НИЧЕМ не постыжаеть... Так в чемже ДЕЛО?
У меня спросили
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Ведь покрытие головы происходит при обрезанном теле.
Кроме того, Павел ведь учит нас о покрывале, которое Моисей полагал на своё лицо. Чтобы скрыть славу Бога.
При этом Павел утверждает, что ему и вообще нам это уже не требуется, мы взираем уже открытым лицом, а не так, как Моисей.
Если мы, познав Христа (который снял для нас покрывало с Ветхого завета), вновь станем покрываться, то этим мы как бы бесчестим Христа, как бы вновь распинаем его, как будто он покрывало для нас не совлёк.
Это о мужчинах.
Женщина, учит Павел, - это слава мужчины.
Возможно, есть некоторая параллель между покрыванием Божией славы Моисеем и тем, что женщина покрывает свою славу, которая является славой её мужа.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только спекулятивные рассуждения.
Во-первых действительно нет свидетельств древности всех этих кип и прочего. В том числе и в канонических Писаниях.
Во-вторых я не представляю зачем бы Павел вдруг начал ломать благочестивые иудейские традиции в таких, откровенно говоря, совсем не центральных вопросах? Чтобы лишний раз выделиться? А вот внушить безбашенным коринфянам правила приличия, дабы они не были бельмом на глазу верующих иудеев - это вполне в его стиле. Так что думаю, что религиозная практика Павла имела чисто иудейские корни и он отступал от нее только в действительно важных пунктах.
В образах, которые использует Павел нет ничего специфически христианского. "Муж - образ Божий, жене глава муж"... Это все общие соображения благочестивого верующего в библейского Бога. Ну не верю я, что Павел решил сам создать свою мифологию вокруг покрывал, отметя альтернативную благочестивую мифологию своих предков, которая тоже наверняка существовала. Не было в этом никакого смысла.
Поэтому я думаю просто традиции изменились уже после Павла. Может в связи с разрушением храма.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, надо различать христиан обрезанных от христиан необрезанных.
Ведь покрытие головы происходит при обрезанном теле.
Кроме того, Павел ведь учит нас о покрывале, которое Моисей полагал на своё лицо. Чтобы скрыть славу Бога.
При этом Павел утверждает, что ему и вообще нам это уже не требуется, мы взираем уже открытым лицом, а не так, как Моисей.
Если мы, познав Христа (который снял для нас покрывало с Ветхого завета), вновь станем покрываться, то этим мы как бы бесчестим Христа, как бы вновь распинаем его, как будто он покрывало для нас не совлёк.
Это о мужчинах.
Женщина, учит Павел, - это слава мужчины.
Возможно, есть некоторая параллель между покрыванием Божией славы Моисеем и тем, что женщина покрывает свою славу, которая является славой её мужа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий