Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от Сэмпл
    Человек получает власть в церкви от Иисуса Христа, если любит Его больше остальных.
    То есть,Вы считаете,что в своей церкви любите Иисуса больше всех остальных?!? Это Вы так решили или Он Вам об этом сказал? Как замеряли уровень любви?Поделитесь ноу-хау,плиз.
    По-моему Вы вляпались в наихудший вариант гордости,под названием:"Моя любовь к Иисусу круче всех!.." Вы в серьёзной прблеме,а те кто идут за Вами-тем более...
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сэмпл
      Участник

• 01 April 2009
      • 25

Сообщение от бвг-25
      То есть,Вы считаете,что в своей церкви любите Иисуса больше всех остальных?!? Это Вы так решили или Он Вам об этом сказал? Как замеряли уровень любви?Поделитесь ноу-хау,плиз.
      По-моему Вы вляпались в наихудший вариант гордости,под названием:"Моя любовь к Иисусу круче всех!.." Вы в серьёзной прблеме,а те кто идут за Вами-тем более...
      Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
      Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
      Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
      Есмь то, что есмь. Иисус знает как я Его люблю и не нужно так ценично говорить - круче, не круче. Вы за собой следитеи спросите сами себя, сколько людей благодарны Богу за вас, скольким вы служите. Вы меня не знаете и пути моего тоже. Знаю одно, ничего просто так не бывает, каждый заслуживает то, что имеет. И уровень служения зависит от уровня смирения, а не гордости. Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать. Без благодати пастырем быть невозможно. Если это для вас ноу-хау, то рад был поделиться.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от Сэмпл
        А на счёт самозванства, так попробуйте и тогда посмотрим пойдут ли люди за вами... Ещё раз говорю, попробуйте, а потом поговорим.
        Что Вы мне предлагаете "пробовать" этот запретный плод вождения людей за собой?Где Вы видели в НЗ,чтобы Иисус или аппостолы призывали вести за собой? Подражать Христу-призывали,повиноваться ДРУГ-ДРУГУ в страхе Божьем-призывали,внимать себе и ВСЕМУ стаду-тоже призывали,а вот первенствовать во главе стада,аки Диотреф- НЕ ПРИЗЫВАЛИ,ну ни капельки.
        А люди любят ходить за людьми,особенно слепые за слепыми...
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Друзья, я посещаю церковь, где порядок такой - работают все, в том числе и пасторы и епископы - все фермеры. Руководитель церкви - должен жить на порядок СКРОМНЕЕ всех остальных членов... Таков закон.
          Они все живут очень хорошо не за счет обдуривания овец, или по тому что они Моисеи, Давиды и Соломоны, а потому что вкалывают и не берут у государства ничего... Существует определенный материальный потолок - если какой либо член церкви переступит его - ему делают предупреждение, что бы он прикрыл бизнес - если это не происходит - его исключают без права даже есть вместе за одним столом...

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ - это в Северной Америке - передайте Падуну и ему подобным - на вооружение...
          http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от бвг-25
            ,внимать себе и ВСЕМУ стаду-тоже призывали
            ЭЙМЕН!!!

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Albertush
              Существует определенный материальный потолок - если какой либо член церкви переступит его - ему делают предупреждение, что бы он прикрыл бизнес - если это не происходит - его исключают без права даже есть вместе за одним столом...
              Ну,это другая крайность.Зачем бизнес то прикрывать.Хороший бизнес-это полезные услуги и качественные товары для людей.Другое дело,что не надо прилагать к богатству сердца и надо уметь уделять нуждающимся,а "прикрывать" не мудро- это всё от зависти и от страха...

Комментарий

• Сэмпл
                Участник

• 01 April 2009
                • 25

Сообщение от бвг-25
                Что Вы мне предлагаете "пробовать" этот запретный плод вождения людей за собой?Где Вы видели в НЗ,чтобы Иисус или аппостолы призывали вести за собой? Подражать Христу-призывали,повиноваться ДРУГ-ДРУГУ в страхе Божьем-призывали,внимать себе и ВСЕМУ стаду-тоже призывали,а вот первенствовать во главе стада,аки Диотреф- НЕ ПРИЗЫВАЛИ,ну ни капельки.
                А люди любят ходить за людьми,особенно слепые за слепыми...
                Конечно же можно придираться к словам - вести за собой. Пастырь не идущий за Христом, вообще не пастырь и не христианин. Поэтому речь не идет о буквальном следовании за человеком. Жаль что приходится такие банальные вещи детально объяснять. Церковь это Тело Христа и поместная церковь имеет то же устройство. В царстве Божьем нет демократии, хотя и деспотия тоже не от Бога. Иисус в откровении не обращался к церкви, а обращался к ангелу церкви и его хвалил и обличал. Структуру власти в церкви никто не отменял. Только не нужно мои слова воспринимать однобоко, я не противоставляю лидерство и служение. Невозможно быть большим прежде не умалившись. Я не знаю ни одного примера когда бы человек стремящийся к власти в Божьей церкви задерживался надолго на какой -то позиции. Идти впереди не легко, там такие ветры дуют, что гордые устоять не смогут. Поэтому и говорю - попробуйте и узнаете, что там случайных людей нет или они не на долго там. Я говорю это не из теории, а из практики, если бы не смирял себя перед Богом и не внимал бы себе и стаду, уже б далеко был от церкви. Однако же не сдадо ведёт пастыря.

Комментарий

• Сэмпл
                  Участник

• 01 April 2009
                  • 25

Ну какая разница как кто живёт и на какой машине ездит. Я пастор езжу на скутере, многие в моей церкви ездят на машинах и в основном на иномарках, многие живут лучше меня. Но при этом если я узнаю, что кто то из пасторов ездит на лексусе и живёт в раскошном доме, то только радуюсь, потому что ЖАБА НЕ ДАВИТ. Но вся возня вокруг этих денег, у кого что и сколько. Зависть, жадность и не способность принять власть от Бога побуждает вести никому не нужную дискусию.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сэмплу.

Понятно, что стадо ведет пастырь, а пастыря ведет Бог. Но приняв
                    Христа мы не просто стадо без пастыря, так как сам Христос в нас есть.
                    И Христос говорил, что кто хочет быть кому начальником - будь тому слугой. И Христос ноги мыл своим ученикам. Да что там ноги мыл - жизнь отдал на Голгофе. Христос ли призывал к человеческой иерархии в Царстве Бога?

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от бвг-25
                      Ну,это другая крайность.Зачем бизнес то прикрывать.Хороший бизнес-это полезные услуги и качественные товары для людей.Другое дело,что не надо прилагать к богатству сердца и надо уметь уделять нуждающимся,а "прикрывать" не мудро- это всё от зависти и от страха...
                      сначала предупреждают объясняют - зависти нет - говорят что такой человек погрузился в материальное...
                      Вопрос приоритетов - человек ведь то соглашается с решением церкви о нем о его исключении - НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ...

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Друзья, давайте без наездов на Сэмпла, ОК. Здесь многие злы на пасторов, но чего он должен за всех отдуваться. Короче имейте совесть, плиз!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от relax
                          Друзья, давайте без наездов на Сэмпла, ОК. Здесь многие злы на пасторов, но чего он должен за всех отдуваться. Короче имейте совесть, плиз!
                          Пусть Сэмпл не отдуваеться за всех. Да благослови его Господь.
                          Но пасторов учить надо, что б они Богу служили, а не себе. Им в ад загреметь недолго. Гораздо быстрее, чем рядовым христианам церкви. Уровень отвественности велик. Уровень искушений - тоже. Пусть хоть на форуме послушают, что думают о них те, кому они неустанно говорят с кафедр. И люди их слушают, в том числе и их наезды.

Комментарий

• Сэмпл
                            Участник

• 01 April 2009
                            • 25

Сообщение от relax
                            Спасибо, друг. Но я не на кого не обижаюсь. Люди есть люди. Только Бог, по настоящему может нас утешить, исцелить и успокоить. Пачаще надо быть в Его объятиях.

Комментарий

• Сэмпл
                              Участник

• 01 April 2009
                              • 25

Сообщение от JURINIS
                              Пусть Сэмпл не отдуваеться за всех. Да благослови его Господь.
                              Но пасторов учить надо, что б они Богу служили, а не себе. Им в ад загреметь недолго. Гораздо быстрее, чем рядовым христианам церкви. Уровень отвественности велик. Уровень искушений - тоже. Пусть хоть на форуме послушают, что думают о них те, кому они неустанно говорят с кафедр. И люди их слушают, в том числе и их наезды.
                              Учителей много, а вот учеников дефицит.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Albertush
                                Существует определенный материальный потолок - если какой либо член церкви переступит его - ему делают предупреждение, что бы он прикрыл бизнес - если это не происходит - его исключают без права даже есть вместе за одним столом...
                                А что, хорошая идея. Уродилась в этом году пшеница слишком хорошо - часть собрали, остальное неугодное материальному потолку - сожгли. Вы с фермерской продукцией так поступаете? И чем определяется материальный потолок? И почему именно нужно что б "прикрыл бизнес", а не отдал лишние деньги общине? Ведь прикрыть бизнес и потерять связи и заказы легко, а открыть и завязать их трудно.

Комментарий

Обработка...