Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Сообщение от relax
    Вам уже говорили, что именно Вы представляете из себя просто какой-то классический образец адепта. Вчера адепта харизматии, сегодня Дворкина, завтра еще чего-нибудь...

Я не харизмат, хотя и покаялся у них в начале 90-х. Ошибок также видел очень много, со многим в учении не согласен, поэтому и ушел. Но это ни в малейшей степени не вызывает у меня желания поливать их грязью, или вываливать перед всеми грязное белье. В жизни многое бывает, кто из нас без греха.

Наоборот, я весьма уважаю харизматов. В такой же степени уважаю и православных, католиков. А вот так вот из крайности в крайность, как Вы бросаться

Вернитесь к Писанию, там написано молиться за согрешающего, а не заниматься распространением наукообразной грязи. В свое время я занимался научной работой по суггестии и поэтому смело могу сказать, что все, что Вы здесь запостили ни в какие рамки не лезет. Это просто бессмысленный набор разных терминов, производящий впечатление на малограмотных и неуверенных в своем мировозрении людей.

Кого вы хотите удивить здесь этими разоблачениями. Да любой человек, имеющий мало-мальскую ответственность в любой сфере человеческой деятельности может рассказать о подобном. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

А вот заповедь "не суди" для верующих еще никто не отменял
    А что ж вы уважаемый научный работник так нервничаете. Это ж всё слова. У нас демократия! А в демократичном обществе есть такое социальное явление как общение и принятые правила общения. Есть также правила общения на этом форуме, которые когда человек нарушает, его предупреждают и могут отключить, и, представьте себе, решают это не научные сотрудники, а простые верующие именуемые модераторами. Так вот им и позволено делать предупреждения и затыкать рот, а вам, увы нет.

А если мои слова заставляют вас ёрзать и волноваться по поводу вашей прожитой жизни и потраченных в ней сил: не напрасно ли. Так тогда быть может вы трус, и боитесь быть честным перед самим собой, чтоб признаться в правде каковой бы она не была.
    Будьте мужественны и вы не будете смущаться обычных слов, произнесённых человеком.

Если вы стоите в истине, так стойте, что же вам смущаться?
    Я так познал Христа вы иначе, о том, что мне доступно я и свидетельствую. Я прожил немногие годы, за которые что-то успел, что-то нет, и теперь я сижу и анализирую прожитое и делаю выводы.
    Если они вам не нравятся так, кто же заставляет их читать, - не читайте или не отвечайте: за язык-то никто не тянет.
    Если я веду себя не достойно как вам кажется, так ведите себя вы достойней.

Если я что-то огульно хаю, так укажите мне, в чём именно я не прав, я не отказываюсь от дискуссии.

А делать такие заявления типа: а! да у него непрощение!
    Или: а! да это грязное бельё! Так чего ж вы тогда так усердно нюхаете это грязное бельё? И зачем пытаетесь разобраться в запахах чем оно воняет: непрощеньем, обидой , жадностью или ещё чем?
    Или вы испытываете кайф от вдыхания запахов смердящих трусов и носков?

П.С.
    Если же я вас лично чем-то обидел, так скажите, я принесу свои извинения.
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Уважаемый Albertush, мне все таки интересно услышать ответ на этот вопрос, если вас это не затруднит.

Комментарий

• Сэмпл
        Участник

• 01 April 2009
        • 25

Как же тебя, Руслан, угораздило во всё это? Жаль, но ничего с этим не поделаешь. Еретика отвращаться нужно после второго раза, а я уже переборщил весьма. Всё, что нужно было тебе получить, ты получил. Своё дело я сделал, нехочу участвовать в бесполезной возне. Призываю всех, кто дружит со Христом, со своей головой и хочет сохранить своё сердце, оставить этот форум.
        Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

[quote=Сэмпл;1563059]
          Призываю всех, кто дружит со Христом, со своей головой и хочет сохранить своё сердце, оставить этот форум.
          Стало быть,те кто не "оставят этот форум",те с головой и Христом не дружат?
          Какая -то уж очень дешёвая манипуляция

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          Вы не обольщайтесь:то,что Вы писали ну никак не подходит под категорию "вразумление".
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Сэмпл
            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
            для этого на форуме есть опция игнор

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от igor_ua
              А что, хорошая идея. Уродилась в этом году пшеница слишком хорошо - часть собрали, остальное неугодное материальному потолку - сожгли. Вы с фермерской продукцией так поступаете? И чем определяется материальный потолок? И почему именно нужно что б "прикрыл бизнес", а не отдал лишние деньги общине? Ведь прикрыть бизнес и потерять связи и заказы легко, а открыть и завязать их трудно.
              Не знаю сколько они сжигают и сколько остается - отвечу словами Ледяева: им "хватает, пока хватает..."

А вообще эти люди сделаны из другого теста - В ТОМ СМЫСЛЕ, что не путают религию с бизнесом... вера людей - для них - не источник их процветания, цитируя того же Ледяева с точностью наоборот...
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Сэмпл
                Это по моему про ваших написано - вы так не думаете?

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от РусланЕв
                  А что ж вы уважаемый научный работник так нервничаете.
                  Не выдавайте желаемое за действительное

К тому же я давно уже наукой не занимаюсь.

Будьте мужественны и вы не будете смущаться обычных слов, произнесённых человеком.
                  А зачем применять мужество для чтения пседвонаучной писанины

А делать такие заявления типа: а! да у него непрощение!
                  Или: а! да это грязное бельё!
                  Ваше непрощение это просто констатация факта, а грязное белье образное выражение. А вот Ваше буквальное восприятие образных выражений наводит на определенные размышления... вспоминаются черты истероидного характера.

Главное для подобного человека быть в центре внимания даже путем скандала, что для нормальной личности совершенно неприемлимо. Поэтому при неудаче (остутствие внимания) в одном направленнии, например церковном, истероид переключается на травлю этого же направления. Ведь для него главное быть в центре внимания любым способом.

Поэтому сегодня виновата СЖ, а Дворкин во всем прав, завтра еще кто-нибудь будет еще правее... во всем будут виноваты баптисты, всемирный еврейский заговор, католики и т.п.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Albertush
                    Не знаю сколько они сжигают и сколько остается - отвечу словами Ледяева: им "хватает, пока хватает..."

А вообще эти люди сделаны из другого теста - В ТОМ СМЫСЛЕ, что не путают религию с бизнесом... вера людей - для них - не источник их процветания, цитируя того же Ледяева с точностью наоборот...
                    Меня просто интересует практическая сторона дела. Как-то странно убивать бизнес, который будет приносить необходимую прибыль общине. Я не думаю, что они не делают никаких запасов, в сельском хозяйстве рискованно жить от урожая к урожаю, да еще лишать себя возможности иметь дополнительный доход, который может компенсировать неурожайные периоды.

Комментарий

• РусланЕв
                      Patronus

• 01 October 2006
                      • 221

Сообщение от relax
                      К тому же я давно уже наукой не занимаюсь.
                      Пардон, запамятовал, мы ж теперь поэт и стихоплёт Незнайкин.

Сообщение от relax
                      Главное для подобного человека быть в центре внимания даже путем скандала, ...
                      Так вот оно в чём дело-то!
                      А я все в посты ваши вчитываюсь, да и в свои ответы: чем же я обидел то?
                      Оказывается, кто-то кому-то уделил больше внимания, чем нашему Поэту Стихоплётовичу.
                      Абидна! Слюшьай, абидна, а!
                      Да ревность это такое чувство, с которым трудно справится,
                      ну, ничего время все лечит и ревность вылечит.

Сообщение от relax
                      Поэтому при неудаче (остутствие внимания) в одном направленнии, например церковном, истероид переключается на травлю этого же направления. Ведь для него главное быть в центре внимания любым способом.
                      А я всё думаю-то, чем же я ему так насолил, что он со стихов переключился на травлю.
                      Я грешным делом подумал, что он снова поменял профессию и пиарить меня пришел.
                      А оно вон оно как: лишил внимания окружающих. Вот подлец-то окаянный!
                      Страшная сила ревность!
                      Обращаюсь ко всем форумчанам! Пожалуйста, почитайте его стихи, уделите ему внимания, чтобы ему стало легче.

Relax,
                      Я Вас люблю! чего же боле
                      мужчина может Вам сказать?!
                      Не верить? Верить? в вашей воле,
                      другого можно долго ждать...
                      (В.Евсеев)

Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от igor_ua
                        Меня просто интересует практическая сторона дела. Как-то странно убивать бизнес, который будет приносить необходимую прибыль общине. Я не думаю, что они не делают никаких запасов, в сельском хозяйстве рискованно жить от урожая к урожаю, да еще лишать себя возможности иметь дополнительный доход, который может компенсировать неурожайные периоды.
                        я скажу им вашу точку зрения...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Albertush
                          я скажу им вашу точку зрения...
                          Спасибо, чесно говоря не рассчитывал на такое . Просто вспоминается Иосиф, который собирал и сохранял плоды урожайных лет, знал что всегда так не будет. Ясное дело он имел по этому поводу откровение, если у общины другое откровение, то это уже их дело как поступать.
                          Но, что интересно, во времена достатка как- то не верится, что может наступить нехватка, кажется что это время не кончится. Появляется искушение транжирить, не делать запас.
                          Если уж людям ставят выбор прикрыть/сократить бизнес или отлучение (или какие там взыскания), то может пусть будет выбор прикрыть/сократить/отдавать излишки в общинную кассу.

Комментарий

• РусланЕв
                            Patronus

• 01 October 2006
                            • 221

Моя жена пристыдила меня в том, что я опускаюсь до бесплодных пререканий, и пригрозила лишить меня своего благоволения, в том случае если я не изменю своего поведения, на что она очень надеется.
                            А потому как я - человек немощный, и не могу обходиться без благорасположения моей жены, мне придётся впредь воздерживаться от того, чтоб тешить плоть беспорядочных людей речами без смысла, для того чтоб оправдать оказанное мне высокое доверие.

-----------------------------
                            Развлекаясь задиранием «юнцов», я от смеха перешёл к смехотворству, и удалился от темы.
                            А поскольку некоторые здесь присутствующие образчики движения адептов в Украине пытаются назвать меня еретиком, то поговорим о духовном наставнике одного адепта, о «пасторе» Слово Жизни в Донецке, еще раз.

Кстати, в свое время отцов реформации еретиками называла господствующая тогда католическая церковь. В свою очередь православные церкви по-прежнему считают протестантов еретиками, хотя и признают за ними право на существование, а также они до не давних пор не признавали и католическую церковь превосходящую их численностью верующих. Впрочем, хотя «церкви» движения веры и относят себя к протестантским церквям и объявляют себя их прямыми наследниками, по сути такими не являются. Их относят к одним из многочисленных маргинальных течений.

Что же касается так называемых «церквей» подобных Слово Жизни (в разных интерпретациях), то православной церковью они считаются не просто еретическими, а мошенническими организациями. В связи с чем, в РФ был принят ряд законов с целью предотвратить потенциальный ущерб от деятельности таких организаций, а уже нанесённый ущерб локализовать.

Так что страшным словом еретик пугайте своих адептов. А меня пугать этим бессмысленно, лучше дайте мне медаль «Заслуженного еретика» и закончим об этом разговор.

Касательно 1Тит 3:10, то ваш хамский детский лепет не подпадает под категорию вразумление. Ваши вразумления, такого рода как «ай-я-яй так нельзя» или «он же о-го-го какой перепомазанный» действует на ваших адептов, я же не ваш адепт, и тем более не брат. Ваш брат Иуда, который предал Христа за тридцать серебреников преуспевания. А то, что вы ездите на скутере ни о чём не говорит, некоторые готовы и за чечевичную похлёбку продаться. И за грамоту и за честь называться лидером, а уж за «пастора» еще и платить будут или беззаветно пресмыкаться, лишь бы гордо носить это звание. Так что география продажности весьма широка.

Теперь о ересях подробней.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Пет.2:1)

Увы, но всё благочестие и богопочитание в Сладкой Жизни лицемерно и декларативно. В Сладкой Жизни служат и поклоняются мамоне, которая их бог и их господь. Мамоне они служат, усердствуют, любят и почитают, а Господа искупившего их они отвергают.

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. А тех, которые с ними не кланяются мамоне, они называют еретиками. (Разрешаю вам вручить мне от имени Слово Жизни орден «Анафемы».)

Они полагают удовольствие во вседневной роскоши. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Они обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их.

К. Коупленд, «Законы преуспевания»: «Вы должны понять, что Бог хочет, чтобы вы преуспевали Другими словами, мудрость и разум ценнее золота или серебра. Их ценность выше, их можно лучше продать Добро пожаловать туда, где находится богатство!». В храм Мамоны!!!

Оказывается мудрость лучше денег потому что ее можно дороже продать. НУ, как вам, а? - Потрясающе! - Их слава - в сраме, они мыслят о земном. Их бог чрево. Их конец погибель.
                            В Сладкой Жизни люди-адепты поврежденного ума, чуждые истины, думающие, будто благочестие служит для прибытка.
                            Эти богохульники называют себя истинной церковью, а остальных еретиками.

Приблизительно три года назад в Слово Жизни Донецка Л. Падун ввёл новый дополнительный способ сбора денег, помимо пожертвования и десятин. Называется «партнёрская программа».

Я бы назвал это уже неприкрытым вымогательством. Суть «партнёрской программы» заключается в том, что каждый член Слово Жизни каждый месяц вносит определённую сумму денег, заранее задекларированную как обязательство (ведётся строгий учёт, кто сколько пообещал, и кто сколько даёт!), на строительство нового здания и на ремонт и достройку старого. Причём в самом начале этой «партнёрской программы», (в которой сейчас участвуют примерно четыре тысячи человек, насколько я понял со слов лидеров) уменьшились суммы пожертвований и десятин. То есть сумма общих пожертвований не изменилась, она просто разделилась на три категории сборов. То есть денег в церковную кассу каждый месяц не стало приходить больше.

И вот тогда со сцены Л. Падун решил поговорить об этом. И сказал: почему это так происходит? Вы почему стали приносить «партнёрские», а пожертвования и десятины начали давать меньше? Вы что Бога хотите обмануть? вы Его не обманите! Вы должны приносить пожертвования и десятины как прежде, а «партнёрские» приносить сверх того.

Не знаю кого он называл богом, но манипулятивные потуги Семпла и Релакса не идут ни в какое сравнение с высшим пилотажем по манипуляции некоторых «сборщиков подати». (Когда я прочитал, что Семпелмен требует всех покинуть эту ветку, я катался по дивану и смеялся до слёз: если б они могли, они б закрыли этот «еретичный» форум навсегда без права реабилитации. Вы посмотрите как они накидываются на инакомыслящих на своих форумах: как свора сорвавшихся с цепи собак. Каждый, кто не поёт им дифирамбы о том, что они помазанники-перепомазанники тот еретик.)

А также повсеместно начали устраиваться свидетельства по типу свидетельств об исцелении о небывалых благословениях партнёров этой «партнёрской программы», кстати говоря, люди стали выглядеть ещё более замучено чем прежде, по всей видимости от тяжкого бремени этих невиданных до толе благословений.

Вскоре после того как пожертвования и десятины стали прежними, а сбор «партнёрских» стал расти «пастор» и особы к нему особо приближенные пересели на новые автомобили Здесь как говорится комментарии излишни

Разве что стоит упомянуть один момент.

Как-то на одном собрании «пастор» рассказывал, куда тратятся деньги партнёров. Они покрасили металлические! балки-фермы крыши особой противопожарной краской (по всей видимости, по новым специально для них разработанным противопожарным правилам). Стоила им (или верней несчастным прихожанам) эта покраска металлических ферм двадцать тысяч долларов США «пастор» заявил, что дешевле не бывает.

По всей видимости, они хотят пересидеть в своей антисгораемой церкви второе пришествие Христа, и в то время когда земля и все дела на ней сгорят, их антисгораемая церковь полетит прямиком в космос, чрез тернии к звёздам.

Или возможно они хотят защититься от огня адского пламени, и мечтают избежать участи всех тех, кто приближается к Богу, и чтут Его языком, сердце же их далеко отстоит от Него, и благоговение их перед Ним в изучении заповедей У. Экмана и К. Коупленда.

Еще немного, очень немного, и И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды. (Ис.29:17-20)

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от РусланЕв

Ваш брат Иуда, который предал Христа за тридцать серебреников преуспевания.
                              ЭЙМЕН!!!

В "евангелии" процветания от Иуды Искариота, в главе первой прямо написано:

"ВЕРА БЕЗ ДЕНЕГ МЕРТВА
                              "
                              и далее видим -
                              "Видишь ли, что вера содействовала деньгам его, и деньгами вера достигла совершенства?"

Комментарий

• Ladybird
                                Участник

• 18 August 2005
                                • 371

Сообщение от РусланЕв
                                Приблизительно три года назад в Слово Жизни Донецка Л. Падун ввёл новый дополнительный способ сбора денег, помимо пожертвования и десятин. Называется «партнёрская программа».
                                Партнерство выдумано отнюдь не Падуном. В нашей СЖ оно существует уже многие годы. Честно говоря не знаю, кто является автором этой идеи вообще, но можно видеть что она была на ура подхвачена очень многими подобными церквями, практически всеми христ. медиа и др. служениями.

Правда и то, что постоянно подчеркивается, что партнерское даяние ни в коем случае не может быть за счет десятины. При чем существует несколько "полей партнерства", и членов церкви призывают поучаствовать в как можно большем количестве. При этом партнера красиво называют "Партнер Бога".

Пару лет назад был установлен партнерский минимум примерно в 6 с чем-то долларов. То есть давать меньше партнер права не имеет. Все это сделано "для того чтобы Партнеры могли быть смелыми в даянии и для того, чтобы убрать всякую инертность в партнерстве или страх. Анализ показал, что именно по этой причине большинство даяний не превышает в среднем 2-х манат на категорию". (2 маната - 2,5 доллара)

В этой церкви слишком большой акцент делается на деньгах. Постоянно выдумываются разные способы получения денег с прихожяан.

Я была свидетелем аукциона на молодежной конференции, во время которой продавалась футболка С.Мартюничева (мол.пастор из Москвы), старая гитара главного пастора, раздолбанные башмаки одного из местных пасторов, постер с подписями всех пасторов... При этом все это сопровождалось словами об особом помазании на этих вещах, принадлежавших "помазанникам".

Комментарий

Обработка...