Просто .. о платках ( косынках ).
Свернуть
X
-
Интересный вопрос, кстати. Иов положил руку на уста, отрекся в прахе и пыли, признан очерняющим Провидение словами без смысла. Однако из всех оказался самым праведным в своих рассуждениях, и только его лицо принял Бог, после отречения.
Вывод: надо стараться подражать Иову.
- - - Добавлено - - -
Сатана оказался прав еще в самом начале, когда сказал, что откроются глаза и будете как боги, знающие добро и зло.Комментарий
-
Бог послал Иову, через сатану такие искушения, которые Иов не смог преодолеть и впал в грех сетования на Бога, в чём Иов и раскаялся пред Богом. А, где везде Бог говорит, что Иов не согрешил, когда Иов приносил пред Богом раскаянье, то не говорил ли Бог Иову, что ему не в чем раскаиваться, так как ничем не согрешил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог послал Иову, через сатану такие искушения, которые Иов не смог преодолеть и впал в грех сетования на Бога, в чём Иов и раскаялся пред Богом. А, где везде Бог говорит, что Иов не согрешил, когда Иов приносил пред Богом раскаянье, то не говорил ли Бог Иову, что ему не в чем раскаиваться, так как ничем не согрешил?
Вы сильно упрощаете мудрость. Делаете ее примитивной при толковании.Комментарий
-
Бог послал Иову, через сатану такие искушения, которые Иов не смог преодолеть и впал в грех сетования на Бога, в чём Иов и раскаялся пред Богом. А, где везде Бог говорит, что Иов не согрешил, когда Иов приносил пред Богом раскаянье, то не говорил ли Бог Иову, что ему не в чем раскаиваться, так как ничем не согрешил?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Фараон, кстати, сначала сам ожесточил свое сердце. Я рассматривала этот вопрос. И только потом уже Бог ожесточил его, не давая раскаяться и пойти на попятную. И Иов раскаялся в том, что считал что может судиться с Богом, доказывая свою правоту.Комментарий
-
Теперь о Иове.
Раскаяние Иова
1 Тогда Иов ответил Господу:
2 Я знаю: Ты можешь все,
и невозможно противиться Тебе.
3 Ты спросил: «Кто этот невежда, омрачающий Мой замысел?» a
Да, я говорил о том, чего не понимал,
о делах для меня чудесных, которых я не знал.
4 Ты сказал: «Внимай Мне, и Я буду говорить;
Я буду спрашивать, а ты отвечай» b.
5 Я только слышал о Тебе,
а теперь мои глаза видят Тебя.
6 Поэтому я отступаю
и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Вы знали о раскаянье Иова, знали, что Иов говорил то, чего не понимал о Боге и не должен был говорить, омрачил Божий замысел и назван невеждой, в чём и раскаялся в прахе и пепле? Знали или это для Вас шокирующая новость?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Пл. Иеремии 3
(в оригинале, где "бедствие и благополучие" стоит "ра" и "тов" - зло и добро)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
Исаия 45:7
(в оригинале бедствия - "ра" - зло)Комментарий
-
Вы тут неправы: Иов говорил то, что ДОЛЖЕН был говорить. Иначе он не был бы признан праведней всех и его лицо не принял бы Бог. Тут вы неправы. Если бы он не омрачал Провидение словами без смысла именно так, как он это делал, - не принял бы его Бог.
- - - Добавлено - - -
Иов омрачал провидение словами без смысла, потому что слышал Бога, но не видел. Когда увидел - слова наполнились смыслом.
А до этого он говорил правильно - но не понимал, что говорит, не было смысла в его словах. Был другой смысл, омрачающий, пустой. Когда увидел же - отрекся от старого смысла, отрекся от старого праха и пепла - от того, что именно раньше вкладывал в свои слова.
И теперь его слова зазвучали по-новому, когда увидел. Те же слова.
Но теперь даже говорить нет смысла, когда увидел - оттого рука на устах. Потому что передать то, что увидел, - невозможно так, как ты увидел. Глаголы неизреченные.Комментарий
-
Иов раскаялся, но это раскаяние не о грехе сетования. Там же другой смысл, более глубокий. Кстати, для меня книга Иова оказалась тоже основополагающей в познании Бога. До этого я думала примерно как друзья Иова. Но Бог открылся в полноте. Я вслед за Иовом могу повторить - я только слышала, теперь я увидела. Тем не менее я не увидела того, что написали Вы, что Бог искусил, склонил, довел Иова до греха. Нет такого. Наоборот. Бог открыл Иову глаза, что бы Иов увидел настоящего Бога, такого какой Он есть. Иов был праведником, но не до конца понимал Кто такой Бог. Бог исправил богословие Иова. И нам оставил пример.Комментарий
-
Друзья Иова своими рассуждениями создают непреодолимую стену между Богом и человеком, если вы заметили. То же самое делают основные христианские конфессии, в духе называемые Хоразин, Вифсаида и Капернаум. А Елиуй среди них является антихристом.Комментарий
-
Возможно, тогда объясните, в каком именно грехе раскаялся Иов?
- - - Добавлено - - -
В этом случае покажите, как Бог не искушал Иова, через сатану, усиливая искушения раз за разом по просьбе сатаны, как именно не склонял Иова в грех через эти искушения, как эти усиливающиеся искушения не довели таки Иова до греха.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если, по Вашему утверждению, речь идет о всех женщинах и всех мужчинах, повторю противоречие :
какая власть над незамужней женщиной ? Закон говорит : она свободна .
А о власти над ней Бога, пред Кем она дерзает предстать.
И все остальные :
зачем собственно "платок" что он решает почему "вдруг" именно платок, а не что другое стал таким "знаком" причем Обязательным.
Почему бы с таким "обязательным" всем женщинам знаком не создать женщин сразу в день творения ?
и все остальные противоречия - у вас ни слова .
Противоречия возникают от недопонимания или от противления. Тогда контр-доводы идут не против аргументов Павла, а по другим направлениям. В логике аргументы можно оспаривать и даже опровергать как аргументы. Но это сложно. Думать надо... Гораздо проще про Ерему.
Или и Вы думаете, что Ангелы не способны отличить мужчину от женщины ?Комментарий
-
Это не искушения ко греху. Это испытание. И Бог провел Иова через это испытание и наградил его в конце. А не довел до греха. Бог никого к греху не склоняет.Комментарий
Комментарий