У меня спросили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Алексей1984
    Главная беда последователей Христовых в том, что они делают из апостолов оракулов непререкаемых, истину в последней инстанции, а это не так, апостолы такие же многогрешные люди как и мы все и не мало согрешали в слове толкования Христова учения, о чём сами о себе и засвидетельствовали.
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Иак.3:2

Но вот загадка, почему большинство христиан их свидетельства либо не слышат вовсе, либо отвергают, как не ихнее и не о них.
    Зарубите себе где угодно: Павел был единственным ревнителем чистоты Евангелия, Бог избрал его для проповеди язычникам, а Бог не ошибается. И если Вы сомневаетесь в этом, то это Ваша беда, Вы плохо знаете Писание. Он истину не предавал никогда, а наоборот, обличал искажавших ее, хотя бы на йоту.

Послание к Галатам 1:8,
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
    32. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
    (Деяния св. Апостолов 20:28-32)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
      Зарубите себе где угодно: Павел был единственным ревнителем чистоты Евангелия
      И что с того, он что от этого стал единственным безгрешным в толкованиях учения Христова из всех апостолов, которые себя от греха в слове и даже деле благовестия Христова не отделяли?
      «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Алексей1984
        И что с того, он что от этого стал единственным безгрешным в толкованиях учения Христова из всех апостолов, которые себя от греха в слове и даже деле благовестия Христова не отделяли?
        Согрешение в слове - здесь имеется ввиду раздражительность, несдержанность, гнев:

2. Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.(Псалтирь 38:2)

12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
        13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
        14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
        (Псалтирь 33:12-14)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Алексей1984
          Вот я и задумываюсь, либо апостолом, когда он писал, что после крещения нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского водила дремуче бородатая рука неофита, либо Вы сами чего - то недопонимаете у апостола, а притензии, которые должны бы были выразить апостолу, почему то выражаете мне. Апостолу сказать что он не ровно ходит что мешает, лицемерие, льстивось, человекоугодие?
          Ни то ни другое ни третье, Апостолы потому и Апостолы что они последователи, а мы с вами кто?
          Не знаю как вы себя позиционируете, по виду как критик, а я только ищущая, честно признающая свое невежество, понимаю что у Бога каждое слово истина, у Него правда, а мое невежество оно мое.
          И вижу отчасти и ваше, но скажи вам слово несогласия с вами, так что вы т олько не наговорите в ответ...
          Потому до свидания.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Согрешение в слове - здесь имеется ввиду раздражительность, несдержанность, гнев:
            Вот Вы сейчас будете додумывать за апостола что он имел ввиду под словом много согрешаем, лицемерие Петра введшего Иудеев и Варнаву в этот грех куда денете в этом случае, если только раздражительность да несдержанность. Не понимаю, почему апостолов принимают за оракулов, безошибочных и непререкаемых, может Вы подскажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Ни то ни другое ни третье, Апостолы потому и Апостолы что они последователи, а мы с вами кто?
            Не знаю кто Вы, а я такой же последователь учения Христова как и апостолы, но в отличии от Вас под них не стелюсь, за оракулов не почитаю, и если высказываю несогласие, то высказываю апостолу, а не тому, кто на апостолов ссылается, не лицемерию перед апостолами, не впадаю в лесть перед ними, и не прогибаюсь перед ними в человекоугодии. Они мне только братья по общей вере, а не истина в последней и непререкаемой инстанции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            понимаю что у Бога каждое слово истина, у Него правда
            Заметьте, у Бога истина и правда, но апостолы не Бог, а только многогрешные служители Божьи, а святы они только верой, как и мы многогрешны в слове и деле благовестия Христова, но святы верой и надеждой, которая как известно не постыжает.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Алексей1984
              Почему же апостолу думается, что постыжает?
              Если поимете почему ЛОХМАТЫЙ Исав потерял свое первородство от отробы матери то тогда поимем данные Богом ОБРАЗЫ для реалного УЧЕНИЯ к дествию... .. Понимаите что муж всегде в Жене в Теле Христовом и растить и даеть ПОМАЗАНИЕ не муж а то что на Нем ... и поэтому если муж растить свое пОМАЗАНИЕ из плоти и притом сам то это БЕСЧЕСТИЕ ...он обязателно станет лохмтым Исавом и продасть свое первородство за похлебку ..А если кто выдаеть себя за Тело Христово за ЖЕНУ и молиться и пророчестуветь без ПОКРЫВАЛА ПОМАЗАНИЯ то она скоро можеть стать обритои блудницои... И причем шапка в -40 ?

- - - Добавлено - - -

Что сказал вам Христос в СЛОВЕ каторое Он передал от Отца ? если вы такоиже ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Алексей1984
                Не понимаю, почему апостолов принимают за оракулов, безошибочных и непререкаемых, может Вы подскажите?
                Потому что:

Ефесянам 2:19-22

19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от janzen
                  Если поимете почему ЛОХМАТЫЙ Исав потерял свое первородство от отробы матери то тогда поимем данные Богом ОБРАЗЫ для реалного УЧЕНИЯ к дествию... .. Понимаите что муж всегде в Жене в Теле Христовом и растить и даеть ПОМАЗАНИЕ не муж а то что на Нем ... и поэтому если муж растить свое пОМАЗАНИЕ из плоти и притом сам то это БЕСЧЕСТИЕ ...он обязателно станет лохмтым Исавом и продасть свое первородство за похлебку ..А если кто выдаеть себя за Тело Христово за ЖЕНУ и молиться и пророчестуветь без ПОКРЫВАЛА ПОМАЗАНИЯ то она скоро можеть стать обритои блудницои... И причем шапка в -40 ?

- - - Добавлено - - -

Что сказал вам Христос в СЛОВЕ каторое Он передал от Отца ? если вы такоиже ...
                  Вы сейчас вообще о чём, я ничего ен понял, можете лит кратко и по теме?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Потому что:

Ефесянам 2:19-22

19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                    А это куда деть, представляя апостолов без греха и ошибки?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13),

Может подумать чуток, почему мы утверждаемся на вере апостолов, а не на их ошибках в толковании учения Христова? Как известно без греха един Бог.

В сообщении #74 (6168798) | Ответ на # 6168706, Двора применила лукавую тактику, осудив меня за то, что я выразил полное согласие с Павлом в его учении о том, что в Церкви нет ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина, ни мужеского пола, ни женского. Двора не выразила апостолу несогласие с его учением по своему сердечному лукавству, по трусости, по лицеприятию, льстивости и человекоугодию, а выразила это несогласие с апостолом - мне Думала, что эту её лукавую хитрость не заметят, но заметили и обличили. Спрашивается, если кто то не согласен с апостолом, почему осуждения идут на тех, кто согласен, а не на само апостольское учение. Вот чего спрашивается лукавить, если всякого лукавство вскроется.
                    И таких примеров на форуме не мало, когда лукавые применяя эту тактику, выражают апостолу протест, но выражают через последователей апостольского учения, но не прямо апостолу. Вот спрашивается, кого облукавить думают, ведь не все без Духа Святого пребывают и не всегда Дух Святой оставляет человека, чтобы ему не разобраться кто есть кто и что есть что.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

@Алексей1984
                      Ото ж вы бы угомонились от греха подальше Апостолов обсуждать.
                      Чего не разумеете, не разумейте молча, здоровее будете.
                      Павел себя часто уничижал и говорил, что он наименьший из Апостолов и вообще ничто. И с его стороны такое о себе мнение вполне соответствует тому, что сам Христос сошёл за ради нас и умывал ноги ученикам.
                      Но вот с вашей стороны принижать Апостолов до нашего с вами уровня - это уже нездорово. Так как всё же они хоть и обычные люди и не ставили себя никогда выше других, но пострадали и перенесли за имя Христово невообразимо более нас с вами всех вместе взятых. Так что притормозите с вашей дерзостью в этом направлении. это очень опасно.
                      Юля

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Алексей1984

Совершенно верно!
                        Здесь уже не один раз звучало о том, что женщина должна показать смирение перед мужем хотя бы в Церкви, хотя бы на часок, лукаво прикрыв сварливость души платочком. Впрочем эта сварливость и в храме лезет из под этого платочка, спрашивается чего ради маскарад устраивать?
                        В церковь женщина одевает платок не в знак покорности мужу, а в знак послушания Богу, иначе она не снимала бы его вообще. И делает это не для мужа или окружающих людей, а по повелению Бога для свидетельства ангелам.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Бедные, бедные так и остались проклятыми...
                          Прощение для несовершенных людей стало возможным благодаря выкупу - жертвенной смерти Иисуса Христа. Выкуп не распространялся на Адама и Еву. В отношении того, кто совершал умышленное убийство, в Моисеевом законе существовал такой принцип: «Не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти [«которому надлежит умереть», Тх]» (Числа 35:31). Несомненно, Адам и Ева заслуживали смерти, поскольку они, будучи совершенными, сознательно ослушались Бога. Тем самым они не получили права воскресения.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Ольга Ко
                            Прощение для несовершенных людей стало возможным благодаря выкупу - жертвенной смерти Иисуса Христа. Выкуп не распространялся на Адама и Еву. В отношении того, кто совершал умышленное убийство, в Моисеевом законе существовал такой принцип: «Не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти [«которому надлежит умереть», Тх]» (Числа 35:31). Несомненно, Адам и Ева заслуживали смерти, поскольку они, будучи совершенными, сознательно ослушались Бога. Тем самым они не получили права воскресения.
                            Значит по этой логике и Павел НЕ ВЫКУПЛЕН! Не получил "права воскресения". Ведь он гнал первых христиан и смотрел на их убийства. То есть убивал. И почему его так слушают , этого Павла?!... P.S. Это не "мозговой штурм" для Вас. Это лишь дополнительное доказательство, что не было никакого выкупа. Не надо придумывать какие-то мистические выкупы для "умилостивления кровожадного Бога". Что Вы Ему приписываете? Это Вы Его так любите, что приписываете Ему то, что Он мог совершить вот такую сделку: принять убийство Сына, которого на землю послал учить, в счёт оплаты для аннулирования своей жестокости к людям, но только как выясняется, не ко всем. А кроме Адама, Евы, и убийц. Каким Вы делаете Бога? Продажным чиновником?_____________________________________Хр истос никого не выкупал - никакими мистическими выкупами. И Бог Отец не принимал никаких выкупов, чтобы простить. Зачем Вы Богу приписываете такие низменные человеческие эмоции, как непрощение, вернее ещё худшее: продажа прощения за смерть Иисуса, ценнейшего из людей. ...Полное повреждение. Уходите от этого. Вся теория выкупа строится на неправильных переводах и пониманиях. Иисус не говорил, что идет кого-то "выкупать", что надо кого-то выкупать. Это приписали и извратили позже, сделав это, якобы единственной миссией Иисуса на земле. Иисус приобрел себе учеников. А не "выкупил". Вот в чем разница. И продолжает их приобретать.
                            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Зарубите себе где угодно: Павел был единственным ревнителем чистоты Евангелия, Бог избрал его для проповеди язычникам, а Бог не ошибается. И если Вы сомневаетесь в этом, то это Ваша беда, Вы плохо знаете Писание. Он истину не предавал никогда, а наоборот, обличал искажавших ее, хотя бы на йоту.

Послание к Галатам 1:8,
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Павел - это деятель по открытию новых церквей. Очень много для этого сделал, поездил по миру. И, что самое интересное, до того, как вообще появились евангелия. Они еще не были написаны в те времена, а писались десятилетия позже. Его благовестие отличается от того, чему учил Христос. Неудивительно, ведь Павел за Иисусом в прямом смысле не ходил. А принял Его косвенно, как и мы. Но имел огромное тщеславие: открыл много учреждений - церквей в других землях. Свои послания написал раньше, чем появились евангелия, и просто не мог их физически прочитать. Как он может быть ревнителем Евангелия? Что Вы понимаете под "ревнителем Евангелия"? Вы Евангелие ставите на пьедьестал так, что можно быть его ревнителем?... Неправильно это.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Если разобрать этот конкретный отрывок из "Галатам", то поражает, с какой легкостью Павел разбрасывается словом анафема, а также с какой легкостью предполагает, что и ангел с неба, и "мы" можем учить "не тому". - И это чистой воды ораторский популизм. А не созидательный, спокойный, разумный конструктив проповедника Истины.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от уже не я живу
                                Ото ж вы бы угомонились от греха подальше Апостолов обсуждать.
                                Вот я сейчас всё брошу и начну Вам отчёт давать, что и кого мне обсуждать, а что или кого не стоит.
                                И как говорится, всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                                В церковь женщина одевает платок не в знак покорности мужу, а в знак послушания Богу
                                Послушание на часок?
                                Потом можно и стрижкой щеголять и не смирением?
                                Кроме того, кому из сварливых платок в храме помог?

Комментарий

Обработка...