Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Ladybird

Я была свидетелем аукциона на молодежной конференции, во время которой продавалась футболка С.Мартюничева (мол.пастор из Москвы), старая гитара главного пастора, раздолбанные башмаки одного из местных пасторов, постер с подписями всех пасторов... При этом все это сопровождалось словами об особом помазании на этих вещах, принадлежавших "помазанникам".
    Ужас
    Это же распродажа "святых мощей"...
    Эти же вещи "бесценны" сами по себе, а ими торгуют...
    Как же так можно ?
    А почем были ботинки то?
    Я понял - в чем их "святость" - они "помазанны" мастикой пола молитвенного дома в Упсала - в Швеции...
    они ступали там, где ходил сам Ульф некогда...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от Ladybird
      Я была свидетелем аукциона на молодежной конференции, во время которой продавалась футболка С.Мартюничева (мол.пастор из Москвы), старая гитара главного пастора, раздолбанные башмаки одного из местных пасторов, постер с подписями всех пасторов... При этом все это сопровождалось словами об особом помазании на этих вещах, принадлежавших "помазанникам".
      Господи,пройдись Твоим кнутом по таким церквям,да чтоб другим неповадно было.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от бвг-25
        Господи,пройдись Твоим кнутом по таким церквям,да чтоб другим неповадно было.
        А кто сказал, что это Его церковь? И что это вообще цЕрковь?

Это ЦИРКовь.

Там клоуны, шоумены, аукционы, атракционы, анекдоты, боксерские бои, дискотеки,танцы, шманцы, концерты легкой музыки - делу - время, а потехе - час... Немного Библии, немного политики, немного музыки, немного бизнеса...

Но при чем здесь ЦЕРКОВЬ?

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Сообщение от Ladybird
          Партнерство выдумано отнюдь не Падуном. В нашей СЖ оно существует уже многие годы. Честно говоря не знаю, кто является автором этой идеи вообще, но можно видеть что она была на ура подхвачена очень многими подобными церквями, практически всеми христ. медиа и др. служениями.

Правда и то, что постоянно подчеркивается, что партнерское даяние ни в коем случае не может быть за счет десятины. При чем существует несколько "полей партнерства", и членов церкви призывают поучаствовать в как можно большем количестве. При этом партнера красиво называют "Партнер Бога".

Пару лет назад был установлен партнерский минимум примерно в 6 с чем-то долларов. То есть давать меньше партнер права не имеет. Все это сделано "для того чтобы Партнеры могли быть смелыми в даянии и для того, чтобы убрать всякую инертность в партнерстве или страх. Анализ показал, что именно по этой причине большинство даяний не превышает в среднем 2-х манат на категорию". (2 маната - 2,5 доллара)

В этой церкви слишком большой акцент делается на деньгах. Постоянно выдумываются разные способы получения денег с прихожяан.

Браво, сестра!

Недостаток таких исследователей как Дворкин в том, что они не прошли адЕптационную поликлинику для опытов Слово лЖизни. И они мотивированны не столько истиной, сколько гонораром за научные исследования, и судят, конечно, с православной колокольни.

Нужно потратить время, энергию и отдать часть души в Слове Жизни, а потом прозреть, чтоб описать что такое СЖ.

«Партнерство выдумано отнюдь не Падуном.»
          Справедливости ради нужно сказать, что я и не говорил что это придумал Л. Падун. Но что он ввёл. Однако это преподносилось следующим образом: мы с бизнесменами (т. е. с теми кого СЖ доит по особенному усердно) посовещались и они предложили такую вещь. В смысле партнёрскую программу. Поэтому в Донецке это «партнерство» выглядело как инициатива «бизнесменов». Если же это распространённое явления для «церквей» Слово Жизни, то преподнесено это было весьма лукаво.

Это лишний раз доказывает, что один в поле не воин. Не возможно одному человеку не то что преодолеть лживую организацию, но даже трудно вскрыть всю ложь.

Поэтому, добро пожаловать Ladybird!
          «Исповедь бывшего харизмата» это не просто моя исповедь, это исповедь всех бывших харизматов.
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Делатель
            Участник

• 06 May 2009
            • 51

В любом деле есть конечная цель, или результат....а какова цель всех бывших харизматов???...

Если это важно, о себе,--- христианин, харизмат, молюсь на языках и умом моим, для меня Библия - Слово Божие, которым нужно питаться... а не прикрытие моих недостатков...(используя цытаты, цинично и изощренно рубать, налево и направо)...---
            возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; Мтф 26.52
            ....... Этот Учитель лучше вскрывает собственные нарывы на теле, чем сучки в чьих то глазах...---и в этом мы разберемся если Господь позволит......
            :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Делатель
              а не прикрытие моих недостатков...(используя цытаты, цинично и изощренно рубать, налево и направо)...---
              .
              Характерная черта харизматии- говорить общие слова,без конкретики и подтверждения фактами.
              Будьте любезны,приведите те цитаты,которые Вы восприняли как "цинично и изощрённо рубать налево и направо".
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• РусланЕв
                Patronus

• 01 October 2006
                • 221

Сообщение от Делатель
                В любом деле есть конечная цель, или результат....а какова цель всех бывших харизматов???...
                Конечная цель не отпустить седину вашу мирно в преисподнюю.

...---
                возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; Мтф 26.52
                Это угроза? Еще раз пожалуйста, на бис
                Впрочем, пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся.

Пс.5:9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
                10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
                11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
                12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
                13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.

....... Этот Учитель лучше вскрывает собственные нарывы на теле, чем сучки в чьих то глазах...---и в этом мы разберемся если Господь позволит......
                Пс.11:44 Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
                5 [тех], которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
                6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
                7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.

P.S.9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
                Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Делатель
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 51

...конкретно --- служу заключенным в тюрьмах...
                  ...А насчет рубки налево и направо....к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии...и его предложение к фарисеям было таково---- кто без греха первый и брось камень....а здесь не то что камень --- здесь рудник целый....
                  А пример Авессалома сына Давида --- кто, как ни он собирал обиженных и позже восстал на Помазанника...--- и кстати... сделал еще хуже чем его обидчик...(изнасиловал всех жен отца)....
                  Позвольте и мне вопрос .....вы себя считаете человеком правильным во всех поступках?
                  И второй вопрос...чем вы руководствуетесь при разборе чьих либо грехов...
                  :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                  43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Делатель
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 51

Конечная цель не отпустить седину вашу мирно в преисподнюю

--- забавно... и как много седовласых харизматов решили воспользоваться вашим Воинствующим РАЕМ....---это что альтернативный вариант Божьему Царству...
                    если я правильно понял вы хотите мне добра, и оно заключается в том, ЧТОБЫ ПРОСВЕТИТЬ ВСЕХ, ЧТО ПАСТЫРИ НЕ ЕСТЬ АНГЕЛЫ...?!?!?!?!
                    И возвращаясь к вопросу о конечной цели...--- что вы лично можете предложить вашим подопечным .....
                    И если можно есть и к вам вопрос....вы бывший харизмат....---значит вы были движимы Духом Святым....--- чем вы движимы сейчас....---я понял что Ветхий Завет вам не дает спокойно принять Новый Завет Нашего Господа Иисуса Христа....
                    Ветхий Завет многим будоражит умы... Если можно еще вопрос ... чем вы мотивированы когда воспитываете своих детей... какие задатки вы желаете увидеть в их жизни.....

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от Делатель
                      А пример Авессалома сына Давида --- кто, как ни он собирал обиженных и позже восстал на Помазанника...--- и кстати... сделал еще хуже чем его обидчик...(изнасиловал всех жен отца)....
                      Помазанника трогать не надо - потом сам весь замажешься неизвестно чем
                      Слушал проповедь Васи Савича v071229
                      Так он называет их прямо - замазанники.

Комментарий

• Делатель
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 51

....дааа...чуть не забыл...я угрожать вам не собирался а просто воспользовался мудростью с которой тогда Иисус наставил Петра...--- рубая других - тебя тоже порубают, используя твои же методы борьбы....--- а вы иного Духа... милости, прощения и мира....
                        ....напомню ....Люцифер отсупив от Бога потерял более главное, чем то, чем он был увешан ---- Божий Дух....--- однажды он стал говорить своё, и до сих пор его методы не изменились....----А ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ?--- милость превозносится над судом.....Какою мерою меришь --- такой будет отмерено и тебе....
                        Подлинно ли меры на ваших весам всегда были одинаковы?????

Комментарий

• Делатель
                          Участник

• 06 May 2009
                          • 51

Помазанника трогать не надо - потом сам весь замажешься неизвестно чем ....

---- если опустить дальнейшее согласен....
                          Тогда есть еще один вопрос.... кто был больше помазан Давид или Саул, ---- а может Самуил просто плохо Бога слушал ...--- или стоит чему-то учиться из этих жизненных примеров.... не Новый ли Завет этому нас учит...----- Было уже все это ... и чем закончилось все читающие знают!!!
                          ...если однажды проповедующие Евангелие привели тебя к Господу --- попробуй удержаться за Его а не за свои умозаключения...

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от Делатель;1573263[QUOTE
                            ...А насчет рубки налево и направо....к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии...и его предложение к фарисеям было таково---- кто без греха первый и брось камень....а здесь не то что камень --- здесь рудник целый....
                            Вы опять за своё Я Вас просил конкретные примеры "бросания камней",а Вы мне в ответ снова харизматическое пустословие шлёте.Вы умеете отвечать за свои слова не притчами,а фактами?

А пример Авессалома сына Давида --- кто, как ни он собирал обиженных и позже восстал на Помазанника...--- и кстати... сделал еще хуже чем его обидчик...
                            Вы в курсе,что во Христе нет разделения на помазанников и недомазанных?
                            Помазание,которое учит нас,оно есть в каждом,рождённом от Духа.

Позвольте и мне вопрос .....вы себя считаете человеком правильным во всех поступках?
                            Да, нет конечно.

И второй вопрос...чем вы руководствуетесь при разборе чьих либо грехов...[/
                            Что значит "при разборе"? Если есть очевидный грех,то должно быть и обличение.(в любви и кротости)

Комментарий

• Делатель
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 51

Противоречить самому себе !!!!!!!!...да...да......в любви и кротости....---это просто факты....
                              ....Господи,пройдись Твоим кнутом по таким церквям,да чтоб другим неповадно было.--- ваша цитата....
                              явное выражение любви и кротости ... НА ОЧЕВИДНЫЙ ГРЕХ...
                              Или.... это помазание которое учит ????....вопрос чему????....Этому тебя научил Божий Дух...???....

А за ,,харизматическим пустословием,, или притчей всегда есть смысл, и я его поясню,...-- ты можешь собрать вокруг себя море обиженных, озлобленных и недовольных чьими то делами или поступками, вы можете перемывать кости пастырям, служителям и ихним женам....--- а чем ваши грехи чище ихних...
                              Или указывая на других твой грех становится меньше ???
                              Сам Господь сказал --- кто без греха первым и брось камень...

А судя из ответа собственной самооценки...--- Господь еще совершает в вас свою работу и освещает вашу душу и тело...
                              Тебе не нравятся проповедники--- черпай ответы из самой Книги Жизни--- она не повреждена домыслами о гордости житейской....
                              А есть-ли, внутри тебя обличение --- ты сам чувствуешь ....

В Евангелии от Иоанна в 16 главе, как читаешь?
                              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

...и какое же будующее у этого духа... который для себя --- ,,в любви ко мне и кростости изъясняйте,,, а по ближнему --- пройдись кнутом...

Комментарий

• РусланЕв
                                Patronus

• 01 October 2006
                                • 221

Об этом человеке ходят настоящие легенды.

Рассказывают, будто одно его благословение приносит сказочную удачу и исцеляет от смертельных недугов. Существует масса историй о том, как начинающие еврейские бизнесмены жертвовали этому чудотворцу несколько сот долларов, и вскоре те деньги "возвращались" к ним сотнями тысяч. "И чем больше ты жертвуешь, тем быстрее увеличивается твое состояние", - убеждают друзей и знакомых те, кому воочию довелось наблюдать подобные чудеса.

( Есть что-то общее у тех, кто предал Христа и деятелей Слово Жизни. Никак не могу понять, что же их объединяет? )

Удивительно, что легенды эти распространяют вовсе не фанатичные последователи-хасиды, а абсолютно светские люди: израильские бизнесмены, бывшие посланники Сохнута и "Натива", даже некоторые дипломаты. Причем, эти люди русскоязычные израильтяне. Объединяет их и то, что все они бывали в Днепропетровске, посещали тамошнюю синагогу или попали в число счастливчиков, приглашенных на встречу шаббата домой к духовному наставнику еврейской общины раввину Шмуэлю Каминецкому. Возвращаясь в Израиль многие из них, сохраняя светский образ жизни, начинают посещать "Дома ХАБАДа", жертвуют там немалые деньги, пишут письма покойному Любавическому Реббе

Мистический феномен Днепропетровска

Каминецкий считает, что успехи Днепропетровска и местной еврейской общины связаны с особым благословением последнего Любавического ребе. Его отец раввин и каббалист

(А-а! Эврика! Их объединяет КАББАЛА )

Полный текст статьи здесь.

P.S.
                                Я думал Делатель представитель Слово Жизни. Но я ошибся. Это жертва Слово Жизни.
                                Как печально.

P.P.S.
                                Как-то Сэмпл (Сергей) почти двадцать лет назад, благословил меня какой-то суммой денег, о чём я вскоре и забыл. Но после этого он стал как-то подозрительно смотреть на меня

И вот через несколько месяцев после того "благословенного дня" он подходит ко мне и говорит:
                                "Всё это время я ходил и думал, почему же ты не возвращаешь мне во сто крат? Наконец я понял! Я пожну не от того в кого сеял, а от кого-нибудь другого."

Увы, как оказалось (судя по его скутеру) сеял он не туда. Я не каббалист, к сожалению некоторых. Так что все, живо в Днепропетровск!
                                Последний раз редактировалось РусланЕв; 06 May 2009, 11:46 PM.

Комментарий

Обработка...