УЖАСНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ БЕННИ ХИННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rustem
    Участник время от времени

• 25 March 2004
    • 395

Никогда не забуду, как с особым цинизмом Ледяев ответил на критику по поводу его материального блыгосостояния. "А что, - говорит - сделай евнгелизацию, собири себе 1000 человек, и... стриги овец!"

И это не было просто шутка. Все ведь знают, что в каждой шутке есть доля шутки. В этом высказывании - квинтессенция всего того, чем занимаются эти служители бога-маммоны.

У Ледяева кроме любви к денежкам есть и вторая вещь, которая обычно идет в паре - любовь к власти. Он не скрывает своих амбиций захватить мирскую власть в Латвии, а в перспективе - и вдругих местах. У него даже книга такая есть, "Новый мировой порядок" назывется. Хорошо, что Бенни Хинн пока еще до такого не дошел - или, может, в отличии от Ледяева, понимает, что у него попросту нет шансов.

Кстати, вчера слушал Новый Завет, такое место услышал, и сразу подумал - это ведь как раз о тех богатеньких проповедников:

Цитата из Библии:
    Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? ... Не богатые ли ... бесславят доброе имя, которым вы называетесь? (Иак.2:5-7)
    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
      • 395

Еще советую посмотреть Голивудский фильм "Сила веры". Весьма отчетливый взгляд изнутри на то, что движет многими проповедниками процветания, и на их методы. Концовка в фильме, правда, хорошая. В жизни, к сожалению, обычно далеко не так...

Комментарий

• igori777
        Участник

• 29 December 2008
        • 286

Сообщение от метатрон
        умею жить и в изобилии;
        Павел хорашо поясняет что заначит уметь жить в изобилии:
        15 Но я не пользовался ничем таковым.
        И написал это не для того, чтобы так было для меня.
        Ибо для меня лучше умереть,
        нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

И в другом месте также:
        8. Да и все почитаю тщетою
        ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
        для Него я от всего отказался,
        и все почитаю за сор,
        чтобы приобрести Христа

Имеющий глаза увидет.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от igori777
          Павел хорашо поясняет что заначит уметь жить в изобилии:
          15 Но я не пользовался ничем таковым.
          И написал это не для того, чтобы так было для меня.
          Ибо для меня лучше умереть,
          нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
          И в другом месте также:
          8. Да и все почитаю тщетою
          ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
          для Него я от всего отказался,
          и все почитаю за сор,
          чтобы приобрести Христа
          Имеющий глаза увидет.
          Не спорю. Но никто не запрещает пользоваться благами.
          Важно отношение.
          Я вам сказываю, братия: время уже коротко,
          так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
          30 и плачущие, как не плачущие;
          и радующиеся, как не радующиеся;
          и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;
          ибо проходит образ мира сего.
          Мой блог

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от метатрон
            Не спорю. Но никто не запрещает пользоваться благами.
            Важно отношение.
            Я вам сказываю, братия: время уже коротко,
            так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
            30 и плачущие, как не плачущие;
            и радующиеся, как не радующиеся;
            и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;
            ибо проходит образ мира сего.
            Через Апостола Павла проходили огромные суммы, но они не застревали
            у него, он не был и побирающимся также - ОН БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, понимаете? Он не учил, благочестие и Богобоязненность можно купить и продать, что плата за верность Богу - материальные блага... Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1Тим.6:5-8)

Очень часто я слышал:" употреби свою веру, или - для чего же еще мы верим в Бога - Он верен если мы верны - если мы даем - Он в долгу не останется и точка."

Евангелие благополучия впервые прозвучало из уст клеветника - И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            (Иов.1:9)

И люди мира сего - говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему? Видишь, счастье их не от их рук. - Совет нечестивых будь далек от меня! (Иов.21:14-16)

Какая выгода?
            http://www.eresi.net

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Дорогие братья и сестры во Христе. Я глядя на проповедников такого типа стал на позицию как учит нас Библия:
              Но что до того?
              Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно,
              я и тому радуюсь и буду радоваться,
              (фил. 1:18).
              И я прикрасно понимаю о чем Павел говорит. Сотни тысяч людей приходят к Богу через этих проповедников. И тем кто ищет Бога (а не деньги) Он постепенно открывает истинные ценности и они находят церкви с истинными ценностями. Я сам принял Иисуса в такой церкви и я благодарен Богу за это. Но по мере духовного возрастания Бог дал мудрость в осознании истинных ценностостей и я начал просить Бога привести меня в церковь с такими ценностями. Сейчас я в другой церкве.
              Поэтому слава Богу увеличивается и через этих проповедников, а отвечать за свои дела каждый будет лично.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от igori777
                Дорогие братья и сестры во Христе. Я глядя на проповедников такого типа стал на позицию как учит нас Библия:
                Но что до того?
                Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно,
                я и тому радуюсь и буду радоваться,(фил. 1:18).
                И я прикрасно понимаю о чем Павел говорит. Сотни тысяч людей приходят к Богу через этих проповедников. И тем кто ищет Бога (а не деньги) Он постепенно открывает истинные ценности и они находят церкви с истинными ценностями. Я сам принял Иисуса в такой церкви и я благодарен Богу за это. Но по мере духовного возрастания Бог дал мудрость в осознании истинных ценностостей и я начал просить Бога привести меня в церковь с такими ценностями. Сейчас я в другой церкве.
                Поэтому слава Богу увеличивается и через этих проповедников, а отвечать за свои дела каждый будет лично.
                Здравый и мудрый подход.
                Мой блог

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от igori777
                  А как ты думаешь, нужна Богу слава ценой поношения Его Учения безбожниками, которые ржут и глумятся над евангелием, видя этих авантюристов?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Albertush
                    Евангелие благополучия впервые прозвучало из уст клеветника - И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    (Иов.1:9)
                    Клеветнику наших братьев уже тогда не нравилось преуспевание верующих.
                    Мой блог

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от rustem
                      Еще советую посмотреть Голивудский фильм "Сила веры". Весьма отчетливый взгляд изнутри на то, что движет многими проповедниками процветания, и на их методы.
                      И я всем советую посмотреть подобный фильм, только вот не художественный, а ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ, где действует реальное лицо - Марджо Гортнер...

Этот человек будучи ребенком разъезжал со своими родителями - родители на нем наваривались - устраивая евангелизеции с участием маленького сына-проповедника, зарабатывая на нем. Так он и вырос в атмосфере "евангелия процветания", торговле религией, цинизма и лицемерия... Вера и религиозные шоу - были для него хлебом.
                      Так он решил порвать с этим религиозным шоу и пригласив режиссеров,
                      сделал фильм о себе - где он вместе с ними в кулуарах высмеивал наивность людей приходящих на его "евангелизации", и где показаны его служения - где собирались сотни - "получали исцеления и духовное крещение" - за кулисами он объяснял, как это все работает и говорил, что не знает как, но бывают и чудеса и некоторые действительно исцеляются на его собраниях... В Бога он не верит, но верит в карму...
                      Этот саморазоблачающий документальный фильм стал началом его каръеры артиста кино...

СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ, МОЖЕТ КТО И ПРОЗРЕЕТ...

Фильм этот 1972 года Marjoe - Wikipedia, the free encyclopedia - современным шарлатанам было у кого учится...

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Играть на нуждах людей, таких как здоровье, материальное положение, счастье, спекулировать на духовных потребностях людей - что может быть хуже?

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Albertush
                          Играть на нуждах людей, таких как здоровье, материальное положение, счастье, спекулировать на духовных потребностях людей - что может быть хуже?
                          Хуже, перефразируя Павла, не только делать такие дела, но и понимая все, делающих такое одобрять, убелять и оправдывать...

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Barbarian
                            Хуже, перефразируя Павла, не только делать такие дела, но и понимая все, делающих такое одобрять, убелять и оправдывать...
                            Я слышал историю о проповеднике с подобной "харизмой" - он привел своих знакомых в церковь, где должен был проповедовать в тот день, сказав им, что бы они обратили внимание на то, что когда он будет проповедовать, то те из сидящих к кому он будет стоять спиной - будут смеяться во время его проповеди, а те к кому он лицом - будут плакать...
                            Так и было - люди в зале проливали слезы печали а сидящие в хоре хохотали до слез... Он объяснил свою харизму - когда он вел душещипательную беседу о страстях Христа, то держал руки за спиной и выделывал всевозможные фигуры и дули...

А главное люди, слушатели и зрители были искренни...

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Albertush
                              А главное люди, слушатели и зрители были искренни...
                              Радует что с искренними Бог поступает искренне.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                                • 395

Мне лично проповедь Бенни в первой части видео очень понравилась. Практически, со всем в ней я согласен. Во второй части показаны записи из его прошлых лет, которые вроде как противоречат его собственным словам. Честно сказать, явных противоречий лишь несколько, например посещение могил, проклятие критиков его служения. Остальные примеры несколько притянуты за уши. Чувствуется некоторая предвзятость. К тому же, можно было найти получше примеры.

Но что хочу сказать: не то что бы я вдруг решил, что у Бенни все в порядке, но кто его знает... Люди меняются, растут. Может он начинает что-то понимать, Бог работает с его сердцем. Есть надежда, в общем. Не знаю, покаялся ли он в преждних делах, просто не слышал об этом. Но, по крайней мере, в той проповеди он косвенно признал свои ошибки - сказал, мол "мы все делаем глупости, когда растем". А это уже начало.

И еще, не так давно тоже смотрел его евангелизацию где-то в Африке. Тоже был удивлен - как будто не Бенни Хинна служение вовсе! Все нормально: проповедь Евангелия, молитва покаяния, за исцеление, никаких массовых падений и рычания "огонь на тебя!" Такая же евангелизация, как и у многих других евангелистов.

Может, кто-то за него молится. Давайте и мы будем меньше пересуживать и больше молиться!

Комментарий

Обработка...