Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)
Свернуть
X
-
Вы можете придставить, что собственник главного строительного концерна Москвы или Киева ездил на работу на скутере? И это при том, что это меньшие по размаху деятельности фирмы. Нет, высокое начальство будет стоять в пробке, но никогда не опустится ниже личного "статуса". И это болезнь постсоветских стран. Она проникает всюду, и само собой в церкви.Комментарий
-
Здесь, в Канаде зайдешь в магазин не узнаешь, кто пастор - все одеты просто скромно поговоришь - лишь после узнаешь, что говорил со служителем церкви - люди все простые...Комментарий
-
Имел ввиду не лично вас. Имел ввиду не человека, а Бога.
Конечно слушать Бога надо - Он Учитель. Но пасторов Бог учит и через рядовых членов церкви. И если простому христианину Бог повелит сказать что-то пастору - тот должен пойти и сказать. А в учителя не набиваться, зная слова Христа от том, что б не все делались учителями, ибо один у нас Учитель - Отец Небесный, а мы все ученики Его. Пастора первейшие должны быть учениками и самыми прилежнейшими, найсмиреннейшими. Потому какие они ученики видно по делам их, от Бога ли эти дела. И уж если простые христиане видят худые дела пастырей своих, то тем более Бог. Так что Богу еще учить и учить некоторых пасторов нужно. Но бдите и вы себя, пастор! Пожалуйста. Спасибо за общение. Благословений вам.
С уважением и любовью во Христе Иисусе.Комментарий
-
Сообщение от JURINIS1560350Имел ввиду не лично вас. Имел ввиду не человека, а Бога.
Конечно слушать Бога надо - Он Учитель. Но пасторов Бог учит и через рядовых членов церкви. И если простому христианину Бог повелит сказать что-то пастору - тот должен пойти и сказать. А в учителя не набиваться, зная слова Христа от том, что б не все делались учителями, ибо один у нас Учитель - Отец Небесный, а мы все ученики Его. Пастора первейшие должны быть учениками и самыми прилежнейшими, найсмиреннейшими. Потому какие они ученики видно по делам их, от Бога ли эти дела. И уж если простые христиане видят худые дела пастырей своих, то тем более Бог. Так что Богу еще учить и учить некоторых пасторов нужно. Но бдите и вы себя, пастор! Пожалуйста. Спасибо за общение. Благословений вам.
С уважением и любовью во Христе Иисусе.Комментарий
-
Характер неопятидесятнических сект изложен в 18 пункте Итогового заявления Православной сибирской международной конференции "Тоталитарные секты в Сибири", прошедшей с 10 по 13 января 1999 года в Алтайском крае:
"Мы считаем долгом предупредить о недопустимой жесткой структуре межличностных отношений в различных неохаризматических группах, принадлежащих к так называемому "Движению веры" ("Теология процветания"). Крайняя нетерпимость и стремление поставить всю жизнь своих адептов под ежеминутный и тотальный контроль, характерные для этих движений (результатом чего, зачастую, являются психические расстройства и самоубийства членов этих сект), понуждают нас признать, что способ функционирования этих организаций скорее затрудняет принятие Евангелия, чем служит его подлинному распространению. Мы свидетельствуем о том, что оккультно-магический характер вероучения и практики различных принадлежащих к "Движению веры" групп (например, таких, как "Живая вода", "Новая Жизнь", "Живой родник", "Слово Истины", "Церковь нового поколения", "Церковь завета", "Живая вера", "Церковь прославления", "Слово Жизни" и т.д.), вообще ставит их за рамки христианского мира".Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12Комментарий
-
Наиболее полно признаки тоталитарных сект выделены у профессора Дворкина. Впрочем, они сходятся у разных учёных, будь то религиоведы, психологи или политологи. К основным признакам тоталитарной секты и деструктивного культа можно отнести:
1. культовое знание (схема счастья). Это тот метод, с помощью адептам гарантируется богатство, здоровье или единение с Богом.
2. наличие методик контроля сознания: контроль мышления, поведения, информации, эмоций.
3. наличие харизматического лидера (живого или мертвого). Гуру сверхчеловек, чьей воле нужно подчиняться безоговорочно и быстро, причём инакомыслие недопустимо. Согласно идеологии сект, приказ гуру - это безоговорочная воля самого Бога. Место гуру может также занимать группа лиц или целая организация.
4. черно-белая доктрина, согласно которой происходит резкое разделение мира по принципу «мы - они». При этом все положительные характеристике приписываются секте, тогда как весь остальной мир предстаёт как царство сатаны, погрязшее во зле и насилии.
5. индоктринация фобий членам группы. Как пример можно привести немотивированную боязнь выйти из секты у культистов.
6. максимальный отрыв от мира, от реальности, разрыв старых контактов и связей.
7. эзотерический разрыв. Суть его заключается в том, что при поступлении в секту, при вербовке, человеку никогда не сообщается об истинном содержании учения секты, о том, что будет потом . В результате оказывается, что человек, будучи приглашён в одну организацию, оказывается в совершенно другой. Проще говоря, организация оказывается совсем не такой, какой казалась на первый взгляд.
8. смещённая система ценностей, в том числе вера в то, что любые средства пригодны и оправданы для достижения цели. Для достижения желаемого можно обмануть или даже убить человека (как, например, утверждает сайентология).
9. прозелитизм, то есть постоянная вербовка в секту новых членов как главное условие её существования.
10. культовый язык (новояз). Как заметил Джордж Оруэлл, «Кто контролирует язык человека контролирует его разум».Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12Комментарий
-
"Мы считаем долгом предупредить о недопустимой жесткой структуре межличностных отношений в различных неохаризматических группах, принадлежащих к так называемому "Движению веры" ("Теология процветания"). Крайняя нетерпимость и стремление поставить всю жизнь своих адептов под ежеминутный и тотальный контроль, характерные для этих движений (результатом чего, зачастую, являются психические расстройства и самоубийства членов этих сект), понуждают нас признать, что способ функционирования этих организаций скорее затрудняет принятие Евангелия, чем служит его подлинному распространению.Комментарий
-
Кстати, как вы думаете, Леонид Падун всё это умышленно делал?
Я не уверен. Уверен, что он этого не хотел, оно как-то само получилось
Я думаю, что он слабо отдавал себе отчёт в происходящем. Но увы плод (в смысле дела) на лицо.
(Еф.4:18-20) будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Ключевые слова: будучи помрачен в разуме дойдя до бесчувствия, предался распутству.
Вопрос не в том, какие все неопятидесятнические церкви такие, как их здесь описали или они на самом деле не такие.
Вопрос, с моей точки зрения, в том какое они приняли учение. И насколько глубоко они его приняли. Вот, например Сэмпл никак не может его переварить, потому и ездит на скутере.
Я много раз писал проблема не в людях, а в учении.
Ну и конечно нельзя отделить учение от их создателей: К. Хейген, К. Коупленд, Б. Хин, У. Экман и пр. Именно учение это яд, которым будучи отравлён человек творит безумные вещи.Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
-
Не все церкви такие, вот например Сэмпл из Харцызка он явно не дорос до этих негодяев. Но он усердствует в этом направлении и мечтает быть похожим на пастора Леонида.
Кстати, как вы думаете, Леонид Падун всё это умышленно делал?
Я не уверен. Уверен, что он этого не хотел, оно как-то само получилось
Я думаю, что он слабо отдавал себе отчёт в происходящем. Но увы плод (в смысле дела) на лицо.
(Еф.4:18-20) будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Ключевые слова: будучи помрачен в разуме дойдя до бесчувствия, предался распутству.
Вопрос не в том, какие все неопятидесятнические церкви такие, как их здесь описали или они на самом деле не такие.
Вопрос, с моей точки зрения, в том какое они приняли учение. И насколько глубоко они его приняли. Вот, например Сэмпл никак не может его переварить, потому и ездит на скутере.
Я много раз писал проблема не в людях, а в учении.
Ну и конечно нельзя отделить учение от их создателей: К. Хейген, К. Коупленд, Б. Хин, У. Экман и пр. Именно учение это яд, которым будучи отравлён человек творит безумные вещи.Комментарий
-
-
Дворкин, умный мужик. Только ему, на мой взгляд, недостаёт опыта пребывания у харизматов. А также желание всё систематизировать и обобщить, поэтому приходится идти на компромисс и сознательно идти на некоторую необъективность. Ну, и конечно православная заангажированность даёт себя знать.
В целом же его полезно читать, хотя бы для общего развития. Так как каждый, кто пытается разобраться в том, что же все-таки происходит у харизматов и подобных сектах сталкивается с его публикациями, и с его опытом изучения этой проблемы.
Я вижу проблему в том, что адепты, почуявшие что-то не ладное думают, что с учением всё в порядке, а виновны во всём люди, поступающие не по учению. И они пытаются обличить негодных пасторов перед «авторитетами», чтобы эти «авторитеты» навели порядок. Они пытаются рубить головы Гидре, у которой вновь и вновь вырастают головы-пастора, а тело-учение, которое производит всё новые и новые головы, остаётся невредимым.Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
-
Извините, пожалуйста, значит ошибся. Потому как слышать, что говорила Р. Себостьян, мог только Сергей Мамотюк.
Вот не задача! Как же так, по вашему учению все евреи спасутся в смысле «ословожизнятся», а тут восстал один обрезанный и злословит Слово Жизни!?
Или вы опять уже поменяли учение и, теперь, не все евреи «ословожизнятся»? Ну, за вами прям не успеть.
Кстати по поводу скутера! Что ж вы, дорогой, не возрастаете финансово?
Или вы не читали что написано у Глории Коупленд, в книге «Приготовьтесь процветать»: «Божий план для нас заключается в том, чтобы мы возрастали финансово по мере того, как мы возрастаем духовно».
Вы что же это духовно не растёте-то, а? Вы как я посмотрю, в отступники метите. На скользких путях стоят ваши ноги!
Или вы штундитский шпион пришли подсмотреть слабые места в Слово Жизни?
Дело в том, что, по вере Слова жизни, христианин должен не только возрастать, но и процветать во всех областях жизни. Истинный христианин должен быть и не может не быть богатым, здоровым, процветающим и счастливым. Если человек таковым не является, то это явное доказательство неистинности его христианства». Итак, в духовном мире существуют определённые духовные законы, правильное использование которых неминуемо приводит человека к процветанию во всех сферах жизни: в области финансов, здоровья, карьеры, положения в обществе, власти и т.д., то есть сделает человека абсолютно успешным. (Кеннет Коупленд, «Законы преуспевания»)Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
-
Я не харизмат, хотя и покаялся у них в начале 90-х. Ошибок также видел очень много, со многим в учении не согласен, поэтому и ушел. Но это ни в малейшей степени не вызывает у меня желания поливать их грязью, или вываливать перед всеми грязное белье. В жизни многое бывает, кто из нас без греха.
Наоборот, я весьма уважаю харизматов. В такой же степени уважаю и православных, католиков. А вот так вот из крайности в крайность, как Вы бросаться
Вернитесь к Писанию, там написано молиться за согрешающего, а не заниматься распространением наукообразной грязи. В свое время я занимался научной работой по суггестии и поэтому смело могу сказать, что все, что Вы здесь запостили ни в какие рамки не лезет. Это просто бессмысленный набор разных терминов, производящий впечатление на малограмотных и неуверенных в своем мировозрении людей.
Кого вы хотите удивить здесь этими разоблачениями. Да любой человек, имеющий мало-мальскую ответственность в любой сфере человеческой деятельности может рассказать о подобном. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
А вот заповедь "не суди" для верующих еще никто не отменялКомментарий
Комментарий