У меня спросили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

НИЧЕМ не постыжаеть... Так в чемже ДЕЛО?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Алексей1984
      Скажите, а чем мужчина постыжает Христа, если молится в шапке в 20 градусный мороз или в соломенной шляпе, если 40 градусное пекло?
      Так и хочется спросить О ЧЁМ Вы иливы....уж и не знаю.....постоянно молитесь?....Разве всю свою жизнь, Вы, не сделали молитвой (точнее раскаянием, что для меня и служит, является молитвой)?.....Поделитесь хоть "кусочком" о чём молитесь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Если в вашей церкви - 20, то вы постыжаете Христа, бо не можете скинуться на печное отопление и крышу.
      ...........))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от lubow.fedorowa
        Я про знак для Ангелов .
        Дело не в ангелах. Покрывало знак власти над женщиной. И если женщина признает власть мужа, то должна покрыться, ну хотя бы в церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Аннета
          Дело не в ангелах. Покрывало знак власти над женщиной. И если женщина признает власть мужа, то должна покрыться, ну хотя бы в церкви.
          Для чего тогда Ангелов поминать?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Сообщение от Тимофей-64
            Вот что гораздо удивительнее.
            Ведь евреи молятся с покрытой головой.
            как же Павел сумел настолько переключиться?
            Вероятно, изменились духовные приоритеты....
            А покрывало - знак власти, как мы знаем... Что покрывающийся признает власть...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Тимофей-64
              Сообщение от Алексей1984
              Скажите, а чем мужчина постыжает Христа, если молится в шапке в 20 градусный мороз или в соломенной шляпе, если 40 градусное пекло?
              Мне кажется, надо различать христиан обрезанных от христиан необрезанных.
              Ведь покрытие головы происходит при обрезанном теле.
              Кроме того, Павел ведь учит нас о покрывале, которое Моисей полагал на своё лицо. Чтобы скрыть славу Бога.
              При этом Павел утверждает, что ему и вообще нам это уже не требуется, мы взираем уже открытым лицом, а не так, как Моисей.
              Если мы, познав Христа (который снял для нас покрывало с Ветхого завета), вновь станем покрываться, то этим мы как бы бесчестим Христа, как бы вновь распинаем его, как будто он покрывало для нас не совлёк.
              Это о мужчинах.
              Женщина, учит Павел, - это слава мужчины.
              Возможно, есть некоторая параллель между покрыванием Божией славы Моисеем и тем, что женщина покрывает свою славу, которая является славой её мужа.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Для чего тогда Ангелов поминать?
                Слово ангел означает не только служебных духов, есть и другие значения - ангел, посланец, посол, вестник. Возможно здесь речь идет о людях, а не об Ангелах.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  Полагаю, во время Павла они так еще не молились.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Аннета
                    Слово ангел означает не только служебных духов, есть и другие значения - ангел, посланец, посол, вестник. Возможно здесь речь идет о людях, а не об Ангелах.
                    Про значения я знаю, и для каких это засланцев-посланцев знак?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Sleep
                      Полагаю, во время Павла они так еще не молились.
                      А есть какие-то намеки на подтверждение?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от janzen
                        НИЧЕМ не постыжаеть... Так в чемже ДЕЛО?
                        Почему же апостолу думается, что постыжает?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Про значения я знаю, и для каких это засланцев-посланцев знак?
                          Да какая разница? Для любых. Главное не для кого знак, а чего знак. Знак власти над ней. Собственно этого нам должно быть достаточно.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                            А есть какие-то намеки на подтверждение?
                            Только спекулятивные рассуждения.
                            Во-первых действительно нет свидетельств древности всех этих кип и прочего. В том числе и в канонических Писаниях.
                            Во-вторых я не представляю зачем бы Павел вдруг начал ломать благочестивые иудейские традиции в таких, откровенно говоря, совсем не центральных вопросах? Чтобы лишний раз выделиться? А вот внушить безбашенным коринфянам правила приличия, дабы они не были бельмом на глазу верующих иудеев - это вполне в его стиле. Так что думаю, что религиозная практика Павла имела чисто иудейские корни и он отступал от нее только в действительно важных пунктах.

В образах, которые использует Павел нет ничего специфически христианского. "Муж - образ Божий, жене глава муж"... Это все общие соображения благочестивого верующего в библейского Бога. Ну не верю я, что Павел решил сам создать свою мифологию вокруг покрывал, отметя альтернативную благочестивую мифологию своих предков, которая тоже наверняка существовала. Не было в этом никакого смысла.

Поэтому я думаю просто традиции изменились уже после Павла. Может в связи с разрушением храма.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              Хотя бы в Церкви это лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Мне кажется, надо различать христиан обрезанных от христиан необрезанных.
                              Ведь покрытие головы происходит при обрезанном теле.
                              Кроме того, Павел ведь учит нас о покрывале, которое Моисей полагал на своё лицо. Чтобы скрыть славу Бога.
                              При этом Павел утверждает, что ему и вообще нам это уже не требуется, мы взираем уже открытым лицом, а не так, как Моисей.
                              Если мы, познав Христа (который снял для нас покрывало с Ветхого завета), вновь станем покрываться, то этим мы как бы бесчестим Христа, как бы вновь распинаем его, как будто он покрывало для нас не совлёк.
                              Это о мужчинах.
                              Женщина, учит Павел, - это слава мужчины.
                              Возможно, есть некоторая параллель между покрыванием Божией славы Моисеем и тем, что женщина покрывает свою славу, которая является славой её мужа.
                              Простите, но я не понял, почему молитва совершенно голого человека не постыжает человека и солдата в каске или ушанке не постыжает, космонавта в скафандре не постыжает, а иных должно постыжать?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Аннета
                                Да какая разница? Для любых. Главное не для кого знак, а чего знак. Знак власти над ней. Собственно этого нам должно быть достаточно.
                                Вам - может быть, а мне - нет. Люблю во всем разбираться, чтобы дойти до сути - у Бога нет ничего без смысла.

Комментарий

Обработка...