Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Руслану.

Руслан. Давай лучше напишем Экману о беспорядках в "Слове Жизни",
    как я тебе предлагал. Это будет честнее перед Богом и перед людьми.
    Экман апостол церквей "Слово Жизни" и ему будет интересно знать, как
    взращиваются через него посаженные Богом зерна. Много ли отклонений
    от заповедей Христа. Есть ли что тебе взвешено и конструктивно сказать
    по этому поводу? Жду ответа.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Сэмпл
      Ты действительно был адептом, а вот на остальных вешать такой ярлык не стоит. В доме Божьем пребывают как рабы, так и свободные...
      Брат, плюс тебе в репу!!!

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Руслану.

Руслан, что ж приумолк?

Комментарий

• Сэмпл
          Участник

• 01 April 2009
          • 25

Всех с праздником! Христос воскрес!

Комментарий

• РусланЕв
            Patronus

• 01 October 2006
            • 221

Вот уже много лет я наблюдаю странное совпадение. С тех пор как Слово Жизни в Донецке начало молиться в связи с проведением своих маршей в Пасхальное воскресенье о том, чтоб не было дождя и было солнечно, Бог делает всё с точностью до наоборот. Стало закономерностью, что за неделю до Пасхального воскресенья и неделю спустя светит солнце, а именно в тот день, о котором они молятся, чтобы не было в оный дождя, целый день пасмурно и идёт дождь.

Интересно, какому богу они молятся, и почему их бог делает всё наоборот. Каким-то странным образом он отвечает на их молитвы. Если они молятся Тому Богу, то может просто Он их не слышит? Ведь Бог не слушает грешников, и не отвечает на их молитвы!

Если это так, то возникает вопрос: к чему весь этот фарс?
            Думаю, несложно будет каждому найти ответ на этот вопрос в зависимости от своей ориентации (т.е. адЕптации).

У меня же возникает ещё один вопрос: для чего нужны священники, которых не слышит Бог, но которые требуют десятин и пожертвований как настоящие священники?

Так кто же все-таки обкрадывает Бога? Тот, кто не приносит десятину и пожертвования "священнику, которого не слышит Бог", или "священник, которого не слышит Бог"?
            Вопрос риторический

Христос во истину воскрес!
            Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Сэмпл
              Участник

• 01 April 2009
              • 25

Сообщение от РусланЕв
              Вот уже много лет я наблюдаю странное совпадение. С тех пор как Слово Жизни в Донецке начало молиться в связи с проведением своих маршей в Пасхальное воскресенье о том, чтоб не было дождя и было солнечно, Бог делает всё с точностью до наоборот. Стало закономерностью, что за неделю до Пасхального воскресенья и неделю спустя светит солнце, а именно в тот день, о котором они молятся, чтобы не было в оный дождя, целый день пасмурно и идёт дождь.

Интересно, какому богу они молятся, и почему их бог делает всё наоборот. Каким-то странным образом он отвечает на их молитвы. Если они молятся Тому Богу, то может просто Он их не слышит? Ведь Бог не слушает грешников, и не отвечает на их молитвы!

Если это так, то возникает вопрос: к чему весь этот фарс?
              Думаю, несложно будет каждому найти ответ на этот вопрос в зависимости от своей ориентации (т.е. адЕптации).

У меня же возникает ещё один вопрос: для чего нужны священники, которых не слышит Бог, но которые требуют десятин и пожертвований как настоящие священники?

Так кто же все-таки обкрадывает Бога? Тот, кто не приносит десятину и пожертвования "священнику, которого не слышит Бог", или "священник, которого не слышит Бог"?
              Вопрос риторический

Христос во истину воскрес!
              И солнышко светило и пасхальный марш был и Бог слышал и отвечал. И священники настоящие и клеветники тоже неподдельные. Все на своих местах и занимаются своим делом. Будь благословен дорогой человек.

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Тема вновь заставила меня задуматься о «Слово жизни».
                Полтора года назад я все же вышла оттуда и перешла в другую церковь. В этой теме говорилось о том, что в каждой церкви (естественно) есть свои недостатки, иной раз перегибы, излишний акцент на чем-либо. Но вот, о чем я задумалась сейчас насколько «Слово жизни» это церковь вообще. Уходя оттуда на последнем собрании своей дом.группы я объяснила причину ухода как то, что в жизни человека есть разные «времена и сроки». И теперь для меня настает новый период, и Господь ведет меня туда. Я намеренно скрыла истинную причину, чтобы не соблазнить неокрепших, не положить камня преткновения. Если кому-то хорошо, если кто-то не задумывается так, как я что ж пусть радуются, главное, чтобы были с Господом. Я боялась, что мои слова могут привести к тому, что кто-то уйдет совсем, уйдет от Господа.

Сегодня я стала вспоминать всех своих знакомых, как-то связанных со СЖ. И всех их я могу поделить на две части возбужденно-провозглашающие и разочарованно-несчастные. Вот кого там нет, так это людей, обретших мир с Богом. Вот я и задумалась а стоит ли обходить все окрестные города и селенья, чтобы обратить как можно больше, если в результате человек либо разочаровывается, либо становится автоматом слоганов. Я знаю слишком много людей, которых поломала эта церковь. Сама спустя уже полтора года после ухода не исцелилась до конца.

СЖ церковь сильных. Слабый, больной, «неуспешный», одинокий, израненный, бедный человек чувствует себя там плохо. Но ведь церковь должна быть убежищем в первую очередь именно для таких.
                Пожалуй, пора вытаскивать оттуда своих знакомых

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Ladybird
                  СЖ церковь сильных. Слабый, больной, «неуспешный», одинокий, израненный, бедный человек чувствует себя там плохо. Но ведь церковь должна быть убежищем в первую очередь именно для таких.
                  Пожалуй, пора вытаскивать оттуда своих знакомых
                  Может быть у Вас просто такой пастор и это проблема одной церкви?

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Сообщение от relax
                    Может быть у Вас просто такой пастор и это проблема одной церкви?
                    Если и одной, то всей системы "Слово жизни".

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Ladybird
                      Если и одной, то всей системы "Слово жизни".
                      ОК, возможно. В чем на Ваш взгляд причина - в учении процветания??? Все обязаны процветать, а кто несчастен - у того нет веры...

Комментарий

• ученик Истины
                        Участник

• 02 March 2009
                        • 459

Сообщение от relax
                        ОК, возможно. В чем на Ваш взгляд причина - в учении процветания??? Все обязаны процветать, а кто несчастен - у того нет веры...
                        Видимо в данной церковной общине господствует заблуждение - если ты богат - значит у тебя сильная вера, а если ты беден - значит твоя вера слаба. Но это заблуждение поразительно губительное и губительно поразительное. Потому что вспомните апостолов - они что были богатые? "Процветание" - если материальное процветание заглушает духовное, то это материальное - уже не благословение для тебя но проклятие. Это новая форма фарисейства - пользоваться своим материальным превосходством и унижать при этом бедноту. Но апостол Иаков спрашивает: не бедных ли мира сего избрал Бог? И не богачи ли виной многих несчастий? А вы презрели бедного.
                        Золотой бог ослепляет своим жёлтым блеском, в том числе и многих из христиан, ибо это одна из сетей дьявольских "дабы уловить если возможно и избранных". Человеколюбие заслоняется лицемерием. Успех по плоти. Начав духом заканчиваете плотью. Не знаете ли, что многое бедствие и злострадание - на пользу верующим и многих Господь испытывает в бедности. И богатых Бог испытывает бедными - когда же они введут их в свои дома, когда разделят с ними беду.. Но очень часто не дожидается. И вот это богатство - если оно не служит заповедям любви Божьей "помнить о бедных" - это богатство у богатых на погибель. Ибо Бог даёт некоторым богатство не для того, чтобы те употребляли его на услаждение своих похотей и чрезмерного попечения о плоти, но даёт возможность потрудиться добродетелью. И всегда нужно помнить богатому - что всякое его богатство - оно по сути не его, но оно принадлежит Даятелю этого богатсва. И богатый властвует не в своём, но в доверенном ему.
                        "Богатсво честь в конце концов приносит мало счастья, и жаль мне трусов и глупцов, что в их покорной власти".
                        И кто поступает с лицеприятием, презирает бедных и льстит богатым - тот грешит против Бога. Климент Александрийский писал так:
                        "Восписующие богатым похвалы, мне кажется, по всей справедливости должны быть не только осуждаемы за лесть и пресмыкательство, потому что они выдают себя за почитателей того, что вовсе не заслуживает почтения; но они должны быть признаваемы и за безбожников и обманщиков. За безбожников, ибо не радея о своей обязанности хвалить и прославлять Единого Совершенного и Святого Бога, из Которого все, Которым все и к Которому все (Рим. 11: 36), они честь, приличествующую Ему, воздают людям, обременяющим себя грехами, ведущим жизнь безнравственную, за что, - а это и главное, - подлежат суду Божию. За обманщиков такие люди должны быть считаемы потому, что богатство уже само в себе имеет силу надмевать души собственников, губить и сводить с пути, коим достигается спасение, а они богатых к тому же еще усыпляют, через угодливость им своими безмерными похвалами. Кроме того, пробуждают в них высокомерные мысли, в результате чего богатые все начинают считать пустяками, за исключением богатства, которым они такое удивление к себе возбуждают. Поистине, это значит к огню огня подбавлять, гордого гордостью нагружать, к богатству прибавлять еще отяготительнейшее затруднение: трудно осиливаемую природу обременять еще затруднительнейшей тяжестью вместо того, чтобы освобождать и отделять ту от этой, как от некоей губительной и смертельной болезни. Потому что кто превозносится и чванится, того может и обратное постигнуть - для него может наступить унижение и падение, чему и учит слово Божие (Мф. 23: 12). (Климент Александрийский "Кто из богатых спасётся").
                        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Сообщение от relax
                          Наверное можно сказать и так.
                          Хотя иной раз мне кажется, что все гораздо глубже и хуже. Иногда возникает ощущение, что больные, немощные, те, кто никак не может "победить" свои слабости становятся просто баластом. Из них не сделаешь лидеров, их нельзя использовать в служении.

Но у прихожан все же периодически возникают вопросы по поводу несчастий, болезней и сложностей, с которыми сталкиваются верующие. А в СЖ всегда принято давать какой-то ответ, даже в тех ситуациях, когда ответа нет и быть не может. Например на вопрос: "Почему умерла эта верная сестра, почему Бог ее не исцелил?" приходится отвечать - было непослушание (наряду с "непрощением" любимое клеймо Сж-цев) или недостаток веры. Если же что-то происходит в семье пасторов, то это атака дьявола, потому что тот атакует именно тех, кто служит Богу больше всего.

Когда проповедуешь послание типа "Приди к Богу, и будешь здоровым, богатым и успешным" вынужден прибегать к подобного рода объяснениям, иначе подобное "евангелие" просто развалится. Потому когда человек, придя в церковь и вроде бы обратившись к Христу, остается в прежнем состоянии болезни, бедности и неурядиц, ему становится неуютно посреди таких радостных и успешных верующих, которые то и дело тыркают его советами типа "а ты молись, а ты провозглашай, возьми верой, получи слово" и т.д.

Комментарий

• Сэмпл
                            Участник

• 01 April 2009
                            • 25

Ребята, ну что вы такое говорите? Я один из пасторов Слово Жизни. И каждый раз читая, всякую всячину, про Слово Жизни, удивляюсь. По крайней мере, в нашей общине ничего из того что пишут, нет. Все приняты и богатые и бедные и никто не перед кем не величается. И нет извращённого учения о процветании. А что касается мира с Богом, то это вопрос индивидуальный, а не общий. Я уверен в одном - чего ищешь то и найдёшь, искренний попадает в искреннюю церковь, лукавый в лукавую. Помните анекдот как к пастору подходит прихожанин и говорит, что не могу ходить в церковь т.к. все лукавые и лицемеры, а пастор ему отвечает, не переживай, в нашей церкви найдётся место и ещё для одного. Самуил ходил в самую позорную церковь и при этом в этой же церкви он состоялся как великий пророк и служитель.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Сэмпл
                              Ребята, ну что вы такое говорите? Я один из пасторов Слово Жизни. И каждый раз читая, всякую всячину, про Слово Жизни, удивляюсь. По крайней мере, в нашей общине ничего из того что пишут, нет. Все приняты и богатые и бедные и никто не перед кем не величается. И нет извращённого учения о процветании. А что касается мира с Богом, то это вопрос индивидуальный, а не общий. Я уверен в одном - чего ищешь то и найдёшь, искренний попадает в искреннюю церковь, лукавый в лукавую. Помните анекдот как к пастору подходит прихожанин и говорит, что не могу ходить в церковь т.к. все лукавые и лицемеры, а пастор ему отвечает, не переживай, в нашей церкви найдётся место и ещё для одного. Самуил ходил в самую позорную церковь и при этом в этой же церкви он состоялся как великий пророк и служитель.
                              Читай, пастор. Смотри как люди жалуются. Что-то делать все равно надо. Все имеем грех. Пастор то же имеет. Конечно пастору тяжело читать про свою церковь на форуме, когда бывшие члены церкви откровенно пишут здесь. А в церкви им получается меньше свободы было? А ведь там где Дух Святой там и свобода и не только свобода, а благодать и Жизнь? Как это понимать?
                              Вспоминаю как приехал в Донецк поглядеть на У. Экмана в 2006 году. Когда он наконец вышел на перед собравшимися казалось Дух Святой ликовал вместе со мной. Дворец спорта будто стал еще светлее. Я счастливо смотрел на людей таких же счастливых... Это незабываемо. Что ж, теряем свет? А от чего? Теряем чистоту. Загрязняемся. Чем же? Тем к чему стремимся. И уж точно не Иисусом загрязняемся, а тем к чему стремимся помимо Иисуса. Разбейся, пастор - но возроди в себе Иисуса - чистого Иисуса Христа. За него и ревнуй. При всем своем уважении к вашей церкви и ее апостолу говорю вам - горе должно быть общее, если люди уходят из церкви. Выход тут один - Иисус.
                              Каяться надо всем, а пасторам в первую очередь, что б вернулись овцы ушедшие. Находить каждую "овцу" и выслушивать от неё, что заставило ее выйти из церкви. И выводы делать и извиняться, если надо. Как перед Богом извиняться. Ведь каждая такая "заблудшая овца" имеет в себе сокровище... Сам знаешь какое.
                              С любовью к тебе в Исусе Христе.

Комментарий

• Сэмпл
                                Участник

• 01 April 2009
                                • 25

Сколько я б не бился, ответственность каждый имеет свою. Я как пастор пострадаю за свои просчёты, а прихожане или члены церкви за свои.

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (К Филиппийцам 3:18)
                                Это те, кто были в команде апостола Павла. Я думаю что этот апостол покруче будет чем многие нынешние. Однако у него было немало людей которые заставляли его плакать и ничего с этим не поделаешь. У каждого есть выбор и даже Бог не посягает на это право.

Комментарий

Обработка...