Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от РусланЕв
    Не нравится по нескольким причинам.

Ну, во-первых, это понты.
    Итак, понты свидетельствуют об использовании не совсем порядочных методов своей деятельности, так скажем.
    Ну, если вы видели понты вместо помазания или понты смешанные с помазанием, то понятно ваше недовольство термином, но само это не делает термин плохим.

Так что я считаю, что когда кого-то называют помазанником, значит, считают его христом (помазанником), а не Христом (Помазанником Иисусом). Ощущаете разницу? А учитывая, что сегодня христос (помазанник) один, которым сегодня является Христос (Иисус Помазанник), то все остальные христы (помазанники) являются лжехристами (лжепомазанниками) и лжепророками.
    Здесь скорее вопрос личной терминологии. Петр говорил:
    38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    (Деян.10:38)

Про Стефана написано, что он был муж исполненый Духа Святого, веры и силы (Деяния 6:5, 8) .
    Можно ли сказать, что он был помазан? Да. Можно употребить синоним - исполненый Духом Святым. Да и самых верующих стали называть христианами (помазанниками).
    Поэтому я не считаю, что если кого-то называют помазанником то он автоматически лжепомазанник.

Так повелось, что помазанником называют того, кто имеет особые дары от Бога, хотя все верующие (во всей полноте этого слова) имеют помазание Духа Святого.
    Если кто-то именует себя не тем, кем является это одно, а говорить, что все кого считают помазанником (имеющим особые дары) лжепомазанник, это другое.
    Почему меня должно расстраивать отсуствие помаания у других? Пусть меня смущает отсуствие помазания у меня.
    Мое ненавязчивое мнение.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от РусланЕв
      «Слушай гонец даже если и так запомни, я работаю один и никакой напарник мне даром не нужен. Я понятно объясняю? Ну всё, бывай.»

P.S.
      «В ратном деле всё важно тактика, стратегия, а главное это дух укрепить.
      Так вот я и говорю ежели хоть чуток духом слаб, всё, пиши пропало. Я понятно объясняю?»

P.P.S.
      «Ну так вот, делом и займись, а ерунду всякую из головы выбрось. Не знаешь чего делать? - Упал отжался.»

Слова Добрыни Никитича из мультфильма "Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
      Короче нет у тебя достаточно веских аргументов.
      Я к тебе как к христианину, а ты вот так. Что ж, пусть так и будет.
      Let it be.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

У меня к вам вопрос РусланЕв - как вы сейчас относитесь к Христианству, не поколебало ли вашей веры пребывание в СЖ. Почему я спрашиваю, знаю некоторых - вообще потеряли веру, некоторые ушли с головой в православие: их после Харизматов вообще тошнит (причем буквально, физически) зал с кафедрой и скамейками - вот такая реакция. Как вы чувствуете себя? Нашли ли нормальную здоровую церковь? Извините за вопросы, если что не так.
        Последний раз редактировалось Albertush; 12 May 2009, 07:28 PM.
        http://www.eresi.net

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Albertush
          У меня к вам вопрос - как вы сейчас относитесь к Христианству, не поколебало ли вашей веры пребывание в СЖ. Почему я спрашиваю, знаю некоторых - вообще потеряли веру, некоторые ушли с головой в православие: их после Харизматов вообще тошнит (причем буквально, физически) зал с кафедрой и скамейками - вот такая реакция. Как вы чувствуете себя? Нашли ли нормальную здоровую церковь? Извините за вопросы, если что не так.
          А к кому вопрос? Если ко мне, то мне тяжело переносить любые конфессиально-деноминационные границы, которые разделяют людей веры. Вот от них мне
          тошнит как, некотрых тошнит от хари-пасторов и харизматов вообще. Терплю
          все конфессии с деномиациями, зная что причиной их существования является
          грех во плоти людской. Потенциально грех же никуда не девается. Он прощается, но он есть как вирус. Дал послабление плоти и пошло-поехало:
          плоть же не может не грешить.
          В отношении СЖ скажу так, что основатель У.Экман многих церквей СЖ по СНГ несет на себе прямую отвественность за них. Но он человек и этим все сказано.
          Но все же заслуги его и его команды из Швеции перед христианским движением очевидны и бесспорны. Короче, уважаю его.
          А что бы ни от кого и ни от чего "не тошнило" (извините) - ищу прежде Бога, а
          там где Бог - все класс! Вот в Боге чуствую себя нормально, здорово!
          Кстати здоровая церковь начинается со здорового пастора. Например, бывший
          наркоман и зэка, которому так опротивила его беспутная жизнь взревел к Богу
          молитвой покаяния, так что ему явился Иисуса и сказал: "Ты новый!", вполне может сформировать здоровую церковь. Как вы думаете?
          Последний раз редактировалось JURINIS; 12 May 2009, 02:49 PM.

Комментарий

• РусланЕв
            Patronus

• 01 October 2006
            • 221

Сообщение от Николай
            РусланЕв Причина в чем, в учении Эккмана? Или местные перегибы?
            Причина того, что мы сейчас празднуем рождество Иисуса Христа зимой, в чём, в Учении Иоанна Златоуста? Или местные перегибы?
            Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
              Patronus

• 01 October 2006
              • 221

Сообщение от Albertush
              У меня к вам вопрос РусланЕв - как вы сейчас относитесь к Христианству, не поколебало ли вашей веры пребывание в СЖ. Почему я спрашиваю, знаю некоторых - вообще потеряли веру, некоторые ушли с головой в православие: их после Харизматов вообще тошнит (причем буквально, физически) зал с кафедрой и скамейками - вот такая реакция. Как вы чувствуете себя? Нашли ли нормальную здоровую церковь? Извините за вопросы, если что не так.
              не поколебало ли вашей веры пребывание в СЖ.
              Поколебать можно то, что было. А если человек обрёл веру (или верней лжеверу) в СЖ? Как с теми, ради которых СЖ обходит море и сушу, дабы обратить хотя одного; но когда это случается, делает его сыном геенны, вдвое худшим их? У них не было веры ранее никакой. Что с их верой может произойти? В один день они начинают пробуждаться и понимать что что-то не так. Но это состояние длится не долго приходит ломка.

Один мой друг (он все ещё в Слово Жизни) в ответ на мои слова о том, что я бывший харизмат сказал очень интересную вещь. Он сказал: бывших харизматов не бывает. До этого я слышал другую подобную этой фразу: бывших наркоманов не бывает. Когда он это сказал, я почувствовал на своей шее строгий ошейник, за который кто-то с остервенением дергает. Дело в том, что в СЖ вынимают твою совесть и вкладывает на её место своё учение, и человек становится другим. Он может понять, что стал гадким, но он не может освободиться от нового себя. Куда бы он ни пошёл, где бы он не оказался, с головой или без - везде он остаётся бывшим харизматом.

Пастор «Швед» (из той небылице, которую я писал в этой теме выше) из церкви «Сладкой Жизни» очень осторожный, все, что он делает, он делает или ночью или под общим наркозом, заблаговременно делая анестезию своим подопытным адептам. Причем свои преступления он делает сам без своих друзей, поэтому ни у кого нет на него компромата. Когда адептам вырезают их совесть и вкладывают на их место учение «Сладкой Жизни» они ничего не чувствуют, потому что происходит всё под общим наркозом. А чтобы после операции не болела рана «Швед» колит им минимум два раза в неделю опиум. Из-за того что рана эта никогда не заживает, адепт постоянно нуждается в обезболивающем. Он может возненавидеть то место где ему колют наркотик, возненавидеть тех кто колит, глав врача и зав отделением конкретной больницы или всех больниц, но он всегда будет нуждаться в этом наркотике. Потому что иначе наступает ломка, начинает болеть рана и ему необходимо обезболивающее.

Отсутствие совести болит в их душе. Их нужно успокаивать. Поэтому они нуждаются в том, чтобы придти пару раз в неделю, и услышать, что всё в порядке, что не надо обращать на эту боль внимание, это всё атаки диавола, но вы стойте в вере.

Вот что значит: бывших харизматов не бывает.
              Но к несчастью для пастора «Шведа» и иже с ним случилось непредвиденное: на одного из клиентов не подействовал наркоз и когда ему вырезали совесть, он чувствовал, хотя видел плохо во тьме, и теперь хочет всё рассказать.

знаю некоторых - вообще потеряли веру, некоторые ушли с головой в православие...
              Что же касается православия, то чем хуже, например князь Владимир француза Кальвина? Один убивал мечём непокорных, другой жёг их на кострах.

Нужно так же не забывать, что мы имеем библию, благодаря тому что она была сохранена православной и католической церквями. Это факт, каким бы не удобным он был, но это факт. Точно так же как фактом является и то что Слово Жизни проповедует помимо себя любимой и Спасителя Иисуса Христа.
              (Фил.1:18) Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться

Когда умерла моя бабушка, кроме меня некому было выполнить её последнюю волю. Её отпевали в православном храме. Я никогда раньше не был в такой пустой церкви и стоя во время обряда, рассматривал расписанные стены, попа, не многих «тёток», да и всё происходящее.
              Поп накричал на баб, что они устроили балаган в храме, помог мне в правильную сторону креститься (или как это называется). Я смотрел, как он поёт над мёртвой бабушкой и не ощущал себя совершающим грех, от того что присутствовал на молитве об умершем. Но зато, несмотря на то, что поп во время пения, постоянно доставал расческу и причёсывался, ковырялся в ушах, дёргал и чесал свой нос, когда начал читать отрывок из Евангелия я наполнился Божьим присутствием. Поп продолжал расчесываться и чесаться во время чтения Евангелия, причём слова я понимал с трудом, скорее догадывался, что именно он читает. Несмотря на всё это я пережил то, что до сих пор приводит меня в ступор. Я не могу найти тому объяснения. Я не решил стать православным, но я теперь по-другому смотрю на православие.

Вот так я себя чувствую
              Последний раз редактировалось РусланЕв; 13 May 2009, 02:14 AM.
              Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сейчас прослушал отрывок проповеди Пола Вошера - так он называет имена Хинна, Остина, и др. харизматических лидеров - Божьим судом для настоящего поколения - ужас!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Albertush
                  - ужас!
                  Крутой баптистский пастор Paul Washer заочно отправил в ад харизматов из общины пастора Joel Osteen:

Paul Washer vs Joel Osteen. « Reformation Nation
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

Сообщение от JURINIS
                    Кстати здоровая церковь начинается со здорового пастора. Например, бывший
                    наркоман и зэка, которому так опротивила его беспутная жизнь взревел к Богу
                    молитвой покаяния, так что ему явился Иисуса и сказал: "Ты новый!", вполне может сформировать здоровую церковь. Как вы думаете?
                    Лично я думаю, как Павел думал, что епископ или пастор "Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом (1Тим.3:6)".
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от РусланЕв
                      Причина того, что мы сейчас празднуем рождество Иисуса Христа зимой, в чём, в Учении Иоанна Златоуста? Или местные перегибы?
                      Вопросом на вопрос - это не славянский обычай...
                      Или это Эккмана влияние? Он еще свозит всех в Израиль???
                      https://esxatos.com

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Сергей54
                        Лично я думаю, как Павел думал, что епископ или пастор "Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом (1Тим.3:6)".
                        Он не из новообращенных уже лет 9. Его пасторство выстраданное. Он без этого не может. А кто Христа видел и слышал при жизни земной и знает Его своим Господом и Спасителем - как может быть простым тлеющим христианином? Таким есть что сказать. Таким пасторство надо.

Комментарий

• РусланЕв
                          Patronus

• 01 October 2006
                          • 221

Сообщение от Николай
                          Вопросом на вопрос - это не славянский обычай...
                          Или это Эккмана влияние? Он еще свозит всех в Израиль???
                          Это был ответ, а не вопрос на вопрос.

Вы задали мне вопрос и ожидали услышать один из тех ответов, которые вы составили в голове. Поэтому моего ответа вы не услышали. Поэтому наш Спаситель говорил: кто имеет уши слышать да слышит.

Иоанн Златоуст утвердил ту практику, которую некоторые общины применяли. И придал ей большее распространение. Было ли это учением Златоуста? И да и нет. Ответить однозначно невозможно. Учение или верней мнение существовало до него, он принял и тоже стал придерживаться этого мнения и учить о рождестве именно так, как нам известно. Сколько своего он внес, вряд ли кто знает. Чтоб определить это, нужно положить много труда. Но есть ли смысл в этой глупости?

Златоуст давно умер, а мы по-прежнему празднуем этот праздник. Так разве его в этом деле вина? И да и нет. Здесь также нет однозначного ответа. На местах каждый решает самостоятельно принять или нет. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Что же до перегибов, нужно знать все, что говорит Ульф и всё что говорят все спикеры в конкретной церкви, чтоб сравнить и получить ответ. Нужно ли это? Да и возможно ли это? Ответ не будет стоить труда. Впрочем, как и с этим ответом вам - труда больше чем смысла.

Вы потрудились задать вопрос, но не потрудились меня услышать. И поспешили обвинить меня и Ульфа и евреев. Справедливо ли вы поступили? Что же касается славян, то во Христе я таких не знаю, так же как не знаю тех, кого свозят в Израиль.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от vrost
                            Крутой баптистский пастор Paul Washer заочно отправил в ад харизматов из общины пастора Joel Osteen:

Paul Washer vs Joel Osteen. « Reformation Nation
                            Вот Высказывание о Остене и Хинне по русски - YouTube - Р РР¶РµССРµСРёР»СЏС - РРѕР» РРѕСРµС
                            Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Матф.15:14)

О какой яме говорит Иисус? Куда пойдут слепые, в духовном смысле, ведомые слепым поводырем ? Вы считаете, что уведенные от истины - каким то чудом попадут на небо? На небо не попадают... На небо приходят. Попасть можно объедками случайно в кастрюлю с супом хотя целился в мусорный ящик... Некто сказал, что рай - не мусорная свалка.

Так куда, по вашему, могут придти люди слушающие Остена с открытыми ртами?

Послушайте его вероубеждения:
                            YouTube - Joel Osteen on the gospel
                            Религия - не важно - только Бог решает куда кого послать. Индуисты то же любят Бога...
                            YouTube - Joel Osteen Says Jesus Christ is Not the Only Way

Мормоны по Остену - истиные христиане:
                            YouTube - Joel Osteen Biffs It On Mormonism

В Библии написано: И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:11,12)

А вот правильный ответ Мак Артура YouTube - John MacArthur Explains True Gospel
                            Последний раз редактировалось Albertush; 14 May 2009, 01:12 PM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Albertush
                              Вот Высказывание о Остене и Хинне ...
                              Неудивительно. Удивительным было бы подобное высказывание того же Остина в адрес Вошера.
                              Так куда, по вашему, могут придти люди слушающие Остена с открытыми ртами?
                              Полагаю, туда же, что и баптисты, слушающие Вошера с разинутыми ртами: кто имеет Духа Христова - тот идет к Господу, а кто не имеет - Господь определит - здесь даже с Остином можно согласиться.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от vrost
                                Неудивительно. Удивительным было бы подобное высказывание того же Остина в адрес Вошера.

Полагаю, туда же, что и баптисты, слушающие Вошера с разинутыми ртами: кто имеет Духа Христова - тот идет к Господу, а кто не имеет - Господь определит - здесь даже с Остином можно согласиться.
                                Вы правы, имеющий Дух Божий не будет ходить на собрания Хинна и Остина и им подобных...

Комментарий

Обработка...