Учение Адольфа - безгрешие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Двора:
    мне не понятно утверждение, что тот, кто во Христе и в ком Христос может грешить. Написано, что не может грешить, потому что семя Божие пребывает в нем, значить не может, и если грешит, значить не видел и не познал Господа

Но младенцы в Господе не могут не грешить, потому что не пребывает в них еще семя, им верой надо принять крест Христов, твердиться в правде, научиться от Христа кротости, т.е. незлобивости и очиститься от всякой нечистоты и вот тогда происходит прививка, прививается насаждаемое слово

Совершенный не согрешает в слове, пока не достигли совершенства согрешаем, но если ходим во свете, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. Надо спешить к совершенству

пока не нашли ЦБ и правду его все согрешают, все не достигшие полноты, но если мы на этом пути поиска живем по тем правилам, которые нам открыты, мы чистые перед Богом. Дела незнания воли Отца покрыты Жертвой. Это дела не намеренные, просто по незнанию. Возрастая в познании воли Отца, мы исправляем свои ошибки...

если в разуме Бог, то, как можно остаться без Бога? Никак, никто нас не отлучит от Христа, ибо Он в нас

1.
    Не рождённый свыше не может наследовать Царство Божие:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3).

2. Человек рождается свыше сразу после покаяния в своих грехах и признания Иисуса Господом (если в сердце нет лицемерия...). Пример с разбойником на кресте:

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    (Лук.23:43).

3. Рождённый от Бога не грешит намеренно:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9).

4. Но рождённый от Бога может согрешить по незнанию, или поддавшись плотским желаниям:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:2).

5. Согрешая по незнанию или поддавшись плотским желаниям, в любом случае, человек отступает от Бога и попадает во власть сатаны (Рим.6:16):

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    (Ос.4:6).

6
    . Согрешить, отступить от Бога и попасть во власть сатаны (Рим.6:16) может любой человек, даже самый совершенный (помазанный). Например, Давид, будучи царём Израиля, помазанным Богом, поддавшись плотским желаниям, прелюбодействовал, совершил убийство... (2Цар.11гл.).

Пастора отступили, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30).

7. После совершения греха по незнанию, или поддавшись плотским желаниям, Бог обличает человека:

1 И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему...
    (2Цар.12гл.).

8. Если человек искренне кается за совершённый грех, то Бог прощает, кровь Иисуса смывает грех, и человек освобождается от сетей сатаны (1Иоан.1:7,9).

9. Если рождённый свыше ожесточает своё сердце, начинает намеренно грешить, то Бог, после нескольких обличений, убивает человека:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    (Евр.10:26,27).

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
    5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
    (Лук.12:4,5).

10. Поэтому:

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
    (Фил.2:12).

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от beta

Я предъявляю обвинение в том, что это учение, уча правильно о святости, затем с великим коварством, этим учением о святости затмевает все учение Евангелия, и превращает Евангелие в повод к распутству. То есть Адольф, поскольку он не захотел мирного общения, и я смог общался с ним через некоторых из его поклонников, утверждает, что для того чтобы быть совершенным необходима, только кровь кропления, без остального учения Евангелия. Другими словами он спрашивает: а правду ли сказал Бог, что всяким Словом будет жить человек, ведь оного учения о кроплении достаточно, для того чтобы быть совершенным.
      Сообщение от beta
      И если бы ты Михаил действительно искал бы мира, а я был бы не прав, то ты предложил бы рассудить о учении, а не о личностных правоотношениях. А переводя разговор на личности, и сыпля выдуманными обвинениями, тем самым ты прячешь ложь этого учения, чтобы была возможность умерщвлять.
      Сообщение от beta
      Мир тебе Миша. Вот здесь наверное и лежит наше разномыслие или разногласие в Вере. Если я правильно понял, то что ты написал, то нужно просто поверить в те места Писания которые ты приводишь , а именно: """"" что на кресте ветхая тварь распята! Старая тварь, или ветхая по Адаму, предана на распятие вместе со Христом, и умерла с Ним; с Ним погребена, и восстала из мертвых Новая Тварь во Христе, со Христом. """""
      Миша возможно я заблуждаюсь, то есть не правильно понял, то что ты написал, но ели нет, то такое понимание считаю самой обыкновенной магией. Суть вся в том, что нужно поверить в то, что какое - то место Писания, вырванное из контекста, из Духа мысли, действует. И на такой вере в "Писания" многие сей час спотыкаются.
      Сообщение от beta
      В начале как мы знаем Павел проповедовал Христа распятого. То есть Павел, проповедовал как Иисус, принес Себя Духом Святым в жертву Богу, как Он распинал Себя, свою плоть, говоря не чего Я хочу, но чего Ты, Отче. Тем самым неся свой крест, орудие медленной, мучительной смерти для своего Я, для своей плоти. Именно это и проповедовал Павел в начале, указывая, что это есть путь, по которому нужно идти и нам, для того чтобы умереть, чтобы затем быть воскрешенными, рожденными силою Бога. Это и есть шаг в рождение, через веру в то, что Иисус есть Помазанное Слово Бога, которому через веру нужно покорится, распиная свое Я. Но просто поверить в фразу, что я сораспят со Христом, не распиная по учению Христа свое Я. Это магия.
      Поддерживаю.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Stas S.
        просто христианин

• 14 May 2008
        • 196

Andi: Значит не тот. А ссылочку на этот сайт не дадите?

Сайт сайт

beta: ...я должен высказать свое мнение, о этом учении. Хотя я и считаю что там есть некоторые откровения о святости, которые могут помочь сделать шаг на встречу Господу, но в общем, то есть в конечном итоге это ложное учение, построенное на обольщении полуправдой. Поскольку они отвергают, веру во всякое Слово, хотя и говорят обратное. Но так было всегда, устами приближаются к Богу, но сердце оно где. Уста полны Писаний, но дела, следствие сердечной веры, они вскрывают сердечные намерения. По плодам их узнаете их. Итак предостерегаю, как и Господь предостерегал, берегитесь, берегитесь волков в овечьей одежде.

Не соглашусь с вами, мы ничего не отвергаем, я имею ввиду писание и как раз на нем строим. Писание неизменно и смысл его останется один. Учение это не Адольф основал, а Иисус Христос. Адольф никогда так не скажет, что он основал новое учение.

Вы говорите что мы отвергаем веру в Слово, но это не так. По плодам их узнаете их, я согласен с вами! По плодам узнаются настоящие дети Божии. Вы так пишите как-буд-то вам известно что мы творим какие-то нечистые дела и наши сердечные помышления полны мерзости. Но вот на каком основании или что побудило вас так написать?

Вы предостерегаете других от нас. А от кого еще вы предостерегаете других кроме как от нас? Просто мне странно слышать такое. Ведь на форуме общаются люди из разных христианских течений, а вы так пишете объединяя всех и отделяя нас от всех. Если это так, то Слава Богу!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Спасибо за адрес сайта с форумом, просила Михаила , он выслал , но ссылка была не рабочей , мне хотелось там где форум.
          Правда он у вас не очень оживленный.
          Я конечно не адвокат beta, но скажу, что он искал у вас общения в святости, но получил резкие ответы, просмотрите эту тему и убедитесь в этом,
          и нашел что любви у вас не найти.
          А почему такое произошло , как оно могло такое случиться?
          Понимаю , что это больше от плоти чем от духа, а вы как понимате?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Stas S.
            Не соглашусь с вами, мы ничего не отвергаем, я имею ввиду писание и как раз на нем строим. Писание неизменно и смысл его останется один.
            Я считаю что это нормально, когда есть разномыслия и один мыслит так а другой иначе. Если вы строите на Писании, покажите, рассудите. Я же показал и рассудил что вы, точнее не вы а Адольф и Михаил отвергают много из Евангелия, заполняя всё одним совершенством через Жертву. Михаил не смог говорить и убежал в фиговые кусты, это его право. Но Истина не убежит от лжи. Так Говорит Господь: Я дам вам уста и Премудрость которой не смогут противостоять все противящееся вам. Если Истина у вас, чего прятаться в фиговых кустах. Выходите для честной беседы, для честного разговора, рассуждения. Тем более что я не костенею ни в своих утверждениях ни в убеждениях, и если вы окажетесь правы, то слава Богу. Но ныне вижу что Михаил ушёл, Адольф после первого письма набросился с обвинениями и проклятиями. Да даже самый страшный в инете, Стас который проклинает всех и вся в подряд в христианском мире и тот с первого письма миролюбив. И это после того как я предложил Адоьфу искать мир, вообще ни в чём его не обвиняя. А так высказал лёгкое сомнение в том что и он может ошибаться, и что я не во всём верю так как он. Ели не верите спросите у него, пусть придёт во Свет на всенародное обсуждение, подымем наши письма и вы увидите, что в своём сердце он почитает себя богом, и за то что я не поклонился ему он набросился на меня с обвинениями.

Сообщение от Stas S.
            Учение это не Адольф основал, а Иисус Христос. Адольф никогда так не скажет, что он основал новое учение.
            Друг имейте рассудительность, ни лжесвидетели Иеговы, ни адвентисты, и так далее не скажут, что они основали это учение, все до единого будут говорить что это учение Иисуса Христа. Но того ли? Или другого о котором говорит Павел, вот в чём вопрос. Но совершенно явно что до Адольфа так громогласно о этом никто не говорил. А насколько оно соответствует Истине, пусть придут рассудим.

Сообщение от Stas S.
            Вы говорите что мы отвергаем веру в Слово, но это не так
            Я же не просто говорил, как бы для того чтобы ругаться я приводил примеры Писаний. Приводите и вы стойте за то во что верите, в конец концов исполните Слово Евангелия, и дайте отчёт в своём уповании. Но боюсь что Слово Евангелия для вас ничего не значит. Ведь вы верите только тому что профильтровал Адольф и Михаил.
            Сообщение от Stas S.
            Вы так пишите как-буд-то вам известно что мы творим какие-то нечистые дела и наши сердечные помышления полны мерзости. Но вот на каком основании или что побудило вас так написать?
            Когда судьба неожиданно подарила мне встречу с Адольфом, то я как малое дитя был рад, что наконец могу пообщаться с человеком который близок к Истине. Я без злобы и совершенно по детски отрыл ему душу, не собираясь с ним воевать, а только как брат с братом рассудить. Каково же было моё изумление когда его письмо было наполнено примесью злобы. За что? За то что я искренно по детски предложил искать с ним мира. А он хотел только поклонения.
            Понятно что увидев волка в овечьей шкуре, я теперь не могу молчать, и буду как роженица кричать, ведь за ним столько душ, которые будучи ослеплены потеряли бдительность, и поклонились ему без рассудительности. Да я считаю что само учение о жертве довольно близко к Истине, по этой причине в вас больше света, чем во всех остальных, но в том то и дело что Адольф поставил это правильное учение как идола, и ослепил вас, и вы не видите что есть ещё Писания и Евангелие.
            И как же будет больно вам что вы так наблизившись к Истине, не пожелали Её принять.
            Сообщение от Stas S.
            Вы предостерегаете других от нас. А от кого еще вы предостерегаете других кроме как от нас? Просто мне странно слышать такое. Ведь на форуме общаются люди из разных христианских течений, а вы так пишете объединяя всех и отделяя нас от всех.
            Да есть ещё те против которых я предостерегаю, но правда не так громогласно. Те более бдительные чем Адольф, они не оставляют после себя явного компромата, и быстренько в фиговые кусты. А я не понимал как о них возвещать, теперь Господь подсказал мне, как только рассудим с вашим учением подниму вопросы и о Рас сшиваееве с Санкт - Петербурга, и о Павленко с Харькова, к тому же я прямо борюсь со лжесвидетелями и противостою адвентисам, правда не на этом форуме. Но проблема в вас несколько иная, сей час великая масса учений которые далеки от Истины, что о них говорить. Я же не говорил что все такие а вы нет. Просто вы приблизились больше всех в вопросе совершенства, а это самое главное. А подделка когда она больше похожа на оригинал, она больше опасна чем явная ложь.
            Сообщение от Stas S.
            отделяя нас от всех. Если это так, то Слава Богу!
            Зря вы себе льстите. Если ни вы ни ваши боги не хотите выйти во Свет, публично поговорить о Истине, то чего себе и льстить.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Stas S.
              просто христианин

• 14 May 2008
              • 196

beta, вы пишите: Адольф поставил это правильное учение как идола, и ослепил вас, и вы не видите что есть ещё Писания и Евангелие.

Скажу про Адольфа что он не ставил ничего как идола, наоборот он нас всегда предостерегает опасаться идольства и учил нас и не только он что никто не должен быть идолом руг другу, ни старший ни пастыр ни епископ, никто не должен быть выше Бога. Меньший великий в Небесном Царстве.

Адольф и кто-либо другой из нашей церкви, кто излагал устно или писал проповеди или говорил слово, учил нас всегда что идолопоклонство есть мерзость перед Богом, не важно к кому она эта идолопоклонность. Идолопоклонность может выражаться даже к самым близким. Идолопоклонство мерзость и грех перед Богом и мы все это видим и понимаем, об этом иговорим постоянно на наших общениях, выносим во свет остатки идолопоклонства чтобы очиститься, и Христос на очищает силой жертвы своей и воскресением своим. Веруя в эту силу и исповедуя себя мертвыми для мира сего эта сила изгонят тьму из сердец.

Вы пишете дальше: Адольф и Михаил отвергают много из Евангелия, заполняя всё одним совершенством через Жертву.

Но разве не в этом суть всего евангелия? Разве не в жертве Иисуса Христа весь смысл? Всё учение нового завета именно об жертве Иисуса. Не поймем что дала жертва, просто будем читать библию как обычную книгу с историей о Иисусе. Понимаю что некоторые места писания детально надо смотреть, но вы написали как бы в общем, поэтому я и отвечаю в общем тоже. Но я уверен лично что всё писание сходится на жертве и воскресении что немаловажно и о чем забвают другие, что еще произошло воскресение после распятия. Многие делают кресты с распятым Христом, но ведь это неправда, суть дела Христа это смерть Его и воскресение. Веря только в одну смерть Его, забывая или не понимая воскресения, человек не будет иметь то что дает Христос - это воскресение как новой твари, перешедшей в другой мир, свободной от стихий мира и живущей только для Бога!

Скажу просто - нет у нас богов. Мы все едины во Христе, и об этом говорим постоянно. Общения наши свободны, говорить может на собрании кто угодно, если имеет что сказать. Поэтому общени у нас проходят очень живыми, а разве не должно быть так? При таком общении, все мы питаем друг друга наставлением, вразумлением, подержкой если кто упал. Все мы общаясь вместе открываем себя друг другу, сердце к сердцу, чтобы не было места никакой лжи, растем и освящаемся вместе. Если у кого-то есть идол в сердце, то он вынесет обязательно это на свет. Было и так что для многих был Адольф идолом, такое было, и они выносили это на свет как нечистоту и освободились теперь от этого. Сейчас живут и радуются что нет уже этого идола в их сердце, им легко и свободно. Потому что мы все в свободе, Христос наш единственный пастырь. Возможно вы скажете: "ну да, это все общие разы", но я и не могу вам никак доказать по другому как только через то что могу говорить устно про это.

Возможно ли такое что вы просто не приняли то что вам говорят? Поэтому и восприняли все как нападение на вас? Просто когда человеку говорят что-то что по его видению отличается от другого, человек видит это как нападение со стороны. Но в принципе ничего другого не остается человеку делать, если только он не поверит тому кто ему говорит. У вас есть свое мнение по каким-то вопросам, зачем вам от него отказываться просто так? Правильно я понимаю? Или неужели вы послушав нас примите то что мы говорим?

Прошу не считайте то что я говорю как бы нападая на вас, я не желаю ругаться ни с вами и ни с кем и тем более нападать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Stas S.
                Скажу про Адольфа что он не ставил ничего как идола, наоборот он нас всегда предостерегает опасаться идольства и учил нас и не только он что никто не должен быть идолом друг, другу
                Это ничего не говорит в оправдание. Так говорят везде даже лжесвидетели Иеговы, учат не поклонятся идолам, в то же время поклоняются идольской башне. Взгляните вокруг, неужели у вас со зрением не всё в порядке.

Сообщение от Stas S.
                Вы пишете дальше: Адольф и Михаил отвергают много из Евангелия, заполняя всё одним совершенством через Жертву.
                Но разве не в этом суть всего евангелия?
                Вот о чём я и говорил, да жертва Христа это краеугольный камень Евангелия, но не единственный, а Адольф так преподносит это что этого достаточно и сим затмевает всё остальное Слово Бога. Этого достаточно чтобы получить прощение козлов, но недостаточно чтобы быть овцами идущими за Гласом Господа.
                Сообщение от Stas S.
                Возможно ли такое что вы просто не приняли то что вам говорят? Поэтому и восприняли все как нападение на вас? Просто когда человеку говорят что-то что по его видению отличается от другого, человек видит это как нападение со стороны.
                Вы знаете я многим рассказывал эту ситуацию и у всех был один ответ. Они говорили, ну да даже если бы ты был неправ на все сто, то и тогда если бы Адольф был бы человек Божий и тогда он бы не взрывал ситуацию, а попытался бы в рассудительности миролюбиво вразумить тебя. Да это как бы естественно, я и сам когда вижу человека в явном заблуждении, то пытаюсь и так и эдак лишь бы он услышал. А когда уже не получается, тогда говорю, так как выходит, обличаю хоть как. Но чтобы с первого раза не зная о человеке ничего, не думая что и он человек могущий ошибаться, это явная гордость, волчьи зубы под овечьей шкурой.
                Сообщение от Stas S.
                У вас есть своё мнение по каким-то вопросам, зачем вам от него отказываться просто так? Правильно я понимаю? Или неужели вы послушав нас примите то что мы говорим?
                Вы наверно не внимательно читали, Адольф набросился на меня даже не зная, где я верю не так как он. Да он может сказать что читал мои сообщения на форумах, но что это если он не спрашивал у меня лично а как я верю и почему. Ведь если не уточнить то велика вероятность того что человека просто неправильно поняли.
                Сообщение от Stas S.
                Прошу не считайте то что я говорю как бы нападая на вас, я не желаю ругаться ни с вами и ни с кем и тем более нападать.
                Я не считаю что вы нападаете на меня, видно что вы искренно верите во Христа по тому учению в котором пребываете. Правда несколько отдаете предпочтение Адольфу предо мной. Иаков называет это лицеприятием. Но на сегодняшний день это нормальное явление. Истины не стало, и видать нам мало. Где Христос не знаем, от того хромаем.
                Предлагаю вам, рассудить по Писанию, какое место в спасении занимает Жертва Христа, а какое место занимает Всякое Слово изошедшее из уст Божьих. Надеюсь что вы действительно искренний человек.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Спасибо за адрес сайта с форумом, просила Михаила , он выслал , но ссылка была не рабочей , мне хотелось там где форум.
                  Я никак не могу попасть к ним на форум, может подсобите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Stas S.
                    просто христианин

• 14 May 2008
                    • 196

Вы пишите:

Это ничего не говорит в оправдание. Так говорят везде даже лжесвидетели Иеговы, учат не поклонятся идолам, в то же время поклоняются идольской башне. Взгляните вокруг, неужели у вас со зрением не всё в порядке.

Отвечаю:

Чтоже вы тогда от меня или правильнее сказать от нас хотите услышать, если вы уже заранее всё знаете и вам всё известно?

Вы пишете:

Этого достаточно чтобы получить прощение козлов, но недостаточно чтобы быть овцами идущими за Гласом Господа.

Отвечаю:

В смысле прощение козлов? По вашему козлов спасает от жертвоприношения Жертва Христа?

Вы пишете:

Вы знаете я многим рассказывал эту ситуацию и у всех был один ответ. Они говорили, ну да даже если бы ты был неправ на все сто, то и тогда если бы Адольф был бы человек Божий и тогда он бы не взрывал ситуацию, а попытался бы в рассудительности миролюбиво вразумить тебя.

Отвечаю:

Не верю что Адольф способен "взрываться" если только ради Истины и то, знаю его как кроткого человека. Правда не всегда гладкая и не всегда гладит по головке, иногда режет на корню ложь, вспомните как говорил Христос с фарисеями. Если вам и сказали грубо как вам показалось то это еще не повод сразу отвергать что говорит человек, возможно у человека был повод сказат что-то твердо. Честно говоря, общаясь с вами, я вижу что наоборот вы способны взорваться, посмотрите сами как вы сами пишете: "Михаил не смог говорить и убежал в фиговые кусты, это его право" вот вы унизили при всех Михаила выставив его каким-то трусом, разве не вы так сказали, не вы разве расколяете ситуацию сами? Если бы вы стали общаться без "наездов" получился бы диаолог, но с вами это не получится потому что вы первый начинаете рубить шашкой.

По поводу святости то, однозначно сказано:

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    (Откр.21:27)

Вопрос грех это нечистота? Конечно ДА! Тепер подумайте как вы войдете в Царство небесное с грехами? Мы святы по вере, по вере в Жертву искупительную Христа, эта жертва и делает святыми всякого кто поверит в эту Жертву и делает его СВОБОДНЫМ от греха! Делающий грех есть раб греха.

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    (Рим.6:18)

Стали рабами праведности, значит безгрешные? Или всё таки грешные?

Все это показывает что по учению не Адольфа а Иисуса Христа верующие в Жертву Христа становятся святыми и безгрешными. Если Господь умер уже за наши грехи и выкупил нас у смерти, но еще более воскрес и с ним воскресли и мы, то мы уже невинны и безгрешны, так как цена смерти уплачена, на этом точка. Смерть не имеет над нами никакой власти. Если человек умер, то нет ему уже никакого обвинения, его не могут посадить в тюрьму за какие-то злые дела, потому что его нет в этом мире, но вот этот человек еще воскресает чтобы жить в святости для правды всегда. Вера навсегда поменяла этого человека и он уже негрешный так как его вера сделала его безгрешным, справедливо?

Если Жертва Иисуса не зделала безгрешными тех кто верит в Него, то какой смысл было приходить Ему сыну Божьему и страдать, быть в поругании и распятому? Неужели вы думаете он пришёл для того чтобы освободить козлов и тельцов? Или чтобы людям было дешевле грешить и каятся? Ведь не приходится теперь покупать козлов, все можно перевести на Христа, не так ли? Как были мы грешными, так и остались? И вы к тому же стараетесь упразднить Жертву Христа тем что отзываетесь о нас так, что у нас якобы это идольство и сами вы не считаете Жертву Христа основной. Тем самым вы замазываете то что сделал Господь. Подумайте об этом, кто из нас антихрист, ведь вы нас так называли тут на форуме?

Я лично тоже не вижу смысла общения с вами, так как вы непробиваем, и знаете больше и лучше чем я, миша, сережа, гена и т.д. Если бы вы шли ко мне с миром а не с войной я бы продолжил общение с вами, но такого нет.

Вот форум ссылка но опять же что вам даст общение с нами? Ведь вы не принимаете того что мы говорим а наоборот поносите это.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Вы же учавствуете на других форумах, хотя и не все вас принимают?
                      Так к чему ваш вопрос?
                      Мне понятно из рассуждений с Михаилом что ваше отношение к закону не верное.
                      Есть не различие закона сопряженного с жизнью народа Израильского, которыq переменен , и надо рассуждать как это и в чем это , а не огульно все отменить,
                      а в отношении 10 заповедей и законов написанных на плотяных скрижалях сердец
                      которые вами включены в отмененные законы что сказать?
                      Можно рассуждать , но трудно и это касается также и beta и многих верующих.
                      Однако форумы есть и они допускают свободу высказывания своего мнения относительно учения о спасении, потому и свой форум не закрывайте для инакомыслия.
                      Приглашайте в общение и не бойтесь общаться , а наблюдайте за собой в чем колеблетесь и в чем претыкаетесь и копайте глубже вместе со всеми, всем освящаться до конца пути и раз есть так написано, значить будут открываться истины .

Комментарий

• Stas S.
                        просто христианин

• 14 May 2008
                        • 196

Сообщение от Двора
                        Мне понятно из рассуждений с Михаилом что ваше отношение к закону не верное.
                        Есть не различие закона сопряженного с жизнью народа Израильского, которыq переменен , и надо рассуждать как это и в чем это , а не огульно все отменить,
                        а в отношении 10 заповедей и законов написанных на плотяных скрижалях сердец
                        которые вами включены в отмененные законы что сказать?
                        Извняюсь но мне не совсем понятно о чем вы пишите, напишите подробнее. Я не понял сути сказанного вами.

Про закон могу сказать так, что когда говориться о том что закон будет написан на плотяных скрижалях, то это не имеется ввиду все то же исполнение закона, так как буква не может проникнуть в совесть и сделать совершенным человека в совести. Вот вы как представляете что закон будет написан на плотяных скрижалях? Я понимаю что тут речь о гораздо большем чем просто буква, тут речь о том что Христос станет естеством человека и человеку не нужно будет уже смотреть в книгу и изучать закон, так как закон будет у него на сердце, то есть сам Христос будет в сердце. Вот о чем тут речь. А если бы буквой можно было спастись то тогда не надо было бы Христу приходить ведь как и написано:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        (Рим.7:4)

Мы уже не должники плоти чтобы жить по плоти, к плоти и относится закон так как он дан для земного устроения. Закон дан для людей плотских, а для тех кто вышел из мира этого как закон может иметь власть? У Бога ведь нет закона, он не нуждается в каких бы то нибыло правилах, потому что Он сам Свет и Правда, поэтому и верующие, рожденные свыше не нуждаются больше в законе но живут в законе даха и жизни во Христе Иисусе:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:1,2)

Рожденный от Бога не может грешить потому что семя Его пребывает в нем и он не может грешить потому что рожен от Бога. Как это произошло? Тем что Христос стал нашей совестью: и уже не я живу, но живет во мне Христос.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:19-21)

Далее:

9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                        (Евр.10:9-11)

Тут стоит вопрос: только ли жертвы отменил Христос или о законе речь? Тут написано: отменяет первое чтобы постановить второе. О жертвах ли только речь, или о том что Христос принес нечто большее чем жертвы и по сути сам закон? Не этот ли закон принес Христос, который будет написан на плотяных скрижалях? О букве ли речь? Было бы абсурдом так считать, что дело все было в жертвах, как буд-то из за жертв только пришел умереть Сын Бога, или из-за того чтобы отменить какую-то часть закона.

Людям не понять закона духа жизни во Христе если Бог им не откроет, поэтому они считают это безумием, что нет закона. Понять это только сможет рожденный от Бога, он никогда не будет использовать свою свободу для прикрытия зла потому что в нем будет другое естество - Христос, который будет в нем производить и действие и хотение. В итоге святой не нуждается в законе(в букве) потому что другими словами можно сказать закон духа жизни во Христе Иисусе написан на его плотяных скрижалях.

Сообщение от Двора
                        Приглашайте в общение и не бойтесь общаться , а наблюдайте за собой в чем колеблетесь и в чем претыкаетесь и копайте глубже вместе со всеми, всем освящаться до конца пути и раз есть так написано, значить будут открываться истины .
                        Я не против общения. И если я что-то не правильно понимаю то с радостью приму. Мы постоянно на общениях этим и занимаемся чтобы копать, чтобы познавать глубже учение Христа, чтобы разрушать ложь.

Комментарий

• Stas S.
                          просто христианин

• 14 May 2008
                          • 196

Я не против общения если оно сходится на взаимопризнании и понимании.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Вы понимаете , что у Законадателя и Судьи нет закона уставов и правил ?
                            Что то подобное и Михаил говорил ,
                            если вы так понимаете и в этом стоите , то наверное мне не стоит вступать в общение
                            с так мыслящими людьми.
                            Потому что понимаю , уже понимаю, что учение Христа оно ощутимо его можно увидеть рассмотреть , вникнуть в суть, даже потрогать, взвесить и измерить,
                            по нему можно проверить себя , в нем как в зеркале можно увидеть свое отражение,
                            оно конкретное , в нем отсутствует желание злого и основанием его являются две наибольшие заповеди любви к Богу и человеку.
                            Вы против этого , тогда о чем говорить , о воображаемом ?
                            Воображайте, хотя понимаю что надо получить утверждение в начатках учения чтобы прийти к вере Божией Евреям 6:1-2.

Комментарий

• Stas S.
                              просто христианин

• 14 May 2008
                              • 196

Помоему мы не понимаем друг друга. Вот скажите какие у Бога есть уставы и правила? Про какие уставы и правила вы говорите?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от Stas S.
                                Помоему мы не понимаем друг друга. Вот скажите какие у Бога есть уставы и правила? Про какие уставы и правила вы говорите?
                                Которые есть у Законодателя и Судьи.
                                А понимаете ли вы суть нового завета :
                                законы Мои напишу в мыслях и в сердцах их и уже не будет учить человек человека :
                                познай Бога , ибо все будут научены Богом и будут знать Бога?
                                Что значить позаботиться иметь Бога в разуме?
                                Очень много есть о чем говорить рассуждать , но вы отвергая основание нового завета , одеваете на себя одежды, но при этом их , одежд не видно на вас.
                                Вот праведник Иов говорит о себе , что достойно носил бы запись своих дел на своей спине , и если вникнуть в его дела 31 глава, то они все на исполнении заповедей любви к Богу и к ближнему,
                                и об этом же говорит 2 Кор 3 глава о тех кто является письмом читаемым и всеми узнаваемом,
                                но скажи вам что написано у них на плотяных скрижалях сердец вы не поймете и не согласитесь, да, то , что было написано на каменных скрижалях.
                                Если будет желание размышлять рассуждать , то прийдет время мы это сделаем, а пока нет даже желания задуматься об этом ,
                                вы уже все на себя как бы одели, вы как бы это все уже имеете, а вот что имеете или не имеете не видите.

Комментарий

Обработка...