Как привлечь внимание брата? Как понять что ты ему нравишься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зульфира
    Участник

• 08 February 2008
    • 31

Я согласна с тем , что сестра может завоевывать брата. Я знаю не мало примеров хороших семей, где инициативу брала на себя женская половина, потому что мужская половина была застенчива, закомплексованна, нерешительна.
    Если ты ему нравишься, то ты это увидишь, у женской природы сильно развита интуиция(ученные называют женщин " ходячим радаром"), то возьми активность на себя. Но проси мудрость у Бога.Молитва всегда прежде всего. Так же хорошо, помогают понять многое, книги по психологии, которые открывают природную разницу между мужчиной и женщиной. Получить полезную информацию. Это также помогает в семейной жизни. Часто незная особенности противоположного пола, мы делаем ошибки, которые могут довести до развода, требуя от супруга того, чего у него от природы не заложенно. Он не понимает что от него нужно, а она не понимает, почему он не понимает что от него требуется. Мозг у нас по разному устроен. Например женщина может делать сразу несколько дел одновременно-заниматься уборкой, стирать, готовить, следить за ребенком, тут же говорить по телефону, посматривать телевизор, при этом её мозг помнит, что через 5 минут надо выключить плиту, отчетливо видеть что ребенок полез ни туда, положить трубку телефона, пойти дополоскать белье, домыть полы. В разговоре для женщины обычное дело придерживаться зразу несколько тем. Когда женщины раговаривают, они прекрасно друг друга понимают, хоть речь идет одновременно про Фому, Ерему, про Ивана, про Болвана. У мужчин от этого крышу сносит, потому что, в мужском мозгу строго все пополочкам разложенно, и он может на данный момент говорить и делать только что-то одно. У мужчин и женщин разные приоритеты. Ты хочешь его привлечь? Значит надо знать его приоритеты-как моральные, так и физические. Много литературы христианских авторов, которые подробно, именно подробно, разбирают различия и приоритеты между мужчиной и женщиной, а не просто философию жизни. В нашей жизни много деталей. Это очень интересно и важно, так же и в воспитании детей. А так же понять и себя. Так же не маловажно поизучать общую психологию.

Мужчина и женщина - словарь различий

Знания не помешают. Конечно же, желаю познать волю Его, в отношении твоей личной жизни. Он видит что этот брат тебе не безразличен, и обязательно тебе откроет Свою волю.
    Последний раз редактировалось Зульфира; 09 February 2008, 02:27 AM.
    "Прости всех, и обрадуйся свободному времени.:sleep:"

Комментарий

• Dr.Charger
      Участник

• 10 January 2008
      • 11

И где-же это, интересно, такие застенчивые братья живут ?
      Прямо феминизм и матриархат какой-то ))

Действительно, Бог дал рзные типы мышления мужчинам и женщинам, но вникать в них совешенно не обязательно, а иногда и вредно, поскольку всегда существует тонкая грань, за которой уже идет манипуляция.

Когда любишь человека, любишь по настоящему (и я не имею ввиду только любовь между мужчиной и женщиной, но и прежде всего "возлюби ближнего своего как самого себя") таких вопросов просто не возникает.

Дорогие сестры, у меня так-же как и у вас, возникал соблазн выучить эти трюки, с мужской стороны конечно, но цели у нас были одинаковыми, но слава Богу, сразу-же как только я начал читать подобную литературу, я почувстовал очень сильное отрицательное внутренее свидетельство. С тех пор, я считаю что для Бога подобное просвещение - мерзость.

Сейчас мне нравиться одна сестра, и поверьте мне, она знает как я к ней отношусь. Мы живем в разных городах и в разлуке, но не проходит и дня, что-бы я не сделал ей комплемента или не сказал ласкового слова, мне приятно это делать и я знаю что приятно сестре и я это делаю не потому что хочу ей понравиться, а потому что она нравиться мне, и я хочу что-бы она была счастлива.
      Потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

[QUOTE=Dr.Charger;1102396]И где-же это, интересно, такие застенчивые братья живут ?
        Прямо феминизм и матриархат какой-то ))

Действительно, Бог дал рзные типы мышления мужчинам и женщинам, но вникать в них совешенно не обязательно, а иногда и вредно, поскольку всегда существует тонкая грань, за которой уже идет манипуляция.

Когда любишь человека, любишь по настоящему (и я не имею ввиду только любовь между мужчиной и женщиной, но и прежде всего "возлюби ближнего своего как самого себя") таких вопросов просто не возникает.

Дорогие сестры, у меня так-же как и у вас, возникал соблазн выучить эти трюки, с мужской стороны конечно, но цели у нас были одинаковыми, но слава Богу, сразу-же как только я начал читать подобную литературу, я почувстовал очень сильное отрицательное внутренее свидетельство. С тех пор, я считаю что для Бога подобное просвещение - мерзость.

Полностью с вами согласен! Какое может быть изучение психологии Христианами???
        Просто потрясен тем, что Христиане могут обращаться к литературе по психологии, которая по сути граничит с бесовщиной.
        Только Господь дает любящим Его, познание во всем!!!
        Только Он дает те понимания, познания которые нужны всем нам во всех сферах жизни, для нашего блага!!!
        Только к Нему нужно во всем обращаться и уповать на Него, и Его водительство!!!
        Но народ отстраняет Бога, меняет Его на литературу. Получается они считают, что Господь не способен дать им те знания, которые может дать литература по психологии, или какая-нибудь другая.
        Действительно - это мерзость перед Богом.
        Боже, дай мудрость народу твоему!!!

Комментарий

• Зульфира
          Участник

• 08 February 2008
          • 31

Я не имею ввиду уповать на знания. Надеяться конечно только на Бога. Но моё мнение, что знания нужны. Не для манипуляций, а чтобы не допускать ошибок, элементарных. В жизни всеравно вы придете к знаниям. В Писании сказано что для разумного знание легко. Надо в жизни многим вещам учиться-это интересно и полезно!!! Я читала книги христианских психологов, получила много полезного, и ничего там нет оккультного!

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Зульфира
            Я не имею ввиду уповать на знания. Надеяться конечно только на Бога. Но моё мнение, что знания нужны. Не для манипуляций, а чтобы не допускать ошибок, элементарных. В жизни всеравно вы придете к знаниям. В Писании сказано что для разумного знание легко. Надо в жизни многим вещам учиться-это интересно и полезно!!! Я читала книги христианских психологов, получила много полезного, и ничего там нет оккультного!

знание надмевает, а любовь назидает.
            Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8:1,3
            Богом дано и дается именно то знание, которое необходимо для нашей духовной жизни и понимания!
            А психология в христианстве - это следствие омирщвления церкви, сообразовавшейся с этим миром и его ценностями.
            Последствия от полученного "много полезного" вы можете сейчас и не замечать, его "плоды" могут проявиться позже в любое время.
            Или вы думаете, что человек падающий и отходящий от Бога, падает за одну секунду или минуту? Нет, начало падения происходит намного раньше, потом процесс опустошения души все больше и больше, а сам факт падения, это уже финиш.
            Вы еще не пришли к мысли, что в случае возникновения проблем, будет полезно после замужества посещать сексопатолога, пусть даже христианского?
            Если еще нет, то хочу вас предостеречь, что вы на этом пути - чем ближе к знаниям от психологов, и всевозможной литературы, тем дальше от Бога и Его водительства!
            Да вразумит вас Господь и даст вам знание от Него!
            Божьих вам благословений!

Комментарий

• Зульфира
              Участник

• 08 February 2008
              • 31

http://www.polezen.ru/mandf/m-w.php - Чем мужчина и женщина отличаются в восприятии действительности.
              Водительство Божье нужно везде. Мы все в жизни получаем много информации и в школах, в вузах, у разных специалистов в силу обсьоятельств. Это ведь жизнь.

Комментарий

• Помазанник
                Старатель

• 23 April 2008
                • 53

Сообщение от Dr.Charger
                И где-же это, интересно, такие застенчивые братья живут ?
                Есть такие застенчивые братья.
                В России.
                Вот я например, нравится сестра, была даже какая-то сверхъестественная уверенность, что если подойти с предложением о помолвке, то все намана будет, даже ради этого прошел водное крещение (у нас без этого не благословляют помолвки). Но не могу сделать предложение (ибо незнаю даже почему). И мне кажется, что и я ей нравлюсь (я даже уверен в этом). Вот так вот все тупо.
                Интересно, что аж самому стыдно от этой ситуации становится, чуствую себя малолеткой, блин. Раньше (до покаяния), как-то попроще было.
                Молиться за нее уже очень тяжело, т.к. я считаю, что все (извините за выражение)промолено, что "Дух Господа Бога на мне" со всеми Его благословениями на этот счет. Я прожил какое-то время без Бога (со всеми вытекающими последствиями), а она с детства верующая . И мне кажется, что если уж я(никогда не робкий, не застенчивый, не зашибленный и тд)не могу подойти, то она тем более. Блин. Идиотизм...
                Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Помазанник
                  Брат. если сейчас что-то не дает подойти, то может просто сейчас не время. Вполне возможно. что и ты ей нравишься, но время для брака просто не пришло. Может и тебе и ей надо чему-нибудь научиться (прощать, покрывать, любить, заботиться - я вас незнаю, потому могу лишь предположить).
                  Чаще всего в этом вопросе не надо спешить, тем более ты недавно принял крещение. Вполне возможно, что у тебя есть богатый опят отношений с девушками из мирской жизни, но чем больше этого опыта, тем дольше человеку надо учиться отношений в Господе.
                  Нетерпение погубило многих, терпение же многим открыло путь к благословениям.
                  И еще - советую поговорить со служителями, лучше всего с пресвитером по этому вопросу. Вот беседовать со служителем никогда не рано. Он. думаю, сможет дать более конструктивный совет, чем любой участник данного форума.

Эдуард З., Dr.Charger, Зульфира
                  7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                  8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
                  9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
                  (Прит.4:7-9)
                  Бог через Соломона учит нас ценить мудрость, разум, знания. В т.ч. и знания, которыми владеют язычники. Не забывайте, что Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго изучили многие мудрости восточные, и в последствии в т.ч. и через это Бог поднял их. Иосиф был очень мудрым и образованным человеком, Моисей познал все мудрости египетские.
                  Бог ничего не имеет против того, что бы мы вникали в науки, в т.ч. и в психологию. Просто надо уметь извлекать из ничтожного драгоценное, отсекать советы психологов. которые противоречат духу Писания, но использовать знания о человеке, мужчинах и женщинах, которые дает психология. И естественно, наука не должна лежать в основании нашей жизни - она всего лишь хороший инструмент.
                  Разве не полезно знать о психо-физиологических особенностях женщин? Эти знания могли бы избавить многие, в т.ч. и христианские семьи от многих проблем.
                  Любящим Бога все содействует ко благу
                  Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Оксечка
                    Участник

• 08 March 2005
                    • 91

Сообщение от Помазанник
                    В России.
                    Вот я например, нравится сестра, была даже какая-то сверхъестественная уверенность, что если подойти с предложением о помолвке, то все намана будет, даже ради этого прошел водное крещение (у нас без этого не благословляют помолвки). Но не могу сделать предложение (ибо незнаю даже почему). И мне кажется, что и я ей нравлюсь (я даже уверен в этом). Вот так вот все тупо.
                    Интересно, что аж самому стыдно от этой ситуации становится, чуствую себя малолеткой, блин. Раньше (до покаяния), как-то попроще было.
                    Молиться за нее уже очень тяжело, т.к. я считаю, что все (извините за выражение)промолено, что "Дух Господа Бога на мне" со всеми Его благословениями на этот счет. Я прожил какое-то время без Бога (со всеми вытекающими последствиями), а она с детства верующая . И мне кажется, что если уж я(никогда не робкий, не застенчивый, не зашибленный и тд)не могу подойти, то она тем более. Блин. Идиотизм...
                    Уважаемый, Помазанник! А может вы спешите с помолвкой? Может Вам просто пригласить сестру в кино, театр, каток или еще в какое-то людное место и просто с ней поговорить!! И вы поймете нравитесь вы ей или нет??

Комментарий

• Dr.Charger
                      Участник

• 10 January 2008
                      • 11

Сообщение от Помазанник
                      В России.
                      Брат ! Ты что ! Ану бери себя в руки !!!!!! Ты должен действовать ! Не слушай всякие "еще не время" "нужно подождать" Будешь тянуть и дальше - появится какой нибудь другой брат, посмелее тебя, и начнет ухаживать за ней. А ведь она не железная, даже если ты ей будешь больше нравиться, но не проявлять к ней внимания, она воспримет это как безразличие и откликнется на чувства другого... Она ведь тоже живой человек с чувствами, так же как и все, она хочет любить и чувствовать к себе любовь.
                      ТЕМ БОЛЕЕ, если ты замечаешь, что нравишься ей !!! Это ведь не просто так !

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Dr.Charger
                        Человек только принял водное крещение (как я понял). При этом принял не ради Бога, а ради этой самой девушки.
                        Незнаю как у вас, но в нашей церкви к заключению браков с новообращенными смотрят весьма настороженно. Человек в церкви и с Богом должен еще многому научиться, многое понять.
                        А если и выйдет замуж та девушка за другого, то это может в итоге оказаться даже лучше. Значит Бог приготовил другую. Именно в этом вопросе - создание семьи - надо меньше всего спешить и меньше всего руководствоваться сиюминутными чувствами. Это как в магазине - увидев вещицу-загледенье, подожди пока эмоции спадут, а потом уже реши - нужна тебе на самом деле эта покупка или нет. Причем лучше, если увидел сегодня, то реши купить ее только завтра (даже если в кармане есть деньги). Если к утру не передумаешь, то бери. В случае с браком срок этот можно растянуть до нескольких месялев-года. Все-таки сделка посерьезнее.
                        опять же взвесить все "за" и "против". Как то:
                        1. Свою и ее психологическую и духовную готовность.
                        Данный пункт включает не только "хочу что бы она была со мной", но и готовность видеть ее каждый день, слушать каждый день, прощать мелкие и крупные огрехи, готовность нести ответственность не только за нее, но и за ребенка (а может и 6-х), готовность поменять ребенку пеленки наконец. готовность самому измениться так, что бы не раздражать ее. Кстати, узнай что ее и других женщин в твоем бытовом поведении может раздражать.
                        2. Свою финановую состоятельность (работа-жилье).
                        Если раньше тебя твоя з/п и устраивала и ты даже мог копить или жить "на всю катушку", то теперь раздели свою з/п на три, и отними плату за жилье - вот что тебе будет оставаться. Женщины много дороже мужчин, а дети еще дороже женщин.
                        Касательно жилья, не обязательно иметь свою квартиру, но тогда надо быть финансово готовым снять ее в аренду, а далее смотри выше.
                        3. Свои отношения с Богом.
                        Заключающие брак без Божьего благословения обрекают себя на несчастье. А с Божьим благословением брак будет тогда и только тогда, когда у человека мир с Богом. Настоящий мир и общение. Когда нету чего-либо, что человека с Богом разделяет.

Комментарий

• Dr.Charger
                          Участник

• 10 January 2008
                          • 11

Герман-Б
                          Это все конечно хороше, что Вы сказали, только в данном случае, перед человеком стоит проблема робкости. О какой женитьбе может идти речь, если он даже не может отважиться подойти к ней ?
                          Я считаю, что Помазаннику в любом случае стоит сделать первый шаг и начать встречаться с девушкой (но не на едине !) вы должны хороше узнать друг друга.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВАМ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО БРАКА !!!!!!!!!! Это первоочередная задача ! Это нужно узнать уже на этапе симпатии, не стоит признаваться в любви, не будучи уверенным что это по Божьей воле. ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ, ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ С КЕМ ТЕБЕ БУДЕТ ХОРОШЕ. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ РЕШЕНИЕ. ВЕРУЮЩИЕ ДОЛЖНЫ ЖЕНИТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ !

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Dr.Charger
                            Как я понял Помазанник не может решиться подойти к девушке с предложением о помолвке. А это уже более серьезный шаг, чем просто общение. Исходя из этого я писал о том, что торопиться не надо.

Согасен с вами, что надо прежде всего искать воли Божьей в этом решении. Я бы посоветовал Помазанику даже взять пост (сколько дней - вам виднее, зависит от опыта и физических возможностей) за эту нужду. Дня три было бы хорошо (не кушая совсем). Во время поста, если человек пребывал в молитве, то очень часто приходит просвитление и понимание многих вещей.

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от Герман-Б
                              ....Согасен с вами, что надо прежде всего искать воли Божьей в этом решении. Я бы посоветовал Помазанику даже взять пост (сколько дней - вам виднее, зависит от опыта и физических возможностей) за эту нужду. Дня три было бы хорошо (не кушая совсем). Во время поста, если человек пребывал в молитве, то очень часто приходит просвитление и понимание многих вещей.
                              Герман, не лучшели начать с себя и попросить Бога хотя бы о минимальном просветлении в понимании сущности и практики современного российского и китайского режимов?

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Прочитал ваш пост и даже поперхнулся.
                                Да уж... кто о чем... Вот честно скажу - я сплю и вижу сны о китайском режиме и российских правозащитниках, это вообще моя главная в жизни проблема.
                                Сергей, расслабьтесь хотя бы в этой теме. Ведь есть вещи много более важные, чем политика. Отдайте эту сферу (политику) в Божьи руки - вы ведь все равно на нее повлиять не сможете, случится лишь то, что Ему угодно, вне зависимости от того согласитесь вы с этим или нет.
                                Может лучше о сестрах поговорим? Хотя бы в этой теме...

Комментарий

Обработка...