У меня спросили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Ко
    В церковь женщина одевает платок не в знак покорности мужу, а в знак послушания Богу, ...
    Бога платком не обдуришь. Он видит каждый миг её жизни и знает все желания, и намерения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ольга Ко
      Выкуп не распространялся на Адама и Еву. Тем самым они не получили права воскресения.
      В какой деноминации так учат? Или это Ваш вердикт?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Алексей1984
        Вы сейчас вообще о чём, я ничего ен понял, можете лит кратко и по теме?
        Исав до СВОЕГО рождения был ЛОХМАТЫМ тоесть имел в себе врожденное желание по своему духу растить ПОМАЗАНИЕ ,БЛАГОСЛОВЕНИЕ Божиее ,из своеи ПЛОТИ и души.. как это сделал Каин ,страясь принести Богу жертву ДЕЛ СВОИХ . Исавы всегда за похлёбку продадуть свое ПЕРВОродства и откажуться от рожения СВЫШЕ от СЛОВА Истины каторое нам ГОВОРИТЬ! Сам Христос. Муж в ком Христос СЛОВОм Истины всегда находиться в ЖЕНЕ ВО Христе ,в ТЕЛЕ такак ЖЕНА имееть ПОКРЫВАЛО ПОМАЗАНИЯ и это ЕЁ волосы и растить ИХ не человек а САМ Бог ! МУЖУ Христову волосы помазания из ПЛОТИ ЗЕМЛИ ЕГО ДУШИ НЕ нужны и растить ТАКИЕ ,,ВОЛОСЫ " это мерзость перед Богом ! .ВОЛОСЫ МУЖА это САМА Жена так как муж всегда во Христе в Теле. ЧТОБЫ ЭТО понять НАДО очень МНОГО ПОЗНАТЬ,,, ВСе конфессии и деноминации это ЛОХМАТЫЕ Исавы по своему духу ... и им отказано от ОБЕТОВАНИЯ ВИНА И Хлеба , ПЛОТИ и Крови ИИсуса , и отказано еще Иссаком ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        А это куда деть, представляя апостолов без греха и ошибки?

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
        Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13),

Может подумать чуток, почему мы утверждаемся на вере апостолов, а не на их ошибках в толковании учения Христова? Как известно без греха един Бог.

В сообщении #74 (6168798) | Ответ на # 6168706, Двора применила лукавую тактику, осудив меня за то, что я выразил полное согласие с Павлом в его учении о том, что в Церкви нет ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина, ни мужеского пола, ни женского. Двора не выразила апостолу несогласие с его учением по своему сердечному лукавству, по трусости, по лицеприятию, льстивости и человекоугодию, а выразила это несогласие с апостолом - мне Думала, что эту её лукавую хитрость не заметят, но заметили и обличили. Спрашивается, если кто то не согласен с апостолом, почему осуждения идут на тех, кто согласен, а не на само апостольское учение. Вот чего спрашивается лукавить, если всякого лукавство вскроется.
        И таких примеров на форуме не мало, когда лукавые применяя эту тактику, выражают апостолу протест, но выражают через последователей апостольского учения, но не прямо апостолу. Вот спрашивается, кого облукавить думают, ведь не все без Духа Святого пребывают и не всегда Дух Святой оставляет человека, чтобы ему не разобраться кто есть кто и что есть что.
        Мы ДОЛЖНЫ утверждаться на Апостолах каторые еСТЬ в нашем СОБРАНИИ! ТАк и написанно ! А не на них посланиях... Без Апостолов в СОБРАНИИ написанного в Писании и в послания НИКТО никогда сам не поиметь!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от janzen

Мы ДОЛЖНЫ утверждаться на Апостолах каторые еСТЬ в нашем СОБРАНИИ! ТАк и написанно ! А не на них посланиях...
          Не совсем понимаю, что это за апостолы. которые есть в наших собраниях?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Те кого Христос СЛОВОМ Своим Сам избрал и Сам к вам послал..

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Алексей1984
              Вот я сейчас всё брошу и начну Вам отчёт давать, что и кого мне обсуждать, а что или кого не стоит.
              И как говорится, всего доброго.
              Вот оно мне надо, ваши отчёты. Я со своей стороны, что должна была сказать, сказала. А там, как говорила моя бабушка:"дело хозяйское".
              И не ерепеньтесь, коли хотите видеть добрые дни. Вам ничего плохого не посоветовали.
              Юля

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Что может изменить молитва христиан в пророчествах Апокалипсиса?
                Вопрос риторический, ибо понятно, что ничего, ни йоты. Есть ли смыл молиться об изменении того, что уже определено Божьей волей. К примеру, погибель погибающих как может отменить молитва верующих?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Алексей1984
                  Что может изменить молитва христиан в пророчествах Апокалипсиса?
                  Вопрос риторический, ибо понятно, что ничего, ни йоты. Есть ли смыл молиться об изменении того, что уже определено Божьей волей. К примеру, погибель погибающих как может отменить молитва верующих?
                  Может, смысл молитвы, как просьбы за человека и обращения к Богу ЗА ближнего или врага( если, есть таковые )- это духовный акт, когда любовь, сострадание, переживание и желание помочь может являться, как несение бремени , как полагание души своей и т.д
                  И , в этом случае, фраза " спасешься ты и весь дом твой" становиться актуальной и способна , по моему мнению, распространять своё действие на ближних, врагов ...
                  Ну, так мне думается.
                  А ещё раньше я думала, что молиться за умерших, вообще, нет смысла.Не понимала значение этого действа.Теперь понимаю значение и действенность молитвы.
                  Бог , по Своей Воле, может исполнить просьбы в молитвах за кого- то и молитва(как помощь) действует , когда она по любви , состраданию и т.п.
                  Но это личное мнение.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Может, смысл молитвы, как просьбы за человека и обращения к Богу ЗА ближнего, или врага- это духовный акт, когда любовь, сострадание, переживание и желание помочь может являться, как несение бремени , как полагание души своей и т.д
                    Мне думается, что Он дал учение молиться о врагах наших для того, чтобы мы не оставались в Ветхом и желая в молитве мести, не рисовали в душах саму эту месть, не вынашивали её в себе и этим не разрушали бы имеющуюся благодать. В молитве о врагах наших Он более заботится о нас, уверовавших в Него, о нашем духовном состоянии нежели о тех, кто нас преследует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    А ещё раньше я думала, что молиться за умерших, вообще, нет смысла.Не понимала значение этого действа.Теперь понимаю значение и действенность молитвы.
                    Бог , по Своей Воле, может исполнить просьбы в молитвах за кого- то и молитва(как помощь) действует , когда она по любви , состраданию и т.п.
                    Но это личное мнение.
                    Всё верно, согласен совершенно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Алексей1984
                      Мне думается, что Он дал учение молиться о врагах наших для того, чтобы мы не оставались в Ветхом и желая в молитве мести, не рисовали в душах саму эту месть, не вынашивали её в себе и этим не разрушали бы имеющуюся благодать. В молитв о врагах наших Он более заботится о нас, уверовавших в Него, о нашем духовном состоянии нежели о тех, кто нас преследует.
                      согласна с этим, дополню ещё только : верю, что Он заботиться и о преследователях тоже:

"....не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
                      2-е послание Петра 3 глава

Савла тоже считали гонителем и, скорей всего, врагом.., но

1 Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику
                      2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                      3 Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?..
                      Деяния : гл.9

К тому же, не к здоровым пришёл .
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 July 2019, 03:08 AM.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        согласна с этим, дополню ещё только : верю, что Он заботиться и о преследователях тоже:

"....не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
                        2-е послание Петра 3 глава

Савла тоже считали гонителем и, скорей всего, врагом.., но

1 Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику
                        2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                        3 Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?..
                        Деяния : гл.9

К тому же, не к здоровым пришёл .
                        Всё верно!
                        Да и в "Отче наш" есть слова и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.
                        А какой - то иной молитвы о врагах наших Христос не давал.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Что такое дух сектанства, чем он отличается от иных духов?

На мой взгляд, дух сектанства это дух ограничивающий доступ к Духу Святому и Любви Отчей, дух не смиренный, дух воинствующий против Божьей Любви, дух разрушающий души его носителей, погружающий последователей духа в самые глубины духовного ада.
                          А как вам представляется этот дух?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Как происходило вознесение Иисуса Христа к Богу через пространство и время?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Каждый поступай по удостоверению ума своего...

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от нинапри
                                Каждый поступай по удостоверению ума своего...
                                Вот прям беда с этим умом, когда спрашивают к при меру, как пройти на ул. Луначарского, а отвечающий говорит, что у него спичек нет, потому что он не курит...

Комментарий

Обработка...