповедимы, и для каждого из нас они свои. Можно прождать всю жизнь кого-то и не замечать, что предназначенный тебе человек находится рядом. А можно отказаться от своей любви только потому, что она не нашла достойного отклика сразу же и потерять многие благословения, которые мы могли бы иметь, если бы только немного потерпели. И еще я поняла, что личная жизнь не терпит вмешательств со стороны, даже если это касается христианского собрания, где все по сути одна семья. Мне было странно слушать их мнения еще и потому, что у нас практически все пары добывали свое семейное счастье очень трудно, один брат ждал свою половинку 4 года, практически не имея надежды, только веря в помощь Божью, другая сестра тоже ждала мужа 4 года и не была посрамлена в своей вере, я в общей сложности (со всеми размолвками и примирениями) ждала 5 лет. И это при том, что все обстоятельства были, как казалось, против нас. Сейчас мой муж удивляется, как раньше жил без меня. А я удивляюсь, что когда-то могла усомниться в Божьей воле относительно него. Потому что в конечном итоге, именно он, как никто другой, сумел понять меня и принять с множеством недостатков. В этом я стараюсь на мужа равняться. Но это наша история. А у Вас, возможно, будет иначе.
    PS Извините, что пишу с запозданием и тема для Вас уже неактуальна.
    С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Оксечка
      Участник

• 08 March 2005
      • 91

[quote=Kitya;904828]
      Спасибо огромное Вам за откровенность! Для меня это актуально или нет я не знаю, т.к. я в принципе еще не замужем. Значит актуально.
      Просто мне очень-очень нужны вот такие надежды.
      Потому как в очередной раз мне симпатичен брат, который не особо пока проявляет внимания ко мне.
      И на данный момент я просто молюсь, чтоб Бог усмотрел мне "по сердцу Моему" (Господа) мужа.

Комментарий

• Kitya
        без фанатизма

• 17 June 2007
        • 180

Приветствую Оксечка! Не спрашиваю, как у Вас дела, потому что верю (и молюсь), что Господь ведет Вас, а Вы доверяете Ему.
        Потому как в очередной раз мне симпатичен брат, который не особо пока проявляет внимания ко мне.
        Не знаю, как другие думают, но, на мой взгляд, надежда есть до тех пор, пока человек не связал себя узами с кем-то еще. В моем представлении, это и будет ответ "НЕТ". До тех пор пока оба свободны, шанс всегда остается. Другое дело, он может оттянуться во времени. Самое главное - нужно уяснить самому себе, насколько этот человек тебе нужен, дорог, насколько ты готов пронести любовь к нему через всю жизнь? Ведь Бог уважает наш свободный выбор, но и частенько проверяет нашу зрелость в этом вопросе, показывает нам наше несовершенство.
        Лично у меня все стало устраиваться, как только я поняла, что, невзирая на множество недостатков, это и есть тот самый человек и никто его не заменит. Впрочем, чужой опыт в таком деле не всегда помогает
        Последний раз редактировалось Kitya; 08 July 2007, 01:30 PM.
        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Оксечка, дай Бог тебе хорошего мужа.
          Я вот тоже жену ищу.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Оксечка
            Участник

• 08 March 2005
            • 91

Сообщение от Kitya
            Приветствую Оксечка! Не спрашиваю, как у Вас дела, потому что верю (и молюсь), что Господь ведет Вас, а Вы доверяете Ему.
            Не знаю, как другие думают, но, на мой взгляд, надежда есть до тех пор, пока человек не связал себя узами с кем-то еще. В моем представлении, это и будет ответ "НЕТ". До тех пор пока оба свободны, шанс всегда остается. Другое дело, он может оттянуться во времени. Самое главное - нужно уяснить самому себе, насколько этот человек тебе нужен, дорог, насколько ты готов пронести любовь к нему через всю жизнь? Ведь Бог уважает наш свободный выбор, но и частенько проверяет нашу зрелость в этом вопросе, показывает нам наше несовершенство.
            Лично у меня все стало устраиваться, как только я поняла, что, невзирая на множество недостатков, это и есть тот самый человек и никто его не заменит. Впрочем, чужой опыт в таком деле не всегда помогает
            Абсолютно с Вами согласна! Но у меня большая проблема - я ОЧЕНЬ нетерпеливая!
            И что делать?
            А Вы для меня большой пример! Слава Богу, что Вы мне пишите!

Комментарий

• Kitya
              без фанатизма

• 17 June 2007
              • 180

Сообщение от Оксечка
              Абсолютно с Вами согласна! Но у меня большая проблема - я ОЧЕНЬ нетерпеливая!
              И что делать?
              А Вы для меня большой пример! Слава Богу, что Вы мне пишите!
              Оксечка, прямо не знаю, что и сказать. Спасибо конечно за доверие. С одной стороны, мне очень хочется Вас обнадежить, потому как сама на себе прочувствовала, что значит "надежда не постыжает". Но с другой стороны, мне бы не хотелось этого делать, т.к. у всех нас пути не одинаковые. Ваше нетерпение очень даже понятно в этой ситуации, однако когда Вы выйдете замуж, то обязательно оцените, как важно это чувство держать "на коротком поводке". Поэтому все приходит в свое время. Постарайтесь не зацикливаться на этой проблеме. Ну и молитва творит чудеса, хотя я уверена, что Вам напоминать это излишне. Помню, что я в молитве ни о чем таком Бога не просила, поскольку разрывалась в сомнениях. Говорила Ему просто все подряд, рассказывала все, что думаю и чувствую. Это мне помогло определиться, тогда как людские советы пользы не принесли.
              А еще мне в свое время очень пригодилась книга Э. Уита "Любовь в браке". Вопреки названию, она очень хорошее подспорье не только семейным, но и тем, кто еще думает над этим вопросом. Во-первых, она помогала мне не терять надежды в любви, а во-вторых, позволила трезво взглянуть на свои недостатки и недостатки других людей. Если Вы ее читали, то поймете, о чем я.
              В общем, надеюсь, что как-то постаралась Вам помочь.
              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Оксечка
                Участник

• 08 March 2005
                • 91

Сообщение от Kitya
                Оксечка, прямо не знаю, что и сказать. Спасибо конечно за доверие. С одной стороны, мне очень хочется Вас обнадежить, потому как сама на себе прочувствовала, что значит "надежда не постыжает". Но с другой стороны, мне бы не хотелось этого делать, т.к. у всех нас пути не одинаковые. Ваше нетерпение очень даже понятно в этой ситуации, однако когда Вы выйдете замуж, то обязательно оцените, как важно это чувство держать "на коротком поводке". Поэтому все приходит в свое время. Постарайтесь не зацикливаться на этой проблеме. Ну и молитва творит чудеса, хотя я уверена, что Вам напоминать это излишне. Помню, что я в молитве ни о чем таком Бога не просила, поскольку разрывалась в сомнениях. Говорила Ему просто все подряд, рассказывала все, что думаю и чувствую. Это мне помогло определиться, тогда как людские советы пользы не принесли.
                А еще мне в свое время очень пригодилась книга Э. Уита "Любовь в браке". Вопреки названию, она очень хорошее подспорье не только семейным, но и тем, кто еще думает над этим вопросом. Во-первых, она помогала мне не терять надежды в любви, а во-вторых, позволила трезво взглянуть на свои недостатки и недостатки других людей. Если Вы ее читали, то поймете, о чем я.
                В общем, надеюсь, что как-то постаралась Вам помочь.
                Спасибо большое. Обязательно прочту! Скажите, а где в и-нете можно взять эту книгу?

Комментарий

• Оксечка
                  Участник

• 08 March 2005
                  • 91

АУ! Мужчины! Где Ваши советы?????????
                  Для мужчин эта картина выглядит совсем по-другому!
                  Пожалуйста, дайте совет! Мужчины!!!!!!!!

Комментарий

• Kitya
                    без фанатизма

• 17 June 2007
                    • 180

Сообщение от Оксечка
                    Спасибо большое. Обязательно прочту! Скажите, а где в и-нете можно взять эту книгу?
                    Она есть в библиотеке этого форума
                    С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Оксечка
                      АУ! Мужчины! Где Ваши советы?????????
                      Для мужчин эта картина выглядит совсем по-другому!
                      Пожалуйста, дайте совет! Мужчины!!!!!!!!
                      Оксечка, какой совет тебе дать?
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Оксечка
                        Участник

• 08 March 2005
                        • 91

Сообщение от Alex-v
                        Оксечка, какой совет тебе дать?
                        Реальный!!!!!!
                        Чтоб помог!

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Совет: попробуй сама объясниться с тем парнем в своих чувствах. Потому что некоторые парни сами бояться сделать первый шаг. (конечно, если у тебя самой хватит смелости) Вспомни письмо Татьяны к Онегену.
                          Последний раз редактировалось Alex-v; 19 July 2007, 05:56 AM.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Все, что нужно - это обратить его внимание на себя, может намеком или особым вниманием со своей стороны. А то бывает, братья "притормаживают" и не видят под носом... так устроены. Потом все будет ясно, он уже сам будет действовать (или не будет - это тоже результат).

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Оксечка
                              АУ! Мужчины! Где Ваши советы?
                              Признание вряд ли поможет. Тут, если брат не обратил внимание, то резкие шаги (выяснения, явные знаки внимания) могут не помочь, а ухудшить ситуацию. А с другой стороны я знаю пару, которая так и не увидела обоюдной влюбленности, т.к. обе стороны не проявляли знаков внимания. И когда сестра не выдержала длительного ожидания и переключилась на другого, то возможный союз распался так и не состоявшись (брат объяснился поздно, а сестра думала, что он ее не замечает). Т.е. братья иногда долго приглядываются, готовятся к браку, к ответственному шагу. И тут важно плавное молитвенное соединение. Бог готовит долго. Невеста Христова 4 тыс. лет готовилась (начиная от Авраама).
                              Пока вот какие мысли у меня.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Морская
                                Участник

• 03 July 2007
                                • 15

Сообщение от Kitya
                                Закончилось все банально. Я заставила себя забыть этого молодого человека.

Здравствуйте, Оксечка. Поздновато отвечаю и Вы, возможно, уже все окончательно для себя решили, но в связи с этими Вашими словами хотелось бы поделиться одной историей. Просто информация к размышлению, не более.

У нас в собрании был один брат, который в какой-то момент стал для меня особенным. Ревность по Богу, неравнодушие, доброта + чисто мужское обаяние все это не могло остаться незамеченным. Поначалу я им просто восхищалась искренне, потом поняла, что влюбилась, но очень долгое время не позволяла себе никаких иллюзий. Во-первых, я, сравнительно недавно обратившаяся ко Христу (3 года), считала себя просто недостойной, чтобы на меня обратил внимание зрелый во Христе брат, а уж тем более такой. К тому же и более продвинутые в вере сестры уже отчаялись Во-вторых, мне казалось на тот момент, что он не горит желанием создать семью либо же находится в поиске своего идеала. Я попыталась стать ему просто другом, тем более что собрание у нас маленькое, большинство в нем были уже людьми семейными, у которых при всем желании уже несколько иные темы для разговоров и интересы. В общем, мы начали общаться. Много и интересно общались, делились размышлениями по Слову, говорили и на глубоко личные темы. Так, слово за слово, дружба переросла в нечто большее, мы начали встречаться. Однако не обошлось и без трудностей, сомнений (то, что называется "притиркой" характеров). В какой-то момент наши отношения оказались "на грани". И к сожалению, за это время мне пришлось выслушать немало "советов" из нашего же собрания. Одни мне говорили:
                                "Он не для тебя. Вы с ним слишком разные. Потому и не складывается".
                                Другие говорили:
                                "Ты заслуживаешь лучшего. Он просто не ценит тебя. А неразделенная любовь не может быть угодна Богу".
                                Третьи говорили:
                                "Спустись наконец на землю. Вокруг столько достойных мужчин, среди них обязательно есть тот, кто тебя полюбит по-настоящему. Хватит мечтать".
                                И я пошла на поводу, порвала с этим братом (он меня не удерживал, отпустил), попыталась забыть, тоже заставляла себя, молилась. И молясь, понимала, что любовь к нему не уходит, а становится глубже, сильнее, понимала, что только рядом с этим человеком я действительно живу, а не существую. В результате смирилась, поняла, что сама не подарок и что возможно буду одна всю жизнь. С тех пор прошло несколько лет... Не так давно мы с ним поженились. Все вернулось на круги своя.

К чему я это все говорю. К сожалению (а может и к счастью), человеку не дано знать наверняка, в чем состоит Божья воля в таком деликатном вопросе. Помните, как там в Притчах: "три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице". Пути Его неисповедимы, и для каждого из нас они свои. Можно прождать всю жизнь кого-то и не замечать, что предназначенный тебе человек находится рядом. А можно отказаться от своей любви только потому, что она не нашла достойного отклика сразу же и потерять многие благословения, которые мы могли бы иметь, если бы только немного потерпели. И еще я поняла, что личная жизнь не терпит вмешательств со стороны, даже если это касается христианского собрания, где все по сути одна семья. Мне было странно слушать их мнения еще и потому, что у нас практически все пары добывали свое семейное счастье очень трудно, один брат ждал свою половинку 4 года, практически не имея надежды, только веря в помощь Божью, другая сестра тоже ждала мужа 4 года и не была посрамлена в своей вере, я в общей сложности (со всеми размолвками и примирениями) ждала 5 лет. И это при том, что все обстоятельства были, как казалось, против нас. Сейчас мой муж удивляется, как раньше жил без меня. А я удивляюсь, что когда-то могла усомниться в Божьей воле относительно него. Потому что в конечном итоге, именно он, как никто другой, сумел понять меня и принять с множеством недостатков. В этом я стараюсь на мужа равняться. Но это наша история. А у Вас, возможно, будет иначе.
                                PS Извините, что пишу с запозданием и тема для Вас уже неактуальна.
                                За-то она октуальна для меня. Я тоже не замужем. Приятно слышать что Бог вам пмог Всетоки быть в месте Надеюсь и я своего мужа дождусь

Комментарий

Обработка...